Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  

сообщение модератора

В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 07:33  

цитата cianid

Но, подозреваю, всё прозаичнее — искомое отсутствует
Да, Бэккера к числу мономаньяков не причислишь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 08:42  
Так Эриксон лучше?

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 09:04  

цитата

Да, Бэккера к числу мономаньяков не причислишь

лишь только ваше мнение, для меня тем более забавное, что он давно не работает над таким громадьём в одиночку:-))) Право, сколько же здесь любителей ставить "окончательные диагнозы", основываясь на переводах%-\
P.S.: ну, так и быть, добавлю смешного по теме -- один итернет-магазин принимает предзаказы на второй роман "Аспект-императора" и датирует его выход будущим сентябрём. Интересно, Бэккер в курсе?:-)))
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 15:16  

цитата atrid

Право, сколько же здесь любителей ставить "окончательные диагнозы", основываясь на переводах

Право, сколь же здесь любителей выпятить своё знание языка :-D, словно это меняет + на -.

цитата atrid

лишь только ваше мнение,

А Ваше мнение — не "лишь только" Ваше?(Ой!)
Избыточное указание, на "лишь мой" вкус.

цитата sanchezzzz

Так Эриксон лучше?

Пока, да. Но это всего "лишь моё мнение"(с).
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 19:36  

цитата atrid

лишь только ваше мнение, для меня тем более забавное, что он давно не работает над таким громадьём в одиночку
не могли бы объяснить это предложение, или, хотя бы, мысль, в него заложенную?
Потому как слово "мономаньяк" употребил вместо "сосредоточенный на одной идее". Таковы романы воспитания, фэнтези про сбор артефактов, часть вещей Пратчетта, А.Громова, А.Кларка.
А Вы о чем?

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 19:49  

цитата cianid

А Ваше мнение — не "лишь только" Ваше?(Ой!)
:-)))

Итак, заключительный том трилогии "Князь Пустоты" уже в продаже. Объем заметно меньше предыдущих двух...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 20:48  

цитата valkov

Итак, заключительный том трилогии "Князь Пустоты" уже в продаже. Объем заметно меньше предыдущих двух...

Да, объем меня смущает, есть немного паническая книжка, что в 500 страниц все не уложится и Бэккер даст только мелкие ответы в этой трилогии.
Жду, когда к нам привезут, сразу брошусь читать, несмотря на недочитаную книгу Падение гипериона

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 20:51  
CHRONOMASTER лучше сначала "Падение..." закончить8-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 20:57  

цитата valkov

Объем заметно меньше предыдущих двух...

цитата CHRONOMASTER

Да, объем меня смущает, есть немного паническая книжка, что в 500 страниц все не уложится и Бэккер даст только мелкие ответы в этой трилогии.

Тиграм Людям не докладывают Бэккера!

А может, там кегль помельче? И вообще, вспомните "Тигану" Кея: там вообще в одном романе всё и связалось, и развязалось. Так что...

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 20:59  
Будем надеяться, что Бэккер грамотно распутал все узелки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 21:01  

цитата

Будем надеяться, что Бэккер грамотно распутал все узелки.

Методом Македонца!

P.S. Интересно кто быстрее доедет — "Тысячекратная Мысль" до Екатеринбурга или я — до Москвы.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 21:02  

цитата valkov

CHRONOMASTER лучше сначала "Падение..." закончить

Чет не очень прёт пока, Гиперион мне очень понравился, но вот Пажение тормазится, действия затормазились :-(
Нет, я Бэккера хочу сразу проглатить, а уж потом к Падению вернусь.
Надеюсь не разочарует.

цитата Vladimir Puziy

А может, там кегль помельче? И вообще, вспомните "Тигану" Кея: там вообще в одном романе всё и связалось, и развязалось. Так что...

Тигану пока не читал :-) в планах лежит :-) Думаю, что раньше прочитать, Тигану или Львов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 21:40  

цитата Грешник

P.S. Интересно кто быстрее доедет — "Тысячекратная Мысль" до Екатеринбурга или я — до Москвы.

Главное, чтобы по дороге не разминулись! ;-)

цитата CHRONOMASTER

Тигану пока не читал в планах лежит Думаю, что раньше прочитать, Тигану или Львов.

Эк! Вопрос! Обе вещи сильные, "Тигана", имхо, посильнее. Но это уже надо в другую тему перебираться.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 16:20  
Дочитал первую книгу. Интересно. Я доволен. Твердая восемь. Если бы раньше не читал Мартина, поставил бы десять, а так планка качества фэнтези задрана очень сильно для меня. Поэтому только восемь.
–––
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
Айзек Азимов "Академия"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 21:41  
Ну 8-мь тоже высокая оценка, главное я думаю у вас появилось желание дальше читать и прочитать всю трилогию.

ЗЫ: Прям не дождусь, когда к нам привезут 3-ю книгу, похоже не раньше конца следующей недель, а то ещё позже.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 23:13  
Эт точно. Уже начал вторую.
–––
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
Айзек Азимов "Академия"

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 17:05  
Что-то никто не отписывается о впечатлениях от третьей книги. Неужели никто еще не начал читать????
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 21:50  

цитата valkov

Что-то никто не отписывается о впечатлениях от третьей книги. Неужели никто еще не начал читать?

К нам ещё не приехала :-( Как приедит, я сразу куплю и прочитаю.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 23:59  
я пока вспоминаю старое=) вот толко что первый том закончил

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 11:59  
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2536... смотрим на цену...:-)
–––
Страницы: 123...2223242526...386387388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх