автор |
сообщение |
Mishel78
миродержец
|
30 сентября 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Вообще, по мне хорошая история ценна сама по себе, а не метафорами и "отсылками к социальной ситуации", столь любезными Joanlilit.
С этим соглашусь. Но всё же, интересно иногда узнать, чем руководствовался творец, создавая то или иное произведение. Только, конечно, не искать следы в теории заговора.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
vxga
авторитет
|
30 сентября 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Но всё же, интересно иногда узнать, чем руководствовался творец,
Конечно, интересно, но не всегда возможно — даже если его самого спросить. Врут, забывают и так далее... :)
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
30 сентября 2020 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз меня поразила фантазия Баркера, когда одного из его монстров можно было убить только с помощьюскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) менструальной крови.
|
|
|
brokenmen
философ
|
30 сентября 2020 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Joanlilit На мой взгляд, хороший писатель однозначно должен быть магом. И не слабым!
Гений от искусства, безусловно. "Просто такие люди умеют схватить нечто, находящееся словно за пределами нашей обыденной жизни, способное заставить нас на несколько мгновений застыть на месте, затаив дыхание" ГФЛ
|
|
|
vxga
авторитет
|
30 сентября 2020 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides В очередной раз меня поразила фантазия Баркера,
В оккультизме она задолго до Баркера использовалась. Плюс, провокация-то хорошая.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
30 сентября 2020 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Joanlilit У него же техники описаны (ну, если внимательно читать)
Какие техники? Как в Тибетской книге мертвых?
цитата Joanlilit И вообще, похоже, многое он черпает напрямую из тех миров, о которых пишет. Ну, информаторы у него там есть
Сбежавшие грешники.
цитата Mishel78 Бесы, да?
Бери выше, сам князь Светоносный.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Абарат
миродержец
|
15 октября 2020 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Какие техники? Как в Тибетской книге мертвых?
Как таковые оккультные техники у Автора вскользь описаны (эх, хоть бы пару абзацев дополнительно в начало "The Hellbound Heart" — что же там конкретно практиковал Фрэнк до Головоломки?). Зато сколько техники отыскания Запретного! Да хотя бы начало "Явления Тайны" — отыскивание разрозненной инфы в письмах-"потеряшках"...
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
blakrovland
магистр
|
16 октября 2020 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Абарат сколько техники отыскания Запретного! Да хотя бы начало "Явления Тайны" — отыскивание разрозненной инфы в письмах-"потеряшках"... и ведь в "Явлении..." описан довольно таки реалистичный метод, согласитесь. Это чтение писем, скрывающаяся истина в недоставленных адресату письмах.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Абарат
миродержец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баркер дал интервью порталу Collider, где рассказывает о планах на свои кино и телепроекты.Главная новость-"Вечный Похититель " начнет сниматься в Англии в следующем году.Режиссер Оливер Паркер, а продюсер Дэвид Бэррон, в активе которого франшиза о Гарри Поттере.В планах : продолжение " Книг Крови " в формате фильмов-антологий, " Имаджика " и " Сотканный Мир " И собственно о " Книги Крови " В фильме был использован только этот рассказ, две другие истории были придуманы Баркером специально для проекта.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
19 октября 2020 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планы как всегда наполеоновские, а на деле... Поговаривают, Книги Крови ужасен и там вообще ничего нет от первоисточника. Кто смотрел, это правда?
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
19 октября 2020 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Кто смотрел, это правда?
Там сама "Книга крови" и отчасти "On Jerusalem Street", послесловие. В "Книгу крови" вписали скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мелодраму и месть обманутой женщины , которых не было в оригинале, а послесловие изменили с учетом общего контекста. Эти две истории служат фоном для третьей, полностью новой... и не особо интересной. В целом не то чтобы ужас-ужас, но скучно и заурядно. :(
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
lkeyn
активист
|
12 декабря 2020 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Кто смотрел, это правда?
Не фурор, но и не прямо ужас какой-то. Посмотрел не без удовольствия. Понятно, что после всяких Hereditary, Солнцестояния, Ритуала и пр. уже "простые" ужасы не тянут, но вполне себе норм.
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
Kapatoha
философ
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
Basstardo
философ
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
6 января 2021 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Atreides, на мой взгляд, ничего особо примечательного в романе нет. Обычный средний баркеровский уровень. Получше конечно, чем Проклятая игра, но далеко и не Книги крови. Ко всему прочему, значительный кусок в романе посвящён становлению голубого движения в США. Как бы тоже на любителя.
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
6 января 2021 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Ко всему прочему, значительный кусок в романе посвящён становлению голубого движения в США. Как бы тоже на любителя.
Ну, если так рассуждать, то Баркер в целом "на любителя" в т.ч. и в плане этого самого...
цитата Paul Atreides Вот уж реликт.
Но не тянет же — сравнительно недавно выходило. Вот "Кабал" бы (уже анонсирован, кажется), или цикл "Искусства".
|
––– Я читаю: Уильям Берроуз, "Дикие мальчики" |
|
|