автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Deliann
миротворец
|
3 августа 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Ну вот с какого перепуга опять отсебятиной занимаются? Какие блин Грезы и пыль? Гребанное АСТ
Если не ошибаюсь, под таким названием книга выходила в Британии. Там Танец был разбит на два тома: Dream and Dust и After The Feast. Так что никакой отсебятины.
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
azgaar
миротворец
|
|
gooodvin
философ
|
3 августа 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, ни Пир, ни Танец (в фэн-переводе) не впечатлили. Слабее первых трех книг, излишне затянуто. Новые персонажи вводятся и мрут, старые все так же буксуют на пути к финалу. Мееринский узел так и не доразвязался, Станнис застрял на Севере, Дейенерис на Востоке. Следующего тома ждать лет 5. Дай Бог, конечно, чтобы Мартин дотянул эпопею до финиша, но это еще лет 10 ждать. Интересно, чем все закончится, за 1500 страниц (которые еще точно будут) автор может всех пресонажей отправить хоть в пешее эротическое на юг Сотороса))
P.S. ну а 2 тома — это банальное желание срубить побольше бабла (ИМХО). Думаю, стоит дождаться единой конструкции "Танца" все-таки. Есть желание приобрести всё в каком-то едином оформлении. Лучше бы права у Эксмо были, опять же ИМХО
|
|
|
Kent04
активист
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
only wife
активист
|
|
Narwen
авторитет
|
2 сентября 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В оф. группе vk сказали, что в магазинах ориентировочно книга появится в конце следующей недели. Вообще, конечно, я вот за столько покупала целую книгу на английском… Только вот в провинции в книжных цены как-то не ниже, чем на озоне, даже учитывая доставку.
|
|
|
angusscream
авторитет
|
3 сентября 2012 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня огласили имена лауреатов премии Hugo Awards. Увы, Танец с Драконами не получил приза. Вместо этого романа, жюри выбрало книга Джо Волтона "Among Others". Мне как фанату искренне жаль, конечно.
|
––– Your kingdom falls for a want of nails |
|
|
geralt9999
магистр
|
3 сентября 2012 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angusscream Увы, Танец с Драконами не получил приза.
Заслуженно не получил.
цитата angusscream Джо Волтона
Джо Уолтон — это женщина.
цитата angusscream "Among Others"
Но, даже не смотря на все минусы Танца — лучше бы ему дали.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
GerD
гранд-мастер
|
3 сентября 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос к интересующимся. А в чём, собственно говоря, была сложность Миеринского Узла? Когда я ещё читал интервью и форумы, о нём столько говорили... И Мартин, и поклонники, и ой как сложно, и как же их всех вместе свести... А в итоге там просто последовательно появляются новые герои и взаимодействуют с Дени (а потом она их и вовсе покидает), а львиная доля так и не завязывается в этот самый узел, блуждают на периферии. В итоге в чём же состоит вся та инфернальная сложность, которую наводило частое поминание этого "узла", абсолютно не ясно. Я понимаю, если б там все одновременно приплыли, и надо было как-то жонглировать кучей равнозначных героев... но нет же. Мне так кажется, что самое драматургически острое (встреча главных героев друг с другом) Мартин оставил на следующий том.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
3 сентября 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Я понимаю, если б там все одновременно приплыли, и надо было как-то жонглировать кучей равнозначных героев... но нет же
Так то и был узел. Поэтому Мартин его разрубил — одновременно никто не приплыл.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Stan8
магистр
|
4 сентября 2012 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн одновременно никто не приплыл
Ну, вообще-то поприплывали там всякие-разные, но знаем об этом только мы, читатели, но не Дайенерис.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Kent04
активист
|
|
Буквоед
авторитет
|
4 сентября 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Вторая часть "Танца" выйдет в октябре.
Возникает само собой вопрос, когда выйдут обе части в одной книге. Будет ли это и в каком издании?
|
|
|
Kent04
активист
|
4 сентября 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Возникает само собой вопрос, когда выйдут обе части в одной книге. Будет ли это и в каком издании?
В октябре, говорили, будет кинообложка. Скорей всего, там.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
4 сентября 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 вообще-то поприплывали там всякие-разные
Ну Тирион еще и все. Ни Виктариона, ни Марвина Мага, ни Эйегона и Коннингтона.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Буквоед
авторитет
|
|
angusscream
авторитет
|
14 сентября 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Заслуженно не получил.
цитата geralt9999 Но, даже не смотря на все минусы Танца — лучше бы ему дали.
Сами себе противоречите?))
цитата geralt9999 Джо Уолтон — это женщина.
В курсе. Просто переклинило. Among others — замечательный роман.
|
––– Your kingdom falls for a want of nails |
|
|