автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
1 июля 2019 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Про "две трамвайных остановки" я тоже повеселился, но про остальное — вообще огонь! Ну, хоть про пишущийся роман и выход "Филолога" не опроверг!
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sawwin
миротворец
|
24 июля 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe хоть про пишущийся роман и выход "Филолога" не опроверг
Увы, увы... Сколько раз автор полагал, что пишет новый роман, а в результате сокращал его до нескольких страниц. Я только что прочёл этот "роман" и внёс его в библиографию в рубрику "неизданное". "Аристарх Бессмертный" — в нём со скрипом набирается два авторских листа. По нынешним меркам — короткая повесть.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 августа 2019 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал я тут хорошую повесть "Ось мира", после чего — традиционно — ознакомился с отзывами уважаемых лаборантов. И смутило меня кое-что, а именно — два упоминания следующего содержания:
цитата Логинов заявил эту повесть, как подражание раннему Перумову (mastino)
цитата Так что утверждать, что, мол, Логинов напрасно сказал, что попытался подражать раннему Перумову, не стоит. (vvmonahov)
В связи с этим — вопрос: а где Святослав Владимирович такое заявлял? В каком-то интервью или предисловии? Может знает кто ответ на этот вопрос. Заранее спасибо.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
3 августа 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
Не знаю, было ли такое где написано, но от автора я слышал, что некоторое количество произведений им написано в подражание разным авторам:
"Звёздный дождь" — Бредбери. "Статуя великой богини" — Шекли "Зелёный купол" — Гаррисон "Ось мира" — Перумов
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 августа 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Я тоже такое упоминание где-то встречал, просто подумал, что раз сразу двое лаборантов об этом упоминают, значит где-то такое должно быть написано. Может, в "Если"? Или в антологии? Надо сканы поискать, проверить. В авторской книге 2011 года точно ничего такого нет — она у меня под рукой.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
3 августа 2019 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Может, в "Если"?
Сходил в шкаф, посмотрел. В Если 2010'3 таких слов нет.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
george1109
миротворец
|
26 апреля 2020 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Спасибо за наводку. Прочитал с большим интересом. Насчет слабости не согласен (ну, не шедевр, понятно), но оспаривать любое другое мнение не собираюсь))) Но вот почему не взяли в проект — не понимаю. Святослав Владимирович, кончено, в двух строчках причины изложил, но вот именно эти две строчки, по большому счету, ничего и не объясняют. После первых четырех рассказов, однозначно и строго укладывающихся в изначальный заказ, в "Постэпидемии" чего только уже не вышло). И "Эпизоотия" вполне была бы в кон.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
duke
миротворец
|
18 июня 2020 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Святослав Логинов в больнице с ковидной пневмонией.
вот же ж!... Ну, посылаем ему тогда все дружно оздоровительные флюиды! Пусть выздоравливает!
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
heleknar
миротворец
|
21 июня 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У Логинова первый день как спала температура, и он почувствовал себя лучше, хотя очень слаб. Я ему зачитал все пожелания, которые вы тут написали, он всех благодарит и говорит, что после таких пожеланий умирать у него точно не получится. В общем, шутит https://www.facebook.com/andrey.ermolaev....
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 июля 2020 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Логинова (9 июля) сегодня выписали из больницы. Окончательно здоровым его назвать, наверное, нельзя, но два подряд теста на ковид были отрицательными. Он прочел все ваши комментарии, но ответить здесь не может, ибо на фейсбук не подписан. Он всех благодарит за сочувствие и поддержку. https://m.facebook.com/story.php?story_fb...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
10 августа 2020 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Многорукого бога..". Возник вопрос касательно авторской геометии географии. То ли я чего не понял, то ли автор банально после придумки своих оригинальных концепций не заморачивался однородностью и изотропностью своего мира, то ли разъяснения даны дальше по тексту, до куда я еще не дочитал. Из первых двух глав я сделал вывод, что огненные авары располагаются на оройхонах, прилегающих одной стороной к краю "карты". Откуда тогда в землях старейшин, которые описываются крестом в 5 квадратов в самом центре "карты", взялись сушильщики, если там не должно быть аваров? И с чего перешеек между старейшинами и ванами состоит из "едких", оройхонов, если там тоже не может быть аваров?
|
|
|