автор |
сообщение |
Papyrus
гранд-мастер
|
22 июня 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белорусская фантастика – тема ли это для разговора? Лет пять назад, я бы затруднился с ответом. Сегодня, потрудившись некоторое время над заполнением базы Фантлаба и подготовив несколько сводных обзоров, в которых представлена информация обо всех наиболее заметных белорусских авторах, пишущих в этом жанре, я могу сказать более определённо: Поговорить есть о чём. Безусловно, общий уровень пока не так уж высок, заоблачные вершины пока не покорены. Но достойные, заслуживающие внимания произведения имеются, интересные авторы наблюдаются.
(ссылка на обзоры и другие материалы по белорусской фантастике в моей АК)
сообщение модератора Тема двуязычная — допустимы сообщения, как на русском, так и на белорусском языках.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
|
slovar06
магистр
|
8 мая 2017 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольга Громыко на киевском Евроконе-2013 на вопрос: как Вы оцениваете творчестве Людмилы Рублевской? сама ответила вопросом: — А кто это?
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
napanya
гранд-мастер
|
8 мая 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольга Громыко на киевском Евроконе-2013 на вопрос: как Вы оцениваете творчестве Людмилы Рублевской? сама ответила вопросом: — А кто это?
эти параллельные миры.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
Lokaloki
активист
|
|
napanya
гранд-мастер
|
4 июня 2017 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В базе пока нет, поэтому на всякій случай:
Кацярына Мядзведзева. Разламашкі майстра Люфта. Мінск, Выдавец А.М. Янушкевіч, 2017. Аповесці, апавяданні. 384 ст. isbn 978-985-7165-15-5. Наклад 300 ас. Состав: Чараўнік для Дэйсі Мэй 3-98 Разламашкі майстра Люфта 99-143 Спадарыня Трынога 144-168 Жыў-быў ты... 169-185 Кларыса 186-194 Я баюся за цябе 195-202 Рыпучая хацінка 203-222 Калі расцвітуць чорныя ружы 223-267 Дзе ты, Люка? 268-275 Чацвёрты, самы чароўны 276-303 Табе я месца саступаю 304-312 Лекі ад кахання 313-345 Мой дзядзька Лунеш 346-381
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
napanya
гранд-мастер
|
|
Garvi
активист
|
|
slovar06
магистр
|
|
napanya
гранд-мастер
|
13 июня 2017 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дзень святога Патрыка" Ганны Севярынец, один из знаковых романов текущего года — тоже ведь фантастика. Вписывайте, историки и библиографы, не прогадаете.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
Kons
миротворец
|
|
slovar06
магистр
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
27 июня 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве "Галіяфы" выходит дебютная книга молодого автора Максима Кутузова "Князь-ваўкалак". Надо думать — очередной роман о Всеславе Чароде. В издательстве её позиционируют как новое белорусское фэнтези.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
slovar06
магистр
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
29 июня 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 С. Соколов — Воюш "Кровавый помол"
Отлично. Давно у меня эта книга была под вопросом — по аннотации составить представление о ней толком не получалось, а найти саму книгу так и не случилось. Теперь стало понятнее — добавил её и в базу и в свой обзор белорусскоязычной фантастики. Касаемо же того, что Садовский пишет — "ўсе гэтыя глыбінныя гісторыі амаль адначасова абрываюцца ў нішто", то дело в том, что книга была анонсирована как первая часть романа, но к сожалению второй части так до сих пор и нет.
|
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
|