автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
atrid 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
10 сентября 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Право, сколько же здесь любителей ставить "окончательные диагнозы", основываясь на переводах
Право, сколь же здесь любителей выпятить своё знание языка , словно это меняет + на -.
цитата atrid лишь только ваше мнение,
А Ваше мнение — не "лишь только" Ваше?(Ой!) Избыточное указание, на "лишь мой" вкус.
цитата sanchezzzz Так Эриксон лучше?
Пока, да. Но это всего "лишь моё мнение"(с).
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 сентября 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid лишь только ваше мнение, для меня тем более забавное, что он давно не работает над таким громадьём в одиночку не могли бы объяснить это предложение, или, хотя бы, мысль, в него заложенную? Потому как слово "мономаньяк" употребил вместо "сосредоточенный на одной идее". Таковы романы воспитания, фэнтези про сбор артефактов, часть вещей Пратчетта, А.Громова, А.Кларка. А Вы о чем?
|
|
|
valkov 
 магистр

|
10 сентября 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А Ваше мнение — не "лишь только" Ваше?(Ой!)

Итак, заключительный том трилогии "Князь Пустоты" уже в продаже. Объем заметно меньше предыдущих двух...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2009 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Итак, заключительный том трилогии "Князь Пустоты" уже в продаже. Объем заметно меньше предыдущих двух...
Да, объем меня смущает, есть немного паническая книжка, что в 500 страниц все не уложится и Бэккер даст только мелкие ответы в этой трилогии. Жду, когда к нам привезут, сразу брошусь читать, несмотря на недочитаную книгу Падение гипериона
|
|
|
valkov 
 магистр

|
10 сентября 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER лучше сначала "Падение..." закончить
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Объем заметно меньше предыдущих двух...
цитата CHRONOMASTER Да, объем меня смущает, есть немного паническая книжка, что в 500 страниц все не уложится и Бэккер даст только мелкие ответы в этой трилогии.
Тиграм Людям не докладывают Бэккера!
А может, там кегль помельче? И вообще, вспомните "Тигану" Кея: там вообще в одном романе всё и связалось, и развязалось. Так что...
|
|
|
valkov 
 магистр

|
10 сентября 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будем надеяться, что Бэккер грамотно распутал все узелки.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
10 сентября 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Будем надеяться, что Бэккер грамотно распутал все узелки.
Методом Македонца!
P.S. Интересно кто быстрее доедет — "Тысячекратная Мысль" до Екатеринбурга или я — до Москвы.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov CHRONOMASTER лучше сначала "Падение..." закончить
Чет не очень прёт пока, Гиперион мне очень понравился, но вот Пажение тормазится, действия затормазились  Нет, я Бэккера хочу сразу проглатить, а уж потом к Падению вернусь. Надеюсь не разочарует.
цитата Vladimir Puziy А может, там кегль помельче? И вообще, вспомните "Тигану" Кея: там вообще в одном романе всё и связалось, и развязалось. Так что...
Тигану пока не читал в планах лежит Думаю, что раньше прочитать, Тигану или Львов.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник P.S. Интересно кто быстрее доедет — "Тысячекратная Мысль" до Екатеринбурга или я — до Москвы.
Главное, чтобы по дороге не разминулись! 
цитата CHRONOMASTER Тигану пока не читал в планах лежит Думаю, что раньше прочитать, Тигану или Львов.
Эк! Вопрос! Обе вещи сильные, "Тигана", имхо, посильнее. Но это уже надо в другую тему перебираться.
|
|
|
gol5p9lk 
 авторитет

|
11 сентября 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал первую книгу. Интересно. Я доволен. Твердая восемь. Если бы раньше не читал Мартина, поставил бы десять, а так планка качества фэнтези задрана очень сильно для меня. Поэтому только восемь.
|
––– Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. Айзек Азимов "Академия" |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну 8-мь тоже высокая оценка, главное я думаю у вас появилось желание дальше читать и прочитать всю трилогию.
ЗЫ: Прям не дождусь, когда к нам привезут 3-ю книгу, похоже не раньше конца следующей недель, а то ещё позже.
|
|
|
gol5p9lk 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
14 сентября 2009 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто не отписывается о впечатлениях от третьей книги. Неужели никто еще не начал читать?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Что-то никто не отписывается о впечатлениях от третьей книги. Неужели никто еще не начал читать?
К нам ещё не приехала Как приедит, я сразу куплю и прочитаю.
|
|
|
oman 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
|