Кормак Маккарти Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кормак Маккарти. Обсуждение творчества»

Кормак Маккарти. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 00:28  
vfvfhm, если думаете о покупке одного из двух свежих изданий "Меридиана", то берите в мягкой обложке — оно не такое красивое, но в издании с твёрдой обложкой шрифт просто гигантский — самый большой не в детской/подростковой книге за несколько лет минимум — и читать такой роман как "Азбуку" для детей откровенно неудобно. За счёт того, что в обоих изданиях одинаковое количество страниц, этот гигантский шрифт воспринимается куда лучше именно в мягкообложечном формате.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 08:22  
Melanchthon
Спасибо! Ну, может, покет и куплю для коллекции. Как вот решил недавно собирать все издания Томаса Пинчона. Но мне и мое первое издание Меридиана нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 22:57  
Daily Mail сообщило, что сегодня не стало Маккарти.
Светлая память, великому Писателю.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 00:03  
Светлая память! Чудесным образом два дня назад обнаружил на Озоне самиздат "Дитя божье", а именно сегодня забрал на пункте.
Хотел похвастаться здесь, но теперь, конечно, не до этого.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 23:02  
Земля пухом! Успел дописать пассажира хоть

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 12:07  
цитата Vadim1984
Успел дописать пассажира хоть

Причем в 89 лет! Так что я еще питаю себя надеждой, что мой главный любимец (Маккарти на третьем месте) Томас Пинчон тоже еще нас чем-то порадует, прежде чем отправиться в лучший мир.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 17:54  
vfvfhm, а кто на втором?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 19:25  
цитата Melanchthon
а кто на втором?

Джеймс Грэм Баллард:-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 20:04  
vfvfhm, о, вот это хороший вкус) Ставлю его ниже Маккарти, но всё равно очень высоко.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 21:10  
Melanchthon
Маккарти более глубокий философ, чем Баллард. На такой же глубине понимание главных болевых точек и ментальности народа США я лично встречал только в зрелых шедеврах Уильяма Фолкнера, ну и у Томаса Пинчона.
А Баллард меня восхищает как стилист и художник-сюрреалист.
Честно говоря, с возрастом стал больше предпочитать эстетику глубине идей. Слишком много за жизнь прочитал умных книжек, уже так не вштыривает)) А вот красотой никогда не устаешь восхищаться.
Но ,конечно, и Маккарти великий мастер прозы. Не зря такой дока ,как Харолд Блум называл его в числе четырех главных писателей США второй половины 20 века.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 22:08  
vfvfhm, тем временем кастинг-директору "Меридиана" советуют взять на роль Глэнтона актёра Гая Пирса. По-моему, идеально.
Плюс к этому, на разные роли активно предлагают Хоука — что ожидаемо. Бывший священник, наверное, подходит лучше всего.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 23:17  
Melanchthon
Все-таки не отказались от идеи экранизации? Славно!
А Судью шикарно сыграл бы Стеллан Скарсгард в гриме Владимира Харконнена:-)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 18:59  
Спустя лет семь в "ЛитРесе" снова появился главный роман писателя.

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 19:08  
"Найди лесоруба" объявило предзаказ на "Дитя Божье"
https://lesorub-books.ru/mccarthy
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 23:01  
цитата
Спустя лет семь в "ЛитРесе" снова появился главный роман писателя.

Вот только файл книги старый, 2014 года. Азбука не удосужилась прислать ЛитРес макет переизданной книги, где к тому же перевод содержит исправления.
Так что получается в бумажной и электронной книгах перевод чуть отличается. Не хорошо это.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 00:30  
цитата Arsenal39
макет переизданной книги, где к тому же перевод содержит исправления.

Исправлений много, существенные? Собираюсь перечитывать для написания статьи. Купить, что ли, новое издание?

новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 05:47  
цитата
Исправлений много, существенные?

Точно не знаю, но скорее всего как всегда — чуть подкорректирован или отредактирован. (Например заместо подлежащего и сказуемого, появился деепричастный оборот.)
Если что, про исправления писала сама Азбука в ВК.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 08:17  
цитата Nikandros
"Найди лесоруба" объявило предзаказ на "Дитя Божье"

это пиратка, для протокола
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 09:49  
цитата vfvfhm
Исправлений много, существенные? Собираюсь перечитывать для написания статьи. Купить, что ли, новое издание?

На всякий пожарный лучше купить новейшее издание. В "Радуге тяготения", например, в каждом азбучном тираже исправления были.
Я сейчас набрал материала по проблемам перевода "Бесконечной шутки", но у меня самый первый тираж, поэтому перед статьей я куплю новейшее издание и проверю, не исправили ли эти косяки за 4,5 года.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 14:05  
цитата А. Н. И. Петров
На всякий пожарный лучше купить новейшее издание. В "Радуге тяготения", например, в каждом азбучном тираже исправления были.

Спасибо! Надо подумать. Пинчона я как раз покупаю все издания, просто потому что любимый писатель и перечитываю каждый раз новый экземпляр))
Страницы: 123...2122232425262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кормак Маккарти. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Кормак Маккарти. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх