автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
geralt9999
магистр
|
14 сентября 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angusscream Сами себе противоречите?
Не. Просто отмечаю, что не дали, в принципе-то, правильно. Книга не того уровня. Но глядя на то, кому дали — лучше бы даже Мартину дали, несмотря на.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Леди Боли
философ
|
|
urs
магистр
|
21 сентября 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел сегодня первую книгу Танца в московском Доме Книги. 690 руб. Ажиотажа не было заметно. Поскольку уже прочел на английском, покупать не стал... Уж больно получается цена хороша — примерно 1500 за всю книгу целиком
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
genka78
миротворец
|
21 сентября 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, подскажите, сильно ли по качеству( бумага, блок) кинообложка отличается от Мартиновской персональной. Последняя у меня есть, а про кинообложку друг спрашивает.
|
|
|
ydjin1
магистр
|
21 сентября 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Видел сегодня первую книгу Танца в московском Доме Книги. 690 руб. Ажиотажа не было заметно. Поскольку уже прочел на английском, покупать не стал... Уж больно получается цена хороша — примерно 1500 за всю книгу целиком
Сегодня купил в Олимпийском за 340 рублей.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
21 сентября 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Видел сегодня первую книгу Танца в московском Доме Книги. 690 руб. Ажиотажа не было заметно. Поскольку уже прочел на английском, покупать не стал... Уж больно получается цена хороша — примерно 1500 за всю книгу целиком
Еще бы был ажиотаж за 690, чуть ли не в 2 раза от нормальной цены накрутили.
цитата genka78 Ребята, подскажите, сильно ли по качеству( бумага, блок) кинообложка отличается от Мартиновской персональной. Последняя у меня есть, а про кинообложку друг спрашивает.
Я бы сказал кинообложка по качеству бумаги что-то типа ЗСФ, серия "под Мартина" намного приятнее издана.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
|
Gekkata
магистр
|
27 сентября 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в книжном по 680-800 руб стоят тома Мартина. В том же магазине года 3 назад их покупали по 420-480р. Совсем уже озверели с такими ценами Хоть бери да скачивай пятую книгу...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
27 сентября 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Я бы пока не советовал. Вот купил. А они книгу при издании разорвали, абсолютно искусственно на две части. И как результат, удовольствие испорчено. Если читать в бумажном издании, то сразу все. Из-за этого, и попросил ссылку на фанатский перевод. дочитать по-человечески, а потом уже спокойно ждать второй части в издании. За одно и повод перечитать будет
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Croaker
магистр
|
27 сентября 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А они книгу при издании разорвали, абсолютно искусственно на две части.
Ежели чего, то книгу абсолютно сознательно разорвали ещё в Харпер Вояджер, при полном согласии автора. И, емнип, во всех странах переводы выходят в двух томах.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
27 сентября 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker во всех странах переводы выходят в двух томах.
Неа!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Croaker
магистр
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
|
Elric
миротворец
|
27 сентября 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker цитата Дон Румата А они книгу при издании разорвали, абсолютно искусственно на две части.
Ежели чего, то книгу абсолютно сознательно разорвали ещё в Харпер Вояджер, при полном согласии автора. И, емнип, во всех странах переводы выходят в двух томах.
Я в общем против 2-х томов ничего не имею ибо раньше в Веке Дракона покупал но :
Кто бы еще сказал Было ли в других странах такое куцее приложение в конце 1-го тома И везде ли 2-й том планирутся выпустить попозже
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
27 сентября 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Было ли в других изданиях такое куцее приложение конце 1-го тома И везде ли 2-й том планирутся выпустить попозже
Насчет приложений не знаю, а там, где разбивали на два тома, вроде выпускали их одновременно.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
AKortik
новичок
|
27 сентября 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн ну и где сознательная разбивка? Это издание в твёрдой обложке. В мягкой обложке у них есть минимум 2 разных издания(разного формата), которые разбили на 2 тома.
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Croaker
магистр
|
|