автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
|
trues
гранд-мастер
|
28 марта 2012 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего из прочитанного понравились циклы "Мир Смерти" и "Эдем"
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
28 марта 2012 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL "всеобщее признание"
Хм, вот уж не знаю. Видимо не совсем внимательно читал, или что. И опять же, речь там идет о первом романе цикла. На остальные меня как-то пока не тянет.
цитата JackCL "Мир смерти"
Его читал, понравилось, кажется два романа и одна повесть. Но там ведь, вроде как, больше их?
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
28 марта 2012 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Ну, а в чем там суть-то еще, кроме того, что я описал?
Описали то вы, как уже было подмечено JackCL, издательскую аннотацию со страницы издания. Незадача в том, что она не передаёт сатирической, а порой и пародийной составляющей романа.
цитата Слартибарфаст Это вполне стандартный сюжет для Гаррисона, как я считаю.
Быстро же вы подмечаете стандартные сюжеты, я вот уже почти три десятка романов Гаррисона прочитал, а до сих пор, начиная следующую его книгу, не знаю, чего от автора ждать
цитата Слартибарфаст Чего я еще там увидеть-то должен был?
Уж точно не следует буквально рассматривать все приключения героя как путь от сельского неудачника до Героя Галактики
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
28 марта 2012 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Быстро же вы подмечаете стандартные сюжеты, я вот уже почти три десятка романов Гаррисона прочитал, а до сих пор, начиная следующую его книгу, не знаю, чего от автора ждать
Тут уж мой косяк. В сравнении с со "Стальной крысой" — очень уж все похоже.
цитата GBV Уж точно не следует буквально рассматривать все приключения героя как путь от сельского неудачника до Героя Галактики
Учту. Спасибо.
|
|
|
JackCL
философ
|
28 марта 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Его читал, понравилось, кажется два романа и одна повесть.
Самого Гаррисона там три романа: "Неукротимая планета", "Специалист по этике", "Конные варвары" и рассказ — "Линкор в нафталине". Остальное сочинял соло Скаландис исключительно для внутрироссийского употребления, насколько я понимаю. Если ошибаюсь, то меня, думаю, поправят. :)
|
|
|
DeadPool
магистр
|
28 марта 2012 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL сочинял соло Скаландис
Ну, справедливости ради, Гаррисон всё же является соавтором и денюжки с этого получил, наверное. Но это не исключает того, что Скаландис писал соло
|
|
|
JackCL
философ
|
28 марта 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool Ну, справедливости ради, Гаррисон всё же является соавтором и денюжки с этого получил, наверное.
Верю! И если Гаррисон получил с этого на хлеб с маслом, то лично я только этому рад, но читать... Соавторство в моем понимании — это не только имя на обложке.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
28 марта 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL "Неукротимая планета", "Специалист по этике", "Конные варвары" и рассказ — "Линкор в нафталине".
Да, все так и есть, столько и читал. Накосячил я что-то с двумя романами. Кстати, не знал, что остальное — не его, спасибо, читать, значит, не буду.
|
|
|
Master_Go
активист
|
15 апреля 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результат опроса согрел мне душу :) В свое время именно с Гаррисона, и именно с "Мира смерти" началась моя сознательная любовь к фантастике, ибо Язон прекрасен) Потом был "Подвиньтесь! Подвиньтесь!" и оказалось, что Гаррисон может быть еще и настолько цинично мрачным) А вот "Стальную Крысу" сколько ни билась, так и не смогла прочесть. Не идет, и все тут.
|
––– Ground control to Major Tom... |
|
|
видфара
миродержец
|
15 апреля 2012 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Стальная крыса" — шикарная авантюра, но всё же в "Мире Смерти" больше фантастики, а в "Билле-герое Галактики" больше сатиры. С "Эдемом" я пока мало знаком, хотя по отзывам — достойное чтение...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SerH
активист
|
16 апреля 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара Эдем зануден немного. А занудный Гарри Гаррисон требует концентрации. Так что не рассчитывайте на схожесть с Мирами смерти, Стальной крысой или Биллом героем Галактики.
|
|
|
Altaika
философ
|
16 апреля 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Эдем" очень нравится, а вот "Стальную крысу" время от времени листаю, но пока не идёт.
|
––– — Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь? — Не знаю, я ещё не умер… |
|
|
SwiD
магистр
|
16 апреля 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стальная крыса и Бил Герой — мой страшный сон... Такой бредятены и тягомотины я не читал, пожалуй, даже у Никитина... Хотя оценки поставил непомерно высокие. За что — уже и не помню, давно было. Руки чешутся перставить на гораздо нижние, но оценки не переставляю из принципа. Точнее было пару раз, но в исключительных случаях.
Мне давно советуют цикл "Эдем", да и по описанию заманчиво... Но, как вспомню ужас Стальной крысы, так вся хотелка слетает.
З.ы. Вот и результаты голосования тут пугают... Если стальная крыса в три раза круче Эдема, то даже боюсь представить что ЭТО!
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
k2007
миротворец
|
16 апреля 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Стальная крыса" — это книга нашего детства, когда мороженое было слаще. У меня ей тоже высокие оценки. Но перечитывать не хочу
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
SerH
активист
|
22 апреля 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SwiD как выше писал они очень разные. Стальная крыса это авантюра, а Эдем другой. Это роман о контакте двух разных цивилизаций живущих на одной планете. Порой Гаррисон и серьезные вещи писал.
|
|
|
Шванов Георгий
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 мая 2012 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шванов Георгий Точнее — "Подвиньтесь, подвиньтесь!"
k2007 "Крыса-из-Нержавеющей-Стали" — первые романы хороши, потом... ( "Билл, герой галактики" — первый роман шикарный. Попытки продолжений — провалились...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
SwiD
магистр
|
25 мая 2012 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи в Барнауле на днях, набрел на книжный магазин... Не удержался таки, купил на последние 700р весь "Эдем" под одной обложкой... Уж не знаю... В ожидании чуда пока что :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|