автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Heechee 
 философ

|
8 сентября 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не осилила. Прочла 50 страниц. Не мое. Совершенно не интерессно, не увлекает, мир какой-то коряво плоский, обилие названий и слов с заглавной буквы, которые настолько часто пишутся, что просто утомляют, они наверное должны что-то нести, но по моему они только объем книге придают. Персонажи плоские, не живые, однобокие. Идея книги вообще маразм. Не интерессно. И вообще задолбали гомики в книгах! В общем в очередной раз обидно , что не украсит сие творение мою полку книг :(
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
jailbird 
 магистр

|
8 сентября 2009 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Прочла 50 страниц.
ИМХО, 50 — мало. У меня пошло где-то в районе 100-й страницы. Может, потерпите еще страниц 50?
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
armitura 
 миродержец

|
8 сентября 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird ИМХО, 50 — мало. У меня пошло где-то в районе 100-й страницы. Может, потерпите еще страниц 50? Я протерпел 120 страниц прежде, чем бросить)
|
|
|
Мириам 
 миродержец

|
8 сентября 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee, вы слишком мало прочитали, у меня книга пошла только после 150 стр., а первые 50 стр. ещё не показатель качества книги и описываемого в ней мира и персонажей. А об идее и говорить нечего — она редко в самом начале видна бывает.
цитата Heechee И вообще задолбали гомики в книгах!
И где вы их там нашли, в начале то?
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
valkov 
 магистр

|
8 сентября 2009 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz есть только один способ узнать .
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Heechee 
 философ

|
8 сентября 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам И где вы их там нашли, в начале то?
В месте где маги настаивают на том чтобы Ахкеймион совратил в шпионы своего бывшего ученика :) Судя по вашему возгласу дальше будет подробнее. Я конечно попытаюсь еще 50 страниц осилить, но не моё это.
|
|
|
Мириам 
 миродержец

|
8 сентября 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee дальше будет подробнее
Не то, что подробнее, и из другой сюжетной линии, но есть. А приведенный пример я вообще не воспринимала в таком свете, т.к. и так было тяжело читать, чтоб ещё и прикапываться к намекам.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
cianid 
 философ

|
8 сентября 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee И вообще задолбали гомики в книгах!
Что они Вам такого сделали? Я тоже дичился поначалу, но потом претензии сошли на нет. В конце концов , они тоже люди и им не чуждо ничто человеческое. Больше претензий к "переписанности" земной истории и отсутствию сколько-нибудь значительного увлекатеьного действия, хотя бы мыслительного. Кусочки имеются, грешить против правды не буду, но для семиста страниц маловато.
цитата Heechee обилие названий и слов с заглавной буквы, которые настолько часто пишутся,
Да, это не для всех. Есть Стефани Мейер и Агния Барто.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
valkov 
 магистр

|
8 сентября 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee В месте где маги настаивают на том чтобы Ахкеймион совратил в шпионы своего бывшего ученика
Никакого совращения там не подразумевалось и не последует, где вы там это нашли?. Акхеймион должен был завербовать его. Не знал, что в шпионы оказывается совращают
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cianid 
 философ

|
8 сентября 2009 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov , поэтому будьте осторожны с агентами-вербовщиками. Особливо "оттуда", из стран "хлипкой буржуазной морали".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Heechee 
 философ

|
8 сентября 2009 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Никакого совращения там не подразумевалось и не последует, где вы там это нашли?. Акхеймион должен был завербовать его. Не знал, что в шпионы оказывается совращают
Вообще-то не таким образом в шпионы заделывать  ТАм просто упоминается о многих приятных и т.д. моментах, когда Акхеймион вспоминает о бывшем ученике.
цитата cianid Да, это не для всех. Есть Стефани Мейер и Агния Барто.
Не поняли ни шутки ни намека.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 сентября 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee мир какой-то коряво плоский
Я бы сказал — мир откровенно неромантичный. Описываются не какие-то из ряда вон выходящие события, а обычные житейские будни. "Просто жизнь — разная". Серенько? Прозаично? Рутинно? Так в этом и есть главное достоинство книги. Ибо в фэнтези такой стиль редко встречается...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, ну не хотите не читайте. Уже столько раз всех предупреждали, что начало книги очень сложное непривычное и в каком-то смысле скучное, что интересно становится после 200 страниц, но уже настолько, что не бросишь это точно. Я вот например сейчас ос скептисом отношусь к книгам, который сразу захватывают, т.к. за последний год это только 100% обломы, как было с Пеховым.
Так чё там, кто-нибудь видел в продаже 3-ю книгу?
|
|
|
Yattering 
 магистр

|
8 сентября 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Говорят, что к дате выхода книги, кот. указан в плане, можно прибавить или отнять одну — две недели, это все очень условные даты.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
8 сентября 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идея книги вообще маразм.
И в чём, по-вашему, идея книги? Исходя из первой полусотни страниц?
цитата И вообще задолбали гомики в книгах!
На первых пятидесяти страницах Элеазар и Найюр не появлялись, а покойный Сашеоку только упоминался.
цитата мир какой-то коряво плоский, обилие названий и слов с заглавной буквы, которые настолько часто пишутся, что просто утомляют, они наверное должны что-то нести
Ага. Что-то вроде топографии.
цитата Персонажи плоские, не живые, однобокие
Адоказать? Бэккер потрясающий, временами гениальный психолог — он смотрит в души так глубоко, как 90% современных писателей никогда не смогут. Когда я в повадках Левета, кропотливо взрастившего своё горе, в его "мои собачки" узнаю одинокую женщину с соседней улицы, сходящую с ума на моих глазах — узнаю с фотографичексой точностью — подобные ярлыки вызывают усмешку.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Heechee 
 философ

|
9 сентября 2009 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата … Стоит ли из за этого принести в жертву Инрау, его любовь? Юношу, который так утешил его усталое сердце. Который научил наслаждаться воздухом, которым он дышит…
Вот цитата про которую я говорю. Толи перевод неудачный, но мне кажется именно это намек. Кстати когда читала удивлялась переводу, он какой-то комканый и неровный, и реально, оказалась переводчик женщина, именно это и портит все прочтение, ибо 90% слов не к месту и сводит строгость изложения к бабским слюням.
цитата – Кроме того, – добавил Наутцера, – если ты откажешься ехать, ты просто вынудишь нас отправить кого то другого… как бы это сказать? Менее сентиментального.
 ужас вообще, детский сад на выезде. Прямо так и "видится" что такую фразу взрослый и властный человек произносит, а не 14 подросток.
цитата Грешник И в чём, по-вашему, идея книги? Исходя из первой полусотни страниц?
В её отсутствии и убогости описания мира.
цитата Грешник Когда я в повадках Левета, кропотливо взрастившего своё горе, в его "мои собачки" узнаю одинокую женщину с соседней улицы, сходящую с ума на моих глазах — узнаю с фотографичексой точностью — подобные ярлыки вызывают усмешку
Я в этом ничего нового и оригинального не нашла. Может на мир стоит смотреть шире?
PS И вообще .Граждание, вы достали. Я высказала свое мнение и всё. Ничего такого особого, что ожидала увидеть от автора и ваших возгласов не нашла. Ни ориганльного изложения, ни психологии, ни офигенного мира, ни-че-го. И рвать рубашку на себе не стоит, у всех свое мнение. А автор для меня посредственный, а я так надеялась... Подозреваю, что книга многое потеряла из-за перевода. PS2 Перевод есть только от одного автора или есть и другой? Читала перевод Бэлы Михайловны Жужунавой (не знаю правильно ли просклоняла)
|
|
|
oman 
 магистр

|
9 сентября 2009 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Вот цитата про которую я говорю. Толи перевод неудачный, но мне кажется именно это намек.
гммм... у меня именно этот момент не вызвал никакого ощущения педерастии. мужик каждую ночь умирает, живет в разъездах, ни к кому не привязан и никого нет... тут появлятся ученик, который заменяет ему сына — появляеться цель в жизни — потом уходит так как отрекается от веры, и опять у акки его бесцельная жезнь. понятно почему он вспоминает о тех мгновениях с такой любовью и для этого мне кажется "играть в очко" не обязательно;-) да кстати, в то время акка уже встречался с эсмет, т.е. плотские утехи ему были нужны в то время;-)
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2009 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee Ваше мнение это ваше мнение, но мы вам указываем, что оно не объективно, так как вы предираетесь к первым 100 страницам романа. Если бы вы его весь прочитали, было бы о чём говорить, а так нет. Я тоже начало ели промучал и оно меня не заинтриговало, но начало такое какое оно есть, но все кто прочитал готовы простить Бэккеру эти первые 100 страниц.
ЗЫ: Опять же вы первая, кто из этих строк сделал вывод, что Акхеймион не нормальной ориентации. Он вполне нормальной, он любит свою Эсми. А своих учеников он любил отцовской любовью, они для него имено были детьми, которые выросли и бросили его. В книге будет другой персонаж, который будет уличён в ненормальной ориентации, не смотря на то, что он сильнейший из мужей 
|
|
|