автор |
сообщение |
Starking
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
alenn1
философ
|
12 февраля 2024 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarkingМаленький подарок фанатам (которые узнают, что изображено на картинке):
Спасибо, мой папа считает, что "Сокровище Громовой Луны" это лучшее, что есть у Гамильтона.
|
|
|
Starking
философ
|
12 февраля 2024 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда вот вам еще немного.
цитата Алина Лоурел была бледна от недостатка воздуха, темные глаза ее на белом тонком лице казались огромными.
— Какой большой этот Уран! — шепнула она. — И какой страшный!
— Он, конечно, большой и скверный, — согласился Норт, глядя на большую планету. — Это самая бурная из всех крупных планет.
Огромный зеленый шар закрывал половину неба, — так близко от него был теперь «Метеор». Но поверхность его была плохо видна, так как он был окутан мутной атмосферой толщиной в сотни миль. Этот облачный покров кипел от страшных бурь и смерчей, перемещающихся по планете с громадной скоростью.
...
Четвертый спутник Урана выходил из-за большого диска планеты. При виде его Алина вскрикнула.
Вид его был ужасен. Это был тусклобагровый шар, окутанный неглубокой атмосферой, густо пропитанной темным дымом. В прорывах этой темной, мутной дымки виднелись огненные острова, о пламенные берега которых бился алый прибой огромного океана расплавленной лавы.
Громовая Луна, самый зловещий мир в Системе!
|
|
|
alenn1
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
13 февраля 2024 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1огневиков и каменный плот в огненном море Так Побединский жеж есть. Или хочется посмотреть как робот с ним посоревнуется?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
alenn1
философ
|
|
vfvfhm
миродержец
|
14 февраля 2024 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vit_vИнтересно, а что у него лучшим считается? Меня, например, до сих пор от "Сокровищ громовой луны" знатно штырит Лучшее, мне кажется, он на рубеже 1940-1950-х писал. В том числе и "Город..."
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Starking
философ
|
14 февраля 2024 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Еще бы огневиков и каменный плот в огненном море. Спасибо!!!
Огневик не получился вообще, а плот в принципе можно...
(Я тут случайно правил не нарушаю? А то у меня еще много персонажей Гамильтона есть... )
цитата SprinskyИли хочется посмотреть как робот с ним посоревнуется?
Робот победил :(
|
|
|
formally
активист
|
|
alenn1
философ
|
14 февраля 2024 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyВсе вспоминал картинку Побединского из ТМ и что-то близкое напоминало, давно виденное. Если не из Космической оперы то может эта?
|
|
|
formally
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
jini
авторитет
|
17 февраля 2024 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу вставить и свои пять копеек. ЗК сильная вещь, в свое время произвела фурор в ТМ. Из вещей Гамильтона на одном уровне с ЗК, на мой взгляд, это роман "Янки в Валгалле". Перипетии сюжета такие же как у ЗК, хотя и лежат в плоскости скандинавских мифов.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
17 февраля 2024 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jini Ух ты! Спасибо за наводку. Совсем его из виду упустил. Надо глянуть. Его новелла про гибель Карфагена очень крутая. Не хуже, чем у Говарда получилось.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Pride1983
философ
|
19 февраля 2024 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал повесть "Мир не-людей", андроиды очень напомнили персонажей из другого произведения Гамильтона, там ещё по-моему было какое-то озеро, откуда лезли человекоподобные резиновые существа, если я ничего не напутал. Не напомните, кто знает, что это за произведение?
|
|
|