автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
4 января 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Ну и глядя на вашу аватарку, не могу не спросить о «Не время для драконов»? Как оно вам?
Мне лично очень понравилась в своё время эта книга. грамотное сочетание двух стилей, небанальный мир, вообще хорошо обыгранная тема "попаданцев" — всё на уровне.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
4 января 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm всё на уровне.
Ну, а по мне, это как раз тот «средний уровень» на котором Сергей Васильевич пишет сейчас. Т.е. всё на месте — но ни о чём.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
4 января 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Ну, а по мне, это как раз тот «средний уровень» на котором Сергей Васильевич пишет сейчас. Т.е. всё на месте — но ни о чём.
Ну да, идеи я не понял, честно говоря. Надо перечитать — вдруг найду. А то в школе последний раз брал в руки...
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
4 января 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ошибка. Это проблема не "нынешнего Лукьяненко" -- это проблема Лукьяненко вообще. Говорю как краевед, своих идей там никогда не было. Просто раньше вам так казалось, а потом перестало казаться. Проблема не в писателе, а в читателе
Василий, вот чувствую, человек умный, много знаете, но при средней длине камментов в 10 слов воспринимать Ваши мысли, как откровения, душа не лежит. Аргументация ниже среднего примерно на три-четыре порядка. Может Вы и правы, но пока — НЕ ВЕРЮ (не "не согласен", а Вам не верю).
И не утруждайте себя Вашими стандартными заявлениями, в стиле: "Читать надо больше", "Занимайтесь самообразованием" и т.п.
Ага, я в курсе. Но траффик не занимайте. А я с годами исправлюсь. Чес-слово ;)
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
4 января 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Ну да, идеи я не понял, честно говоря. Надо перечитать — вдруг найду.
Если найдёте — поделитесь открытием.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
bbg
миротворец
|
4 января 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Если найдёте — поделитесь открытием.
Зачем искать? Нет там никакой особенной идеи. Просто небезудачнная попытка сыграть на чужом поле. С проводником.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
5 января 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт при средней длине камментов в 10 слов воспринимать Ваши мысли, как откровения, душа не лежит. Аргументация ниже среднего примерно на три-четыре порядка.
Вы знаете, я о Лукьяненке лет 15 назад своё отспорил, еще во времена FIDO и группы "Щит", сейчас лениво по тысячному кругу все повторять. Думаю, при желании вы найдете, с кем тут поспорить. А как откровения, наверное, ничьи слова воспринимать не надо, просто держать в голове, и все.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
5 января 2011 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вы знаете, я о Лукьяненке лет 15 назад своё отспорил, еще во времена FIDO
Бога ради, но давай вспомним старый фидошный принцип «отучаемся говорить за других». Кое-кто в этой теме уж очень лихо рассортировал читателей Лукьяненко и был весьма категоричен в своих имхах.
Всякий остаётся при своём мнении.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 января 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y "Осенние Визиты" тоже, если идея там была взята из игры DreamWeb
почитал обзор игры на Вики, ничего похожего с "Осенними визитами" там нет
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
5 января 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar почитал обзор игры на Вики, ничего похожего с "Осенними визитами" там нет
Вы уверены? Речь идёт о схожих идеях, а не прямом копировании сюжета и его поворотов. DreamWeb больше уходит в мистику и там нет двойников, но... 7 человек, которые могут изменить мир. Среди них рок-певец(искусство), военный(сила), бизнесмен(власть), экстрасенс(знания), сомневающийся(допустим, добро), священник(развитие, так как он первым достигает энтропии) и серийный убийца-маньяк(тьма). Ещё один человек, который должен убить их. При этом, в конце игры выясняется, что человек этот был 8-м из владеющих силой. Аналогия вполне заметная.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
5 января 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Вы уверены? Речь идёт о схожих идеях, а не прямом копировании сюжета и его поворотов.
Ну и? Архетипический сюжет, хотя и не из самых распространённых.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
be_nt_all
миродержец
|
5 января 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Навскидку — где используется?
Навскидку — не могу. Могу поискать нечто похожее… Но совпадений будет поменьше. Да, допускаю, что С.Л. знал об этой игрушке (играл, рассказали, прочитал описание). Обыграл он это по своему. Роман — хорош, источник вдохновения — не важен.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
5 января 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Обыграл он это по своему. Роман — хорош, источник вдохновения — не важен.
С этим вполне могу согласиться.
А вот сейчас, на мой взгляд, с источниками вдохновения стало туговато. Если "Конкуренты" были вдохновлены онлайновыми космическими играми, то надо признать, что игры со времён 90-х годов сильно сдали в плане сюжета и едва ли могут служить хорошим источником идей. За редкими исключениями.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
5 января 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y игры со времён 90-х годов сильно сдали в плане сюжета
Так вот в чём причина творческого упадка Сергея Васильевича
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
5 января 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Так вот в чём причина творческого упадка Сергея Васильевича
Нужно познакомить Сергея Васильевича с эмулятором DosBox, что бы играл в хорошую классику, а не в новомодную игровую жвачку. =))
Если более серьёзно, там действительно можно набраться неплохих идей. Принимая во внимание способности Лукьяненко как писателя, результат можно оказаться значительно лучше чем сейчас.
|
|
|
Bridgette
философ
|
6 января 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Так вот в чём причина творческого упадка Сергея Васильевича
А вам это раньше в голову не приходило?
Я просто оставлю это здесь: Рыцари... Остров "Русь" Время для драконов
А про "Линию грёз" процитирую тут:
цитата Bridgette Хотя, несмотря на попытки местами придать циклу серьёзный вид, дальше космооперы дело не ушло, весь цикл получился вполне качественным — ещё без рекламы, но уже зрелищно (не самый лучший термин для книги, но именно так) и захватывающе. Образец того, что я называю развлекательной фантастикой (не путать с юмористической).
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
bbg
миротворец
|
6 января 2011 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛГ+ИИ — Это очень серьёзные вещи. Несмотря на. Просто надо читать не по диагонали.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Bridgette
философ
|
6 января 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg ЛГ+ИИ — Это очень серьёзные вещи. Несмотря на. Просто надо читать не по диагонали.
Я поставил 10 баллов, а перечитывал раз 5. Однако от этого ЛГ (весь цикл) не перестаёт быть развлекательным — серьёзности там не больше, чем в "Матрице" (или для вас она стала откровением?) Да и космоопера — не обязательно плохо, "Чакра кентавра" Ларионовой, например, — вполне себе шедевр, да и посерьёзней той же "Матрицы" будет... А ЛГ=ЛГ+ИИ+ТС
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
6 января 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата be_nt_all Ну и? Архетипический сюжет, хотя и не из самых распространённых.
Навскидку — где используется?
да хоть у стругацких — 5 ложек элексира причем если привлекать более глобально, то любая мифологическая система попадет под схему.
|
|
|