Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 11:31  

цитата SteelyFox

Я вот, хоть и дама, Алву не люблю.

Тоже не в восторге. Впрочем, вся его "суперменистость" вытекает лишь из принадлежности к роду Раканов, это у них в нагрузку к фамилии. Кстати, о дамах: а ведь действительно больше дыма, чем огня: сколько там похождений у этого ловеласа Алвы?! С гулькин нос! Тишайший Робер его действительно переплюнул в этом плане. Алва и от Марианны отказался, от принцесс урготских, а Эпинэ везде и всегда вёл себя " как истинный джентльмен", не отказывая дамам. (Даже не удержавшись от той, кого он на тот момент любил и боготворил. Что касаемо Валентина: в чём его "суперменистость"? В выдержке и в том, что наездник относительно хороший? И всё, вроде. Фехтовальщик дрянной,здоровьем не блещет (простудился сразу после прыжков по льдинам), да и безумной смелости в нём не наблюдается...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 11:36  
SteelyFox :beer:

цитата Лауэр

Эпинэ везде и всегда вёл себя " как истинный джентльмен", не отказывая дамам. (Даже не удержавшись от той, кого он на тот момент любил и боготворил.

Интересно, это на женщин или на мужчин нацеленный "идеал" героя
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 11:37  

цитата Лауэр

Что касаемо Валентина: в чём его "суперменистость"? В выдержке и в том, что наездник относительно хороший? И всё, вроде. Фехтовальщик дрянной,здоровьем не блещет (простудился сразу после прыжков по льдинам), да и безумной  смелости в нём не наблюдается...

Простите, вы читали последние книги? А выдумка с Павсанием, обманувшая всех и вся? А освобождение Алвы? А подвиги под началом Жермона Ариго и кличка "Зараза", данная как раз-таки за смелые и иногда даже безрассудные поступки? Насчет фехтования, Валентину уже сказали близнецы Катершванц, что теперь бы не смогли его победить, потому что он очень сильно вырос в этом плане. Так что, как я и сказала — поначалу (когда как раз и были проблемы с фехтованием, общением) персонаж был интересен. Теперь, увы, превращается в аналог супергероя Алвы. ИМХО.;-)
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 11:45  

цитата SteelyFox

Насчет фехтования, Валентину уже сказали близнецы Катершванц, что теперь бы не смогли его победить, потому что он очень сильно вырос в этом плане.

Пропустила только это, как-то получилось... А про Павсания и освобождение Алвы- на мой взгляд, там ничего сверхэдакого не было, просто разумные и относительно смелые поступки. "Зараза"- там ситуация такая же, по-моему, как и с Алвой и его пассиями: шуму много, конкретики не припомню...
( Мне, честно сказать, одинаково неприятны в книгах как чрезмерно идеальные, так и глуповатые неумёхи ГГ... Наверное, хороша золотая середина.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 11:54  

цитата Лауэр

Наверное, хороша золотая середина.)

Полностью согласна.;-)
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:16  

цитата kagerou

"Пламя Этерны" как бы намекаэ нам, что и среди Раканов водились мудаки.
Впрочем, Алва не исключение.

Ну, мудачество и крутость — вещи друг другу не противоречащие. Я всего лишь о том, что все его скиллы — это результат происхождения, помноженного на воспитание.

цитата Camel

Корвин во время своей отчаянной авантюры на пару с Блейзом сперва потерял огромный флот, затем угробил четверть миллиона солдат во время штурма Amber-a и попал в плен. Где ему выжгли глаза кроме всех прочих издевательств.

Я таки еще раз напоминаю: Алва половину цикла просидел сначала в тюряге, потом — под домашним арестом, потом вообще сквозь землю провалился. И результаты всех этих "подвигов" пока что не очевидны.

Gekkata, что-то чем больше я читаю эту тему, тем больше понимаю, что Алва — идеальный герой как раз для местных мужчин:-))) Но они почему-то стесняются в этом признаться.
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:44  
Ну почему, некоторые, как я вижу, не стесняются.

А вообще забавно. ГГ является под арест добровольно, на суду разве что пальцем в носу не крутит, а когда верные товарищи его освобождают посылает их ибо он тут ГГ и сам определит когда ему нужно освобождаться, а другие пусть не замают!!!
Нет, конечно, это не Мери Сью со шпагой.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:45  

цитата Red Goblin

Я всего лишь о том, что все его скиллы — это результат происхождения, помноженного на воспитание.

Почему-то при упоминании "суперменистости" Алвы очень редко упоминается и о том, что это всё же в большей мере наследие его крови, а не собственные заслуги. В произведениях о вампирах ясно же упоминается, что он, вампир, "обладает силой десяти (двадцати) человек- и ничего! ( Несчастный Рокэ не то что превращаться в волка или летучую мышь, а даже летать не умеет...)

цитата Red Goblin

тем больше понимаю, что Алва — идеальный герой как раз для местных мужчин Но они почему-то стесняются в этом признаться.

Сразу вспоминается незабвенный Николай Васильевич. " Женщине легче поцеловать чёрта, чем назвать другую красавицей." Столь же справедливо, видимо и обратное: мужчине проще взобраться на Эверест, чем признать другого " самым "крутым" , на которого очень хотелось быть похожим"...) 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:51  

цитата Лауэр

Почему-то при упоминании "суперменистости" Алвы очень редко упоминается и о том, что это всё же в большей мере наследие его крови, а не собственные заслуги.

Вот-вот. Другое дело, что Алва дал себе труд это наследие развить (в отличие от Робера, который был занят другими вещами, и Дика с Валентином, которые еще просто слишком молоды).

цитата ард

ГГ является под арест добровольно

Скажите, выбор между маленькой полярной лисичкой и большой полярной лисичкой можно назвать добровольным? Как по мне, это выбор между "плохо" и "еще хуже", о добровольности тут говорить не получается.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:11  

цитата Red Goblin

Ну, мудачество и крутость — вещи друг другу не противоречащие. Я всего лишь о том, что все его скиллы — это результат происхождения, помноженного на воспитание.

А пресловутая "честь" — результат знания того, что за нарушение кровавой клятвы будет ай-яй-яй от Мироздания.
Интересно, ВВК сама-то понимает, _что_ изобразила?

цитата Red Goblin

Я таки еще раз напоминаю: Алва половину цикла просидел сначала в тюряге, потом — под домашним арестом, потом вообще сквозь землю провалился. И результаты всех этих "подвигов" пока что не очевидны.

Зато очевидны результаты его геройств в первых трех книгах: "денег нет, в стране бардак, в воде холера" :-D

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 15:58  
Лауэр, Rеd Gоblin, да не столь важно, кем является Алва по сюжету: Раканом, тараканом, или ещё кем (ну, если хотите, Раканы — наследники богов, так что, он, по сути, живой бог, ну или мелкий, такой, божок :-)))). Важен сам герой, а он, — круче некуда. Почему, уже вопрос вторичный, но факт: вон он — почти само Совершенство, он все может, все умеет, он непобедим, умен, богат и все такое. И ведь, он изначально такой, то есть с первой книги: все его развитие оставлено в прошлом. Когда он был "как все".
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 16:06  
Если говорить о Мери Сью мужиках, то я Джеймса Бонда люблю. Особенно в исполнении Шона Конери. Бонд, Джемс Бонд, смешать, но не взбалтывать.
Только бондиана обычный комикс, там условность происходящего заявлена изначально.

Да, Rеd Gоblin, правильно. Все кто меня не любит просто завидуют:-))).

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 21:44  

цитата ард

Только бондиана обычный комикс, там условность происходящего заявлена изначально.

Ну так и фэнтэзи в немалой степени условность. Сказка — она сказка и есть ;-)
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 22:00  

цитата Red Goblin

потом — под домашним арестом

Ух как тяжело ему наверное было под заботливой опекой Левия. Самое страшное наказание, что там Корвин-Мэри-Сью с его "злоключениями".
Тогда как Алва с 6 тысячами солдат громит 120-ти тысячную армию.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 00:33  

цитата kagerou

Зато очевидны результаты его геройств в первых трех книгах: "денег нет, в стране бардак, в воде холера"

Вы это скажите тем, кто его за идеального героя считает:).

цитата Camel

Ух как тяжело ему наверное было под заботливой опекой Левия.

То есть, часть про тюрьму вы проигнорировали? Ну, дело ваше.

цитата Camel

Тогда как Алва с 6 тысячами солдат громит 120-ти тысячную армию.

Имелись исторические прецеденты:). Если ничего не путаю, в исполнении английских войск в Индии. См. битву при Плесси.

цитата ард

Все кто меня не любит просто завидуют

(пожимая плечами) ну, хоть кому-то хватило мужества признаться, что ему нравится Алва.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 00:41  

цитата Red Goblin

Вы это скажите тем, кто его за идеального героя считает

Одно другому не мешает. Для шлика он идеальный герой, потому что для шлика неважно, до чего он страну довел. Нам в ней не жить, верно? :-D

цитата Red Goblin

Однако, Приддам в тюрьме пришлось туже. Им пытки показывали.
А Альдо оказался интеллихентом-хуманистом.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 00:59  
Да, кстати, автор очень мягко обошлась с Алвой в тюрьме, по сравнению с теми же Приддами — их там всех поубивали-замучили, всех, кроме юного Валентина (будущего Алвы №2). А вот Альдо со всякийми Айнсмеллерами ничего с Алвой сделать не мог. Да вообще, Алва же сам сдался, то есть не сдался, конечно, а приехал к своему королю Фердинанду:-)))
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 01:12  

цитата Red Goblin

То есть, часть про тюрьму вы проигнорировали?

И что сделали с ним в тюрьме? Обращение было такое же как с Хурином у Моргота в Звирьмариллионе. "Коварный Моргот решил окончательно добить Хурина, и так морально надломленного хорошим обращением в темнице, и выпустил его на волю."

цитата Red Goblin

Имелись исторические прецеденты:). Если ничего не путаю, в исполнении английских войск в Индии.

Эту тему уже столько раз жевали, мне уже лень ее обсуждать. Причем у защитников этой "битвы" аргументы взяты с сайта игры "Казаки".
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 01:27  
Что касается армии, то тут интересны не столько силы сторон (хотя соотношение доставляет, да), а манера сражения. Вся армия, можно сказать, готовиться к неминучей смерти, но блистательный Алава одним махом всех побивахом. Примерно так же можно было бы описать битву под руководством какой-нибудь Лейны. Единственный плюс что забавно.
Право слово, когда Камша попыталась поверить свою боевую гармонию алгеброй получился какой-то ужас.

цитата

Ну, если вы ответы не читаете, то кто вам злой доктор:-)))?

цитата

(пожимая плечами) ну, хоть кому-то хватило мужества признаться, что ему нравится Алва.

(с интересом) И откуда у вас такие комплексы, батенька?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 01:31  
Camel, только честно: по ссылке не ходили или английского не знаете? Так там специально циферки в отдельную колонку вынесены. Вы мне про численность рассказали — я вам про численность ответила. О невозможности победы с такой численностью войск вопрос закрыт.

цитата Camel

И что сделали с ним в тюрьме?

Ну попробуйте пару дней обойтись без питья. Вот просто — не пить. Ни воду, ни чай, ни супчик не хлебать, ни мандаринкой не перекусывать. Потом расскажете, что там с ним делали и почему. Натапливать в квартире до 40 градусов не надо, ладно уж.
Вот странные люди, честное слово. Кровищщу им подавай.

цитата kagerou

А Альдо оказался интеллихентом-хуманистом.

Ну и вы попробуйте не пить.
Сколько там человек без воды живет — восемь дней?

ард, еще раз — .
–––
Утешила... Зар-раза...
Страницы: 123...387388389390391...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх