автор |
сообщение |
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Стихиарий
авторитет
|
14 августа 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, ну почему же?.. Они довольно разные.
|
––– Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? © |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
14 августа 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IlyaS144 Недавно прочел "Дым и зеркала" — в некоторой степени разочарован; только что закончил "Американские боги" — так же не в восторге, после стольких хвалебных отзывов и рекомендаций ожидал большего. Есть ли смысл дальше знакомиться с творчеством автора, если да, то на какие произведения стоит обратить внимание в первую очередь?
Поддерживаю — нет смысла. Может быть, Вам имеет смысл попробовать вернуться к нему лет через 5. В любом случае, у всех свои вкусы — вполне возможно, Гейман просто не в Вашей струе.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
glupec
миротворец
|
14 августа 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже не понравились "Дым" и "Боги". Но понравилась "Звездная пыль", а от "Хрупких вещей" я просто пришел в восторг. И сделал вывод, что мне нужен в первую очередь Гейман-сказочник, Гейман-стилист, пишущий красивые виньетки... а не Гейман, пишущий о жестком и жестокои. Мне даже (о ужас) "Книга кладбищ" понравилась -- 8 баллов... при всей её детскости... Короче: Гейман может быть очень разным. И страшным, и добренькиым. И, я думаю, каждый человек найдет у него что- то "свое", даже если не полюбились "Боги" и "Дым". Поэтому я бы лично порекомендовал спрашивающему читать дальше, и (возможно) с "Хрупких вещей" начать. Потом -- "Зв. пыль" (но можно и в обратном порядке)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
14 августа 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причём, добавлю вдогонку к уже высказавшимся, "Звёздную пыль" имеет смысл дождаться в издании от "ЭКСМО", с редактированным переводом и иллюстрациями.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
14 августа 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык в том и дело, что вещи очень разные. Я к тому, что на мой взгляд, в "Коралине" это не совсем Гейман. Тема его — "человек в других обстоятельствах", а в "К..." нечто другое. Хотя, конечно, как рассказчик он тут великолепен.
|
|
|
glupec
миротворец
|
14 августа 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, "другой" -- не значит "хуже"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
14 августа 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , я не говорил "хуже". Я имею ввиду, что жёсткий, циничный, эмоциональный, но принципиальный Гейман мне ближе, чем он же, но по-детски стращающий пуговками на халате...
|
|
|
IlyaS144
магистр
|
14 августа 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за рекомендации Действительно, присматривался к "Хрупким вещам", но боялся, что, впечатления будут схожими от "Дыма". Однако, как я понял, сборники достаточно разные, поэтому с "Хрупих вещей" в ближайшее время и постараюсь продолжить. От "Звездной пыли" даже не знаю чего ожидать, но, похоже попробовать стоит. "Коралину" я хотел прочесть независимо от впечатлений от Геймана, но найти ее в "Альтернативе" сложно, а персональная серия мне не нравится форматом "Американские боги" не понравились скорее своей идеей в целом и сюжетом в частности, однако от формата его подачи и стиля автора остались положительные впечатления. Собственно, поэтому интересно, стоит ли пробовать "Задверье"?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 августа 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IlyaS144 Собственно, поэтому интересно, стоит ли пробовать "Задверье"?
Конечно, стоит. И даже "Детей Ананси". Обе книги попроще, чем "Боги", но и не детские. По крайней мере, отдыхается на них хорошо.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
14 августа 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Звёздную пыль" имеет смысл дождаться в издании от "ЭКСМО"
Да вот все ждем, ждем и ждем... А ее все нет, нет и нет...
Кстати, сегодня прочитал, что Нил закончил работу над сценарием по "Детям Ананси". Собираются фильм снимать, или как?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Veronika
миродержец
|
14 августа 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть это уже и поздновато, но "Звёздную пыль" и "Задверье" тоже рекомендую однозначно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
14 августа 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Кстати, сегодня прочитал, что Нил закончил работу над сценарием по "Детям Ананси". Собираются фильм снимать, или как?
Собираются, раз закончил. Снимут ли -- другой вопрос? Это ведь обычное дело: выкупают права, даже делают сценарий и потом откладывают на годы, если не навсегда.
|
|
|
Kiplas
философ
|
15 августа 2010 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Собираются, раз закончил.
Не-а :( В планах на ИМДБ стоят только 1. Black Hole (details only on IMDbPro) 2. Interworld (details only on IMDbPro) 3. The Road to Endor (details only on IMDbPro) 4. Death: The High Cost of Living (details only on IMDbPro) 5. The Graveyard Book (details only on IMDbPro) Ну и вот что я только что нашел: It Was a Dark and Silly Night, по одноименной истории Геймана.
|
|
|
Календула
миродержец
|
15 августа 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec онравилась "Звездная пыль", а от "Хрупких вещей" я просто пришел в восторг. И сделал вывод, что мне нужен в первую очередь Гейман-сказочник, Гейман-стилист, пишущий красивые виньетки... а не Гейман, пишущий о жестком и жестокои.
У меня так же. Еще понравилась "Коралина" и "История с кладбищем".
|
|
|
visionshock
миротворец
|
22 августа 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Американские Боги", пожалуй зацепили меня сильно. Никогда с таким упоением не читал настолько мрачные книги. С тех пор обожаю Геймана, но к сожалению кроме "... Богов" читал лишь рассказы
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
sergeigk
философ
|
23 августа 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил вчера читать "Историю с кладбищем". Хорошая книжка для подросткового возраста. Не больше и не меньше. Восторгов не совсем понимаю, но потраченного времени не пожалел. Написал отзыв в соответствующем разделе.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Tibibo
авторитет
|
24 августа 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалась аудиокнига "Американские боги" решил послушать. Понравилась музыка и голос Начало хорошие, но потом кааааак понеслось.... Запомнился момент про скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) дядечку который договорился с Тенью что череп ему проломит кувалдой. Очень брутально. Совершенно не помню концовку, видимо не яркая получилась. А зачем сцена с гомосятиникой? Или Нил ГЕЙман?
Вообще тяжелое произведение, немного не мое. Хотя нужно признать что автор проделал огромную работу по всякой мифологии. 7 из 10. Нужно что нить другое у него прочитать, а потом может вернутся к богам.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
fokker
магистр
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
24 августа 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tibibo А зачем сцена с гомосятиникой? Или Нил ГЕЙман?
Занятно наблюдать, как сцены гетеросексуального секса, внебрачного секса, некрофилии, теофилии и прочих -филий человека не задевают, а гомосятинка сразу вызывает вопль души
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|