Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 21:18  

цитата Terminator

А с какого, если не секрет?

Черту провести сложно. За новинками я не слежу, книги попадаются в руки случайным образом и могут годами лежать ожидая очереди. Опять же, год выхода книги интересует редко.

Навскидку, где то с "Шутихи", плюс-минус. Далее, как раз попались "Алюмен", "Шмагия" и "Ойкумена". Именно в таком порядке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 21:22  

цитата Massaraksh

Далее, как раз попались "Алюмен", "Шмагия" и "Ойкумена". Именно в таком порядке.

Вот это как раз и говорит о том какие Олди разные . ИМХО (и наверное многие лаборанты согласятся) "Шмагия" и "ойкумена" это лучшее что написали Олди (да и Алюмен не из худших).
И то что они совершенно не похожи на "ранние" произведения , то же наверное споров не вызовет
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 21:25  

цитата opty

ИМХО (и наверное многие лаборанты согласятся) "Шмагия" и "ойкумена" это лучшее что написали Олди (да и Алюмен не из худших).

Не соглашусь, поскольку лучшим считаю "Одиссея...", но да, уверенно входят в список ))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 21:36  

цитата Terminator

Не соглашусь, поскольку лучшим считаю "Одиссея..."

А это уже дело вкуса , в общем :-)
Уровень стабильно высокий , а направленность разная — на любой вкус и цвет
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 21:39  

цитата opty

"Шмагия" и "ойкумена" это лучшее что написали Олди

Стандартно уже не соглашусь, но это, как говорилось выше, дело вкуса. Для меня первой любовью стал "Путь Меча" и ничто с этим никогда не сравнится :0) Очень люблю "Одиссея" но не за общий посыл, а за пару-тройку красивых моментов. Ну, и остальное, примерно так же.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 21:48  
Ну лично у меня на первом месте "Шмагия" второе и третье делят "Ойкумена" и "Черный баламут" , потом "Мессия", "Нопэрапон" и " Бездна Голодных глаз" . Это так сказать ТОП . Потом " "Алюмен" , "Кабирский цикл" , "Одиссей" . Потом остальное ...
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 22:14  
А мне проще перечислить книги Олди, которые не очень понравились — "Нам здесь жить" и ... ??? ... и всё — чем пытаться расставить остальные пару десятков по призовым местам :-))).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 22:19  

цитата bubacas

А мне проще перечислить книги Олди, которые не очень понравились

Ну в общем да ... "Тирмен" , "Пентакль" , "Рубеж" наверное

Главное что нет книг которые бы очень не понравились :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 22:27  

цитата Massaraksh

Я вижу, Олди продолжают экспериментировать. Что ж, это, наверное, хорошо.) Для писателей точно хорошо, для читателей — не так однозначно.

А поднятая тема, между прочим, весьма интересна. Лично я за эксперименты, за движение. В этом смысле для меня "Циклоп" был ценнее, чем третья часть "Ойкумены" и "Внука Персея". Не сильнее, но — ценнее. Потому что если бы не эксперименты — не было бы массы чудесных произведений. Лично для меня во многом тем и интересны Олди, что не стоят на месте, не мусолят одни и те же темы.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 22:38  

цитата Terminator

Лично для меня во многом тем и интересны Олди, что не стоят на месте, не мусолят одни и те же темы.

Поддержу.
Таких неоднородных автор у нас в стране немного.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 22:45  

цитата Terminator

поскольку лучшим считаю "Одиссея..."

:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 22:48  

цитата Evil Writer

Таких неоднородных автор у нас в стране немного.

ИМХО таких — вообще нет .
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 00:27  
А я с таким нетерпением жду новую книгу!!! Как раз дочитываю "Гарпию" — хотелось бы сразу перейти на Шерлока и Марсиан, чтобы между ними не вклинивать других авторов...^_^
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 06:23  
Мне не очень понравились циклы рассказов "Герой нашего времени" и "Сказки дедушки вампира"

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 09:54  

цитата opty

Вот это как раз и говорит о том какие Олди разные .

Я и не спорю.

цитата Terminator

В этом смысле для меня "Циклоп" был ценнее, чем третья часть "Ойкумены" и "Внука Персея". Не сильнее, но — ценнее.

У меня "Внук" как раз в очереди лежит, четвертым будет. "Циклопа" тоже не читал пока.

цитата Terminator

Лично для меня во многом тем и интересны Олди, что не стоят на месте, не мусолят одни и те же темы.

Это да. Я и сам понимаю, что бесконечное жевание великолепнейшего "греческого" цикла привело бы к его обесцениванию. Мои же слова, что с авторами стало не по пути, подразумевают лишь то, что пока не по пути. Кто знает что будет дальше с ними или со мной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2014 г. 13:37  

цитата Massaraksh

Я вижу, Олди продолжают экспериментировать.

Эксперименты — экспериментами, но в новом романе продолжается скорее линия "Шутихи"-"Ордена святого бестселлера"-"Золоторя", возможно "Нопэрапона". Пересечение нашего мира с выдуманным в фантасмагорическо-ироническом ключе. С узнаваемыми, "фирменными" уже приемами и штучками. Есть пара текстуальных экспериментов, но чего-то невероятно нового, наверное скорее нет, чем есть.
Если смотреть на пару "Дикари Ойкумены" — "Шерлок Холмс против марсина" — тут да, явный контраст. Но это скорее говорит об общей широте наработанной палитры, чем о включении в палитру новых цветов или приемов.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2014 г. 00:26  
Прочитал "Ш.Х. против марсиан". Впечатление -- ^.^ , мимими. И юмор -- мягкий, ненавязчивый, без стеба. И за героев волнуешься, даром что знаешь -- они не реальны. И Холмс -- ну просто жуткий симпатяга.

http://fantlab.ru/work537557#response259678 -- 8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2014 г. 12:25  

цитата glupec

Холмс -- ну просто жуткий симпатяга.

Согласна. Холмс, скорее, ленфильмовский — что не преминул отметить иллюстратор. Кстати, отличные иллюстрации в книге.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2014 г. 12:28  

цитата Galka

Холмс, скорее, ленфильмовский — что не преминул отметить иллюстратор.

Он обложке больше на Вячеслава Тихонова в обреза Грустного Штирлица похож:-) А в самой книга еще не глядел — она до меня все никак не доберется

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2014 г. 12:29  

цитата Galka

Холмс, скорее, ленфильмовский — что не преминул отметить иллюстратор.

цитата Elric8

Он на обложке больше на Вячеслава Тихонова в образе Грустного Штирлица похож

Нет, он срисован с Джереми Бретта. Это уже где-то в теме обсуждалось.

цитата

А в самой книге

Судя по иллюстрациям, Платов тоже вдохновлялся британским сериалом 1984 г. :-) У него и Ватсон не так похож на Соломина, как на Дэвида Берка.
А вот Сергей Антонов, скорей всего, действительно рисовал "под Ливанова".
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123...7071727374...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх