автор |
сообщение |
ард
магистр
|
30 января 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yes, ma'am. Для острого обезвоживания надо потерять что-то в районе 5% от массы тела, для критического — от 10 до 15%. Так что 4-5 дней у Альдо в запасе было. Вряд ли Алва весит 10 кг. Но я так поняла, что испытать на себе "мягкий" подход Альдо никто не хочет? А что так? Гуманные же методы. Не страшные. Никакой кровищщи. ОМГ. Не массы тела. Воды. В организме. Вы хотя бы разберитесь что копипаститие. Хотя о чем я…
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но соленая вода разрушит почки даже быстрее, чем отсутствие воды вообще. Кроме того Алва сидит в сауне и потеет… Я могу сделать только один вывод – Алва вообще не человек.
цитата Если по-другому не доходит
Признайтесь вы посланница Зеленого Форума и несете здесь возмездие во имя Луны? Говорили что не ведетесь, а баттхерт на ровном месте…
|
|
|
Лауэр
философ
|
30 января 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Неправдоподобно? Звыняйте, ребята, но практически все критики книги в военном деле разбираются примерно так же, как и Камша (и не надо себе льстить, воображая себя выпускником Академии при Генштабе).
В плане неправдоподобности я вообще претензий не имею: это не хроника битвы на Орлово- Курской дуге, это фэнтези и автор волен распоряжаться этим как пожелает. Хочет, чтобы армия в 100 тысяч была повержена- да легко! Лично мне другое не нравится.
цитата Red Goblin Мне так военные сцены в книгах нравятся.
А вот мне как раз не нравится. Да шут со мной, невелика персона. Но судя по всему куча читателей предъявляет претензии именно по поводу описания этих боёв, упрекая в их нудности, растянутости, обилии "воды". А когда большинство читателей пролистывает книгу, выискивая интересные куски, где описывается стоящее действо- это , неверное, неладно что-то в датском королевстве, а?
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
30 января 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард ОМГ. Не массы тела. Воды. В организме.
Скока там у взрослого человека воды в организме? Процентов так 80-70? А смертельное обезвоживание — это потеря примерно 20% жидкости. Дальше с цифрами сами разберетесь, или помочь? Говорю же, освойте навык чтения текста. Меньше будете пальцем в небо попадать.
цитата Лауэр куча читателей предъявляет претензии именно по поводу описания этих боёв
:). Читатели у нас поголовно ударены "Войной и миром". И упрекать их за нелюбовь к батальным сценам я бы не стала. Если бы не было рационализации этой нелюбви типа "да она объем гонит".
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
ард
магистр
|
|
Mr.Ace
философ
|
30 января 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rеd Gоblin Вообще не пойму, в чем претензия к батальным сценам?
Они громоздкие и длинные. Они, по большему счету не нужны, так как неинтересны и скучны. Мне лично неинтересно кто куда поскакал и на каком холме стоял во время боя. Бой кончится понятно чем: Талиг победит, или всех накроет медным тазом какой-нибудь смерч ,дождь, землетрясение (нужное подчеркнуть).
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
SteelyFox
активист
|
30 января 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А вообще, я прихожу к выводу, что Камша, к сожалению, не умеет убедительно показать именно изменения персонажа. В Дика я не верю до сих пор. Карваль — был такой наивный убийца, стал опытный, проницательный генерал. Кто еще? Луиза, буквально из грязи в князи без единой ошибки и глупости.
А я-то, грешным делом думала, у меня одной такой вывод напросился. Дик — это вообще какой-то волшебный случай, имхо. Все гадости, какие только можно было повесить, на него повесили. Разве что не изнасиловал никого. да и насчет Карваля и Луизы согласна полностью.
Обилие новых персов меня лично тоже угнетает. Особенно угнетает дриксенская линия во главе с Руппи. То есть отдельно может и интересно было бы почитать, но как часть эпопеи она по-моему абсолютно лишняя. А ей в последних томах львиная доля страниц посвящена.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
SteelyFox
активист
|
30 января 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Бой кончится понятно чем: Талиг победит, или всех накроет медным тазом какой-нибудь смерч ,дождь, землетрясение (нужное подчеркнуть).
И это при том, что в книге нам постоянно хотят показать, что у Талига дела ой как плохи. ну-ну...какого военачальника ни возьми — чуть-ли не гений. А если вдруг своими силами не сразу получается врагов побить, так тут же прилетит спасительный смерч.
|
|
|
Lantana
магистр
|
30 января 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox А я-то, грешным делом думала, у меня одной такой вывод напросился
Да нет, почему? Просто многие это между солбой обсуждают. Менее громко.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
drogozin
миротворец
|
30 января 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ард Red Goblin
сообщение модератора Не переходим на личности собеседников, пожалуйста
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Лауэр
философ
|
30 января 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Дик — это вообще какой-то волшебный случай, имхо. Все гадости, какие только можно было повесить, на него повесили. Разве что не изнасиловал никого. да и насчет Карваля и Луизы согласна полностью.
Это какие на Дике гадости? Незабвенный страдалец Робер их наделал на порядки больше, в принципе. Ничего волшебного в нём не вижу абсолютно. ( Кроме его способности находить оправдания любому своему действию да непрошибаемости разве что. Так этого и в реальной жизни валом просто!) Карваль — а что мы о нём пока знаем? То, что он оказывается совсем не тем, за кого его принимали и ведёт себя отнюдь не наивно в томе с убийством Штанцлера? У Луизы же вообще не было в принципе свободы выбора и возможности самой совершать ошибки: всё её поступки весьма напоминали перспективу небезызвестного события, предстоящего ныне одной большой стране: вроде и вариантов много, а как ни крути, не верти- а в финал выходит только один... Слава Четверым, что эти варианты в её случае оказывались верными!
|
|
|
Gekkata
магистр
|
30 января 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Вообще не пойму, в чем претензия к батальным сценам? Неправдоподобно? Звыняйте, ребята, но практически все критики книги в военном деле разбираются примерно так же, как и Камша
Дело не в претензиях к качеству их описания, а в наличии оных. Если я беру первую книгу цикла томов этак на 8 и вижу, что там сплошные походы-войнушки, я дальше покупать книги не буду. А если уже куплено томов пять и начинается сплошное пиф-паф-ойойой, то ситуация как с чемоданом без ручки — и нести тяжело, и бросить жалко. В военном деле я абсолютный ноль, но вот когда корабли стояли возле берега потому как был абсолютный штиль — то как-то вроде в школьном курсе физики ещё объясняли, что штиль возможен только в открытом море... Хотя, мож и чё путаю...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
30 января 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Они, по большему счету не нужны, так как неинтересны и скучны.
Говорю же, хум хау. Мне так куда меньше нравятся моральные терзания Робера. Вызывают желание настучать ему по голове, чтобы он ну хоть на что-нибудь решился:).
цитата Gekkata что штиль возможен только в открытом море...
А черт его знает. Теоретически, у берега ветер должен быть минимум дважды в сутки только за счет перепада температур
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
ард
магистр
|
30 января 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не устаю цитировать отрывок из этой замечательной рецензии на Лики Победы
Кстати, вы пробовали читать батальные сцены у Толстого? Выдюжили? Тогда заслужили звание героя. А вот батальными сценами Камши можно наслаждаться.
Понятно граждане? Те кому не нравиться просто пепсиколы обпились.
|
|
|
Лео
активист
|
30 января 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интересно кто вообще поддерживал изменение в стиле повествования от 3-ей к 4-ой книги. Я знаю только одного человека с лита, которій мне доказывал что "жить стало лучше, жить стало веселее". Остальные в разной степени уныния пребывают.
Ради кого эта тягомотина? Неужели продажи не падают?
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
30 января 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou (разводя руками) Хуманист.
Угу. Тестикулы в тиски — и встречал бы Алва Левия с целой тушкой, но изменившимся лицом голосом... Кстати говоря — убить Алву нельзя, а лишить способности размножаться — можно :)
цитата Lantana Да, жестокость с гитарой меня тоже потрясла.
Жаль, что самую бесчеловечную пытку всех времен и народов -напоить и опохмелиться не давать — к Алве применить нельзя Ну не бывает у него похмелья
цитата Лео Ради кого эта тягомотина? Неужели продажи не падают?
цитата Лео Ради кого эта тягомотина? Неужели продажи не падают?
Красное на красном тираж 2004г — 5 000 экз. допечатка 17 000 ОВДВ — 5 000 экз. допечатка 18 000 Лик победы 20 100 экз. допечатка 3000 экз Зимний Излом, каждый том — 23 000 экз. допечатка 4000 Сердце Зверя 25 000 экз. допечатки нет Шар Судеб — 20 100 экз. допечатки нет СВС Закат — 17 100 экз. допечатки нет.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Mr.Ace
философ
|
30 января 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХRЕNАNTЕS Ну не бывает у него похмелья
Видимо, Альдо кто-то предупредил, наверно Дик — у него есть опыт пьянки с Рокэ.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
SteelyFox
активист
|
30 января 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Это какие на Дике гадости?
Простите, Вы серьезно? Убил беременную женщину, не очень беременную тоже убил, эра отравил, особняк его присвоил, на суде осудил...И еще куча всяких мелочей, призванных показать нам, какой Дик скотина. Но волшебным я его назвала не поэтому. А потому, что согласилась с Lantana в том, что Вера Викторовна не слишком хорошо умеет показать внутреннюю эволюцию персонажа. Я не верю в то, что тот Дик, который был нам показан в первых книгах мог стать таким. Непроходимым абсолютно, твердолобым идиотом. Точно также я не могу поверить, как это Карваль, который всю жизнь просидел в Эпинэ, вдруг стал таким потрясающе талантливым, все умеющим, все понимающим, всюду успевающим генералом. Или Луиза из обыкновенной некрасивой мещанки (пусть и внебрачной дочери графа) вдруг волшебным образом превращается в привлекательную женщину средних лет, у которой толпа кавалеров. Или вот еще папаша Марселя, о котором нам вообще ничего не известно было на протяжении первых четырех книг, теперь вдруг оказывается внушительной политической фигурой. С Арлеттой Савиньяк вместе. А бедняга Сильвестр там чуть-ли не в одиночку с ЛЧ боролся. хотя это уже немного по другой теме....
|
|
|
Lantana
магистр
|
30 января 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox что тот Дик, который был нам показан в первых книгах мог стать таким. Непроходимым абсолютно, твердолобым идиотом.
Он не только идиот, он еще редкая сволочь. Причем становится таким чуть не в одночастье.
цитата SteelyFox Или Луиза из обыкновенной некрасивой мещанки (пусть и внебрачной дочери графа) вдруг волшебным образом превращается в привлекательную женщину средних лет, у которой толпа кавалеров.
Да фиг с ними, с кавалерами. Может, их на экзотику потянуло. Не в этом дело. Дело в том, что Луиза лет так 20 жила мещанкой, драла волосы соперницам, да скандалила с мужем и кухаркой. И вот она попадает во дворец — и что? ее ничего не смущает и не пугает. Она с ходу понимает все интриги, которые видит. И ее манеры полностью соответствуют ее новым обстоятельствам. Вот откуда?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Лауэр
философ
|
30 января 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Простите, Вы серьезно?
Вполне. В плане того, что там присутствуют персонажи, на которых кровищи куда даже поболее, но считаются положительными из положительных. Убил Катарину- гадко, мерзко, сволочь ещё та, но страсти же, страсти! Робер незабвенный совершенно спокойно и бесстрастно смотрел на убийство мальчика- гогана, абсолютно ни в чём не виновного (даже стралял по нему) , так же наблюдал за казнью подростка и пальцем не пошевелил. Абсолютно бесстрастно, не парясь особо. Попытку отравить эра и присвоение особняка рассматривать как гадости вселенского масштаба, думаю, не стоит, там есть некое подобие оправдательной базы.
цитата SteelyFox Я не верю в то, что тот Дик, который был нам показан в первых книгах мог стать таким. Непроходимым абсолютно, твердолобым идиотом.
А он им не был с самого начала? В этом плане он только и эволюционировал, превращаясь в эталон непрошибаемости и идиотизма.
цитата SteelyFox как это Карваль, который всю жизнь просидел в Эпинэ,
Стоп, стоп, не сидел он всю жизнь в Эпинэ! Он служил и его вернули приказом после восстания Эгмонта домой, если мне не изменяет память. Служил в Южной армии.
цитата SteelyFox Или Луиза из обыкновенной некрасивой мещанки (пусть и внебрачной дочери графа) вдруг волшебным образом превращается в привлекательную женщину средних лет, у которой толпа кавалеров. И
Трое- это ещё не толпа и тут многое зависит от самооценки человека. Луизе практически с младых ногтей внушали, что она уродина, каких свет не видывал, а тут она столкнулась с настоящим чувством Ларака ( не забывайте, что на фоне Мирабеллы и матери Реджинальда любая мало-мальски ухаживающая за собой и хоть в чём-то привлекательная женщина была королевой красоты. Это заставило её поверить в себя, а это играет немалую роль в привлечении симпатий противоположного пола, согласитесь. ( Вы некоторых фотомоделей в реальной жизни, неумытыми и в непрезентабельной одежде видели? А как подают себя, как подают!)
цитата SteelyFox Или вот еще папаша Марселя, о котором нам вообще ничего не известно было на протяжении первых четырех книг, теперь вдруг оказывается внушительной политической фигурой. С Арлеттой Савиньяк вместе. А бедняга Сильвестр там чуть-ли не в одиночку с ЛЧ боролся. хотя это уже немного по другой теме....
А вот это, как говорится, "косяк" и тут нечем крыть. Подозреваю, что эти герои выплыли потом, не было в планах их делать столь значимыми персонами.
|
|
|
antel
миротворец
|
30 января 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Вообще не пойму, в чем претензия к батальным сценам? Неправдоподобно?
Для меня проблема не в этом. Боевка в первых томах порой напоминает чистый сюр, но с каким удовольствием я ее читала... В первую очередь потому, что за собственно боем была отчетливо видна личность репортера. Я не столько следила за тем, кто кого отметелил при Дараме, сколько искренне сочувствовала Роберу (тогда его рефлексии были вполне оправданы), не столько наблюдала за битвой в Фельпе, сколько прикалывалась над Марселем, да и над Зоей, хотя ее по большей части было жалко. А вот последние тома... Ляпов меньше, это да, но как же все скучно! И репортеры одинаковы как клоны, Арно не отличишь от Давенпорта, их обоих нетрудно перепутать с Жермоном... Разве что Лионель чуть-чуть отличается, и то несильно. Действие есть, но за ним нет эмоций. Может, взгляд чисто женский, но чем богаты...
цитата SteelyFox Вера Викторовна не слишком хорошо умеет показать внутреннюю эволюцию персонажа.
Иногда умеет, но сама же потом все портит. С Альдо у нее получилось отлично. Очень достоверно показано, как вполне приличный мальчик, немного эгоистичный, ну да единственные любимые дети часто такими бывают, постепенно ломается под давлением свалившейся на него власти. Власти, к которой он совершенно не был готов, хоть и сам считал иначе. И все было хорошо, но скажите, зачем было отыгрывать назад заявляя, что Альдо, дескать, всегда говнюком был, а хорошим раньше только притворялся? Ведь все впечатление насмарку.
цитата Лауэр Робер незабвенный совершенно спокойно и бесстрастно смотрел на убийство мальчика- гогана, абсолютно ни в чём не виновного (даже стралял по нему) , так же наблюдал за казнью подростка и пальцем не пошевелил.
Робер при этом сильно страдаить и совестью угрызается. Правда, убитым от этого не легче, зато героя-страдальца принято жалеть.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|