автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Kiplas
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
11 декабря 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто в литературном плане "Таинство" — лучшее, что написал Баркер, самый цельный и стройный роман, хотя и не самый увлекательный (и я больше люблю "Проклятую игру" с "Имаджикой", хотя недостатков у них больше, ну а "Книги крови" — отдельный разговор). Но начинать с него действительно не стоит, да и вообще книжка не для всех (тут я не про сексуальные меньшинства, конечно).
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pickman
миротворец
|
11 декабря 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, пора уже повесить в шапке мини-гид для новичков — с чего можно начинать и с чего не стоит. Все время возникают такие вопросы.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
11 декабря 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland возьмите "Книги Крови",не ошибётесь.
Было бы замечательно, если бы их переиздали, я люблю бумагу, а "Книги крови" в продаже уже не найти. Придётся обойтись электронным вариантом(
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
blakrovland
магистр
|
11 декабря 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qwerty616 так можно взять кэдменовское издание. Оно должно чаще встречаться чем эксмовское.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
12 декабря 2013 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Чисто в литературном плане "Таинство" — лучшее, что написал Баркер, самый цельный и стройный роман
Не сказал бы, как раз цельности и стройности роману очень не хватает. Отличные страницы с переживаниями героя (да и вообще вся "реалистическая" часть очень интересна), но фантастическая составляющая довольно слабая, а злодеи на удивление плоские и невыразительные. Мне все же именно "Проклятая игра" кажется наиболее технически совершенным и цельным романом Баркера.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Банни
магистр
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
Kiplas
философ
|
|
Nexus
философ
|
28 декабря 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Вышел журнал с моей свежей статьей о Баркере.
Здорово!
А где его можно купить?...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Nexus
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Kiplas
философ
|
|
Kiplas
философ
|
|
Nexus
философ
|
31 декабря 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Всех с наступающим НГ!
Присоединяюсь!
Желаю Баркеру океан крепкого здоровья и бездну творческих сил для осуществления всех его проектов, а его поклонникам, т. е. нам с вами, наконец-таки дождаться новых красочных переизданий его книг на русском языке!
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Kiplas
философ
|
|