Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 19:44  

цитата likvor

Всё-таки как же здесь много мышек. Которые плакали, кололись, но продолжали читать Лукьяненко. Не понимаю таких людей.
Это Вы мне? Мне очень нравится Лукьяненко. Ранний Лукьяненко.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 19:49  

цитата likvor

Которые плакали, кололись, но продолжали читать Лукьяненко. Не понимаю таких людей.

А что тут странного? В отличие от 99% российских фантастов у Лукьяненко есть несколько книг, которые достойны прочтения. Но последние годы его творчество не радует. Поэтому и приглядываю за темой вполглаза, отслеживая отзывы на книги из новых проектов. Вдруг будет действительно интересное обсуждения и захочется прочитать роман?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 21:11  
Последний шедевр был Спектр. Последней хорошей книгой Непоседа. А это 6 лет назад.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 21:35  

цитата likvor

Всё-таки как же здесь много мышек. Которые плакали, кололись, но продолжали читать Лукьяненко. Не понимаю таких людей.
Слишкам многия рекламы, на какую сайту ни сунься "онО". В своё время так рекламировали " Малую Землю" etc.
Может и ошибка издателей, кто знает. Возносить кого-то, как светоч нынешней фэнтези по-моему из предвзятости. Лукьяненко неплох, кто спорит. На фоне нынешней орды графоманов смотрится на порядок, хотя бы по "разности присущего слога".
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 09:21  
А вот Звездная тень. Как бы Вы поступили на месте Петра Хрумова.

Прямо сейчас ответить не готов. Оказывается, я плохо помню тот текст. Сначала перечитаю.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 09:26  

цитата просточитатель

Последний шедевр был Спектр. Последней хорошей книгой Непоседа. А это 6 лет назад.

В последние годы, он вообще относительно мало пишет. И последние книги про Центрум или в проекте, или в соавторстве. Франшиза истощилась — все же магистральный сюжет Лукьяненко не безразмерный. Я все таки надеюсь, что он еще подумает, подумает и родит какой-то новый мир и героя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 15:22  

цитата amlobin

Как бы Вы поступили на месте Петра Хрумова.

У него выбор был не большой.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 15:24  

цитата DESHIVA

У него выбор был не большой.
Конечно не большой. Да или нет? Я бы обязательно принес , а Вы? P.S вопрос был мой.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 16:10  

цитата просточитатель

Я бы обязательно принес , а Вы?

В данных обстоятельствах Тень наиболее предпочтительный выбор. Это хорошее решение даже при отсутствии угрозы небытия, потому что дает выбор каждому — во Врата никто насильно не заталкивает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 16:38  

цитата DESHIVA

В данных обстоятельствах Тень наиболее предпочтительный выбор. Это хорошее решение даже при отсутствии угрозы небытия, потому что дает выбор каждому — во Врата никто насильно не заталкивает.
Именно.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2016 г. 21:07  

цитата просточитатель

Конечно не большой. Да или нет? Я бы обязательно принес , а Вы? P.S вопрос был мой.

Принес бы под угрозой полной аннигиляции. А вообще-то Тень — это просто набор компьютерных игр на любой вкус. Эт о прекращение твсякого развития. СЛ такого конца не хотел, потому и скруглил колнец принятием Земли в Сильные Расы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2016 г. 21:52  

цитата amlobin

Принес бы под угрозой полной аннигиляции. А вообще-то Тень — это просто набор компьютерных игр на любой вкус. Эт о прекращение твсякого развития. СЛ такого конца не хотел, потому и скруглил колнец принятием Земли в Сильные Расы.
Хм ,а зачем развитие? Тень это вершина. Подумайте Вы готовы обречь на смерть миллиарды ,которых могли бы спасти?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2016 г. 21:54  

цитата amlobin

И это не конец. Скрывать вечно не возможно. Кто нибудь обязательно ее найдет. И прорвется сквозь самый сильный "железный занавес" . Рано или поздно,так или иначе...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2016 г. 08:37  

цитата просточитатель

И это не конец. Скрывать вечно не возможно. Кто нибудь обязательно ее найдет. И прорвется сквозь самый сильный "железный занавес" . Рано или поздно,так или иначе...

Это факт. Но по условиям задачи, которую придумал СЛ Хрумов решает за себя. И я могу решать только за себя. Тем более, что Тень — это отнюдь не бессмертие, скорее цепь реинкарнаций, так что и Тенью миллиарды обречены на смерть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2016 г. 10:28  

цитата amlobin

Но по условиям задачи, которую придумал СЛ Хрумов решает за себя.

Герой уже прошел Врата, так что для него лично не имеет значения: придет Тень на Землю или нет. Ему приходится решать за других. В начале романа говорится, что дед готовил его именно к этому.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 10:56  

цитата DESHIVA

Герой уже прошел Врата, так что для него лично не имеет значения: придет Тень на Землю или нет. Ему приходится решать за других. В начале романа говорится, что дед готовил его именно к этому.

Герой решает должен ли Он принести ворота.

цитата просточитатель

Рано или поздно,так или иначе...

Это так, но сам Хрумов, как и все остальные герои Лукьяненко, никогда не выбирает предложенное ему "одно из двух", он всегда идет против ветра и ищет свой путь
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 12:23  

цитата amlobin

Это так, но сам Хрумов, как и все остальные герои Лукьяненко, никогда не выбирает предложенное ему "одно из двух", он всегда идет против ветра и ищет свой путь
Кстати показатель качественности книги. Книги Лукьяненко нравятся даже если главный герой поступает по моему мнению неправильно.. Ранние конечно книги.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 15:10  

цитата amlobin

герои Лукьяненко, никогда не выбирает предложенное ему "одно из двух", он всегда идет против ветра и ищет свой путь

И этот путь, чаще всего, вообще ничего не делать и никаких решений не принимать. :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 15:23  

цитата Fox_Reinard

И этот путь, чаще всего, вообще ничего не делать и никаких решений не принимать.

Отказ от чего-то — не значит ничего не делать и никаких решений не принимать.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 19:32  

цитата Fox_Reinard

И этот путь, чаще всего, вообще ничего не делать и никаких решений не принимать.

Да. Главное для этих героев — сохранить свободу выбора или предоставить эту свободу другим.
–––
Страницы: 123...351352353354355...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх