автор |
сообщение |
groundhog
активист
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
fokker
магистр
|
|
Вареный
философ
|
6 июня 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ехал в машине, передали по радио. Очень хотелось верить, что ослышался, но нет. Великий писатель и великий человек, память о котором надеюсь никогда не умрет. Перечитавая его всегда испытаваю чувство сильнейшей ностальгии, словно мне снова 14 и я впервые взял в руки его замечательные книги.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
6 июня 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он прожил длинную, плодотворную жизнь. Увидел многое, сказал многое, успел многое... Уверена, что недосказал, мог сказать еще, великих авторов всегда обрывают на полуслове. Нам будет его не хватать, но мы будем о нем помнить.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
WhiteGreenTail
новичок
|
|
esperanza-16
миродержец
|
6 июня 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одни мои любимые авторы умирают в дни рождения других. Сначала Павич в день рождения Уайльда, теперь Брэдбери в день рождения Гарсиа Лорки.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
6 июня 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гейман о Брэдбери: http://journal.neilgaiman.com/2012/06/ray...
цитата Ray Bradbury was not ahead of his time. He was perfectly of his time, and more than that: he created his time and left his mark on the time that followed.
цитата Брэдбери не опережал свое время. Он жил вовремя и более того: он создал свое время и оставил печать на времени, что пришло.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Координаты чудес
философ
|
|
Altaika
философ
|
7 июня 2012 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казалось, Рэй Брэдбери будет всегда — такую долгую и плодотворную жизнь он прожил. Но, как и многие до него, великий писатель ушел. Любимый писатель. Неизбежно. Но очень грустно.
|
––– — Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь? — Не знаю, я ещё не умер… |
|
|
Terminator
философ
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
7 июня 2012 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qBic А я мечтал съездить в Америку, пожать ему руку...
Теперь в другое место надо ехать будет.
Очень грустно, действительно, как личная утрата. Впервые за всю жизнь грустно от того, что умер кто-то из известных людей. Хотя было ещё печально узнать про смерть Сэлинджера в своё время, но Брэдбери... С другой стороны, он прожил очень долгую и достойную жизнь. Достойнее в 20-ом веке её прожили разве что те, кто отворачивал настоящие войны. Не удивлюсь, если когда-то писатель изменил чьё-то мнение, и, возможно, благодаря ему мы живём в мире. Благодаря ему многие люди меняли своё мировоззрение в лучшую сторону, учась ценить мир, искусство, всё то, что есть вокруг нас, а самое главное — ценить книгу и литературу. Вечная память одному из самых великих, значимых, НАСТОЯЩИХ писателей.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
7 июня 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как раз закончил читать свою первую книгу Брэдбери "Вино из одуванчиков", когда пришла эта весть. Я теперь считаю Брэдбери одним из своих любимых писателей. Его проза — волшебство. Он навсегда останется в моем сердце. Рэй прожил действительно достойную жизнь, и теперь заслужил покой.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Liberta
новичок
|
9 июня 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За одну свою первую "451 градус по Фаренгейту" я полюбила этого писателя. Жаль, что умер, Господь с ним. Но в сердцах читателей он навсегда будет жив, и я надеюсь, что такие книги всегда будут пользоваться популярностью и любовью. Эти книги заставляют нас задуматься о том, что доселе казалось правильным, и увидеть пороки сегодняшнего дня и их последствия. Из его же книг я поняла принцип "качелей". Все в жизни развивается именно так — сначала на пик приходится порицание чего-то и вознесение противоположного, но по истечении срока качели отклоняются в другую сторону, где все так же — но с точностью наоборот. Познакомилась я с ним тогда, когда меня однажды сравнили с Клариссой из вышеуказанной книги. Я удивилась... и прочитала. И не пожалела. Спасибо автору. Я продолжаю чтение его книг. Его я считаю своим любимым философом...
|
|
|
йокумон
миродержец
|
12 июня 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне впервые было так грустно от смерти писателя. Он был как будто нитью которая связывала современность с Золотым Веком Фантастики, осколком прошедшей эпохи. Как раз в его книгах, как и у Саймака, Азимова и других грандов и существовал наверно настоящий "золотой век"которого никогда не было в реальности, но который мы могли почувствовать благодаря их призведениям. Ну,вот. А теперь эта, одна из последних ниточек, оборвалась. жалко.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
Petro Gulak