Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:18  

цитата be_nt_all

Ну и глядя на вашу аватарку, не могу не спросить о «Не время для драконов»? Как оно вам?

Мне лично очень понравилась в своё время эта книга. грамотное сочетание двух стилей, небанальный мир, вообще хорошо обыгранная тема "попаданцев" — всё на уровне.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:27  

цитата AlisterOrm

всё на уровне.

Ну, а по мне, это как раз тот «средний уровень» на котором Сергей Васильевич пишет сейчас. Т.е. всё на месте — но ни о чём.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:31  

цитата be_nt_all

Ну, а по мне, это как раз тот «средний уровень» на котором Сергей Васильевич пишет сейчас. Т.е. всё на месте — но ни о чём.

Ну да, идеи я не понял, честно говоря. Надо перечитать — вдруг найду. А то в школе последний раз брал в руки...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:34  

цитата vvladimirsky

Ошибка. Это проблема не "нынешнего Лукьяненко" -- это проблема Лукьяненко вообще. Говорю как краевед, своих идей там никогда не было. Просто раньше вам так казалось, а потом перестало казаться. Проблема не в писателе, а в читателе

Василий, вот чувствую, человек умный, много знаете, но при средней длине камментов в 10 слов воспринимать Ваши мысли, как откровения, душа не лежит. Аргументация ниже среднего примерно на три-четыре порядка.
Может Вы и правы, но пока — НЕ ВЕРЮ (не "не согласен", а Вам не верю).

И не утруждайте себя Вашими стандартными заявлениями, в стиле: "Читать надо больше", "Занимайтесь самообразованием" и т.п.

Ага, я в курсе. Но траффик не занимайте. А я с годами исправлюсь. Чес-слово ;)
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:35  

цитата AlisterOrm

Ну да, идеи я не понял, честно говоря. Надо перечитать — вдруг найду.

Если найдёте — поделитесь открытием.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:55  

цитата be_nt_all

Если найдёте — поделитесь открытием.

Зачем искать? Нет там никакой особенной идеи. Просто небезудачнная попытка сыграть на чужом поле. С проводником.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 00:52  

цитата Крафт

при средней длине камментов в 10 слов воспринимать Ваши мысли, как откровения, душа не лежит. Аргументация ниже среднего примерно на три-четыре порядка.

Вы знаете, я о Лукьяненке лет 15 назад своё отспорил, еще во времена FIDO и группы "Щит", сейчас лениво по тысячному кругу все повторять. Думаю, при желании вы найдете, с кем тут поспорить. А как откровения, наверное, ничьи слова воспринимать не надо, просто держать в голове, и все.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 01:16  

цитата vvladimirsky

Вы знаете, я о Лукьяненке лет 15 назад своё отспорил, еще во времена FIDO

Бога ради, но давай вспомним старый фидошный принцип «отучаемся говорить за других». Кое-кто в этой теме уж очень лихо рассортировал читателей Лукьяненко и был весьма категоричен в своих имхах.

Всякий остаётся при своём мнении.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 09:56  

цитата VladimIr V Y

"Осенние Визиты" тоже, если идея там была взята из игры DreamWeb

почитал обзор игры на Вики, ничего похожего с "Осенними визитами" там нет
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 14:31  

цитата heleknar

почитал обзор игры на Вики, ничего похожего с "Осенними визитами" там нет

Вы уверены? Речь идёт о схожих идеях, а не прямом копировании сюжета и его поворотов.
DreamWeb больше уходит в мистику и там нет двойников, но... 7 человек, которые могут изменить мир. Среди них рок-певец(искусство), военный(сила), бизнесмен(власть), экстрасенс(знания), сомневающийся(допустим, добро), священник(развитие, так как он первым достигает энтропии) и серийный убийца-маньяк(тьма). Ещё один человек, который должен убить их. При этом, в конце игры выясняется, что человек этот был 8-м из владеющих силой. Аналогия вполне заметная.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 14:39  

цитата VladimIr V Y

Вы уверены? Речь идёт о схожих идеях, а не прямом копировании сюжета и его поворотов.

Ну и? Архетипический сюжет, хотя и не из самых распространённых.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 14:43  

цитата be_nt_all

Навскидку — где используется?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 14:50  

цитата VladimIr V Y

Навскидку — не могу. Могу поискать нечто похожее… Но совпадений будет поменьше. Да, допускаю, что С.Л. знал об этой игрушке (играл, рассказали, прочитал описание). Обыграл он это по своему. Роман — хорош, источник вдохновения — не важен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 14:57  

цитата be_nt_all

Обыграл он это по своему. Роман — хорош, источник вдохновения — не важен.

С этим вполне могу согласиться.

А вот сейчас, на мой взгляд, с источниками вдохновения стало туговато. Если "Конкуренты" были вдохновлены онлайновыми космическими играми, то надо признать, что игры со времён 90-х годов сильно сдали в плане сюжета и едва ли могут служить хорошим источником идей. За редкими исключениями.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 15:19  

цитата VladimIr V Y

игры со времён 90-х годов сильно сдали в плане сюжета

Так вот в чём причина творческого упадка Сергея Васильевича :-D:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 16:52  

цитата be_nt_all

Так вот в чём причина творческого упадка Сергея Васильевича

Нужно познакомить Сергея Васильевича с эмулятором DosBox, что бы играл в хорошую классику, а не в новомодную игровую жвачку. =))

Если более серьёзно, там действительно можно набраться неплохих идей. Принимая во внимание способности Лукьяненко как писателя, результат можно оказаться значительно лучше чем сейчас.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 09:59  

цитата be_nt_all

Так вот в чём причина творческого упадка Сергея Васильевича

А вам это раньше в голову не приходило? 8-)

Я просто оставлю это здесь:
Рыцари...
Остров "Русь"
Время для драконов

А про "Линию грёз" процитирую тут:

цитата Bridgette

Хотя, несмотря на попытки местами придать циклу серьёзный вид, дальше космооперы дело не ушло, весь цикл получился вполне качественным — ещё без рекламы, но уже зрелищно (не самый лучший термин для книги, но именно так) и захватывающе. Образец того, что я называю развлекательной фантастикой (не путать с юмористической).
–––
Великий мудрец, равный Небу

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 10:50  
ЛГ+ИИ — Это очень серьёзные вещи. Несмотря на. Просто надо читать не по диагонали.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 11:54  

цитата bbg

ЛГ+ИИ — Это очень серьёзные вещи. Несмотря на. Просто надо читать не по диагонали.

Я поставил 10 баллов, а перечитывал раз 5. Однако от этого ЛГ (весь цикл) не перестаёт быть развлекательным — серьёзности там не больше, чем в "Матрице" (или для вас она стала откровением?)
Да и космоопера — не обязательно плохо, "Чакра кентавра" Ларионовой, например, — вполне себе шедевр, да и посерьёзней той же "Матрицы" будет...
А ЛГ=ЛГ+ИИ+ТС 8-)
–––
Великий мудрец, равный Небу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 11:56  

цитата

цитата be_nt_all

да хоть у стругацких — 5 ложек элексира
причем если привлекать более глобально, то любая мифологическая система попадет под схему.
Страницы: 123...8081828384...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх