Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 16:25  

цитата Mr.Ace

GеrD, на мой взгляд, с Приддом произошла та же метаморфоза, что и с Диком только в обратную сторону. Сначала он показан трусом, а потом и в разведку один ходит. Уж очень резко изменился. Не бывает так. По мне так он подлец. Вот эпизод разговора с Диком его характеризует 100%, это когда он еще отцом его попрекнул. Зачем автору понадобилось лепить из него героя, не понимаю. Фан-сервис?

Просто сначала мы видели Придда глазами Окделла.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 16:32  
Kеnt04, ну и что? А потом наблюдали за Приддом глазами "восхищенного" Жермона, который постоянно сравнивает Валентина с собой? Тоже предвзятая точка зрения. Давайте смотреть на факты.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

цитата Kent04

Просто сначала мы видели Придда глазами Окделла.

И это тоже. Да и ими он показан не трусом, а просто осторожным человеком. Это у Окделла вербальный аппарат построен так, что он лепит реальность громкими словами: "Трус!", к примеру. А что за этим словом кроется, не делает усилия разобраться.
В целом на меня Придд как часть политической системы Олларии и как лидер доверившихся ему людей производит хорошее впечатление. Его ухарство на войне вполне обусловлено необходимость "обелиться" перед проолларской аристократией после непоняток с Альдо; его сотрудничество с Альдо вполне обусловлено осторожностью и желанием обустроить необходимое с наименьшими потерями.

авторитет

цитата GerD

Нафига нам непознаваемое фэнтезийное общество в вакууме?

Вы по Драгонлэнс земную астрономию учить не пытались? Земную географию по "Властелину колец"? Или там историю Франции по романам Дюма?
А то присутствие трех лун как допущение почему-то не напрягает, а отличие выдуманного социума от Европы 16-18 веков — напрягает.
–––
Утешила... Зар-раза...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 16:38  
Red Goblin про "отличие выдуманного социума от Евровы 16-18 веков" в процитированном моем отрывке ни слова.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 16:42  
GerD, а все претензии идут как раз о непохожести того, что написано у Камши, и того, что мы имели в Европе в указанный мною период плюс-минус. Почему-то претензий типа "а вот у нее герцог женится на куртизанке, а вот в Китае 9 века такого бы не допустили" слышать не приходилось. Сравнивают с Европой, и в общем-то, понятно, почему. Непонятно, зачем сравнивают, если в книгах действие происходит ни разу не в Европе.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 16:44  
Gеrd, я вот не понимаю совсем, что же такое страшное грозило людям и родственникам Валентина, когда к власти пришел Альдо? Они же были в Придде. Ну и Валик убрался бы к ним и все дела. Это, по-моему тупая отмазка, что он-де заботился о людях. Небось конвоировать Фердинанда на эшафот его никто не гнал. А теперь, видишь ли, он о людях заботился. :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 17:16  

цитата Mr.Ace

я вот не понимаю совсем, что же такое страшное грозило людям и родственникам Валентина, когда к власти пришел Альдо?

Ничего. Опасность была бы, когда этого Альдо повесили на каком-нибудь столбе обратно вернувшиеся войска Талига.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 17:18  

цитата Red Goblin

Непонятно, зачем сравнивают, если в книгах действие происходит ни разу не в Европе.

Затем, что фанаты очень любят подтверждать свои тезисы историей (пусть даже России и 19 века), но стоит доказать абсурдность этих тезисов в ход идет последний резерв ставки – да вы что, это же не Европа!!!
Скучно.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 17:19  

цитата Kent04

Ничего. Опасность была бы, когда этого Альдо повесили на каком-нибудь столбе обратно вернувшиеся войска Талига.

Не понял какая взаимосвязь между вернувшимися войсками Талига и родичами Валика, когда они все в Приде, которую сейчас норовят захватить псевдошведы?

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 18:26  
Я тоже не понял. Ну, вот если бы Валик смотался бы из столицы, как Ансел, например, что бы им было?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 18:48  

цитата Mr.Ace

Я тоже не понял. Ну, вот если бы Валик смотался бы из столицы, как Ансел, например, что бы им было?

Кстати насчет Ансела. Помниться Робер, привычно держа фигу в кармане, подумал, что Ансел вовсе не сбежал, а ушел с развернутыми знаменами.
Мне это напомнило старую шутку – русские в паники выступили к блокпосту и моджахеды храбро бежали в горы.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 18:52  
Огвай, похоже так и есть! :-)

Кстати уже насчет Робера — столько дел натворил, а его мало того что помиловали, так еще и маршалом назначили. Так что Валик, оказывается, напрасно переживал! :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 19:00  
Помнится, автор хотела "немного подправить" предыдущие тома ;) Может быть, у неё есть желание чуток обелить Робера? Помнится, для меня стало большим шоком, когда он пошёл на убийство гоганов. Как-то совсем это в его в общем-то благородный образ не вписывается.
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 19:06  
Sсаr, так ведь Робер был согласен и короля с заложниками казнить. Если бы не Алва то казнил бы, так что все логично с гоганами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 19:49  

цитата Scar

Как-то совсем это в его в общем-то благородный образ не вписывается.

Какое благородство? Вы о чем?.... ИМХО, в ОЭ нет вообще ни одного благородного перса. Алва ни в счет... А из оставшихся самый благородный перс это Луиза:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 19:54  

цитата Варкот

Какое благородство? Вы о чем?.... ИМХО, в ОЭ нет вообще ни одного благородного перса. Алва ни в счет... А из оставшихся самый благородный перс это Луиза

Не знаю, не знаю... Робер по сравнению с другими как-то почище всё-таки, имхо. Хотя многое в его характере мне непонятно. То кажется, что он принципиальный, то нет... даже в полемику вдаваться не буду :)
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 19:55  

цитата Варкот

Алва ни в счет...

Почему? С этим чуваком благородство тоже не ночевало ни разу под одной крышей.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 19:55  
Scar

Игра в рефлексию еще не является признаком благородства8:-0

kagerou

Ну по сравнению с гнилостью остальных персонажей это просто вершина благородства... ;-)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 21:48  

цитата Nadia Yar

Айрис влюбилась. С точки зрения широкой публики, любовь извиняет чуть ли не всё — "это же Любовь!"

Так ведь и с точки зрения автора Айрис вроде как "хорошая". В отличие от.
При этом высокая любовь Айрис сама по себя ничем не отличается от любви фанатки к рок-певцу.

цитата Nadia Yar

Ещё в 19 веке было принято вызывать на дуэль за клевету и оскорбления и, да, дырявить шкуру.

А что это вы с Землей сравниваете? :-D Это Кертиана. :cool!:

А вообще, разницу между тем, чтобы драться на дуэли и руководить повешением человека надо объяснять?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди
Страницы: 123...512513514515516...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх