Дотолкиновское фэнтези но ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Дотолкиновское" фэнтези (но не Де Камп и Берроуз!)»

"Дотолкиновское" фэнтези (но не Де Камп и Берроуз!)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 02:12  
Эта тема отличается от темы "Истоки фэнтези". Я считаю, что "дотолкиновское" фэнтези пишут и сейчас. Это творческий метод (ИМХО), а не просто "то, что было издано до 1954г." Здесь хотелось бы обсудить творчество Дансейни, Миррлиз, Мервина Пика, Чарльза Уильямса, Дж.Б.Кейбелла, Кларка Эштона Смита (а если есть желание — также У.Морриса и Дж.Макдональда).
Ну и всех современных авторов, пользующихся этим методом: Дж.Стоддарда, С.Кокейна. ИМХО: "Балумнийская трилогия" Блэйлока тоже такая;-)... "дотолкиновская". Может, есть кто-то ещё, кого я не знаю.
О, вот: Эрику Рюкеру Эддисону в теме самое место, но его почти никто не читал:-(((, и я тоже — только отрывки.

Краули, Кашнер и Бигль тоже подойдут, отдельных тем у них, кажется, нет.

UPD. Забыла Мэйчена и Блэквуда. Хотя они — скорее мистика-готика, чем фэнтези.
Широкая такая тема получается;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 21:30  
markfenz
Судьба в том, что Геймана не успевали доптиражи ляпать, а Ходжсон оказался не востребован читающей публикой. А два тома я тоже взял. Великолепные книги! Мне даже рассказы понравились, хотя их обычно слабыми считают. До сей поры оба тома стоят на почетном месте в компании с тремя томами ГФЛ и двумя — Говарда.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 21:35  
цитата Seidhe
Судьба в том, что Геймана не успевали доптиражи ляпать, а Ходжсон оказался не востребован читающей публикой. А два тома я тоже взял. На почетном месте в компании с тремя томами ГФЛ и двумя — Говарда стоят.

:beer:
У меня в этой серии два Ходжсона, два Говарда, Куинн и поэзия ГФЛ.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 21:40  
Посчитал. авторских сборников Ходжсона до 2009 кажется года не было. вышло тиражом 20000 экземпляров. Венса же издали тиражом 750000 экземпляров! И это минимум ряд изданий был тираж не указан. Фанзон тираж не указан. и если это не микротиражки по 50-100 экземпляров..То..то явно больше 20000 издали!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 21:41  
markfenz
О, точно! Забыл, что ГФЛ было четыре!
"Кошмар По-эта", разумеется, тоже имеется! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 21:46  
просточитатель
Фанзон по 50-100 экземпляров? Вы вообще о чём? %-\

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 22:10  
цитата Seidhe
Фанзон по 50-100 экземпляров? Вы вообще о чём?
А! Я до него не дошел. Было много таких изданий.. В общем интерес к Венсу на 6000 экземпляров был практически гарантирован при стольких переизданиях то:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 11:57  
Небольшой материал о "Симранском цикле" — дотолкинистика чистой воды от широко известного в узких кругах Лина Картера.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 13:24  
В анонсе с/с Лина Картера был анонс Симраны.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 13:25  
ArK
Помню. Я тогда ещё и спрашивал, чем том "добивать" планируют, потому как сам цикл весьма скромен по объёму.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 16:30  
Seidhe Было анонсировано три тома: Симрана, Гондвана и Некрономикон. Видимо в Симрану войдёт то, что не войдёт в оставшиеся два тому (ну или Симрану объединят с Некрономиконом). Я бы хотел ещё Ithkar и Страну Оз.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 17:18  
цитата ArK
Было анонсировано три тома: Симрана, Гондвана и Некрономикон

Кем анонсировано?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 17:39  
pacher малотиражниками
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 18:47  
pacher
Малотиражниками, оПУС-М.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 11:20  

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 13:32  
Это есть gut! И весьма gut!!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 00:06  
Bertrand перевёл сборник продолжателя традиций Лорда Дансени и Кларка Эштона Смита-Джона Фульца Миры за мирами https://fantlab.ru/work1420436 http://samlib.ru/b/bertrand/fultzjohn-mir... За что ему огромное спасибо !
Cоветую обратить внимание на рассказы :
Чивейн
Десять тысяч капель святой крови
Гномы графства Каррик
Дщерь Богини -Лосихи
Слёзы Элохимов

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 00:29  
цитата count Yorga
Bertrand перевёл сборник продолжателя традиций Лорда Дансени и Кларка Эштона Смита-Джона Фульца Миры за мирами https://fantlab.ru/work1420436 http://samlib.ru/b/bertrand/fultzjohn-mir... За что ему огромное спасибо !
Фульц крутой. Жаль, что издается в микро-прессах, но такая литература сейчас иначе практически не издается. С другой стороны, DMR Boоks сейчас, можно сказать, флагман нео-палпа, нео-героики и архаичной фэнтези, поэтому издаваться там своего рода знак качества. Главное, чтоб рассказы не перестал писать. А то он грозился не так давно, мол, все, с короткой формой заканчиваю, это не стоит затраченных усилий.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 00:35  
цитата count Yorga
Bertrand перевёл сборник продолжателя традиций Лорда Дансени и Кларка Эштона Смита-Джона Фульца Миры за мирам

любопытно!8-)

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 00:42  
А кто это Bertrand? Простите, я не в курсе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 00:43  
arcanum Cвежий пост-Лавкрафтовский сборник недавно выпустил https://www.blackgate.com/2023/05/06/new-...
Страницы: 123...4748495051...555657    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Дотолкиновское" фэнтези (но не Де Камп и Берроуз!)»

Новое сообщение по теме «"Дотолкиновское" фэнтези (но не Де Камп и Берроуз!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх