автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
|
Pride1983
философ
|
19 февраля 2024 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЗвездные короли? Точно, спасибо, я уже и забыл, что это был эпизод из "Звëздных королей". Надо будет перечитать. Повесть "Мир не-людей" показалась немного простоватой
|
|
|
laapooder
авторитет
|
19 февраля 2024 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Только переводы выбирайте ммм.... Ну, те, что у Гiпербореи. Не помню уж, чьи.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Stirliz77
миротворец
|
16 марта 2024 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил, в качестве эксперимента, перевести один из рассказов Гамильтона. Ну, как перевести... Английский я не знаю, потому использовал Яндекс-перекладач, а потом уже с него переводил на русский. Это моя первая попытка, так что "в пианиста не стрелять, играет, как может".
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
16 марта 2024 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stirliz77 Спасибо! У Гамильтона чистый простой язык, электропереводчики его нормально воспринимают и выдают вменяемое, остаётся только косметика. Ну разве что иногда с придуманными терминами подумать приходится. Продолжайте пожалуйста, если получится
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Stirliz77
миротворец
|
16 марта 2024 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm , Vlad lev , Sprinsky , спасибо. Только сперва планирую заняться парой историй Лаумера из цикла про "Боло". Очень уж хочется прочесть всё, а наши издатели почему-то проигнорировали часть рассказов.
|
|
|
formally
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
16 марта 2024 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stirliz77сперва планирую заняться парой историй Лаумера из цикла про "Боло" Ещё лучше. Успехов вам всяческих. С Лаумером может посложнее оказаться, но надеюсь, всё получится
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Stirliz77
миротворец
|
23 марта 2024 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю вашему вниманию ещё одну историю, рассказывающую о приключениях удачливого агента Земной Секретной Службы Рэба Крейна. На этот раз на гигантском орбитальном космическом зеркале.
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
23 марта 2024 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И в качестве довеска переработанный перевод "Убийства в пустоте". Так сказать "Версия 2.0"
|
|
|
igor14
миротворец
|
23 марта 2024 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stirliz77 ещё одну историю, рассказывающую о приключениях удачливого агента Земной Секретной Службы Рэба Крейна.
цитата Stirliz77 в качестве довеска переработанный перевод "Убийства в пустоте". Спасибо! /сдвоенное/
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|