Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 07:45  

цитата george1109

миры-то, отбрасывая наш o_O, точно разные.

Мне кажется, Шерлок Холмс и марсиане — это литературный мир, в котором наступили смешение и раздрай. А Снегирю придется все разруливать.

цитата george1109

Но представить именно ПРОДОЛЖЕНИЕ "Ордена..." пока сложновато.

Ну, если подходить к вопросу формально, события Шерлока явно следуют по хронологической цепочке после событий Ордена.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 08:18  
Алексей121 Говоря о продолжении я имею в виду философский подтекст, мораль произведения, а не просто хронологию. С хронологией, как и со Снегирем все понятно. Общность мира и ряда героев не подразумевает "продолжательность". Иначе получится, что "Волк" суть продолжение "Кукольника", а "Внук Персея" — продолжение "Герой должен быть один".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 15:35  

цитата Алексей121

Кстати, я правильно понимаю, что "Шерлок Холмс против марсиан" будет продолжением романа "Орден святого бестселлера"?

Из объединяющих вещей — только Влад Снегирь. И то — он скорее "главный герой второго плана", появляется в интерлюдиях из "нашего времени" (как Олег или Дмитрий в "Нопэрапоне").
На вопрос "стоит ли романы объединять в цикл" писатели ответили:

цитата

"Шерлок Холмс против марсиан" -- самостоятельный роман. Связь с "Орденом Св. Бестселлера" -- крайне невелика.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 15:15  
Надеюсь, новый роман будет хорош. Было бы крайне обидно загубить такое отличное название. Хотя с юмором писателей у меня отношения неоднозначные, так что буду ждать первых отзывов, или даже вторых, перед тем как приступать.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:30  

цитата V-a-s-u-a

Надеюсь, новый роман будет хорош. Было бы крайне обидно загубить такое отличное название.

Не встречал у Олди ни одного плохого романа. Есть слабее, есть сильнее — но провальных нет. Один из последних бастионов качества в русскоязычной фантастике. ИМХО.
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 13:52  

цитата дг сер

Один из последних бастионов качества в русскоязычной фантастике.

:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:27  
Судя по названию Олдям пришел трындец >:-|:-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 14:37  

цитата Elric

Судя по названию Олдям пришел трындец

Это становится особенно очевидно после "Маг в законе"; "Мессия очищает диск" и "Шмагия"! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:06  

цитата Elric

Тhat's the breaks...%-\
Люди перестают понимать обычный юмор... :-(
–––
Let all creation burn for I cannot die!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:31  
"Ты трындец видишь? Нет! А он есть!" — типичный разговор Олдей с читателем после выхода каждой новой книги...

А в целом — такой себе "постмодернизм" и дань уважения любимым английским классикам конца 19 — начала 20 века. Что-то близкое к Ффорде, но более "мягкое" что-ли.
А вообще — картинка, что Олди вешали в в колонке, в какой-то мере отражает дух происходящего в книге:

Художник — Antonio Caparo
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:33  

цитата bubacas

Это становится особенно очевидно после "Маг в законе"; "Мессия очищает диск" и "Шмагия"!

Ну а чем Вам "Шмагия" не угодила? Добротный цикл с приятным юмором и не только.
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:35  
vanchey, уймор примерно того же уровня:-)

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 15:39  
vanchey
Мне? Ничем :-))). "Ретийский цикл" — один из любимых. Просто в этом ряду "Шерлок Холмс против марсиан" не то название по которому можно судить о том, что наступил "трындец" :-D.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 18:45  

цитата Elric

Сколько времени прошло, а Жванецкий до сих пор актуален... 8-)
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 19:32  
Мартин, отличная картинка.
Буду рада, если книга по духу будет именно такой.

А то с Олдями у меня сложно, заранее не предугадаешь 8:-0
А данная книга пока интересна
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 19:33  
Судя по реакциям, книга еще не вышла, а затея авторов уже удалась :)
Тема в тренде, у авторов потрясающее чувство стиля, простор для литературной игры широк. Жду с нетерпением.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 19:58  

цитата heruer

Судя по реакциям, книга еще не вышла, а затея авторов уже удалась :)

А то!
Сколько обсуждений и суждений уже только по обложке :-D!
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 20:02  

цитата vanchey

Сколько обсуждений и суждений уже только по обложке

От авторов , от авторов все зависит :-))):cool!:
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 20:06  
Я вижу, Олди продолжают экспериментировать. Что ж, это, наверное, хорошо.) Для писателей точно хорошо, для читателей — не так однозначно. Например мне, с определенного момента, с Олди стало не по пути, что не мешает перечитывать кое что из старого на 10ый раз.

Но все же я рад, что Олди не занимаются подражанием самим себе 10-15 летней давности. Рад, даже не смотря на то, что мне не понравилась "Ойкумена" и категорически не понравилась "Шмагия".

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2014 г. 20:31  

цитата Massaraksh

Например мне, с определенного момента, с Олди стало не по пути, что не мешает перечитывать кое что из старого на 10ый раз.

А с какого, если не секрет?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Страницы: 123...6970717273...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх