Ольга Громыко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Ольга Громыко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 22:58  

цитата Irena

nad77272707 Мне недавно "объяснили", что Белянин — подростковая литература. Ну вот разве что. Я одну книгу одолела с
Правда?То-то я думаю чегой-то он не читается-а у нас в книжных магазинах целые полки Белянина стоят-берут и не подростки совсем.Громыко,Пенкееву,Морозову и др.я заказываю специально "ползаю" в инет узнаю новинки и делаю заказ в магазине(благо хозяйка хорошая знакомая)поклонников фентези у нас почему-то мало.Подсели на Лукьяненко и Белянина.А я Лукьяненко не читала -посмотрела "Ночной дозор"(кино)не понравилось-и на книги что-то не потянуло.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 23:08  

цитата Irena

Я одну книгу одолела с трудом.

А какую? :-)

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 00:09  
Kurok Царя Гороха, первую. Где-то тут и отзыв есть (который мне заминусовали — не иначе, фэны :-))) ) Нет, ну... читать можно, особенно если делать нечего и мозги не варят. Прочитать и забыть.

цитата nad77272707

а у нас в книжных магазинах целые полки Белянина стоят-берут и не подростки совсем.Г
Ничего не знаю. "Гарри Поттера" тоже читают многие взрослые. Я на одном форуме написала, что мне Белянин не понравился, — а меня и спрашивают: а в каком возрасте Вы его читали? А это лет на 15...
Насчет Лукьяненко скажу, что фильм кошмарный, а книги мне вполне даже.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 00:11  

цитата Irena

Царя Гороха, первую.

странно, она как раз почти всем нравится. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 00:27  

цитата Kurok

странно, она как раз почти всем нравится.

почти, хе-хе... я тоже не люблю "гороховую" серию, хотя у Белянина читала практически все (еще, помимо Гороха, Оборотней забросила, ну и из нового возможно не все одолела...поднадоело мне).

Громыко "Видуньей" порадовала. После Камалейника брала осторожно, и "была готова", чтоб не разочароваться. А тут... книга действительно вышла серьезнее, наверно наравне с Верными Врагами (мне она нравится на порядок больше ведьминского цикла). Так что с бооольшим нетерпением ждем продолжения (надеюсь оно таки будет).
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 00:49  
Kurok значит, не всем8:-0
Sorano а продолжение вроде бы осенью обещали (если не ошибаюсь). Надеюсь, не скатится просто в квест.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 01:15  

цитата Irena

Надеюсь, не скатится просто в квест.

Ох, как надеемся... а еще надеюсь на небанальное окончание (ну можно ж помечтать?! 8:-0).
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 01:17  
chiffa

цитата

Первая книга по-моему, просто как вводная в новый мир

Ага, я тоже так решила. Не спешно так, въехали в новый мир на ездовой корове.:-)
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 01:19  

цитата Irena

а продолжение вроде бы осенью обещали (если не ошибаюсь). Надеюсь, не скатится просто в квест.

Собственно, это одна книга, поделённая попалам8-)

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 01:22  
Нет, братцы, первая часть "Видуньи" вовсе не вводная, она отлично сделана сама по себе. Ну что так не терпится начать влипать вслед за героем в разные истории? А тут так колоритно описано девочкино детство, взросление, переживания и радости... Да и приключений, кстати, хватает. Вы же собственное детство не откинете с пренебрежением: а, это так, вводное...
А сама Рыска! На фоне орды героических героинь, которые всё знают и умеют (непонятно, откуда), вдруг является непроходимо наивная и малоразвитая селянка, буквально пришибленная свалившимся ей на голову даром. Но при этом она, со своей всесокрушающей тягой к справедливости, так симпатична... Этакий Дон Кихот в юбке.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 14:19  

цитата Irena

Надеюсь, не скатится просто в квест.

А я вот чего-то боюсь, что скатится.Хотя поживем-увидим.

цитата Irena

А тут так колоритно описано девочкино детство, взросление, переживания и радости...

Полностью согласна.

цитата Irena

Я на одном форуме написала, что мне Белянин не понравился, — а меня и спрашивают: а в каком возрасте Вы его читали? А это лет на 15...

На 15, ага...я его читала как раз в подростковый период и читался он на ура.А вот не так давно пыталась осилить "Ааргха" — не пошел совсем...:-(
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 14:43  

цитата Kurok

Просто не надо путать юмор и иронию. Юмористическая фентези пишется для смеха и хорошего настроения. У Громыко же ироническая фентези — совершенно серьёзные вещи, но рассказанные не тоскливо и скучно, а с иронией.

цитата Irena

Золотые слова! К сожалению, не все понимают

:beer:Абсолютно согласна. Читается легко, хотя темы зачастую поднимаются совсем не юмористические. Конечно, Ольга Громыко — автор вовсе не из числа "глобалов", создающих целые миры, саги.. и ее "Ведьму" не поставишь в ряд с Геральтом Сапковского или Ланистерами Мартина, НО!!! Вольху-то запомнили, у многих она — в числе любимых героев!!! И книги Громыко читаются и перечитываются, и новые "проглатываем" и ждем продолжения!!! Интересно ее творчество, вне сомнения, и заняла она свою нишу, и читателей своих верных приобрела!!! Еще раз спасибо Ольге за это!!!

цитата лф_ириска

Не спешно так, въехали в новый мир на ездовой корове.

–––
Мир скучен для скучных людей

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 11:13  
Мне очень нравится Ольга Громыко, и я согласна, что она приподносит вполне серьёзные темы легко и понятно.
–––
Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 23:51  
что-то вы тут все пишете: да, хорошо, да, интересно, хочу продолжение...

а вот у меня вопрос...почему уважаемый аффтар не удосужился хотя бы вкратце сюжет пересказать? Я, например, много раз слышала про Громыко, но так и не знаю, о ЧЕМ она, собственно, пишет!! 8-) :-)
–––
Если выхода нет - надо его сделать!

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 02:04  
Apelsin элементарно, Ватсон;-) Берем вот эту страничку http://fantlab.ru/autor192 — и выясняем, что, когда, о чем и кто что по этому поводу думает.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 02:20  
Irena , спасибо :-) однако все же правильно это и в теме указывать
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 03:17  
Apelsin зачем? Обычно в теме собираются те, кто автора читал, и обсуждают прочитанное. На вопросы, разумеется, отвечают. Но ни в одной теме, посвященной творчеству писателя, Вы не найдете "пересказа сюжетов" его произведений. Если кто хочет выяснить, что представляет из себя тот или иной автор, — смотрит библиографию или задает вопрос в теме "Что почитать". Обычно так.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 22:19  
В "Видунье" очень клево описано детство Рыски
а вот когда начинается основная часть, то отчетливо разит "Камалейником"
обидно, что автор начинает сама себя цитировать и переписывать (хоть и имеет на это полное право)
но продолжение прочитаю — интересно же, что получится и чем кончится :)

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 00:41  

цитата Irena

Обычно в теме собираются те, кто автора читал, и обсуждают прочитанное.

существуют, однако же, и те, кто НЕ читал, но слышал об авторе(как я), но не знает ничего о творчестве. Краткая аннотация явно не помешает, а впрочем, это мое личное мнение :-) и оно имеет право на существование. В своей теме я привела краткое описание книг автора
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 01:05  
Apelsin повторяю: на этом сайте имеются библиографии авторов, и не составляет труда зайти на страничку и ознакомиться. Поэтому в темах, как правило, эта информация не пишется, чтобы не дублировать. Вот например: http://fantlab.ru/autor579
Если библиографии автора нет — тогда другое дело.
Страницы: 123...7891011...525354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ольга Громыко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх