автор |
сообщение |
sk-joker
философ
|
24 февраля 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно я прочел два романа Кормака Маккарти: "Старикам тут не место" и "Дорога". Стиль автора мне показался интересным, романы замечательными. Автор подает нам свою мысль сжато и держит нас в напряжении своими короткими отрывистыми предложениями, которые подробно описывают происходящее и, как бы дискретно, монтируют его сцены. Чем интересен подход Маккарти к подаче сюжета, так это полным безразличием к его форме – автор не вдается в детальную прорисовку эпизодов, а просто доносит свою идею – кратко и блестяще. Сейчас взялся за чтение "Кони, кони...". В планах — перевод "Blood Meridian or The Evening Redness in the West", если конечно более знающие люди не переведут его раньше меня . А как вы относитесь к его творчеству?
|
––– Все решает тонкая грань |
|
|
sk-joker
философ
|
|
Blackbird22
авторитет
|
24 февраля 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sk-joker Недавно я прочел два романа Кормака Маккарти: "Старикам тут не место"
я знал о фильме ( хоть и не смотрел), но ничего о романе. Натолкнулся на отзывы и прочитал книгу. Сильная вещь. Меня больше всего впечатлили "закадровые" рассуждения старого шерифа. Тут есть над чем подумать.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
arcanum
магистр
|
24 февраля 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он великолепен. Лаконичный язык мне не стал помехой в понимании всего кайфа его книгописательства. Правда, пока читал только "Кони, кони", но он мне безумно понравился. Одно из самых ярких впечатлений прошлгго года. И "Кровавый меридиан" тоже хочется прикупить на аглицком — все равно его у нас вряд ли кто издавать возьмется. А Вандермеер не зря его поместил в список 50-ти самы-самых книг фэнтези — как бы странно он ни смотрелся в таком списке (хотя там вообще такой своеобразный список). Жаль, что у нас остальные две части Пограничной трилогии не издают, конечно. Тоже видимо придется брать западный омнибус.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
24 февраля 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum И "Кровавый меридиан" тоже хочется прикупить на аглицком — все равно его у нас вряд ли кто издавать возьмется
Слухи были пару лет назад, что планировали или права покупали... Но пока что-то тихо...
|
|
|
sk-joker
философ
|
24 февраля 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum И "Кровавый меридиан" тоже хочется прикупить на аглицком — все равно его у нас вряд ли кто издавать возьмется. Возьмутся, но думается уже после выхода фильма на его основе, если таковой выйдет.
|
|
|
sk-joker
философ
|
24 февраля 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Меня больше всего впечатлили "закадровые" рассуждения старого шерифа Меня тоже, ведь шериф олицетворяет собой целое поколение. И, думается, автор показал себя при помощи этого образа. Может я и ошибаюсь.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
24 февраля 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sk-joker Меня тоже, ведь шериф олицетворяет собой целое поколение.
скажу больше — с какого-то момента я даже перестал следить за перипетиями сюжета) Стало ясно, что для всех кончится плохо. Тем более, что автор многое для этого сделал) С другой стороны, переложи Мосс деньги в сумку, спрячь её понадежнёё в той же пустыне и естественно не возвращайся на место схватки, то и писать было бы не о чем. А вот изменения в обществе, насколько они закономерны. И почему они такие какие есть...
|
––– tomorrow never knows |
|
|
sk-joker
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 марта 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Слухи были пару лет назад, что планировали или права покупали... Но пока что-то тихо...
Я знаю, что перевод сдан в изд-во. Но подробностей разглашать не имею права.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
sk-joker
философ
|
|
sk-joker
философ
|
|
sk-joker
философ
|
|
Argumentator
магистр
|
20 апреля 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Меня больше всего впечатлили "закадровые" рассуждения старого шерифа.
Ну, диалоги там тоже неплохие. Но меня что-то ни книга, ни фильм не зацепили за живое. Разве что фразочка о том, что "в этой стране тяжело жить", резанула своим америкоцентризмом. Это, по-моему, вопрос точки зрения. Общий для всех, а не специфически-американский.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
29 апреля 2010 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогу прочитал быстро, за пару дней, в принципе все мысли о книге оставил в отзыве к ней. Начал читать "Старикам тут не место" и мне просто начисто вынесло мозг практически полное отсутствие знаков препинания, правда странице к 50-ой привык.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
21 февраля 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел фильм Ограниченный закат (The Sunset Limited), снятый по одноименной пьесе Кормака Маккарти. http://www.fantlab.ru/work140302
Фильм расскажет о человеке, который спасает другого от броска под поезд в Гарлеме. Двое людей с разным прошлым начинают после этого общаться и обмениваться идеологиями относительно того, насколько важна в принципе человеческая жизнь. Режиссером выступил Томми Ли Джонс. В главных ролях он снял себя, родимого, и небезызвестного Сэмьюэля Джексона.
|
|
|
sva871174772
активист
|
13 апреля 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто нибудь что нибудь слышал о новых переводах или переводе какого нибудь произведения автора. мередиан вышел недавно. прочитал....ну что сказать просто одно самых лучших произведений которые я читал вообще
|
|
|
amadeus
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|