автор |
сообщение |
андрон966 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167448_34) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
galaxy56 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93607_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 октября 2019 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Только репутация знатного мистификатора
А также конформиста и, в определенной степени, конъюнктурщика, чего он и сам не скрывал. Высоцкий и Жванецкий были гораздо честнее, за что им было тогда и осталось сейчас огромное и повсеместное уважение. Судят по делам, а что там у Булычева было в глубине души, "ну очень глубоко..." — в истории он останется как любимый автор любимой нами Алисы. Так что года написания, скорее всего, близко. Что это меняет? За анекдоты, над которыми мы еще со школы смеялись (пол-страны смеялось) — теоретически тоже могли посадить, исключить из комсомола, из ВУЗа и т.д. А Булычев написАл в стол. Кстати, в "письменном интервью" 91-года он даже не упомянул, что до 62-года состоял в комсомоле. Что так, неуместно именно тогда было упомянуть?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin А какие бонусы от писем пенсионера Ложкина в "Знание-сила"? Разве лулзов недостаточно?
отчего же, лулзы вполне достойная причина однако смысла я в мистификациях с датой не вижу
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Только репутация знатного мистификатора. Вспомним Маун Сен Джи, Льва Христофоровича Минца да и собственно Кира Булычева.
так себе репутация я б сказал но вообще, этот вопрос лично мне представляется не особо важным любой из варинатов не отменит, что рассказ "О страхе" хорош или скажем более корректно : лично мне нравится
|
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev но автор от этого никаких бонусов не получал, приоритета никто не отслеживал и дифирамбы не пел ну и смысл выдумывать?
Чтобы влиться в стройные ряды обличителей и не остаться навсегда с репутацией исключительно советского писателя.
|
|
|
Sumy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48498_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 октября 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev
Замечательный рассказ. Один из лучших у автора. Вот только хотелось бы подтверждения, что написан в 1971, а не, к примеру, в 1990.
|
|
|
|
19 октября 2019 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Чтобы влиться в стройные ряды обличителей и не остаться навсегда с репутацией исключительно советского писателя.
простите меня великодушно, но когда Булычов "вливался" вы только в школу пошли поэтому весьма поверхностного представляете, что происходило тогда на самом деле, отсюда вот эти фантазии
|
|
|
psw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137939_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
19 октября 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev любой из варинатов не отменит, что рассказ "О страхе" хорош или скажем более корректно : лично мне нравится
я его только сегодня прочитал. Рассказ довольно жуткий — и, да, рассказ хорош
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
19 октября 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev простите меня великодушно, но когда Булычов "вливался" вы только в школу пошли поэтому весьма поверхностного представляете, что происходило тогда на самом деле, отсюда вот эти фантазии
Вы не возражаете, если я этот неотразимый аргумент использую в следующий раз, когда кто-то будет в таком же ключе рассуждать о происходившем в 30-х — 60-х годах? А то пользуются люди тем, что тут нет столетних участников дискуссии, которые в те годы не были школьниками, и рассуждают о тех временах, когда сами толком не жили, с полностью уверенностью.
|
|
|
|
19 октября 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Вы не возражаете, если я этот неотразимый аргумент использую в следующий раз, когда кто-то будет в таком же ключе рассуждать о происходившим в 30-х — 60-х годах?
Абсолютно не возражаю. Особенно если напишу то, что написали вы.
|
|
|
Sumy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48498_1) миротворец
|
19 октября 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а вот реально — зачем?
У нас один политик сказал : -Вовремя предать — это не предать. Это предвидеть." Как-то резко все, года этак с 1988, стали антисоветчиками. Можно вспомнить и классику: -Папа, я сойду с ума. -Раньше надо было сходить. А теперь с вас спросят, кто в трудные годы прислужничал, а кто болел всей душой
|
|
|
|
19 октября 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Абсолютно не возражаю. Особенно если напишу то, что написали вы.
Замечательно. Так а что же именно, с вашей точки зрения, я написал, если абстрагироваться от пустых рассуждений о возрасте? Вы полагаете, что Булычев ни при каких обстоятельствах не мог решить следовать модной тогда тенденции?
|
|
|
|
19 октября 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sumy Как-то резко все года этак с 1988 стали антисоветчиками.
Да какая это антисоветчина по тем временам? Ну не смешно даже. Так — игра в крысу, особенно если учесть, что тогда писала пресса. Я в университет шел, а в Союзпечать очередь стояла в три вилюшки. За газетами. Всю пенку уже вовсю снимал Рыбаков с Детьми Арбата, Войнович, Аксенов. И, к слову, какой-то матерой волны антисоветской фантастики я вообще не помню. Я довольно неплохо знаю фантастику тех лет, но вот с лёту даже не вспомню произведение с яркой антисоветской риторикой Фантастика другие задачи решала, ей просто нечего было противопоставить прессе и телевидению.
|
|
|
|
19 октября 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Так а что же именно, с вашей точки зрения, я написал, если абстрагироваться от пустых рассуждений о возрасте?
Ерунду. Далее без комментариев. Не интересно. Впрочем, назовите мне стройные ряды обличителей, желательно фантастов. Надо ж понять куда Булычев старался попасть?
|
|
|
psw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137939_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно попытаться установить нижнюю границу года написания, основываясь на фразе цитата Наверное, если бы я купил прошлогодний номер «Науки и жизни», они отыскали бы две копейки. Но тратить рубль только из-за того, чтобы эти бесчестные люди снабдили меня монетой, я не мог.
В 1971 году номер НиЖ стоил 50 копеек (цена печаталась на обороте). Можно попытаться найти год, когда цена поднялась до 1 рубля.
|
|
|
|
19 октября 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Впрочем, назовите мне стройные ряды обличителей, желательно фантастов. Надо ж понять куда Булычев старался попасть?
Борис Стругацкий, разумеется. А из не фантастов — тут уж практически все постарались как-то пристроиться в новом мире.
|
|
|
андрон966 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167448_34) гранд-мастер
|
|
|
19 октября 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Борис Стругацкий, разумеется. А из не фантастов — тут уж практически все постарались как-то пристроиться в новом мире.
Вопросов более не имею.
|
|
|