Нил Гейман Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Нил Гейман. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 20:11  
Ещё 6 женщин обвинили писателя в изнасилованиях, из них пять — фанатки, одна — наёмная работница. Несколько раз это происходило на глазах жены писателя., которая не удивилась обвинениям и сообщила, что ей известно, по меньшей мере, о 14 таких случаях. От изнасилованных женщин постоянно откупались, New York Magazine пишет о неоднократных запугиваниях.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 20:13  
цитата Melanchthon
Несколько раз это происходило на глазах жены писателя., которая не удивилась обвинениям и сообщила, что ей известно, по меньшей мере, о 14 таких случаях.
И откуда интересно она знает? а если знала почему сразу то не сообщила? Почему только сейчас? Очень подозрительно это все.
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 20:45  
Плохи дела для Геймана. И поделом

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 21:31  
цитата просточитатель
И откуда интересно она знает? а если знала почему сразу то не сообщила? Почему только сейчас? Очень подозрительно это все.
Знает она, вероятно, о случаях "сексуального контакта", а насколько они были добровольными — это уже другой вопрос. Брак у них был открытый. Ну а потом они развелись.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 21:42  
цитата Консул
а насколько они были добровольными — это уже другой вопрос.
Так об этом и говорю. Если не могла знать то и не знает. А если откуда то знает..То ...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 21:50  

сообщение модератора

В теме обсуждению постельных похождений Геймана не место. Дальше будут предупреждения за офтопик.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 20:24  
Сергей Васильевич, очень жаль, некоторые люди, возможно, только начали догадываться о том, из чего делают колбасу (как говорилось: "Если бы люди знали, как делается колбаса, то не стали бы ее есть"), ну или цитируя Ахматову:
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Тот же Кинг, например, в «Сиянии» описывал алкоголизм главного героя и домашнее насилие, а сам Стивен, магко говоря, злоупотреблял алкоголем (и не только им), но насколько помню — с топором за близкими людьми по дому гонялся только персонаж его книги, а вовсе не он сам.
Если близкие люди не жаловались (а даже наоборот спасали — как Кинга), а претензии выдвигают только "мимокрокодилы", то как по мне кидаться фекалиями в писателя еще сильно рано (хотя тут, конечно, не саморазрушение, как у Стивена, а претензии серьезнее...)

Вчера Нил на своем сайте написал сообщение "Нарушая тишину" (Breaking the Silence), вот начало и конец:
цитата Neil Gaiman

Over the past many months, I have watched the stories circulating the internet about me with horror and dismay. I’ve stayed quiet until now, both out of respect for the people who were sharing their stories and out of a desire not to draw even more attention to a lot of misinformation.
<...>
Some of the horrible stories now being told simply never happened, while others have been so distorted from what actually took place that they bear no relationship to reality. I am prepared to take responsibility for any missteps I made. I’m not willing to turn my back on the truth, and I can't accept being described as someone I am not, and cannot and will not admit to doing things I didn't do.

В переводе:
цитата Нил Гейман

В течение последних нескольких месяцев я с ужасом и тревогой наблюдал за историями, которые распространялись в Интернете обо мне. До сих пор я молчал, как из уважения к людям, которые делились своими историями, так и из желания не привлекать еще больше внимания к большому количеству дезинформации.
<...>
Одни из ужасных историй, которые сейчас рассказывают, просто никогда не случались, в то время как другие были настолько искажены по сравнением с тем, что в действительности происходило, что они не имеют никакого отношения к реальности. Я готов взять на себя ответственность за любые допущенные мной ошибки. Я не готов поступиться правдой и не могу согласиться с тем, чтобы меня описывали как человека, которым я не являюсь, и не могу и не буду признавать того, чего я не делал.

Лично я пока больше верю писателю-фантасту, чем фантазеркам...

P.S. А после суда разберемся, кто там на самом деле Гейман: Вайнштейн или Депп.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 09:06  
цитата Nero Caesar
чем фантазеркам...
аналогично сказанному вами — не правильно клеймить людей, пока ничего не доказано.
Свою позицию я озвучивал ранее — по тому что Гейман писал, по своим "открытым" отношениям я не удивился тому что про него говорят.
цитата Nero Caesar
Сергей Васильевич, очень жаль, некоторые люди, возможно, только начали догадываться о том, из чего делают колбасу (как говорилось: "Если бы люди знали, как делается колбаса, то не стали бы ее есть")
абсолютно согласен.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 14:31  
Nero Caesar все имеет цену. И за это пиршество уже тоже оплачено. Я не про прав не прав. А то что карьера писателя, режиссёра и тд. привлекает тех кого она ныне привлекает. Работать чиновником или СИО нынешнему Пушкину гораздо естественнее. Ибо никто не пристрелит за шутку и с девушками можно общаться при трёх адвакатах. Не позвездить конечно, но таков мир.
–––
Подпись на форуме

философ

Ссылка на сообщение 28 января 15:35  
В этой истории мне интересно другое. Возобновит ли оголодавший и поиздержавшийся Гейман продажу прав на свои книги российским издательствам?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 16:41  
gooodvin а он что-то новое написал, чтобы права продавать?
–––
уходит, преследуемый медведем

философ

Ссылка на сообщение 28 января 16:52  
цитата kvadratic
а он что-то новое написал, чтобы права продавать?
Не сильно новое. Но да. The Sandman
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 16:58  
я так понимаю, что это аудиопостановка по одноименному комиксу. Тут еще разобраться надо, приложил ли руку гейман к сценарию.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 17:08  
цитата kvadratic
а он что-то новое написал, чтобы права продавать?

старые договоры тоже имеют свойство заканчиваться

философ

Ссылка на сообщение 28 января 17:27  
цитата gooodvin
старые договоры тоже имеют свойство заканчиваться
Собственно Геймана активно печатают. Благие знамения
«Благие знамения. Оформление Азирафаэля»
Нил Гейман, Терри Пратчетт
Благие знамения. Оформление Азирафаэля
Издательство: М.: Эксмо, 2024 год, 5000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 512 стр.
ISBN: 978-5-04-201095-8
Серия: Магия Терри Пратчетта в иллюстрациях Полины Граф
коллекционное издание

Аннотация: На Земле около шести тысяч лет живут ангел Азирафель и демон Кроули. Они прекрасно знакомы, ходят в парк кормить уток и обедают в уютном кафе. Азирафель владеет книжным магазинов, а Кроули раритетным «Бентли». Но уже скоро монашка Неумолчного ордена подменит ребенка американского атташе сыном Сатаны, и через одиннадцать лет наступит Апокалипсис. Ангел и демон решают предотвратить грядущий конец света, но они не знают, что подменили не того ребенка и настоящий Антихрист растет в тихом английском городке.

Комментарий: Самостоятельный роман из цикла «Благие знамения».
Иллюстрация на обложке и суперобложке, внутренние иллюстрации П. Граф.

«Благие знамения. Оформление Кроули»
Нил Гейман, Терри Пратчетт
Благие знамения. Оформление Кроули
Издательство: М.: Эксмо, 2024 год, 5000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 512 стр.
ISBN: 978-5-04-201098-9
Серия: Магия Терри Пратчетта в иллюстрациях Полины Граф
коллекционное издание

Аннотация: На Земле около шести тысяч лет живут ангел Азирафель и демон Кроули. Они прекрасно знакомы, ходят в парк кормить уток и обедают в уютном кафе. Азирафель владеет книжным магазинов, а Кроули раритетным «Бентли». Но уже скоро монашка Неумолчного ордена подменит ребенка американского атташе сыном Сатаны, и через одиннадцать лет наступит Апокалипсис. Ангел и демон решают предотвратить грядущий конец света, но они не знают, что подменили не того ребенка и настоящий Антихрист растет в тихом английском городке.

Комментарий: Самостоятельный роман из цикла «Благие знамения».
Иллюстрация на обложке и суперобложке, внутренние иллюстрации П. Граф.

Задверье ( Никогде)
«Никогде»
Нил Гейман
Никогде
Издательство: М.: АСТ, Mainstream, 2024 год, 4000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 416 стр.
ISBN: 978-5-17-164317-1
Серия: Мастера магического реализма (подарочное)
коллекционное издание

Аннотация: Под улицами Лондона имеется мир, о котором большинство людей и не подозревает. Мир, в котором слово становится настоящей силой. Мир, куда можно попасть, только открыв Дверь. Мир полный опасностей, населенный святыми и монстрами, убийцами и ангелами. Именно сюда совершенно случайно попадает Ричард Мейхью и переживает здесь немыслимые приключения…

Комментарий: Роман из цикла «Нижний Лондон».

Звездная пыль
«Звездная пыль»
Нил Гейман
Звездная пыль
Издательство: М.: АСТ, Mainstream, 2023 год, 4000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 256 стр.
ISBN: 978-5-17-157988-3
Серия: Гейман. Книжная полка

Аннотация: Как часто сказка оказывается рядом с нами. Но далеко не каждый оказывается в этой сказке. Молодой Тристран Терн из деревни Застенье и не подозревал, что, отправившись выполнить желание возлюбленной, он станет участником невероятных событий, повстречает на своём пути ведьм, единорогов и прочих сказочных созданий, злых и добрых, и в конце концов узнает, кто он.

Комментарий: Роман из цикла «Звёздная пыль».
Иллюстрация на суперобложке и форзацах А. Фереза.

Американские боги
«Американские боги»
Издательство: М.: АСТ, Mainstream, 2024 год, 4000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 704 стр.
ISBN: 978-5-17-162454-5
Серия: Мастера магического реализма. Подарочное издание

Аннотация: Главный герой Тень, отсидев три года в тюрьме, выходит на свободу. Он ещё не подозревает, что главные испытания ждут его впереди. Лаура, его жена, погибает в автокатастрофе… Дома Тень поджидает странный человек по имени Среда, который представляется беженцем из какой-то далекой страны и вовлекает героя в запутанные события...

Комментарий: Самостоятельный роман, открывающий условный одноименный цикл.

Сыновья Ананси
«Сыновья Ананси»
Нил Гейман
Сыновья Ананси
Издательство: М.: АСТ, 2023 год, 3000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 384 стр.
ISBN: 978-5-17-153892-7

Аннотация: Бог пауков Ананси. Персонаж милых детских сказок? Один из загадочных властителей Вуду! Ему повинуются несущие богатство крестовики и несущие смерть тарантулы. Он известен бесчисленным множеством жен, своеобразным, жестоким юмором и любовью к своим детям. Может ли Ананси умереть? Могут ли вообще умирать боги? И главное — что оставит умерший бог своим наследникам?!

Комментарий: Самостоятельный роман из цикла "Американские боги".

История с кладбищем
«История с кладбищем»
Издательство: М.: АСТ, 2023 год, 4000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 288 стр.
ISBN: 978-5-17-157989-0

Аннотация: Человек по имени Джек должен убить всех членов одной английской семьи. Мать, отец и старшая дочь не доставили ему никаких проблем, а вот маленький ребенок успел сбежать на находящееся неподалёку кладбище. Среди мертвых он нашел новую семью и свой новый дом...

Комментарий: Внецикловый роман.

Коралина
«Коралина»
Нил Гейман
Коралина
Издательство: М.: АСТ, Mainstream, 2023 год, 4000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 224 стр.
ISBN: 978-5-17-154888-9

Аннотация: Девочка Коралина вместе со своей мамой и папой переезжает в старинный дом, который населён довольно странными жильцами. В дальнем углу гостиной она обнаруживает большую запертую деревянную дверь, открывает её и оказывается в квартире, которая внешне ничем не отличается от её собственной. Почти не отличается. Ведь эта квартира — знакомая и в то же время искривлённая и зловещая версия дома Коралины...

Комментарий: Внецикловая повесть.

–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 17:35  
цитата просточитатель
Не сильно новое. Но да. The Sandman

цитата Алексей121
Тут еще разобраться надо, приложил ли руку гейман к сценарию

А что разбираться? На обложке чётко написано: based on graphic novel written by Gaiman. Adapted and directed by Dirk Maggs.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 17:38  
JimR я с телефона не полез искать)
Геймана убирать надо тогда, раз "базед".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 17:42  
цитата Алексей121
раз "базед".

Базедова болезнь :-D
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 28 января 18:17  
JimR это две аудиокниги. Начитка того что происодит в комиксах. Текстовой новелизации нету.
цитата
Dark Horse Comics has cancelled the Anansi Boys series after seven issues, following accusations of misconduct made against the author by multiple women

https://www.theguardian.com/books/2025/ja...
Дарк Хауз комикс в связи со всей этой историей ограничил выпуск Детей Ананси 7 главами.
На реддите по этому поводу тема позора.
–––
Подпись на форуме

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 22:54  
цитата The_tick_hero
это две аудиокниги. Начитка того что происодит в комиксах. Текстовой новелизации нету.

А вы её слушали? И сравнивали с комиксами? Текст 100% совпадает?
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"
Страницы: 123...8586878889    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх