Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 14:13  
Почитал в Википедии про Doom, (встречалась игруля где-то), но так ничего и не понял, в чём аналогия.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 14:14  
Пасха скоро!!!
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 17:18  

цитата Halstein

Если Вы читали до конца пресловутый перумовский "Адамант Хены", то должны знать, что согласно дичайшей фантазии автора, Хъервард и все земли Упорядоченного имеют к Средиземью самое непосредственное отношение.

Читал, и не один раз :)
Знаете, в чём фишка-то? Упорядоченное объединяет ВСЕ миры, в том числе и нашу Землю (достаточно вспомнить воспоминания Клары). Поэтому Средиземье имеет полное отношение ко всему Упору ;)

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 21:41  
Думается мне, что представлять Средиземье (Арду, Эа) лишь одним из мирков Великого Упорядоченного — уж как-то слишком. Эвиал, Мельин, Зидду (Скорбок там ещё) — ещё пожалуйста, но вот мир Средиземья — ни-ни. При всем моём уважении к творчеству Капитана, это было бы слишком. Арда одна стоит всего Упорядоченного.
Был Эру, Единый кого в Арде зовут Илуватар.... — неужели он всего лишь ничего не значащий божок заштатного мира, одного из множества?

Нет, Упорядоченное и Эа, на мой взгляд, могут существовать только параллельно, как две независимые системы. Так и следует расценивать прорыв Фолко и Ко в Хьёрвард.

P.S. Нашёл тут любопытный спор Толкиенистов против Перумистов. Кому интересно, могу дать ссылочку (правда, спор немного не первой свежести)
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 07:04  
cianid, наслаждайтесь ;-)
пасхальное яйцо (переносн)
Мельдар, цитата не моя

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 13:00  
Halstein , спасибо, прочёл.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 14:08  

цитата пан Туман

Нет, Упорядоченное и Эа, на мой взгляд, могут существовать только параллельно, как две независимые системы. Так и следует расценивать прорыв Фолко и Ко в Хьёрвард.

Из книг Перумова следует иное.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 14:51  

цитата

Был Эру, Единый кого в Арде зовут Илуватар.... — неужели он всего лишь ничего не значащий божок заштатного мира, одного из множества?

По Перумову — да.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 14:54  
Вообще надо ждать обещанные Небо Валинора и Водопад Миров

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 09:00  

цитата пан Туман

Думается мне, что представлять Средиземье (Арду, Эа) лишь одним из мирков Великого Упорядоченного — уж как-то слишком. Эвиал, Мельин, Зидду (Скорбок там ещё) — ещё пожалуйста, но вот мир Средиземья — ни-ни. При всем моём уважении к творчеству Капитана, это было бы слишком. Арда одна стоит всего Упорядоченного.

Возможно, вы и правы. Но Упор и Эа по-любому как-то связаны. Возможно, это две системы (а, может, их и больше), просто связанные друг с другом.

цитата ArK

Вообще надо ждать обещанные Небо Валинора и Водопад Миров

Эх, неведомо, сколько лет я их уже жду :) Кстати, кто читал отрывок из Водопада? Всё-таки, Феанор будет с ними... путешевствовать, так сказать :) Я на это надеюсь

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 21:44  
cianid
[quote]Он написал фанфик, написал плохо, поставив и свой, и толкиновский мир в раскоряку.[/quote]
Ну и? Мало ли на свете плохих фанфиков, какая разница-то?

fox_mulder
Ну прочел. Все сводится к двум возгласам, насколько я понял: "Осквернил!!" и "Раскрутился на святом имени!!" Разумеется, я утрирую, но это суть, да? Особенно забавен второй возглас, учитывая историю написания перумовского фанфика

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2010 г. 21:49  

цитата Eshu

Ну прочел. Все сводится к двум возгласам, насколько я понял: "Осквернил!!" и "Раскрутился на святом имени!!"Разумеется, я утрирую, но это суть, да? Особенно забавен второй возглас, учитывая историю написания перумовского фанфика

Очевидно, у Вас просто с первого раза не получилось. Ничего страшного, бывает.
Попробуйте еще.;-)

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 06:06  

цитата Eshu

Ну и? Мало ли на свете плохих фанфиков, какая разница-то?

Что "ну и"? ???
Ну много плохих фанфиков, и что? Разница между чем?
Вы чего хотите-то?:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 11:08  
cianid
Я не понял почему именно перумовский фанфик столько негодования вызвал. Не только у вас, а вообще

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 11:16  
М.б., потому, что Перумов (в отличие от Ниенны и Иллет) -- не ролевик?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 12:39  

цитата

М.б., потому, что Перумов (в отличие от Ниенны и Иллет) -- не ролевик?

С другой стороны, Звирьмариллион Свиридова тоже вызвал в своё время некое бурление в тусовке ролевиков, а вот ПК Еськова — почти совсем не вызвал.
ПТСР Чигиринской тоже поднял волны праведного гнева.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 12:42  

цитата ArK

Звирьмариллион Свиридова

Вроде бы о нем как раз все хвалебно отзываются...

цитата ArK

а вот ПК Еськова — почти совсем не вызвал.

Ну, Еськов тоже не ролевик;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 12:47  
Новое интервью Перумова — http://www.russia.ru/video/diskurs_10081/

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 12:49  

цитата

Вроде бы о нем как раз все хвалебно отзываются...

Сейчас — да.

цитата

Ну, Еськов тоже не ролевик

Получается, что критика со стороны толкиенистов не связана с тем, является ли объект критики из их тусовки или нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 12:53  

цитата ArK

Получается, что критика со стороны толкиенистов не связана с тем, является ли объект критики из их тусовки или нет.

Не связана напрямую, но принадлежность\непринадлежность к тусовке влияет... скажем так, на подсознательное восприятие. В ряду многих других... эээ... "показателей" (насколько талантливо пишет автор, насколько бережно сохраняет оригинальный антураж) -- и этот имеет свое значение.8-)
–––
Страницы: 123...9091929394...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх