Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:40  
Лауэр, разница только в характере, Алва более живой, все же, южанин, Валентин более сдержан, но сам шаблон тот же: Валентин, теперь такой же, как и Рокэ в первых трех книгах.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:54  

цитата Mr.Ace

Алва более живой, все же, южанин, Валентин более сдержан, но сам шаблон тот же: Валентин, теперь такой же, как и Рокэ в первых трех книгах.

Соглашусь. Эдакий супермен, который все может и во всем прекрасен.:-)))
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 16:34  

цитата Mr.Ace

Или, попробуйте только, сказать что-нибудь нехорошее о Робере, например, или ещё каком-нибудь условно-положительном герое...

Когда я начала читать ОЭ первое, что мне понравилось — это то, что там не было чисто положительных и чисто отрицательных героев. Честно говоря, я это в заслугу автору ставила, надоели черно-белые персонажи. А получается, она вовсе ничего такого не хотела и это случайно вышло?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 16:38  

цитата antel

Когда я начала читать ОЭ первое, что мне понравилось — это то, что там не было чисто положительных и чисто отрицательных героев. Честно говоря, я это в заслугу автору ставила, надоели черно-белые персонажи. А получается, она вовсе ничего такого не хотела и это случайно вышло?

Главное что получились. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 17:28  

цитата antel

А получается, она вовсе ничего такого не хотела и это случайно вышло?

Откуда мы это можем знать?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 17:28  

цитата StasKr

Главное что получились.

Вообще-то да. Тем более, что на форум Камши я заглядываю только ради возможности узнать, когда выйдет новая книга, а здесь можно критиковать кого угодно :-)))
Плохо только, что герои ОЭ от тома к тому все больше ту самую черно-белую окраску приобретают.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 18:06  

цитата antel

Плохо только, что герои ОЭ от тома к тому все больше ту самую черно-белую окраску приобретают.

Я бы сказала: плохо то, что герои Камши все меньше похожи на людей, все больше — на иллюстрации.
А глядя на Дика, я уже не вижу персонажа, а думаю, кто же автора так обидел, чтобы стоило так расплачиваться?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 18:36  

цитата Lantana

А глядя на Дика, я уже не вижу персонажа, а думаю, кто же автора так обидел, чтобы стоило так расплачиваться?

Всё могло бы быть гораздо хуже! :-)))

цитата

- «Затем Ричард, как положено идеальной героине, делает герою выдающуюся пакость, а именно – пытается отравить». Теперь вы побледнели… и что там такого интересного на ковре. Неприятно освежать память? Ничего, самое интересное впереди!
- «И тут-то «ОЭ» подкачали. По всем правилам хорошего тона, после этого должна была произойти бурная сцена разрыва, затем – бурная сцена примирения, после чего – совместный нырок в «пучину наслаждения», то бишь секс». То есть, перевожу, юноша, совокупление.
Ошеломленный подобной новостью, Дик молча пялился на эра, мелко трясясь от возмущения. Он… ему… да не желал он совокупляться с эром, видит Создатель, никогда! Он — не гайифец!
- Обращаю ваше внимание, юноша, на чудесный образец логики. Сначала заявляем, что «Отблески» — любовный роман. Потом заявляем, что любовный роман должен был кончиться, «всем изложенным выше». А раз «Отблески» так не кончились – значит… все равно любовный роман, но неправильный.
- А?
- Объясняю доступно: Мысль о том, что этот «бритый ежик» вовсе не ежик, а вообще – мышка, в головку барышни попросту не приходит. А впрочем…
Алва встал и лениво потянулся всем телом, словно хищный могучий лев.
«Ой, опять!»…- в панике подумал Дик – опять я заметил что «как лев, да еще и могучий»! Я что, действительно…того, или я не виноват, что эр, когда подтягивается, похож на хищника… Что это он так смотрит?
От взгляда Ворона по шее побежали мурашки.
- …никогда не поздно все исправить – Алва неспешно расстегнул ворот рубашки, — «любовный роман», значит – «любовный роман». Бурных сцен я не выношу, — Ворон медленно приближался, словно кот к мыши — поэтому приступим сразу к заключительной части.
Так вот что он задумал! – задохнулся Дик от ужаса. Вот почему, когда все его травят, только эр делал вид, что не переменил к нему отношения, несмотря, несмотря… Вот почему не дал ему дуэли! Вот как он решил отомстить за тот яд!
- Не подходите! – пискнул Дик, задом наперед отползая в угол, пока не уперся спиной в стену. Он будет сопротивляться, сколько хватит сил, но… Ворон не может так с ним поступить, это безбожно!
- Как? – томно протянул Ворон – ты не желаешь со мной «нырять»? Ты не понимаешь своего счастья, но я тебе объясню.
- Нет! Не надо…
Неожиданно, Алва присел рядом с загнанным в угол оруженосцем на корточки, поднял бровь и удивленно спросил:
- Ты что, купился?
Ричард уставился в пол, он желал провалиться сквозь землю.
- Вот видишь – сильная рука взяла его за подбородок, заставила посмотреть глаза в глаза – а ты говоришь, Создательница тебя ненавидит. Подумай, что было бы, если бы мы попали в руки к такому вот критику.
Дика все еще трясло, но он подумал… и даже решил не пробовать придушить эра за такие шутки.

(с) Blade

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=10498.0

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 18:57  

цитата аntеl

А получается, она вовсе ничего такого не хотела и это у случайно вышло?

Не знаю, что она там хотела, но на ЗФ есть ряд неприкасаемых персонажей, о которых не принято плохо говорить (поэтому я и говорю "условно-положительные" :-)))). И если ты начнешь их критиковать то, начнутся придирки, но уже к тебе.
Да и в любом случае, теперь, персонажи отчетливо приобрели черно-белую окраску.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 19:18  

цитата Mr.Ace

неприкасаемых
Неприкосновенных?

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:14  
StasKr
Создатель ненавидит независимо от слэшеров. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:32  
Цикл постепенно сливается, вот герои хуже становятся.
Хотя, тот же Роке, с самого начала был мужским аналогом Мери Сью. И красив и умен, и со шпагой настоящий зверь, и в постель дамы в очередь выстраиваются и из подвигов ему осталось только Чака Нориса победить… Долго можно перечислять. Появись такой «живой» герой у автора мужчины – тут же тухлыми яйцами бы закидали.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:38  
ард, идите, позакидывайте Желязны, что ли. За Корвина с Мерлином на пару. И за Джека-из-Тени.
–––
Утешила... Зар-раза...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:40  

цитата ард

Появись такой «живой» герой у автора мужчины – тут же тухлыми яйцами бы закидали

В поисках живых персонажей приходится читать авторов женщин?

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:42  
Red Goblin Идите-ка лучше сами. Ибо Желязны у меня не пошел, а потому судить об адекватности сравнения не могу.

цитата

В поисках живых персонажей приходится читать авторов женщин?

А?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:48  
ард, а мне-то зачем? Вы сказали, что автора-мужчину за "таких" персонажей яйцами бы закидали. Как, Желязны сильно закидывали?
Если не Желязны — то Панова того же? Обкиданный весь стоит?
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:50  
Я уже сказал, что про Желязны ничего не знаю, да собственно и знать не хочу.
Что касается Панова, то к примеру за Герметикон и тамошнего ГГ ему осталось даже от фонатов.
То что Сантьяга со своей убер непобедимостью всех достал ему опять таки не раз говорили.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:57  

цитата ард

То что Сантьяга со своей убер непобедимостью всех достал ему опять таки не раз говорили.

И как, помогло?
(в сторону) нет, все-таки неистребимая любовь к убогим — это зло. Плевать, что персонаж — супернатурал, все равно должны быть слабости, как у соседа Васи, иначе несчитово.
И да, это вброс, если что.
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 00:06  

цитата

И как, помогло?
С Сантьягой помогло. В Запахе страха, как по заказам трудящихся.

цитата

(в сторону) нет, все-таки неистребимая любовь к убогим — это зло. Плевать, что персонаж — супернатурал, все равно должны быть слабости, как у соседа Васи, иначе несчитово.
Передерг. У всех живых людей есть слабости. Хоть у Васи хоть у супернатурала.
Хотя, как показывает популярность комиксов, определенная часть аудитории этого не понимает.

цитата

И да, это вброс, если что.

(зевая) если это вброс, то зачем ведетесь

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 00:10  

цитата ард

В Запахе страха, как по заказам трудящихся.

Там, помнится, еще пара книг вышла. И Сантьяга опять зажигает.

цитата ард

(зевая) если это вброс, то зачем ведетесь

Я???
–––
Утешила... Зар-раза...
Страницы: 123...385386387388389...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх