автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 июня 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Всё-таки как же здесь много мышек. Которые плакали, кололись, но продолжали читать Лукьяненко. Не понимаю таких людей. Это Вы мне? Мне очень нравится Лукьяненко. Ранний Лукьяненко.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
badger
миротворец
|
1 июня 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Которые плакали, кололись, но продолжали читать Лукьяненко. Не понимаю таких людей.
А что тут странного? В отличие от 99% российских фантастов у Лукьяненко есть несколько книг, которые достойны прочтения. Но последние годы его творчество не радует. Поэтому и приглядываю за темой вполглаза, отслеживая отзывы на книги из новых проектов. Вдруг будет действительно интересное обсуждения и захочется прочитать роман?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
66-й
активист
|
1 июня 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Всё-таки как же здесь много мышек. Которые плакали, кололись, но продолжали читать Лукьяненко. Не понимаю таких людей. Слишкам многия рекламы, на какую сайту ни сунься "онО". В своё время так рекламировали " Малую Землю" etc. Может и ошибка издателей, кто знает. Возносить кого-то, как светоч нынешней фэнтези по-моему из предвзятости. Лукьяненко неплох, кто спорит. На фоне нынешней орды графоманов смотрится на порядок, хотя бы по "разности присущего слога".
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
amlobin
миродержец
|
2 июня 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот Звездная тень. Как бы Вы поступили на месте Петра Хрумова.
Прямо сейчас ответить не готов. Оказывается, я плохо помню тот текст. Сначала перечитаю.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin
миродержец
|
2 июня 2016 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Последний шедевр был Спектр. Последней хорошей книгой Непоседа. А это 6 лет назад.
В последние годы, он вообще относительно мало пишет. И последние книги про Центрум или в проекте, или в соавторстве. Франшиза истощилась — все же магистральный сюжет Лукьяненко не безразмерный. Я все таки надеюсь, что он еще подумает, подумает и родит какой-то новый мир и героя.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
DESHIVA
философ
|
3 июня 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Я бы обязательно принес , а Вы?
В данных обстоятельствах Тень наиболее предпочтительный выбор. Это хорошее решение даже при отсутствии угрозы небытия, потому что дает выбор каждому — во Врата никто насильно не заталкивает.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
просточитатель
философ
|
3 июня 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA В данных обстоятельствах Тень наиболее предпочтительный выбор. Это хорошее решение даже при отсутствии угрозы небытия, потому что дает выбор каждому — во Врата никто насильно не заталкивает. Именно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin
миродержец
|
5 июня 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Конечно не большой. Да или нет? Я бы обязательно принес , а Вы? P.S вопрос был мой.
Принес бы под угрозой полной аннигиляции. А вообще-то Тень — это просто набор компьютерных игр на любой вкус. Эт о прекращение твсякого развития. СЛ такого конца не хотел, потому и скруглил колнец принятием Земли в Сильные Расы.
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 июня 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Принес бы под угрозой полной аннигиляции. А вообще-то Тень — это просто набор компьютерных игр на любой вкус. Эт о прекращение твсякого развития. СЛ такого конца не хотел, потому и скруглил колнец принятием Земли в Сильные Расы. Хм ,а зачем развитие? Тень это вершина. Подумайте Вы готовы обречь на смерть миллиарды ,которых могли бы спасти?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
5 июня 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Принес бы под угрозой полной аннигиляции. А вообще-то Тень — это просто набор компьютерных игр на любой вкус. Эт о прекращение твсякого развития. СЛ такого конца не хотел, потому и скруглил колнец принятием Земли в Сильные Расы. И это не конец. Скрывать вечно не возможно. Кто нибудь обязательно ее найдет. И прорвется сквозь самый сильный "железный занавес" . Рано или поздно,так или иначе...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin
миродержец
|
6 июня 2016 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель И это не конец. Скрывать вечно не возможно. Кто нибудь обязательно ее найдет. И прорвется сквозь самый сильный "железный занавес" . Рано или поздно,так или иначе...
Это факт. Но по условиям задачи, которую придумал СЛ Хрумов решает за себя. И я могу решать только за себя. Тем более, что Тень — это отнюдь не бессмертие, скорее цепь реинкарнаций, так что и Тенью миллиарды обречены на смерть.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
6 июня 2016 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Но по условиям задачи, которую придумал СЛ Хрумов решает за себя.
Герой уже прошел Врата, так что для него лично не имеет значения: придет Тень на Землю или нет. Ему приходится решать за других. В начале романа говорится, что дед готовил его именно к этому.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
7 июня 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Герой уже прошел Врата, так что для него лично не имеет значения: придет Тень на Землю или нет. Ему приходится решать за других. В начале романа говорится, что дед готовил его именно к этому.
Герой решает должен ли Он принести ворота.
цитата просточитатель Рано или поздно,так или иначе...
Это так, но сам Хрумов, как и все остальные герои Лукьяненко, никогда не выбирает предложенное ему "одно из двух", он всегда идет против ветра и ищет свой путь
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 июня 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Это так, но сам Хрумов, как и все остальные герои Лукьяненко, никогда не выбирает предложенное ему "одно из двух", он всегда идет против ветра и ищет свой путь Кстати показатель качественности книги. Книги Лукьяненко нравятся даже если главный герой поступает по моему мнению неправильно.. Ранние конечно книги.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
7 июня 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin герои Лукьяненко, никогда не выбирает предложенное ему "одно из двух", он всегда идет против ветра и ищет свой путь
И этот путь, чаще всего, вообще ничего не делать и никаких решений не принимать.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bbg
миротворец
|
7 июня 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard И этот путь, чаще всего, вообще ничего не делать и никаких решений не принимать.
Отказ от чего-то — не значит ничего не делать и никаких решений не принимать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DESHIVA
философ
|
7 июня 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard И этот путь, чаще всего, вообще ничего не делать и никаких решений не принимать.
Да. Главное для этих героев — сохранить свободу выбора или предоставить эту свободу другим.
|
|
|