Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 19:37  

цитата practicANT

Не верю. Серсея выросла во дворце, она должна быть знакома с правилами игры, хотя бы интуитивно.

Вы почему-то думаете, что все, кто вырастает во дворцах, автоматически приобретают необходимые навыки, чтобы успешно править. Эмпирически это не так, полным-полно было глупых королей и королев.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 19:45  

цитата practicANT

И это та самая женщина, которая много лет скрывала внебрачную связь и чужих детей под видом детей короля?

Все кому надо и про измену и про детей знали, так что не назвал бы это плюсом Серсеи.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 20:15  
Серсея знала про грозящую ей и детям смертельную опасность. Поэтому набор в союзники откровенно слабых людей и отвергание сильных — это тупость на уровне 10-летней девочки. А Серсея взрослая женщина, к тому же опытная в интригах. Ума-то убить Роберта ей хватило. Хотя... чтобы вырастить Джоффри таким, надо действительно быть тупой.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 20:21  

цитата practicANT

Ума-то убить Роберта ей хватило.
а по-моему ей и тут Варис помог, вино-то она не сама не подносила, а племянник, вот возможно там что-то и намешали, а с другой стороны, ее загнали в угол или смерть Роберта и регентство, или смерть Старка и расседование его смерти, уж вторую смерть своей руки, даже пьяница Роберт бы не простил
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 20:56  

цитата practicANT

чтобы вырастить Джоффри таким, надо действительно быть тупой.
Да она просто сумасшедшая мамочка. С этого дела тупеют даже многие на самом деле умные женщины. Но у Джоффри определенно были какие-то задатки, потому что от одной только тупости родителей такие демонические личности не появляются.

цитата Ольгун4ик

смерть Старка и расседование его смерти, уж вторую смерть своей руки, даже пьяница Роберт бы не простил
Думаю, что Роберт не простил бы ей только одного — физической измены. А всякие там руки-ноги — это ерунда по сравнению с женой и детьми, даже для Роберта.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 21:01  

цитата Эгоистка71

А всякие там руки-ноги — это ерунда по сравнению с женой и детьми, даже для Роберта.
ну, Рука то ему нужна была, чтобы ничего не мешало бы делать ему, что хочется, жену он не любил, и избавится от нее, возможно бы и захотел.

цитата Эгоистка71

физической измены
да, такое никто бы не простил, ну разве что Аррен, но и тут политика, он знал на что шел
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 21:04  
Руку можно другую найти, а жена — мать наследника и дочь могучего союзника. Узы крови превыше всего даже в мире ПЛИО.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 21:05  

цитата practicANT

это тупость на уровне 10-летней девочки

А почитайте про Людовика 16-го или Карла I. Серсея по сравнению светлая голова.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 21:06  

цитата Эгоистка71

Руку можно другую найти
где же, за второй пришлось через все королевство ехать, он же не доверял никому

цитата Эгоистка71

а жена — мать наследника и дочь могучего союзника.
так отец бы Серсеи сам бы ее придушил, если бы знал правду. чтобы не проговорилась, думаю в живых бы ее не оставили, лестницы крутые в замке
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 22:09  
Пока все спорят, насколько умна или глупа Серсея, скажу, что мне кажется, рано её со счетов списывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 22:11  

цитата iskender-leon

рано её со счетов списывать
очень на это надеюсь, без нее будет не много скучнее8:-0
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 22:33  

цитата practicANT

Не верю. Серсея выросла во дворце, она должна быть знакома с правилами игры, хотя бы интуитивно.

Давайте, я назову сотню "выросших во дворцах", а потом разваливших собственные государства, да еще и в условиях куда как более благоприятных, чем гражданская война и междоусобица?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 23:27  

цитата Stan8

Давайте, я назову сотню "выросших во дворцах", а потом разваливших собственные государства, да еще и в условиях куда как более благоприятных, чем гражданская война и междоусобица?

Вот сейчас честно стало не просто интересно, а очень интересно. Даешь топ-100!!! :beer:
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 23:29  

цитата Terminator

а очень интересно. Даешь топ
если честно, то мне тоже, не стала просить только из-за админов, скажут опять оф-топ, но правда интересно, до новой книги далеко8:-0
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 23:31  
Ольгун4ик, уж если мы совпадаем во мнении, то совпадаем на все 100-топ :-D Примеры в студию!!! ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 23:46  

цитата Terminator

Примеры в студию
Топ 100 это больно трудоёмко. А просто примеры — пожалуйста. Коль уж Мартин не поленился добрым словом отозваться о романах Мориса Дрюона, то из исторического периода, о котором эти книги и возьмём их. Франция — Людовик X Сварливый, Англия — Эдуард II

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 00:06  
iskender-leon, ну вот как Вам не стыдно, а? Вы же нам с Ольгун4ик всю игру рушите... Плюс еще два варианта подсказали...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 02:58  

цитата Terminator

Плюс еще два варианта подсказали...

Тогда 102:-))):-))).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 04:43  

цитата iskender-leon

Франция — Людовик X Сварливый, Англия — Эдуард II

ничего они не развалили. Эдуард разве что свою жизнь угробил.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 13:00  

цитата Blackbird22

ничего они не развалили.

Разумеется, развалить устойчивое государство обычно не под силу одному правителю, как бы он не старался. В истории немало примеров короткоживущих образований, но это было бы не по теме, поскольку там создатели по сути дела являлись одновременно и разрушителями.
Страницы: 123...547548549550551...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх