автор |
сообщение |
Melanchthon
магистр
|
29 апреля 2023 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm, если думаете о покупке одного из двух свежих изданий "Меридиана", то берите в мягкой обложке — оно не такое красивое, но в издании с твёрдой обложкой шрифт просто гигантский — самый большой не в детской/подростковой книге за несколько лет минимум — и читать такой роман как "Азбуку" для детей откровенно неудобно. За счёт того, что в обоих изданиях одинаковое количество страниц, этот гигантский шрифт воспринимается куда лучше именно в мягкообложечном формате.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
29 апреля 2023 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Спасибо! Ну, может, покет и куплю для коллекции. Как вот решил недавно собирать все издания Томаса Пинчона. Но мне и мое первое издание Меридиана нравится.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
14 июня 2023 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Светлая память! Чудесным образом два дня назад обнаружил на Озоне самиздат "Дитя божье", а именно сегодня забрал на пункте. Хотел похвастаться здесь, но теперь, конечно, не до этого.
|
|
|
Vadim1984
новичок
|
|
vfvfhm
миродержец
|
15 июня 2023 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vadim1984Успел дописать пассажира хоть Причем в 89 лет! Так что я еще питаю себя надеждой, что мой главный любимец (Маккарти на третьем месте) Томас Пинчон тоже еще нас чем-то порадует, прежде чем отправиться в лучший мир.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
vfvfhm
миродержец
|
15 июня 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Маккарти более глубокий философ, чем Баллард. На такой же глубине понимание главных болевых точек и ментальности народа США я лично встречал только в зрелых шедеврах Уильяма Фолкнера, ну и у Томаса Пинчона. А Баллард меня восхищает как стилист и художник-сюрреалист. Честно говоря, с возрастом стал больше предпочитать эстетику глубине идей. Слишком много за жизнь прочитал умных книжек, уже так не вштыривает)) А вот красотой никогда не устаешь восхищаться. Но ,конечно, и Маккарти великий мастер прозы. Не зря такой дока ,как Харолд Блум называл его в числе четырех главных писателей США второй половины 20 века.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
15 июня 2023 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm, тем временем кастинг-директору "Меридиана" советуют взять на роль Глэнтона актёра Гая Пирса. По-моему, идеально. Плюс к этому, на разные роли активно предлагают Хоука — что ожидаемо. Бывший священник, наверное, подходит лучше всего.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
amadeus
философ
|
|
Nikandros
активист
|
|
Arsenal39
новичок
|
10 июля 2023 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Спустя лет семь в "ЛитРесе" снова появился главный роман писателя. Вот только файл книги старый, 2014 года. Азбука не удосужилась прислать ЛитРес макет переизданной книги, где к тому же перевод содержит исправления. Так что получается в бумажной и электронной книгах перевод чуть отличается. Не хорошо это.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
11 июля 2023 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arsenal39 макет переизданной книги, где к тому же перевод содержит исправления. Исправлений много, существенные? Собираюсь перечитывать для написания статьи. Купить, что ли, новое издание?
|
|
|
Arsenal39
новичок
|
11 июля 2023 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Исправлений много, существенные? Точно не знаю, но скорее всего как всегда — чуть подкорректирован или отредактирован. (Например заместо подлежащего и сказуемого, появился деепричастный оборот.) Если что, про исправления писала сама Азбука в ВК.
|
|
|
k2007
миротворец
|
11 июля 2023 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikandros"Найди лесоруба" объявило предзаказ на "Дитя Божье"
это пиратка, для протокола
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
11 июля 2023 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmИсправлений много, существенные? Собираюсь перечитывать для написания статьи. Купить, что ли, новое издание? На всякий пожарный лучше купить новейшее издание. В "Радуге тяготения", например, в каждом азбучном тираже исправления были. Я сейчас набрал материала по проблемам перевода "Бесконечной шутки", но у меня самый первый тираж, поэтому перед статьей я куплю новейшее издание и проверю, не исправили ли эти косяки за 4,5 года.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
11 июля 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровНа всякий пожарный лучше купить новейшее издание. В "Радуге тяготения", например, в каждом азбучном тираже исправления были. Спасибо! Надо подумать. Пинчона я как раз покупаю все издания, просто потому что любимый писатель и перечитываю каждый раз новый экземпляр))
|
|
|