Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2009 г. 17:47  
Почему не будет?
Замечательно издан Лукин.
И Логинов — будет.:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2009 г. 17:49  
ФАНТОМ я дописал

цитата mastino

Если, доедет до нас, конечно...
К сожалению, многие книги к нам просто не доходят(( А сейчас, из за кризиса этого, тем более наши книгопродАвцы не захотят рисковать, и скорее завезут Донцову с Сальваторе.
Впрочем, для этой темы это уже оффтоп.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2009 г. 17:51  

цитата ФАНТОМ

- так вроде будет...

В "под Дозоры

Так ведь обещали два сборника рассказов. Про романы никто не говорил — их Эксмо издает.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2009 г. 18:04  

цитата badger

их Эксмо издает

В час по чайной ложке :( Но про романы действительно речи пока не было — только рассказы пока АСТ переданы. А романы... Последнее издание "Далайна" было пять лет назад, вместе с последним же "Светом в окошке", "Черной крови" — шесть, "Колодезя" — вообще восемь! Да, Логинов не такой массовый автор, как Перумов, Никитин или Головачев, но неужели он настолько не пользуется спросом? Не верю.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2009 г. 18:08  
Чудом смог найти "Бога далайна" и "Свет в окошке" в одном томе, плюс "Мед жизни" в серии Ника Перумова. Что ж, отличный автор. Только те два романа, что я прочитал, очень уж давящими оказались, мрачными. Вот рассказы — это да. В общем, отношение строго положительное
–––
А стоит ли?..

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2009 г. 18:13  

цитата Nog

но неужели он настолько не пользуется спросом? Не верю.

Не знаю как в других городах, но у нас практически все книги Логинова в "перумовской серии" очень долго лежали в стоках. Я жалею что один роман не купил и сборники рассказов — качество было паршивое. А "Далайну" в ШОФ я несколько раз заказывал в магазине — для знакомых. Последний раз года 2 назад, и всякий раз привозили без проблем. Последние его романы несколько раз переиздавали, и все переиздания также лежат в стоках.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2009 г. 18:17  
ФАНТОМ

цитата

Вот новая серия ЭКСМО — БСРФ: взяли бы да и выпустили Логинова.
я вроде слышал, что серия научно-фантастическая, а Логинова везде позиционируют как фэнтези, или юмористическую фантастику... ???

цитата

В "под Дозоры"
о переиздании романов Эксмо молчит... ждем рассказов, 2-х томника, вот сколько он будет стоить... ???

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 13:53  

цитата LAN

А любимых романа Логинова у меня два — "Многорукий бог Далайна" и "Колодезь"

присоединяюсь!
–––
"Мир полон чудес!"
"Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 16:29  

цитата badger

Последние его романы несколько раз переиздавали, и все переиздания также лежат в стоках.

Не знаю, как у вас в Саратове, а в Питере в старых книгах за последний год видел одну единственную книжку — "Россия за облаком". Больше ничего. А объезжаю я эти магазины раз в неделю. Логинову, по моему, не везет с этим делом. Вот живой пример, свежайший сборник рассказов. Только что с Крупы — "нет", "не было", "была одна книжка, в воскресенье купили" и т.д. и т.п. Я заказал ее, конечно, но все равно раздражен почему-то...
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 16:45  

цитата duke

Не знаю, как у вас в Саратове, а в Питере в старых книгах за последний год видел одну единственную книжку — "Россия за облаком". Больше ничего. А объезжаю я эти магазины раз в неделю. Логинову, по моему, не везет с этим делом.

Ну лично у меня проблемы найти только роман "Земные пути" и сборники рассказов — в свое время прозевал. Остальное периодически всплывает. На неделе видел штук пять романов, в основном в серии "Ник Перумов" — по цене от 40 до 100 рублей, как в стоках, так и на лотках. С рассказами скорее всего будет та же проблема — из последних выпусков данной серии видел только Асприна и Кука, Лукин до нас тоже с трудом добирался. Но тут проблема, скорее всего, продавцов на местах. Хотя то что многие жалуются именно на остуствие книг Логинова, действительно, мистика какая-то.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 17:00  

цитата duke

Не знаю, как у вас в Саратове, а в Питере в старых книгах за последний год видел одну единственную книжку — "Россия за облаком". Больше ничего.

В Харькове — та же ситуация. Разве что сравнительно недавнее переиздание "Картёжника" какое-то время назад можно было ещё найти...

*а пресловутый сборник рассказов — до сих пор не везут >:-|>:-|>:-|*

цитата Nog

Последнее издание "Далайна" было пять лет назад, "Черной крови" — шесть

"Черная кровь" точно доиздается в старой перумовской серии. Я её видел как минимум в одном из магазинов — в "Буклете"... Остальное — не знаю. Тоже не везут, наверное...

А почему Логинов сейчас не пользуется спросом — как раз вполне понятно... Потому же, почему "современные" романы Олди ("Шутиха", "Орден Св. Бестселлера") пользуются меньшим спросом, чем их же "историко-мифологические" романы.
Нашему читателю книги про "нашу жизнь" не особо-то идут, а вот про монгольских демонов или там индийских богов — самое то... Это мировоззрение очень хорошо выразил когда-то Л. Филатов:

цитата

Ей-богу же, грешно у нас в отчизне
Глядеть на сцене отраженье жизни.
Вы жизненных сюжетов до хрена
Из собственного видите окна.

Напиши Логинов ещё одного (второго, третьего, пятого, десятого) "Бога далайна" — его бы читали запоем.
Собственно, результаты этого опроса — в какой-то степени тому свидетельство ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 17:04  
я ищу Колодезь, Земные пути и рассказы.... 8-)
нет Дорогой широкой и Картежник есть в самиздате (сам печатал и читал) даже не знаю, хочу ли я их в книге. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 17:42  

цитата sham

я ищу Колодезь, Земные пути и рассказы

"Колодезь" — мой любимый роман, нравится больше даже, чем "Многорукий..."

цитата glupec

А почему Логинов сейчас не пользуется спросом — как раз вполне понятно...

да ни фига непонятно, мне по крайней мере. Спокойно можно было бы забабахать отличную рекламу, тому же "Свету в окошке", например, и продать большой тираж.

цитата badger

Ну лично у меня проблемы найти только роман "Земные пути" и сборники рассказов

Я эти книги в библиотеке нашел. "Земные пути" мне шедевром не показался, а рассказы — очень даже ничего. Потому и хочу переиздание себе купить.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 17:54  
duke

цитата

"Колодезь" — мой любимый роман
вот и я его хочу... 8:-0

люди, добрые, живущие в городах со стоками с такими смешными ценами:

цитата

(по цене от 40 до 100 рублей, как в стоках, так и на лотках.)
купите, вышлите "Колодезя" и "Земные пути" пожалуйста!!! тем более по магазинам ходим часто, на почту регулярно — оплатить квиточки!!!! порадуйте сибиряков, живущих в вечной мерзлоте.... буду просто безумно благодарен... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 18:01  

цитата sham

вот и я его хочу...

Земных путей у нас тоде нет, а на Колодезь не обращал внимания, но могу посмотреть. Но чем такая пересылка будет выгодней заказа на Алибе?
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%CB%E...
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%CB%E...
Цены сопоставимы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 05:40  
badger не знаю... но наложным платежом дороговато получается... :-) мне так кажется...

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 19:40  
Еще ничего не читала,но мой друг,не любящий фантастику в принципе,горячо поддержал "Россию за облаком". Может,когда-нибудь её попробую.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 19:54  
Мисс Марпл Самые сильные его книги — "Многорукий бог далайна" и "Свет в окошке". Лучше начать с одной из них.
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 20:13  
Мисс Марпл и они как раз вместе выходили в серии ШОФ... можно еще встретить....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 20:16  

цитата kkk72

"Многорукий бог далайна" и "Свет в окошке". Лучше начать с одной из них.

"Свет в окошке" книга чрезвычайно сильная, но для знакомства с автором я бы ее не рекомендовал :-) Лучше, на мой взгляд, после "Многорукого бога" прочтать "Колодезь" или "Земные пути"... Или рассказы, что лучше всего
Да и "Россия за облаком" неплохо пойдет ;-)
–––
Подвергай всё сомнению
Страницы: 12345678...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх