Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 16:26  

цитата Inqvizitor

Я правильно понимаю, что баркеровский рассказ "Dollie" из новой антологии от CemeteryDance ранее не издавался?
Да, там все рассказы будут новые.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 16:32  

цитата Pickman

Да, там все рассказы будут новые.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 16:34  
Читаю другие произведения Клайва Баркера и понимаю насколько он силён пером. Нет сомнения,Баркер оди из лучших писателей современности. И жанр тут не имеет значения.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 15:51  
Решил познакомиться с автором, выбрал для начала "Книги Крови". Как понял из темы, старые переводы брать не стоит. ЭКСМОвские издания точно лучше? Вопрос знатокам

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 16:30  
Alherd, точно. А других нет. К тому же, в "Кэдмене" вышла лишь горстка рассказов из "Книга" -- многое в "Эксмо" вышло впервые. Так что если брать, то только их сборники.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 16:32  
Ну значит так и сделаю :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 17:25  
Не знаю насчёт переводов "Книг Крови", не сравнивал.
Меня кэдменовские вполне устраивают. ;-)

цитата Kiplas

К тому же, в "Кэдмене" вышла лишь горстка рассказов из "Книга" -- многое в "Эксмо" вышло впервые.

Четыре рассказа отсутствуют у "Кэдмена": "Мадонна", "Нечеловеческое состояние", "Последняя иллюзия" и "На улице Иерусалима". Что-то из отсутствующего есть в Сети.

"Нечеловеческое состояние" точно есть. Остальных, вроде, не встречал и, соответственно, не читал.
Может, плохо искал.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 00:56  
"Проклятая игра" от Cemetery Dance :-)

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 01:41  
Inqvizitor, даже не знаю, что сказать... А, нет, знаю: задолбали перепечатки.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 12:21  
В Эксмо переводы КК тоже так себе (чем больше номер тома, тем хуже в нем переводы, кстати говоря), но если не читаете по-английски, то альтернативы у вас нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:22  
Pickman в основном ЭКСМО взяли старые кедменовские переводы и отредактиповали их.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 17:58  
А Баркер-то разогнался на "новые" книги:-))) Еще одна публикация — сборник из 2-х рассказов (или новелл) "Лес на холме" и "Свеча в тумане", написанных им в 17 лет — Clive Barker's First Tales
http://www.realclivebarker.com/firsttales/
Ну хоть что-то... пускай и давно забытое "старое", но все таки...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 18:06  

цитата blakrovland

Pickman в основном ЭКСМО взяли старые кедменовские переводы и отредактиповали их.
Точнее не скажешь. Но то, что переводилось впервые, переведено в основном так себе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 18:12  
Вообще интересная ситуация получается, Баркера как-то единомоментно стали много переиздавать. Что уже озвучено:
1. "Чилиад" от Сабов, скоро выйдет
2. "Проклятая игра" от Семетери Дэнс в следующем году
3. "Книги крови" от Сабов в следующем году
4. Какая-то книга в Dark Regions Press в следующем году (неизвестно какая)
5. "Черное — цвет дьявольской радуги" тоже заявлен на Сабов, но сами они пока не анонсировали
6. Собственно, указанные выше две повести
7. Расширенный и дополненный "Кабал", уже вышел
С чем такой всплеск связан интересно? Баркер наконец прочухался и понял, что надо возвращать былую популярность?

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 18:25  

цитата arcanum

Что уже озвучено

Еще инфа про Tortured Souls от Сабов проскальзывала, но с тех пор вроде больше не повторялась.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 00:11  
"Кабал" обычный, только с комментариями разных товарищей.   Всплеск переизданий возможно связан с окончанием срока действия прав крупных издательств, хотя те же "Книги крови" лет десять назад издавались "авторским" издательством — Стелс пресс..
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 01:49  

цитата arcanum

Еще одна публикация — сборник из 2-х рассказов (или новелл) "Лес на холме" и "Свеча в тумане", написанных им в 17 лет — Clive Barker's First Tales
http://www.realclivebarker.com/firsttales/

Ага. Одной книгой решили.
Мне, как художнику, которого почем-то не приняли, побрюзжать позволительно, потому вот: неинтересно у них со свечой получилось. Паутины я в "Свече" не припомню. Мне моя идея нравится больше.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 13:55  
Вчера случайно увидел нa одном из сайтов электроной библиотеки книгу Клайва Баркера на русском-"Абсолютная ночь",третья книга цикла Абарата. Очень обрадовался увидев эту книгу на русском. :cool!:Она уже с октября этого года висит на этом сайте,а я незнал.:-)

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 14:21  
Да, давно висит )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 21:35  
начал знакомство с автором с "Таинства", прочитал 400 страниц, как-то вяло идёт, интриги нет, размышления героев не особо интересны. Кто что посоветует? "Имаджику" хвалят вроде, это что-то подобное, типа "Таинства" или нет? "Сотканный мир" лежит ещё в бумажном варианте.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.
Страницы: 123...159160161162163...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх