автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Николаич
авторитет
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Ksanatos
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
1 октября 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, хоть кто-то уже держит книгу в руках. Поздравляю!
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Ksanatos
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
1 октября 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, хорошо бы в каком-нибудь томе Малазана была обзорная статья от переводчиков о работе над переводом, работе с автором, о прошлых попытках издания Эриксона, что в них не получилось и т.д. Да и саму историю создания Малазана от самого автора (коль переводчики с ним списались) — почему бы и нет? Почему бы не дать эдакие "допы" в томиках? Думаю, любители бы оценили. А сами книги в цене не намного увеличились бы.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
1 октября 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric И еще целый о том как поливают новый перевод Не прочитав из него еще ни строчки.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Raiden
философ
|
1 октября 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Много ли народу оценило "Его звали Пауль"?
Лично я оценил, да. Правда еще до издания в сокращённом виде в FIDO. А потом и в книге. И перечитал. А как народ в своё время оценил "Нет золота в Серых горах"? А как народ сейчас оценивает краткую справку в конце книг в БИСС Булычёва? Или всё это зря? Ну а новый перевод ещё и не поливали. Мостожоги — это не политие, это всего лишь флуд и недовольство. Но по большей части флуд.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Под предисловием для русского издания есть автограф Стивена. Мелочь, а приятно.
Значит, всё-таки не поленились поставить (а то я уже переживать начал). А предисловие есть?
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
1 октября 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А предисловие есть?
Там же написано — "Под предисловием для русского издания..."
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
redber
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber в авторской колонке
Материалы по вселенной -- не уверен, кое-что о работе над книгой -- планировали.
Жду, пока прояснятся "правила игры".
Если нет -- возможно, на Фейсбуке, в заметках, с дублированием здесь; посмотрим...
Ну и чтоб два раза не вставать: переводчик над вторым томом работает ещё с лета.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Присоединяюсь к поздравлениям по поводу выхода книги. Мои искренние поздравления вам и всем тем кто работал над ней Ну и конечно спонсору. Без него ничего не было бы.. Я уже честно говоря махнул рукой... Подскажите, а когда ориентировочно ждать перевод второго тома? Вы говорили как-то, что работа ускорилась?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Подскажите, а когда ориентировочно ждать перевод второго тома?
Сроки называть я не буду, напишу, когда работа будет завершена. Обжигались уже, и не раз.
Насчёт _ускорения_: с одной стороны, мы с Ефремом притёрлись, выработали некие общие правила и методику, поэтому к концу первой книги работа реально пошла быстрее; с другой же -- вот со мной издательство до сих пор за первый том до конца не рассчиталось, а вторым я займусь только после того, как получу полностью гонорар за первый.
А за поздравления спасибо!
|
|
|
redber
философ
|
1 октября 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy вот со мной издательство до сих пор за первый том до конца не рассчиталось, а вторым я займусь только после того, как получу полностью гонорар за первый.
Похоже издательство все делает для того, что бы книжку (цикл) "утопить".
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
1 октября 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Похоже издательство все делает для того, что бы книжку (цикл) "утопить". redber ну тут вы не правы Разные причины бывают Думаю Vladimir Puziy виднее тут.
цитата Vladimir Puziy А за поздравления спасибо! Вам спасибо.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|