автор |
сообщение |
cianid
философ
|
1 апреля 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал в Википедии про Doom, (встречалась игруля где-то), но так ничего и не понял, в чём аналогия.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
1 апреля 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Если Вы читали до конца пресловутый перумовский "Адамант Хены", то должны знать, что согласно дичайшей фантазии автора, Хъервард и все земли Упорядоченного имеют к Средиземью самое непосредственное отношение.
Читал, и не один раз :) Знаете, в чём фишка-то? Упорядоченное объединяет ВСЕ миры, в том числе и нашу Землю (достаточно вспомнить воспоминания Клары). Поэтому Средиземье имеет полное отношение ко всему Упору ;)
|
|
|
пан Туман
магистр
|
1 апреля 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думается мне, что представлять Средиземье (Арду, Эа) лишь одним из мирков Великого Упорядоченного — уж как-то слишком. Эвиал, Мельин, Зидду (Скорбок там ещё) — ещё пожалуйста, но вот мир Средиземья — ни-ни. При всем моём уважении к творчеству Капитана, это было бы слишком. Арда одна стоит всего Упорядоченного. Был Эру, Единый кого в Арде зовут Илуватар.... — неужели он всего лишь ничего не значащий божок заштатного мира, одного из множества?
Нет, Упорядоченное и Эа, на мой взгляд, могут существовать только параллельно, как две независимые системы. Так и следует расценивать прорыв Фолко и Ко в Хьёрвард.
P.S. Нашёл тут любопытный спор Толкиенистов против Перумистов. Кому интересно, могу дать ссылочку (правда, спор немного не первой свежести)
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Halstein
философ
|
|
cianid
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 апреля 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Нет, Упорядоченное и Эа, на мой взгляд, могут существовать только параллельно, как две независимые системы. Так и следует расценивать прорыв Фолко и Ко в Хьёрвард.
Из книг Перумова следует иное.
|
|
|
ArK
авторитет
|
2 апреля 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Был Эру, Единый кого в Арде зовут Илуватар.... — неужели он всего лишь ничего не значащий божок заштатного мира, одного из множества?
По Перумову — да.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
3 апреля 2010 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Думается мне, что представлять Средиземье (Арду, Эа) лишь одним из мирков Великого Упорядоченного — уж как-то слишком. Эвиал, Мельин, Зидду (Скорбок там ещё) — ещё пожалуйста, но вот мир Средиземья — ни-ни. При всем моём уважении к творчеству Капитана, это было бы слишком. Арда одна стоит всего Упорядоченного. Был Эру, Единый кого в Арде зовут Илуватар.... — неужели он всего лишь ничего не значащий божок заштатного мира, одного из множества?
Возможно, вы и правы. Но Упор и Эа по-любому как-то связаны. Возможно, это две системы (а, может, их и больше), просто связанные друг с другом.
цитата ArK Вообще надо ждать обещанные Небо Валинора и Водопад Миров
Эх, неведомо, сколько лет я их уже жду :) Кстати, кто читал отрывок из Водопада? Всё-таки, Феанор будет с ними... путешевствовать, так сказать :) Я на это надеюсь
|
|
|
Eshu
авторитет
|
3 апреля 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid [quote]Он написал фанфик, написал плохо, поставив и свой, и толкиновский мир в раскоряку.[/quote] Ну и? Мало ли на свете плохих фанфиков, какая разница-то?
fox_mulder Ну прочел. Все сводится к двум возгласам, насколько я понял: "Осквернил!!" и "Раскрутился на святом имени!!" Разумеется, я утрирую, но это суть, да? Особенно забавен второй возглас, учитывая историю написания перумовского фанфика
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 апреля 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eshu Ну прочел. Все сводится к двум возгласам, насколько я понял: "Осквернил!!" и "Раскрутился на святом имени!!"Разумеется, я утрирую, но это суть, да? Особенно забавен второй возглас, учитывая историю написания перумовского фанфика
Очевидно, у Вас просто с первого раза не получилось. Ничего страшного, бывает. Попробуйте еще.
|
|
|
cianid
философ
|
4 апреля 2010 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eshu Ну и? Мало ли на свете плохих фанфиков, какая разница-то?
Что "ну и"? Ну много плохих фанфиков, и что? Разница между чем? Вы чего хотите-то?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Eshu
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
4 апреля 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М.б., потому, что Перумов (в отличие от Ниенны и Иллет) -- не ролевик?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ArK
авторитет
|
4 апреля 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата М.б., потому, что Перумов (в отличие от Ниенны и Иллет) -- не ролевик?
С другой стороны, Звирьмариллион Свиридова тоже вызвал в своё время некое бурление в тусовке ролевиков, а вот ПК Еськова — почти совсем не вызвал. ПТСР Чигиринской тоже поднял волны праведного гнева.
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 апреля 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Звирьмариллион Свиридова
Вроде бы о нем как раз все хвалебно отзываются...
цитата ArK а вот ПК Еськова — почти совсем не вызвал.
Ну, Еськов тоже не ролевик
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
4 апреля 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вроде бы о нем как раз все хвалебно отзываются...
Сейчас — да.
цитата Ну, Еськов тоже не ролевик
Получается, что критика со стороны толкиенистов не связана с тем, является ли объект критики из их тусовки или нет.
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 апреля 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Получается, что критика со стороны толкиенистов не связана с тем, является ли объект критики из их тусовки или нет.
Не связана напрямую, но принадлежность\непринадлежность к тусовке влияет... скажем так, на подсознательное восприятие. В ряду многих других... эээ... "показателей" (насколько талантливо пишет автор, насколько бережно сохраняет оригинальный антураж) -- и этот имеет свое значение.
|
|
|