Гарри Гаррисон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гарри Гаррисон. Обсуждение творчества. Выбор лучшего произведения»

Гарри Гаррисон. Обсуждение творчества. Выбор лучшего произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2012 г. 16:59  
Спасибо! Почитаю. Только вот тоже разберусь с сессией и начну...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 01:07  
Lariel
Я выше упоминал такие произведения как "Выбор по Тьюрингу", "Далет-эффект", "Падающая звезда", "Подвиньтесь, подвиньтесь", "Время для мятежника", "Плененная вселенная", "Стоунхендж" и другие.

Присмотритесь к ним.:-)

А вот "Молот и крест" — с него не стоит начинать, книга неплохая, особенно первая, но уступает другим романам Гаррисона.8-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 02:02  

цитата Александр Кенсин

А вот "Молот и крест" —  с него не стоит начинать, книга неплохая, особенно первая, но уступает другим романам Гаррисона
Много из того, что вы указываете не читал, но как цикл — точно один из самых сильных у Гаррисона, пожалуй, даже и получше "Мира смерти". Да и вообще, я думаю, что всё таки не уступает, хотя у Гаррисона много других столь же хороших произведений(иногда капельку лучше).

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2012 г. 02:28  
V-a-s-u-a
Ключевые слова — "капельку лучше".
И — обязательно прочитайте, то, что не читали.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 08:32  

цитата Lariel

Решив ознакомиться с творчеством этого писателя, я взялась за Стальную Крысу.

Зря. Лучше всего начинать с "Неукротимой планеты", а там и "Специалист по этике" с "Миром смерти" пойдут.:) Если первая книга понравится конечно.
"Билл — герой галактики" сильная вещь, наверное сильнейшая в творчестве Гаррисона. Самый первый рассказ, остальные уже далеко не то. Меня еще торкнул "Молот и крест", да. Но это неоднозначная вещь.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 21:06  
В чьих переводах следует читать "Стальную Крысу"?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 21:11  
Больше всего у ГГ мне по душе "Молот и крест" — даже как историку интересно...

Остальное довольно средне-ожидаемо...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2012 г. 13:35  

цитата Zidane Tribal

В чьих переводах следует читать "Стальную Крысу"?

Поддерживаю запрос. Вариантов много, решил почитать НФ с юмором, а для этого качественный перевод очень важен.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2012 г. 19:20  
ikarus
Напишите какие конкретно романы вас интересуют.
И переводов не так и много.
Более того — более поздние романы вообще в одном варианте представлены.
Хотя... самые последние романы цикла — вообще написаны не очень...
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2012 г. 20:53  
После прочтения темы и определенных раздумий проголосовал за:
Путь Короля (Молот и Крест),
Эдем,
Мир Смерти,
Подвиньтесь! Подвиньтесь!
Билл, герой галактики — несомненно! Очень сильная вещь!
Ну и роман, который почему-то частенько забывают — Выбор по Тьюрингу. А ведь он, как раз, весьма серьезен и стоит прочтения и осмысления.

Ну а за Стальную Крысу я проголосовал потому, что давно уже не знаю более действенного средства по поднятию настроения:-))) И более обаятельного и харизматичного рас...дяя, чем Джеймс Боливар ди Гриз. Который, прошу заметить, ярый гуманист, пацифист и ваащще, воюет только со слишком большими банковскими счетами:-))):-D, оздоравливая всегалактическую экономику:-)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 01:35  
Александр Кенсин
Пока только первая книга из цикла. В бд фантлаба указывается более 5 вариантов перевода, потому и пишу здесь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 17:01  
ikarus
Что вы вкладываете в слова "первая книга цикла"?
Откуда ведете отсчет?

Первая книга цикла — это собственно "Крыса из Нержавеющей Стали" (она же "Стальная Крыса").
Ее Гаррисон и написал самой первой, перед нами предстает ди Гриз во всем великолепии.
Также как и два последующих романа — "Месть Крысы из Нержавеющей Стали" и "Крыса из Нержавеющей Стали спасает мир" — они самые сильные.

Заслуживают внимания следующие переводы "Крысы из Нержавеющей Стали":
П. Жукова, Г. Корчагина и С. Коноплева.

Второй роман цикла — "Месть Крысы из Нержавеющей Стали" — перевод П. Жукова.

Третий роман цикла — "Крыса из Нержавеющей Стали спасает мир" — перевод Н. Виленской.

===

А если вы считаете первым романом цикла уже продолжения, когда Гаррисон вернулся в мир ди Гриза и написал романы о его юных годах (которые тоже хороши, но уступают первой трилогии), то у вас другая нумерация и будет "Рождение Крысы из Нержавеющей Стали" — перевод П. Жукова. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 14:58  
Александр Кенсин
Первая, значит первая )) По написанию то бишь, логично было бы начать знакомство именно с неё )

цитата Александр Кенсин

П. Жукова, Г. Корчагина и С. Коноплева.

То, что надо выбирать из этих трех я и сам догадался ) Но какой все таки лучше?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 16:01  
Пока из того немногого, что прочел, больше всего понравилось:
1) первые три книги из Мира смерти (читал в детстве, потом перечитывал);
2) Из 6 романов про Стальную крысу: 1) Стальная Крыса идет в армию (фактически вторая часть средненького Рождение Стальной Крысы), 2) Месть Стальной Крысы, 3) Стальная Крыса спасает мир и Ты нужен Стальной Крысе.
При этом 10 не поставил ни одному произведению.
В планах Молот и крест, который я два раза начинал и откладывал, — не идет. Роман я твердо вознамерился прочесть, так как тема очень интересная. В чем причина, не знаю, может слог немного тяжеловат, может не то настроение.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2012 г. 17:32  
ikarus
Ура )
А то в связи с "классификациями" сейчас многие читают не в том порядке...

Все три перевода хороши.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 21:57  
Пожалуй, один из тех немногих фантастов-классиков, с творчеством которых ещё не ознакомился. С чего бы посоветовали начать?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2012 г. 22:02  

цитата Книжный червь

Пожалуй, один из тех немногих фантастов-классиков, с творчеством которых ещё не ознакомился. С чего бы посоветовали начать?
Если любите приключенческую фантастику, нагруженную смыслом, начните с "Неукротимой планеты" (1-й том трилогии "Мир смерти"). Или возьмите сборник рассказов Гаррисона.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 13:56  
Умер Гарри...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 14:01  

цитата Славич

Если любите приключенческую фантастику, нагруженную смыслом, начните с "Неукротимой планеты" (1-й том трилогии "Мир смерти"). Или возьмите сборник рассказов Гаррисона.

Поддерживаю.

цитата Kent04

Умер Гарри...

Да, печально.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 14:30  
Очень жаль, любимый автор. До сих пор бывает перечитываю его книги, многие прочел по 5-6 раз.
Страницы: 123...89101112...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гарри Гаррисон. Обсуждение творчества. Выбор лучшего произведения»

Новое сообщение по теме «Гарри Гаррисон. Обсуждение творчества. Выбор лучшего произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх