автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я ее в среду могу пролистать и посчитать картинки. Те, что видел, очень даже
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 ноября 2014 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
15 иллюстраций — заманчиво, конечно. С другой стороны — на полке звёздно-мостовое издание, на меловке и тоже с картинками, жалко расставаться. Сейчас это практически раритет . Эх, если бы сделали альбом или набор открыток иллюстраций , была ведь в СССР такая практика...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
19 ноября 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Израиль эту красоту вряд ли завезут, а покупать онлайн я не буду (дорого). Имею в виду, конечно же, бумажное издание. Буду перечитывать свой старенький черно-зеленый томик в ГФ и этим утешаться...
цитата Эх, если бы сделали альбом или набор открыток иллюстраций, была ведь в СССР такая практика...
Альбом и я бы взял, а что до набора открыток — чем это по сути отличается от иллюстраций, выложенных в Сети?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Irena 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
20 ноября 2014 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, с этим все хуже и хуже. Я уже писал, что творится с русскими книжными в Израиле -- http://fantlab.ru/blogarticle33301 -- они постепенно мигрируют в стоки, чтоб не сказать проще: умирают. Последний мой заказ (в "Альтернативе", у Володи) так и не приехал. Но, впрочем, это оффтоп
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
oleftina 
 авторитет

|
8 декабря 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странные у меня взаимоотношения с книгами Олди. Читала "Герой должен быть один", "Пасынки восьмой заповеди", из Ойкумены 2 книги "Кукольник" и "Куколка". "Богодельня" вообще не дочитала. Какой-то эмоциональный паралич, вообще не пронизывает. Написано неплохо. А вот "Маг в законе" для меня шедевр, даже перечитывала. Не знаю, как так может быть. Хочу еще нечто из Олди, чтобы так же торкнуло. Может подскажете?
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
8 декабря 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleftina чтобы так же торкнуло
Рискну предположить: "Нам здесь жить", "Рубеж". Это — в первую очередь. "Пентакль", "Тирмен" и "Дорога". После "Дороги", если понравится, можно приступать к остальной "Бездне Голоднх Глаз", но выборочно — понравится — читайте, нет — переходите к следующей повести.
|
|
|
oleftina 
 авторитет

|
9 декабря 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
george1109"Пентакль","Рубеж" читала и перечитывала, люблю, наверное, в основном из-за Дяченок. "Тирмен" тоже прочитан и понравился. "Дорогу" и "Нам здесь жить" сейчас стяну. Спасибо
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
oleftina 
 авторитет

|
9 декабря 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, спасибо, аннотация понравилась, буду читать Sawyer898, начинаю подготовку. Насколько я понимаю Вашу мысль, мне должно понравиться  Оказывается "Дорогу" начинала читать, буквально десяток страниц, но отвлеклась на что-то другое, кажется на недавний сборник Акунина, обязательно вернусь к бесам.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Terminator 
 философ

|
9 декабря 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleftina "Маг в законе" для меня шедевр, даже перечитывала. Не знаю, как так может быть. Хочу еще нечто из Олди, чтобы так же торкнуло. Может подскажете?
Торкает всех по-разному и от разных книг. Для меня лучшее — это "Одиссей, сын Лаэрта", "Песни Петера Сьлядека", "Путь меча"...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
|
stimoridj 
 философ

|
|
Г. Л. Олди 
 авторитет

|
10 декабря 2014 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. А кто знает, успеем ли до НГ купить "Клинки Ойкумены"?
Для этого делается все возможное. Книга в типографии. Обещают выпустить прим. числа 20-го. Все будет зависеть от соблюдения сроков печатниками да от расторопности торговцев, развозящих тираж по магазинам. Будем надеяться на лучшее. 
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Г. Л. Олди 
 авторитет

|
|