автор |
сообщение |
Mr.Ace
философ
|
28 января 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр, разница только в характере, Алва более живой, все же, южанин, Валентин более сдержан, но сам шаблон тот же: Валентин, теперь такой же, как и Рокэ в первых трех книгах.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
SteelyFox
активист
|
28 января 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Алва более живой, все же, южанин, Валентин более сдержан, но сам шаблон тот же: Валентин, теперь такой же, как и Рокэ в первых трех книгах.
Соглашусь. Эдакий супермен, который все может и во всем прекрасен.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
antel
миротворец
|
28 января 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Или, попробуйте только, сказать что-нибудь нехорошее о Робере, например, или ещё каком-нибудь условно-положительном герое...
Когда я начала читать ОЭ первое, что мне понравилось — это то, что там не было чисто положительных и чисто отрицательных героев. Честно говоря, я это в заслугу автору ставила, надоели черно-белые персонажи. А получается, она вовсе ничего такого не хотела и это случайно вышло?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
StasKr
миротворец
|
28 января 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Когда я начала читать ОЭ первое, что мне понравилось — это то, что там не было чисто положительных и чисто отрицательных героев. Честно говоря, я это в заслугу автору ставила, надоели черно-белые персонажи. А получается, она вовсе ничего такого не хотела и это случайно вышло?
Главное что получились.
|
|
|
Lantana
магистр
|
28 января 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А получается, она вовсе ничего такого не хотела и это случайно вышло?
Откуда мы это можем знать?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
antel
миротворец
|
28 января 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Главное что получились.
Вообще-то да. Тем более, что на форум Камши я заглядываю только ради возможности узнать, когда выйдет новая книга, а здесь можно критиковать кого угодно Плохо только, что герои ОЭ от тома к тому все больше ту самую черно-белую окраску приобретают.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Lantana
магистр
|
28 января 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Плохо только, что герои ОЭ от тома к тому все больше ту самую черно-белую окраску приобретают.
Я бы сказала: плохо то, что герои Камши все меньше похожи на людей, все больше — на иллюстрации. А глядя на Дика, я уже не вижу персонажа, а думаю, кто же автора так обидел, чтобы стоило так расплачиваться?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
StasKr
миротворец
|
28 января 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А глядя на Дика, я уже не вижу персонажа, а думаю, кто же автора так обидел, чтобы стоило так расплачиваться?
Всё могло бы быть гораздо хуже!
цитата - «Затем Ричард, как положено идеальной героине, делает герою выдающуюся пакость, а именно – пытается отравить». Теперь вы побледнели… и что там такого интересного на ковре. Неприятно освежать память? Ничего, самое интересное впереди! - «И тут-то «ОЭ» подкачали. По всем правилам хорошего тона, после этого должна была произойти бурная сцена разрыва, затем – бурная сцена примирения, после чего – совместный нырок в «пучину наслаждения», то бишь секс». То есть, перевожу, юноша, совокупление. Ошеломленный подобной новостью, Дик молча пялился на эра, мелко трясясь от возмущения. Он… ему… да не желал он совокупляться с эром, видит Создатель, никогда! Он — не гайифец! - Обращаю ваше внимание, юноша, на чудесный образец логики. Сначала заявляем, что «Отблески» — любовный роман. Потом заявляем, что любовный роман должен был кончиться, «всем изложенным выше». А раз «Отблески» так не кончились – значит… все равно любовный роман, но неправильный. - А? - Объясняю доступно: Мысль о том, что этот «бритый ежик» вовсе не ежик, а вообще – мышка, в головку барышни попросту не приходит. А впрочем… Алва встал и лениво потянулся всем телом, словно хищный могучий лев. «Ой, опять!»…- в панике подумал Дик – опять я заметил что «как лев, да еще и могучий»! Я что, действительно…того, или я не виноват, что эр, когда подтягивается, похож на хищника… Что это он так смотрит? От взгляда Ворона по шее побежали мурашки. - …никогда не поздно все исправить – Алва неспешно расстегнул ворот рубашки, — «любовный роман», значит – «любовный роман». Бурных сцен я не выношу, — Ворон медленно приближался, словно кот к мыши — поэтому приступим сразу к заключительной части. Так вот что он задумал! – задохнулся Дик от ужаса. Вот почему, когда все его травят, только эр делал вид, что не переменил к нему отношения, несмотря, несмотря… Вот почему не дал ему дуэли! Вот как он решил отомстить за тот яд! - Не подходите! – пискнул Дик, задом наперед отползая в угол, пока не уперся спиной в стену. Он будет сопротивляться, сколько хватит сил, но… Ворон не может так с ним поступить, это безбожно! - Как? – томно протянул Ворон – ты не желаешь со мной «нырять»? Ты не понимаешь своего счастья, но я тебе объясню. - Нет! Не надо… Неожиданно, Алва присел рядом с загнанным в угол оруженосцем на корточки, поднял бровь и удивленно спросил: - Ты что, купился? Ричард уставился в пол, он желал провалиться сквозь землю. - Вот видишь – сильная рука взяла его за подбородок, заставила посмотреть глаза в глаза – а ты говоришь, Создательница тебя ненавидит. Подумай, что было бы, если бы мы попали в руки к такому вот критику. Дика все еще трясло, но он подумал… и даже решил не пробовать придушить эра за такие шутки.
(с) Blade
www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=10498.0
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
28 января 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl А получается, она вовсе ничего такого не хотела и это у случайно вышло?
Не знаю, что она там хотела, но на ЗФ есть ряд неприкасаемых персонажей, о которых не принято плохо говорить (поэтому я и говорю "условно-положительные" ). И если ты начнешь их критиковать то, начнутся придирки, но уже к тебе. Да и в любом случае, теперь, персонажи отчетливо приобрели черно-белую окраску.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Lantana
магистр
|
|
ард
магистр
|
28 января 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл постепенно сливается, вот герои хуже становятся. Хотя, тот же Роке, с самого начала был мужским аналогом Мери Сью. И красив и умен, и со шпагой настоящий зверь, и в постель дамы в очередь выстраиваются и из подвигов ему осталось только Чака Нориса победить… Долго можно перечислять. Появись такой «живой» герой у автора мужчины – тут же тухлыми яйцами бы закидали.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
28 января 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Появись такой «живой» герой у автора мужчины – тут же тухлыми яйцами бы закидали
В поисках живых персонажей приходится читать авторов женщин?
|
|
|
ард
магистр
|
28 января 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Goblin Идите-ка лучше сами. Ибо Желязны у меня не пошел, а потому судить об адекватности сравнения не могу. цитата В поисках живых персонажей приходится читать авторов женщин?
А?
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
28 января 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ард, а мне-то зачем? Вы сказали, что автора-мужчину за "таких" персонажей яйцами бы закидали. Как, Желязны сильно закидывали? Если не Желязны — то Панова того же? Обкиданный весь стоит?
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
ард
магистр
|
28 января 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже сказал, что про Желязны ничего не знаю, да собственно и знать не хочу. Что касается Панова, то к примеру за Герметикон и тамошнего ГГ ему осталось даже от фонатов. То что Сантьяга со своей убер непобедимостью всех достал ему опять таки не раз говорили.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
28 января 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард То что Сантьяга со своей убер непобедимостью всех достал ему опять таки не раз говорили.
И как, помогло? (в сторону) нет, все-таки неистребимая любовь к убогим — это зло. Плевать, что персонаж — супернатурал, все равно должны быть слабости, как у соседа Васи, иначе несчитово. И да, это вброс, если что.
|
|
|
ард
магистр
|
29 января 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И как, помогло? С Сантьягой помогло. В Запахе страха, как по заказам трудящихся.
цитата (в сторону) нет, все-таки неистребимая любовь к убогим — это зло. Плевать, что персонаж — супернатурал, все равно должны быть слабости, как у соседа Васи, иначе несчитово. Передерг. У всех живых людей есть слабости. Хоть у Васи хоть у супернатурала. Хотя, как показывает популярность комиксов, определенная часть аудитории этого не понимает.
цитата И да, это вброс, если что.
(зевая) если это вброс, то зачем ведетесь
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
29 января 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард В Запахе страха, как по заказам трудящихся.
Там, помнится, еще пара книг вышла. И Сантьяга опять зажигает.
цитата ард (зевая) если это вброс, то зачем ведетесь
Я???
|
|
|