автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
ameshavkin
философ
|
18 января 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Не верю. Серсея выросла во дворце, она должна быть знакома с правилами игры, хотя бы интуитивно.
Вы почему-то думаете, что все, кто вырастает во дворцах, автоматически приобретают необходимые навыки, чтобы успешно править. Эмпирически это не так, полным-полно было глупых королей и королев.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
shack4839
авторитет
|
18 января 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT И это та самая женщина, которая много лет скрывала внебрачную связь и чужих детей под видом детей короля?
Все кому надо и про измену и про детей знали, так что не назвал бы это плюсом Серсеи.
|
|
|
practicANT
философ
|
18 января 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серсея знала про грозящую ей и детям смертельную опасность. Поэтому набор в союзники откровенно слабых людей и отвергание сильных — это тупость на уровне 10-летней девочки. А Серсея взрослая женщина, к тому же опытная в интригах. Ума-то убить Роберта ей хватило. Хотя... чтобы вырастить Джоффри таким, надо действительно быть тупой.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 января 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ума-то убить Роберта ей хватило. а по-моему ей и тут Варис помог, вино-то она не сама не подносила, а племянник, вот возможно там что-то и намешали, а с другой стороны, ее загнали в угол или смерть Роберта и регентство, или смерть Старка и расседование его смерти, уж вторую смерть своей руки, даже пьяница Роберт бы не простил
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
18 января 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT чтобы вырастить Джоффри таким, надо действительно быть тупой. Да она просто сумасшедшая мамочка. С этого дела тупеют даже многие на самом деле умные женщины. Но у Джоффри определенно были какие-то задатки, потому что от одной только тупости родителей такие демонические личности не появляются.
цитата Ольгун4ик смерть Старка и расседование его смерти, уж вторую смерть своей руки, даже пьяница Роберт бы не простил Думаю, что Роберт не простил бы ей только одного — физической измены. А всякие там руки-ноги — это ерунда по сравнению с женой и детьми, даже для Роберта.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 января 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А всякие там руки-ноги — это ерунда по сравнению с женой и детьми, даже для Роберта. ну, Рука то ему нужна была, чтобы ничего не мешало бы делать ему, что хочется, жену он не любил, и избавится от нее, возможно бы и захотел.
цитата Эгоистка71 физической измены да, такое никто бы не простил, ну разве что Аррен, но и тут политика, он знал на что шел
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
ameshavkin
философ
|
18 января 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT это тупость на уровне 10-летней девочки
А почитайте про Людовика 16-го или Карла I. Серсея по сравнению светлая голова.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 января 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Руку можно другую найти где же, за второй пришлось через все королевство ехать, он же не доверял никому
цитата Эгоистка71 а жена — мать наследника и дочь могучего союзника. так отец бы Серсеи сам бы ее придушил, если бы знал правду. чтобы не проговорилась, думаю в живых бы ее не оставили, лестницы крутые в замке
|
|
|
iskender-leon
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 января 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon рано её со счетов списывать очень на это надеюсь, без нее будет не много скучнее
|
|
|
Stan8
магистр
|
18 января 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Не верю. Серсея выросла во дворце, она должна быть знакома с правилами игры, хотя бы интуитивно.
Давайте, я назову сотню "выросших во дворцах", а потом разваливших собственные государства, да еще и в условиях куда как более благоприятных, чем гражданская война и междоусобица?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Terminator
философ
|
18 января 2014 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Давайте, я назову сотню "выросших во дворцах", а потом разваливших собственные государства, да еще и в условиях куда как более благоприятных, чем гражданская война и междоусобица?
Вот сейчас честно стало не просто интересно, а очень интересно. Даешь топ-100!!!
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 января 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator а очень интересно. Даешь топ если честно, то мне тоже, не стала просить только из-за админов, скажут опять оф-топ, но правда интересно, до новой книги далеко
|
|
|
Terminator
философ
|
18 января 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, уж если мы совпадаем во мнении, то совпадаем на все 100-топ Примеры в студию!!!
|
|
|
iskender-leon
миротворец
|
18 января 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Примеры в студию Топ 100 это больно трудоёмко. А просто примеры — пожалуйста. Коль уж Мартин не поленился добрым словом отозваться о романах Мориса Дрюона, то из исторического периода, о котором эти книги и возьмём их. Франция — Людовик X Сварливый, Англия — Эдуард II
|
|
|
Terminator
философ
|
19 января 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iskender-leon, ну вот как Вам не стыдно, а? Вы же нам с Ольгун4ик всю игру рушите... Плюс еще два варианта подсказали...
|
|
|
Stan8
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
19 января 2014 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iskender-leon Франция — Людовик X Сварливый, Англия — Эдуард II
ничего они не развалили. Эдуард разве что свою жизнь угробил.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Mezeh
философ
|
19 января 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ничего они не развалили.
Разумеется, развалить устойчивое государство обычно не под силу одному правителю, как бы он не старался. В истории немало примеров короткоживущих образований, но это было бы не по теме, поскольку там создатели по сути дела являлись одновременно и разрушителями.
|
|
|