автор |
сообщение |
RayOver
философ
|
17 сентября 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vadim1984 А тут уж от предпочтений, кажется. Я только за один стиль назову Саттри лучшей книгой Маккарти в случае, если остальные его романы написаны подобно Меридиану (столь лаконично и сухо — не моё; слишком привык к классике ХIX). Для меня отрывок Саттри уже лучше Меридиана, чисто из-за как :)
|
––– чужие думы t.me/considerthelobster |
|
|
amadeus
философ
|
|
vfvfhm
миродержец
|
17 сентября 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverстоль лаконично и сухо У него очень сильная энергетика в текстах, только скрытая. Между словами, если использовать столь любимую Маккарти физику, есть "сильное ядерное взаимодействие". Но, конечно, надо быть на одной волне с автором. Вам с вашими предпочтениями скорее Джон Ирвинг подойдет, наверное. Он прямо говорил, что для него главные ориентиры — Остен, Диккенс и Бронте.
|
|
|
RayOver
философ
|
17 сентября 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из моих слов не делайте выводы, что мне не понравился Меридиан :) В своем время оценил на восемь, что хорошо, но я ожидал десятки: понимаете, когда столько почестей кругом, не то что от простых читателей, а от западных классиков, плюс любопытный антураж, то ждёшь книгу года :) Ожидания сыграли немалую роль. Правда с тех пор многое изменилось, Борхес полюбился (вот уж кто точно знает вес каждого слова, не позволяет лишнего), так что появилась недавно мысля перечитать Меридиан после Саттри.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
17 сентября 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverперечитать Меридиан после Саттри. Тогда уж возьмите для затравки "Дитя божье" — первый его признанный шедевр. По трем точкам линию чертить еще интереснее! Честно говоря, я Маккарти полюбил, только после того ,как прочитал "Кони, кони". "Меридиан", при всем несомненном величии, не позволяет понять все могутность этого автора.
|
|
|
RayOver
философ
|
17 сентября 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmя Маккарти полюбил, только после того ,как прочитал "Кони, кони". "Меридиан", при всем несомненном величии, не позволяет понять все могутность этого автора. О как. Обязательно будем читать.
цитата vfvfhmПо трем точкам линию чертить еще интереснее!
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
blakrovland
магистр
|
17 сентября 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonего трилогии о "Конях" оставить бы страниц двести. Столько воды. не соглашусь. Все на своих местах. Там же в этом весь вкус "южной готики" -- неспешное, тягучее повествование, атмосфера всего этого американского юга. В этом удовольствие от книги.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
arcanum
магистр
|
17 сентября 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonИз его трилогии о "Конях" оставить бы страниц двести. Столько воды. там каждое слово на своем месте. Идеальная композиция и развитие. В рамках выбранного жанра и задач, которые ставил перед собой автор.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
vfvfhm
миродержец
|
17 сентября 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumтам каждое слово на своем месте. Идеальная композиция и развитие. Да, и когда дойдешь до поножовщины в тюрьме, предательства любимой женщины и расстрела ребенка, ты должен как следует впитать в себя дух прерий, проникнуть во внутренний мир людей тех мест из самого простого звания. Иначе так не растаращит
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
17 сентября 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonОбъёма много — толка мало) Это ваша точка зрения, есть и другие. Типа, лучше первой части "За чертой" он ничего не написал (было на одном из блёрбов, цитата из статьи). Это тоже, может быть, перебор. Но не слишком. Бывают же разные вкусы. Многим, например, черная икра не нравится. Лично таких встречал
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
abikto511
новичок
|
18 сентября 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день!Помогите определиться какое издание романа "Дитя Божье", из двух возможных на данный момент ,лучше взять по качеству редактуры и перевода! Заранее спасибо за внимание!
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
18 сентября 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abikto511из двух возможных на данный момент Конечно же, издание "Найти Лесоруба", перевод Андрея Баннова! Оно еще и лучше сделано. Мне есть с чем сравнить, есть оба издания. И я их тщательно изучил))
|
|
|
abikto511
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
18 сентября 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А этот, третий вариант, кто-нибудь читал?
Х-м, интересно ,кто издал. Даже нет инфы, кто предоставил сведения о книге. У меня только ФБ2 версия, скачанная известно где. Но пока не читал. Надо сделать перерыв, а то и так четыре раза штудировал Теперь первые два романа — цель номер один!
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|