автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
30 июля 2014 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 миры-то, отбрасывая наш o_O, точно разные.
Мне кажется, Шерлок Холмс и марсиане — это литературный мир, в котором наступили смешение и раздрай. А Снегирю придется все разруливать.
цитата george1109 Но представить именно ПРОДОЛЖЕНИЕ "Ордена..." пока сложновато.
Ну, если подходить к вопросу формально, события Шерлока явно следуют по хронологической цепочке после событий Ордена.
|
|
|
george1109
миротворец
|
30 июля 2014 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Говоря о продолжении я имею в виду философский подтекст, мораль произведения, а не просто хронологию. С хронологией, как и со Снегирем все понятно. Общность мира и ряда героев не подразумевает "продолжательность". Иначе получится, что "Волк" суть продолжение "Кукольника", а "Внук Персея" — продолжение "Герой должен быть один".
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
30 июля 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Кстати, я правильно понимаю, что "Шерлок Холмс против марсиан" будет продолжением романа "Орден святого бестселлера"?
Из объединяющих вещей — только Влад Снегирь. И то — он скорее "главный герой второго плана", появляется в интерлюдиях из "нашего времени" (как Олег или Дмитрий в "Нопэрапоне"). На вопрос "стоит ли романы объединять в цикл" писатели ответили:
цитата "Шерлок Холмс против марсиан" -- самостоятельный роман. Связь с "Орденом Св. Бестселлера" -- крайне невелика.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
31 июля 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, новый роман будет хорош. Было бы крайне обидно загубить такое отличное название. Хотя с юмором писателей у меня отношения неоднозначные, так что буду ждать первых отзывов, или даже вторых, перед тем как приступать.
|
|
|
дг сер
магистр
|
1 августа 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Надеюсь, новый роман будет хорош. Было бы крайне обидно загубить такое отличное название.
Не встречал у Олди ни одного плохого романа. Есть слабее, есть сильнее — но провальных нет. Один из последних бастионов качества в русскоязычной фантастике. ИМХО.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
|
bubacas
философ
|
|
Marcellus
философ
|
1 августа 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Судя по названию Олдям пришел трындец
Тhat's the breaks... Люди перестают понимать обычный юмор...
|
––– Let all creation burn for I cannot die! |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ты трындец видишь? Нет! А он есть!" — типичный разговор Олдей с читателем после выхода каждой новой книги...
А в целом — такой себе "постмодернизм" и дань уважения любимым английским классикам конца 19 — начала 20 века. Что-то близкое к Ффорде, но более "мягкое" что-ли. А вообще — картинка, что Олди вешали в в колонке, в какой-то мере отражает дух происходящего в книге:
Художник — Antonio Caparo
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
vanchey
магистр
|
1 августа 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Это становится особенно очевидно после "Маг в законе"; "Мессия очищает диск" и "Шмагия"!
Ну а чем Вам "Шмагия" не угодила? Добротный цикл с приятным юмором и не только.
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
Elric8.
философ
|
|
bubacas
философ
|
1 августа 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vanchey Мне? Ничем . "Ретийский цикл" — один из любимых. Просто в этом ряду "Шерлок Холмс против марсиан" не то название по которому можно судить о том, что наступил "трындец" .
|
|
|
Terminator
философ
|
1 августа 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Судя по названию Олдям пришел трындец
Сколько времени прошло, а Жванецкий до сих пор актуален...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Lilian
миродержец
|
1 августа 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин, отличная картинка. Буду рада, если книга по духу будет именно такой.
А то с Олдями у меня сложно, заранее не предугадаешь А данная книга пока интересна
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
heruer
авторитет
|
1 августа 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по реакциям, книга еще не вышла, а затея авторов уже удалась :) Тема в тренде, у авторов потрясающее чувство стиля, простор для литературной игры широк. Жду с нетерпением.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
vanchey
магистр
|
1 августа 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Судя по реакциям, книга еще не вышла, а затея авторов уже удалась :)
А то! Сколько обсуждений и суждений уже только по обложке !
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
opty
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vanchey Сколько обсуждений и суждений уже только по обложке
От авторов , от авторов все зависит
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Massaraksh
философ
|
1 августа 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вижу, Олди продолжают экспериментировать. Что ж, это, наверное, хорошо.) Для писателей точно хорошо, для читателей — не так однозначно. Например мне, с определенного момента, с Олди стало не по пути, что не мешает перечитывать кое что из старого на 10ый раз.
Но все же я рад, что Олди не занимаются подражанием самим себе 10-15 летней давности. Рад, даже не смотря на то, что мне не понравилась "Ойкумена" и категорически не понравилась "Шмагия".
|
|
|
Terminator
философ
|
1 августа 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Например мне, с определенного момента, с Олди стало не по пути, что не мешает перечитывать кое что из старого на 10ый раз.
А с какого, если не секрет?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|