автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
30 августа 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет ли — скорее всего. Когда — это вот вопрос-вопросов. Через годик — с вероятностью 90%, в чем-то типа БСРФ, ГФ или новеньких "Легенд", коли доживут :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
6 сентября 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка Алюмена для Легенд.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
orinoko73
миротворец
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
6 сентября 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой ответ был в Июне:
цитата Олди Второй том романа также слегка приблизился по срокам выхода -- сейчас он предполагается в середине ноября. Такие дела.
Сейчас спрошу еще раз.
|
|
|
orinoko73
миротворец
|
|
Лэйла
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читала, но думаю надо. Интересно, но даже в книжных мне этот автор не встречался. Может плохо смотрю.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
6 сентября 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Может плохо смотрю
Видимо, да. Автор встречается в книжных довольно часто. Меньше Перумова, Головачева или Лукьяненко, но в целом довольно часто.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
6 сентября 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас, кстати, плохо расходится, книги не один год стоят одни и те же. Если привозят, то либо только что вышедшие, либо омнибусы (Ойкумену видел).
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
7 сентября 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С огромным наслаждением прочитала "Дитя Ойкумены". Если в предыдущей трилогии Вселенную Ойкумены мы видели глазами энергетов, то теперь в центре повествования цивилизаия техноложцев. Человечество пошло разными путями развития — но так ли уж они отличны? Много вкусных деталей, очаровательная героиня, общее ощущение тугого узла истории, завязывающегося вокруг нее — при таком авансе я ожидаю от продолжения очень многого.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
7 сентября 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу сроков выхода следующий частей "Городу и Миру":
цитата Г.Л.Олди "Королева Ойкумены" планируется к выходу в ноябре. "Изгнанница Ойкумены" еще не дописана. Осталось очень мало -- буквально полторы главы, да пролог с эпилогом. Все знаем, все пушки заряжены, все готовятся умереть на радость читателю... Но когда закончим -- не в курсе. Сейчас все время и силы съедает "Звездный Мост". Да и текст идет сложно, медленно -- очень много ниточек надо связать, на очень разных планах. Поэтому загадывать не станем. Когда закончим -- тогда и ладно.
|
|
|
orinoko73
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
7 сентября 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Обложка Алюмена для Легенд. неплохая обложка получилась, жду когда появится в продаже.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Рахметов
философ
|
|
pokurim
философ
|
7 сентября 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Пару раз пробовал читать романы авторов — не смог. Уж больно занудно.
Хотелось бы узнать названия этих романов. Хотя на вкус и цвет... Я же наоборот, прочел сначала "Алюмен" (с Валентиновым), затем "Ойкумену", а сейчас обратился к "раннему" Олди и мне все нравится. "Дитя Ойкумены" уже нашел в электронном варианте, но не буду читать — подожу выхода всей трилогии, а еще лучше — в одном томе, для коллекции.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
Рахметов
философ
|
7 сентября 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim Хотелось бы узнать названия этих романов.
Извольте: - Шмагия - Приют героев - Рубеж - Путь меча
Из них полностью дочитана только "Шмагия"
|
|
|
pokurim
философ
|
7 сентября 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Значит, не сошлось у Вас с их творчеством. Я как раз дочитываю "Рубеж" (кстати, не чистый Олди все же), твердые 9 баллов; 10 не дам, потому что из-за трех атворов (а по сути, пяти!), тескт по стилю изложения немного неровный.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
7 сентября 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Пару раз пробовал читать романы авторов — не смог. Уж больно занудно.
Ну, "занудства" Олдям, безусловно, не отнять. Только я бы назвал это по другому — "внимание к деталям" и неспешность повествования. Мне лично такой подход нравится. Ну а в остальном "Каждый выбирает для себя ..." и далее по тексту.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
7 сентября 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim Я как раз дочитываю "Рубеж" (кстати, не чистый Олди все же), твердые 9 баллов; 10 не дам, потому что из-за трех атворов (а по сути, пяти!), тескт по стилю изложения немного неровный.
Неровный? Это ещё мягко сказано... К концу вообще путаница начинается, читал с большим напрягом, хотя начало понравилось.
|
|
|