автор |
сообщение |
Lariel 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 июня 2012 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lariel Я выше упоминал такие произведения как "Выбор по Тьюрингу", "Далет-эффект", "Падающая звезда", "Подвиньтесь, подвиньтесь", "Время для мятежника", "Плененная вселенная", "Стоунхендж" и другие.
Присмотритесь к ним.
А вот "Молот и крест" — с него не стоит начинать, книга неплохая, особенно первая, но уступает другим романам Гаррисона.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
18 июня 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А вот "Молот и крест" — с него не стоит начинать, книга неплохая, особенно первая, но уступает другим романам Гаррисона Много из того, что вы указываете не читал, но как цикл — точно один из самых сильных у Гаррисона, пожалуй, даже и получше "Мира смерти". Да и вообще, я думаю, что всё таки не уступает, хотя у Гаррисона много других столь же хороших произведений(иногда капельку лучше).
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 июня 2012 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a Ключевые слова — "капельку лучше". И — обязательно прочитайте, то, что не читали.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Camel 
 философ

|
20 июня 2012 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lariel Решив ознакомиться с творчеством этого писателя, я взялась за Стальную Крысу.
Зря. Лучше всего начинать с "Неукротимой планеты", а там и "Специалист по этике" с "Миром смерти" пойдут.:) Если первая книга понравится конечно. "Билл — герой галактики" сильная вещь, наверное сильнейшая в творчестве Гаррисона. Самый первый рассказ, остальные уже далеко не то. Меня еще торкнул "Молот и крест", да. Но это неоднозначная вещь.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Zidane Tribal 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
ikarus 
 философ

|
24 июня 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane Tribal В чьих переводах следует читать "Стальную Крысу"?
Поддерживаю запрос. Вариантов много, решил почитать НФ с юмором, а для этого качественный перевод очень важен.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 июня 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus Напишите какие конкретно романы вас интересуют. И переводов не так и много. Более того — более поздние романы вообще в одном варианте представлены. Хотя... самые последние романы цикла — вообще написаны не очень...
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
24 июня 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочтения темы и определенных раздумий проголосовал за: Путь Короля (Молот и Крест), Эдем, Мир Смерти, Подвиньтесь! Подвиньтесь! Билл, герой галактики — несомненно! Очень сильная вещь! Ну и роман, который почему-то частенько забывают — Выбор по Тьюрингу. А ведь он, как раз, весьма серьезен и стоит прочтения и осмысления.
Ну а за Стальную Крысу я проголосовал потому, что давно уже не знаю более действенного средства по поднятию настроения И более обаятельного и харизматичного рас...дяя, чем Джеймс Боливар ди Гриз. Который, прошу заметить, ярый гуманист, пацифист и ваащще, воюет только со слишком большими банковскими счетами , оздоравливая всегалактическую экономику
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
ikarus 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 июня 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus Что вы вкладываете в слова "первая книга цикла"? Откуда ведете отсчет?
Первая книга цикла — это собственно "Крыса из Нержавеющей Стали" (она же "Стальная Крыса"). Ее Гаррисон и написал самой первой, перед нами предстает ди Гриз во всем великолепии. Также как и два последующих романа — "Месть Крысы из Нержавеющей Стали" и "Крыса из Нержавеющей Стали спасает мир" — они самые сильные.
Заслуживают внимания следующие переводы "Крысы из Нержавеющей Стали": П. Жукова, Г. Корчагина и С. Коноплева.
Второй роман цикла — "Месть Крысы из Нержавеющей Стали" — перевод П. Жукова.
Третий роман цикла — "Крыса из Нержавеющей Стали спасает мир" — перевод Н. Виленской.
===
А если вы считаете первым романом цикла уже продолжения, когда Гаррисон вернулся в мир ди Гриза и написал романы о его юных годах (которые тоже хороши, но уступают первой трилогии), то у вас другая нумерация и будет "Рождение Крысы из Нержавеющей Стали" — перевод П. Жукова. 
|
|
|
ikarus 
 философ

|
29 июня 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Первая, значит первая )) По написанию то бишь, логично было бы начать знакомство именно с неё )
цитата Александр Кенсин П. Жукова, Г. Корчагина и С. Коноплева.
То, что надо выбирать из этих трех я и сам догадался ) Но какой все таки лучше?
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
29 июня 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока из того немногого, что прочел, больше всего понравилось: 1) первые три книги из Мира смерти (читал в детстве, потом перечитывал); 2) Из 6 романов про Стальную крысу: 1) Стальная Крыса идет в армию (фактически вторая часть средненького Рождение Стальной Крысы), 2) Месть Стальной Крысы, 3) Стальная Крыса спасает мир и Ты нужен Стальной Крысе. При этом 10 не поставил ни одному произведению. В планах Молот и крест, который я два раза начинал и откладывал, — не идет. Роман я твердо вознамерился прочесть, так как тема очень интересная. В чем причина, не знаю, может слог немного тяжеловат, может не то настроение.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 июня 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus Ура ) А то в связи с "классификациями" сейчас многие читают не в том порядке...
Все три перевода хороши.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
30 июня 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Пожалуй, один из тех немногих фантастов-классиков, с творчеством которых ещё не ознакомился. С чего бы посоветовали начать? Если любите приключенческую фантастику, нагруженную смыслом, начните с "Неукротимой планеты" (1-й том трилогии "Мир смерти"). Или возьмите сборник рассказов Гаррисона.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Kent04 
 активист

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
15 августа 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Если любите приключенческую фантастику, нагруженную смыслом, начните с "Неукротимой планеты" (1-й том трилогии "Мир смерти"). Или возьмите сборник рассказов Гаррисона.
Поддерживаю.
цитата Kent04 Умер Гарри...
Да, печально.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|