автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
pavlinn
философ
|
26 марта 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER pavlinn не в обиду, но ваши рассуждения и эмоции меня улыбают . Все ваши аргументы это сплошная вкусовщина
о вкусах не спорят, ага. и читала я меньше вашего. намнооого, проверила. и нравятся мне слабенькие женские романчики. и я эмоциональная, да, как и все барышни. тут все специалисты, литераторы, писатели, и я влезла. гениальную книгу порочить. принято. а вы гудкайнда все-таки почитайте. потому что, мне кажется, тогда аберкромби вас так не будет вдохновлять.
|
––– Все не так, как кажется |
|
|
pavlinn
философ
|
26 марта 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist а где именно можно ознакомиться со списком классиков?
ой, а мне можно тоже скинуть? а то я путаюсь все время. то Сапковского назову по ошибке, то еще какую-нибудь глупость скажу...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 марта 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlinn а вы гудкайнда все-таки почитайте. потому что, мне кажется, тогда аберкромби вас так не будет вдохновлять.
Я читал первые три тома Гудкайнда. Первый — крепкий качественный эпик, выше среднего уровня. Второй и третий — жалкая пародия на Джордана. Дальше, извините, читать не стал. После второго я засомневался, третий убедил, что продолжать не стоит. Если же мы будем сравнивать первый том Гудкайнда и первый том Аберкромби, то второй сильнее, в первую очередь за счёт персонажей, в частности харизматичность Глокты существенно перевешивает харизматичность Даркена Рала, не говоря об остальных персонажах Гудкайнда.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
26 марта 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Классики это Толкин, Джордан.
цитата CHRONOMASTER Гудкайнд, как он может называться писателем, когда он ничего кроме Правил волшебника не написал, да и никто его классиком не признавал.
А Джордан что-то кроме "Колеса времени" написал? О, да, еще несколько книг о Конане и трилогию про американскую революцию ... Да, писатель, однозначно. (поправил, увидев, что писатель/н писатель разграничивается по тому, кто сколько чего написал)
цитата CHRONOMASTER на западе Гудкайнд на много популярней Сапковского. Чтобы стать классиком в моем понимании, нужно получить мировое признание. Гудкаинд точно никогда не станет классиком.
Упс, что-то странное. И на западе он известен, так известен, что по нему даже вполне успешный сериал сняли (и заметте, в том числе из-за успеха сериала по Гудканду сериал по Мартину получил возможность на съемку), и у нас доовльно таки известен. Мировая изветность на лицо, не знаю уж что там с признанием.
(мне самому Гудканд категорически не понравился, но я как бы ратую за логику рассуждений)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 марта 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин А Джордан что-то кроме "Колеса времени" написал?
А Толкин кроме "Истории Средиземья"?
И вообще оценивать клаасиков/неклассиков, исключительно по количественному вкладу довольно глупо. На мой субъективный взгляд, писатель превращается в классика, создав некий литературный канон, которому начинают подражать другие авторы. А уже то количество произведений, которое служит ему для создания этого канона — дело второстепенное: одно или десятки — здесь все зависит от каждого конкретного автора.
|
|
|
valkov
магистр
|
26 марта 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlinn да бросьте вы это гиблое дело
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
26 марта 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А Толкин кроме "Истории Средиземья"?
Дак я дискутию с логикой выступающего:) "За справедливость" выступаю. Если мы Гудкайнда посылаем к черту за то, что он написал только одну серию — то давайте туда же Джордана и, как вы верно заметили, Толкина? (да, а у Аберкромби вообще только 4 книжки (и все, заметте, в одной серии), ему еще в пистальские ясли ходить ...)
цитата На мой субъективный взгляд, писатель превращается в классика, создав некий литературный канон, которому начинают подражать другие авторы. А уже то количество произведений, которое служит ему для создания этого канона — дело второстепенное: одно или десятки — здесь все зависит от каждого конкретного автора
Да, безусловно.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
pavlinn
философ
|
26 марта 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вывод: я сама себе ставлю бан и впредь о книгах, которые мне не понравились, высказываться не буду. а то мои оценки субьективная вкусовщина, в отличии от других. все хорошо. мир прекрасен и удивителен.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
26 марта 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Nihilist Сапковский не так знаком мировой общественности, это в России он очень популярен, но не в мире, на западе Гудкайнд на много популярней Сапковского.
На западе, что бы не твердила советско-российская пропаганда, окромя Толстого/Достоевского/Пушкина/Набокова() мало кого из русских классиков знают. Это повод вычеркнуть из их числа Тургенева и Гоголя? А у нас, что удивительно, мало кто знает Китса или Мильтона, и?
цитата CHRONOMASTER Чтобы стать классиком в моем понимании, нужно получить мировое признание.
Без обид, конечно, но советую пересмотреть постановку подобных фраз
цитата CHRONOMASTER Гудкаинд точно никогда не станет классиком.
Я бы не стал утверждать и что Донцова не станет классиком. Когда-то и Шекспир писал на злобу дня...
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 марта 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlinn и впредь о книгах, которые мне не понравились, высказываться не буду. а то мои оценки субьективная вкусовщина, в отличии от других
Да зачем же так. Вы просто книги сначала читайте, а потом оценивайте, а не наоборот.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
26 марта 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlinn а вы гудкайнда все-таки почитайте. потому что, мне кажется, тогда аберкромби вас так не будет вдохновлять.
Прочитаю, в отличии от вас, я читаю книги. А давайте я тоже прочитаю 1 страницу Гудкайнда и по ней весь роман буду оценивать. Я бы внимательно выслушал ваше мнение (по крайней мере я например с valkov не спорил и признаю его мнение по поводу Аберкромби). Но у вас просто не может быть мнение, вы не читали книги
И кстати читайте внимательней, меня не вдохновляет Аберкромби, меня вдохновляет Эриксон, Бэккер, Мартин, Кей, Кук, Сапковский Вот это на мой субъективный взгляд мастера фэнтези.
|
|
|
cianid
философ
|
26 марта 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А Толкин кроме "Истории Средиземья"?
И вообще оценивать клаасиков/неклассиков, исключительно по количественному вкладу довольно глупо.
Категорически поддерживаю, даже удивительно. Смешно и глупо. В противном случае Сальваторе, Донцова — просто мэтры, а Мьевилль, Бэккер, и Дэниэл Киз со своим Элджерноном просто малоопытные зеленцы какие-то.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
26 марта 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А давайте я тоже прочитаю 1 страницу Гудкайнда и по ней весь роман буду оценивать.
О, у Гудкайнда нужно выдирать одну страницу из второй половины. Тогда, с некоторой вероятностью, вы можете нарваться на весьма показательный в плане всей книги эпизод (их там не так мало, но они кучкуются после середины романа)
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
cianid
философ
|
26 марта 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER так как он дочитывает книги, даже бедную Гибель богов Перумова
Ерничайте-ёрничайте, а она очень бедная гибель, всё одно
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
justina
магистр
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
26 марта 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justina может и вторичный роман, но смог же как-то на 11 томах остановиться
Меня не очень интересует это как-то Вот Эриксон уже 9-ть написал и ещё напишет я надеюсь столько же, я готов столько читать. Но есть авторы, которых мне и одной книги хватает, чтобы дальше не продолжать
цитата cianid Ерничайте-ёрничайте, а она очень бедная гибель, всё одно
Да и фиг с ней С гибелью этой Жду когда вы Эриксона прочитаете, жду от вас жесткой критики
|
|
|
cianid
философ
|
26 марта 2010 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Жду когда вы Эриксона прочитаете, жду от вас жесткой критики
Ну, во-первых, я настроен позитивно (хотя с Перумовым была та же хрень), а во-вторых, где взять-то Эриксона того? Пробовал читать с экрана, зная, что результат будет плачевный.
По Аберкромби — пока всё не так плачевно, но уже очевидно, что это вовсе не то явление, к которому нас готовили отзывы из самых разных источников.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
26 марта 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ну, во-первых, я настроен позитивно (хотя с Перумовым была та же хрень), а во-вторых, где взять-то Эриксона того?
Ну дык продается, по крайней мере у нас в магазинах ещё можно найти издание КФ. Ну и я вас не тороплю, сам жду с нетерпением переиздания в ЧФ, надеюсь оно будет в этом году.
Пока два автора в ЧФ (Бэккер и Аберкромби) держат более высокую планку, чем все другие фантастические серии, Эриксон её на мой взгляд её ещё выше поднимет. Аберкромби на мой вкус самый слабый из троицы Эриксон, Бэккер, Аберкромби. Но могу предположить, что для других это может быть по другому.
Короче надо читать второй том, к чему и остальных я призываю. А если не читаете, то и не оценивайте.
|
|
|
cianid
философ
|
26 марта 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну дык продается, по крайней мере у нас в магазинах ещё можно найти издание КФ.
цитата CHRONOMASTER Короче надо читать второй том, к чему и остальных я призываю. А если не читаете, то и не оценивайте.
1. Я нигде не смог найтить. Надо бы до "Москвы" доползти. 2. Я его и читаю, второй том. Чуть лучше первого в сюжетной части, в языковой та же ерунда, но не смертельная. Я не могу сказать, что очень уж захватывающе, но интрига есть. Наверное приём долгописания, ради оттягивания самой развязки (а может и для рубки бабла) будет носить название "аберкромбианство".
|
|
|