автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Есть примеры интересный неантропоцентричных текстов?
Для вас — нет. Вам они изначально неинтересны. А ежели не дай БОГ что и заинтересует — сразу придумаете объяснение — почему он антропоцентричен.
Не вижу смысла что-то обсуждать. Просо не говорите за всех — и ладушки )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg
миротворец
|
1 июля 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Понял. Примеров, то есть, нет:))
цитата Вам они изначально неинтересны
И за других не говорите
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Примеров, то есть, нет
Не вижу смысла приводить примеры тому, кто уже изначально против :)
цитата bbg И за других не говорите
Так я только за вас и на основе ваших-же категоричных заявлений. Больше ни за кого не говорил ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg
миротворец
|
1 июля 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Не вижу смысла приводить примеры тому, кто уже изначально против :)
Может быть, это потому, что мы разно понимаем антропоцентричность?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Может быть, это потому, что мы разно понимаем антропоцентричность?
Это практически 100% так. И это было бы интересно обсудить. но оффтоп :)
|
|
|
amlobin
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
bbg
миротворец
|
1 июля 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Толкиен, например.
В чем его неантропоцентризм?
|
|
|
Привратник
магистр
|
|
amlobin
миродержец
|
4 июля 2016 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В чем его неантропоцентризм?
Вначале был Сильмарилион, это для Средиземья вроде Библии. В сумме получилось вроде Ветхого и нового завета. Толкиен, как и Льюис создал свой вариант Священного писания.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
heleknar
миротворец
|
4 июля 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора bbg amlobin просточитатель Оффтопик заканчиваем, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Ren_Gen
активист
|
|
Сноу
философ
|
2 августа 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мда.... Пираты! Прекратите воровать у Лукьяненко! Иначе он будет продолжать писать.
Книгу не читал, конечно, и вообще не читаю Л., но будь этот отзыв эта дюжина слов в защиту Л. — её бы уже в минус 30 заминусовали. А тут гляньте-ка, 14 +. Избирательность такая избирательность))
|
––– fert fert fert |
|
|
Ren_Gen
активист
|
2 августа 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Книгу не читал, конечно, и вообще не читаю Л.
то есть о качестве текстов представления не имеете, правильно?
цитата Сноу будь этот отзыв эта дюжина слов в защиту Л. — её бы уже в минус 30 заминусовали
на сайте сотни положительных отзывов о других книгах Лукьяненко с тысячами плюсов суммарно, нет?
вы хотели сказать, что это по политическим мотивам что ли? странный комментарий.
|
|
|
Сноу
философ
|
2 августа 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ren_Gen Я говорю лишь о том, что короткий, в десяток слов отзыв на фантлабе минусят по умолчанию, мимоходом. В 99 случаях из 100. Но, видимо, не в случае с Лукьяненко. Это и удивительно, и забавно. Не по политическим, конечно, но то, что исключительно из личной неприязни к автору — вне всяких сомнений. Как иначе можно плюсовать завуалированное "аффтарубейся" — я не знаю.
|
––– fert fert fert |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Ren_Gen
активист
|
2 августа 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Я говорю лишь о том, что короткий, в десяток слов отзыв на фантлабе минусят по умолчанию, мимоходом. В 99 случаях из 100. Но, видимо, не в случае с Лукьяненко.
Что есть — то есть. Но лично я не удивлен. Большому кораблю — большой айсберг.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 августа 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Как иначе можно плюсовать завуалированное "аффтарубейся" — я не знаю.
Автор много над этим работал все последние годы. Вы знаете, самые злые отзывы на последние халтурные работы Лукьяненко я слышал от его ярых поклонников. Они ожидают, мягко говоря, другого и именно им очень обидно. Только вчера разговаривал со знакомым, у которого есть все книги Лукьяненко. На мой вопрос он печально ответил "Опять г...но". Так что плюсуют потому, что Лукьяненко перестал быть писателем и стал Великим Гуру, как сказал мне еще один его поклонник. Не все так просто, иными словами. Хотя лично я бы на фантлабовские плюсы-минусы особого внимания не обращал. Не критерий
|
|
|
просточитатель
философ
|
2 августа 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Автор много над этим работал все последние годы. Вы знаете, самые злые отзывы на последние халтурные работы Лукьяненко я слышал от его ярых поклонников. Они ожидают, мягко говоря, другого и именно им очень обидно. Только вчера разговаривал со знакомым, у которого есть все книги Лукьяненко. На мой вопрос он печально ответил "Опять г...но". Так что плюсуют потому, что Лукьяненко перестал быть писателем и стал Великим Гуру, как сказал мне еще один его поклонник. Не все так просто, иными словами. Хотя лично я бы на фантлабовские плюсы-минусы особого внимания не обращал. Не критерий У меня такое ощущение ,что Лукьяненко до 2005 так года и нынешний два разных человека..
|
––– Чтение-Сила |
|
|