Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 19:15  
cianid ну если по этим, то по первому пункту Перумов немного впереди, карта есть, даже можно сказать проработанная.
Второй пункт у Перумова всегда присутствовал, это его фишка (не всегда может удачная, но автор уделяет этому место и время, для меня это плюс)
Третий — глобальность у Перумов есть, опять же, но вот с интригами у него не очень, в основнмо они какие-то натянутые.

А вообще что мы конкретно сравниваем?:-) У Перумова я читал все книги про Упорядоченное, а у Аберкромби только первую книгу.
Перумов постепенно выстраивает книга за книгой свой мир, прорабатывает мелочи, для меня это большой плюс, по этому я наврное и отстаиваю его, хотя конечно это уже не мой уровень и теперь я его читать уже не хочу, мне Эриксонов подавай :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 19:19  

цитата CHRONOMASTER

мне Эриксонов подавай

Благо что на весну анонсировали таки наконец-то.
Если сравнивать фэнтези Перумова и Аберкромби, то последний пишет по-моему посимпатичнее, но не намного лучше. Оба середняки, не более.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 19:24  
:-)))

цитата CHRONOMASTER

А вообще что мы конкретно сравниваем?

Этот вопрос, заданный после расклада

цитата CHRONOMASTER

cianid ну если по этим, то по первому пункту Перумов немного впереди, карта есть, даже можно сказать проработанная.
Второй пункт у Перумова всегда присутствовал, это его фишка (не всегда может удачная, но автор уделяет этому место и время, для меня это плюс)
Третий — глобальность у Перумов есть, опять же, но вот с интригами у него не очень, в основнмо они какие-то натянутые.

ну просто шикарен.
А Вы что сравнивали?:-D
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 19:24  

цитата valkov

Если сравнивать фэнтези Перумова и Аберкромби, то последний пишет по-моему посимпатичнее, но не намного лучше. Оба середняки, не более.

Ну вполне согласен, но для меня Перумов птица знакомая, с Аберкромби определюсь, когда дочитаю всю трилогию.
Заинтриговали меня отзыва oman.
Вот чего мне сильно не хватает у Аберкромби, так это карты, знатоки, подскажите, она вообще существует?

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 19:25  

цитата CHRONOMASTER

мне Эриксонов подавай
Тоже, жду.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 19:27  

цитата cianid

А Вы что сравнивали?

Сравнивал мир Аберкромби, которые открылся в первой книге, с миром Упорядоченного :-) т.е. с более чем десятком книг.
Я по этим пунктам сравниваю не сами книги, а миры, которые создали авторы, пока Перумов впереди, его мир был более разнообразным чтоли, но возможно у Аберкромби в этмо и фишка, всё покажет продолжение.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 10:14  

цитата CHRONOMASTER

Заинтриговали меня отзыва oman.

:-)))
по прошествии полугода немного в голове все успокоилось;-) но все равно жду русское издание 2 и 3 книги и с удовольствием перечитаю — что по мне так точно показатель качества, тем более для откровенно развлекательного произведения!
зы: все никак к best cold served не подоиду.... лежит давно, но все начать не могу... все таки читаю по английски не быстро, а затягивает страшно;-) покрайней мере в прошлый раз вся работа и учеба встала;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 12:22  
Аберкромби пишет продолжение — следующую книгу из мира "Первого Закона" — "Герои".
Обещает к выходу в 2011 году.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 11:20  
Ну,вышел-таки второй Аберкромби.

Качество — на уровне первой книги,т.е. отличное.
Ведь умеют,когда захотят.8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 11:28  
Скорей бы он в Киеве оказался! ^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 11:49  

цитата ФАНТОМ

Ну,вышел-таки второй Аберкромби.

Хвала Всевышнему!
Ждем в Донецке.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 11:58  
В каких книжных Москвы его можно встретить?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 12:08  
крякер ,в Олимпийском на рынке уже есть.
А в книжных — надо по сайтам смотреть;уже есть где-нибудь.

Ну а мы будем ждать третью часть : http://reborn.ru/?contentid=60873
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 00:28  

цитата крякер

В каких книжных Москвы его можно встретить?

Я сегодня купила в "Москве". Еще штуки четыре там на полке лежали ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 15:24  
ФАНТОМ ALLEGORY Спасибо, побежала покупать

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 15:33  
ALLEGORY ,и почем в "Москве" ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 15:52  
Наконец-то появился на Озоне за 270 р.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5012...

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 01:54  

цитата fox_mulder

у Аберкромби начисто отсутствует индивидуальность.

ну что вы, яркая индивидуальность!
собрал лего из шаблонных персонажей+побольше слов "кровь" "грязь" "смерть" — и уже — король дарк фентези. железная аргументация:
О ЗЛЕ НУЖНО ПИСАТЬ ПЛОХО
и получается: плохо написано — так это же о зле!
критикуете — потому что не любите зло!
и никто никогда такого автора не заминусит

цитата Dark Andrew

"круто замешано на крови, предательстве и яде, с добавлением элементов черного юмора"

уахаха... эт про какую книгу?
за 50 страниц насильно втиснутых в себя не нашла черного юмора, почитательницей которого являюсь — ни слова. даже не поморщилась ни разу. пребывала в полном недоумении.

нет, вы серьезно? нужно прочесть целых 3 убогие книги чтобы понять в чем задумка автора??? только не говорите, что мне нужно было дочитать первую. по-моему все ясно с первых строк, не то что с первой книги.

horseman
и где вы, позвольте спросить, учились переводу? это не перевод. это дословное пословарное переложение каждого английского слова. особенно заметно по вашим беспомощным оправданиям. ноздри забиты запахом? вы вообще русский? дальше — холмистая равнина? на словарь видимо еще не скопили. rugged fells — пересеченная местность. и т д, и т п.
хотя я в целом обижаюсь не на вас. а на знатоков, которые тут слюной брыжжут, и из-за которых я потратила час времени на эту лабуду
–––
Все не так, как кажется

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 03:45  
pavlinn, а давайте-ка полегче в интонациях, и с намеками тоже. Этот сайт точно не для подобных хамоватых наездов.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 07:27  

цитата pavlinn

холмистая равнина
Абсолютно нормально.
Страницы: 123...1617181920...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх