автор |
сообщение |
SteelyFox
активист
|
14 февраля 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Но с другой стороны, насколько я поняла из ответов, текст готов. Задержка за издательством.
Это мы все слышим не первый год. я вот не понимаю одного — зачем, не закончив один цикл (это я про ХА молчу), влезать во второй?
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
14 февраля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StееlуFох, думаю, для того, чтобы заиметь читателей, которые будут покупать новый цикл. Пока ОЭ не закончен нужно создать новую серию, которую будут читать, так сказать, в ожидании конца ОЭ.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
SteelyFox
активист
|
14 февраля 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, ну да, логично. Но многие читатели, наученные горьким опытом незаконченных ХА и растянутых ОЭ, наоборот не хотят связываться с Млавой.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Mr.Ace
философ
|
14 февраля 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SteеlуFох, я-то уж точно! Мне хватило одной ОЭ. Слава Богу, не читал ХА.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
antel
миротворец
|
14 февраля 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace убийство Адгемара было совершено, именно из-за Робера.
Вы уже начали сами себе противоречить. Если Робер для Адгемара опасен, то зачем его отпускают живым, а если никто тому Роберу не поверит, то какой смысл его потом убивать? Может, не стоит множить сущности без нужды? Представлял бы Робер хоть самомалейшую опасность — приехала бы его голова в одном коробе с остальными. А если отпустили живым, то на фиг он Адгемару нужен, других дел у него что ли нет? И в ситуации, когда есть немалый риск страны и власти лишиться, он будет за каким-то там посторонним талигойцем гоняться? Не смешите. А вот Алве живой Адгемар был не нужен категорически. Ему нужна была полностью подконтрольная Кагета, а Адгемара под полный контроль не возьмешь, слишком умен и самостоятелен. Вот его и убрали, чтоб не мешал свои порядки наводить.
цитата Mr.Ace Проверила бы Арлетта Карваля раньше — и наверняка бы ничего героического не нашла.
А откуда уверенность?
цитата Mr.Ace Если его выгнали из армии, то наверняка там, нет указаний про заслуги (скорее наоборот),
цитата Вы заставляли Ги обвинять толковых офицеров и играли на их обидах
Хотя все это было в Южной армии, а заслуги случились в Северной. И уже то, что на Карваля указал Штанцлер, подтверждает, что это был именно толковый офицер, зачем Штанцлеру дураки в подручных?
цитата Mr.Ace Я уже говорил: Дик, Штанцлер, Альдо (пусть покушение?), Мараны, Шуэз. Довольно, подлые все эти убийства (особенно Мараны). Очень смелым надо быть, чтобы вешать женщин и убивать с целой толпой головорезов?
Пардон, с Маранами — это не убийство, это казнь. А в этом случае можно спорить об этичности, справедливости, законности содеянного, но категория — трусость/храбрость сюда не относится. Хотя нет, кое-что относится. Карваль казнил тех, кото считал врагами, но никогда не отнекивался от содеянного и не пытался переложить вину на кого-нибудь еще. Для этого тоже определенная смелость нужна, ведь кто знает, вдруг когда-нибудь счет к оплате предъявят? Далее, Дик и Штанцлер. Да и Альдо тоже. Тут та же ситуация, что и у Алвы с Адгемаром. Есть враг, который реально опасен и его надо устранить. Что и было сделано. Это несомненно убийства, несомненно преднамеренные и о моральной стороне дела можно долго спорить, но при чем здесь трусость? Алву, без предупреждения застрелившего немолодого и безоружного казара, трусом почему-то не считают, а Карваля за что?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
antel
миротворец
|
14 февраля 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Продолжайте пожалуйста, я уже на грани оргазма
Однако, умение остановиться, когда кончаются хоть сколько-то вменяемые аргументы — вещь весьма полезная. Жаль, что не у всех это умение присутствует.
цитата Лауэр Хотя именно сегодня последний том должен был поступить в продажу. ( Именно такая дата и звучала до этого, 14 февраля.
Это "точные" даты уж столько раз назывались... Я уже давно доверяю только анонсам издательства, там информация все-таки достовернее.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Mr.Ace
философ
|
14 февраля 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
аntеl, сначала о трусости и Алве. Напрасно вы пытаетесь сравнить Алву и Карваля, у Ворона в зачете много очень смелых поступков, например, дуэль против четверых противников, да и бою он в первых рядах. Сравнение некорректно. Для меня Карваль — трус, однозначно. Об остальном — позже.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
14 февраля 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl Вы уже начали сами себе противоречить.
Где именно? Приведите пример, пожалуйста.
цитата никто тому Роберу не поверит, то какой смысл его потом убивать?
Так вся разница в слушателях Робера: Алва и талигойские судья (и палачи), или же Альдо и гоганы (наниматели Лиса). Это же очевидно. Дальше, Адгемар и Кагета. Ну при Лисе, это было одно государство, теперь (после его гибели) страна разорвана гражданской войной. Одна из сторон, хочу заметить, поддерживается Гайфой, а если она победит? То у границ Талига будет гайифский сателлит. Надо это Алве? Или же, если следовать вашей логике (что смерть Лиса выгодна Алве) то, тут получается просчет или Алвы, или автора? Ну и что выберите, аntеl? Продолжаю, настаивать на своей версии, что Ворон убил Лиса (как это звучит ) из-за Робера.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
14 февраля 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
аntеl, с Маранами — это казнь? Да уж, эту расправу и самосуд вы называете казнь? Да, большая смелость нужна чтобы с толпой бандитов повесить женщину. Ну-ну, оправдывайте и дальше этого убийцу и бандита. Это подлое и мерзкое убийство, как и в остальных случаях, кстати. И в других убийствах тоже большой смелости не надо. Думаю, что Арлетта не нашла бы сведений о нем, потому что: во-первых, не знала бы, что он вообще был в Северной армии, во-вторых: за героические поступки не выгоняют, значит, таких сведений, скорее всего не было, а был компромат. Штанцлер мог взять Карваля по разным причинам, но скорее всего, у него мог быть какой-нибудь (серьезный) компромат на Карваля.
|
|
|
kagerou
философ
|
15 февраля 2012 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Напрасно вы пытаетесь сравнить Алву и Карваля, у Ворона в зачете много очень смелых поступков, например, дуэль против четверых противников, да и бою он в первых рядах.
Этот эффект несколько портится, когда читатель узнает, что проклятие обеспечивает Рокэ неубиваемость.
|
|
|
kagerou
философ
|
15 февраля 2012 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Но только после того, как большинство имеющих силу и влияние казаронов было убито при Дараме.
Какое отношение они имеют к вопросу? Разве они организовали рейды бириссцев на Варасту?
цитата antel А вот это уже целиком и полностью ваши домыслы. Я сказала только то, что сказала.
ВЫ сказали, что у Алвы там была невыносимая этическая вилка. Что ем ну прямо некуда был деваться, кроме как утопить эти древни.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
15 февраля 2012 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большой офф-топ, навеянный одним эпизодом в "Лике победы". Рассматривалась ли в какой-нибудь религиозной системе проблема: "Действительна ли клятва, данная во сне", и если — да, то какой ответ?
|
|
|
ард
магистр
|
15 февраля 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянул на ЗФ, наткнулся на тему «Чему можно у героев ОЭ». Посты эпичные. Оказывается многих эта книга глубоко перепахала, кого-то научила жить. Ну и конечно бесценный справочник по опознанию окделлов. Шлик на Алву в ассортименте. Как все пичально…
|
|
|
antel
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, знаете, в чем разница моего и вашего восприятия? У меня Карваль — один из немногих первонажей ОЭ, который вообще не вызывает эмоций. Никаких. Он, конечно, интереснее, чем те бесцветные личности, которые как тараканы расплодились в последних томах, но вот равнодушна я к нему, совершенно. А если судить по вашим постам, так порой кажется, что речь идет не о книжном персонаже, а о злодее-соседе с перфоратором Не нравится он вам — ваше право, но попробуйте отвлечься от голых эмоций типа: "он плохой, поэтому ничего хорошего там не может быть, потому что не может быть никогда", и дать персонажу хоть более-менее объективную оценку. А вот теперь посмотрим. Штанцлер выбрал Карваля в подручные и не прогадал, весь мятеж Карваль практически тащил на себе. И неплохо справился, даже Робера к делу пристроил. Из кучи бесящихся от дурной храбрости обормотов (голым задом на муравейник — верх крутости) создал спаянное жесткой дисциплиной и вполне боеспособное воинское соединение, что даже Альдо оценил. Сумел удержать под контролем столицу в более чем непростой ситуации. Умеет действовать быстро, умно и решительно — одна поимка Дика чего стоит, ведь за считанные минуты такой изящный финт ушами организовали. Ну и так далее. И как, скажете, что такой товарищ однозначно не мог заслужить капитанское звание? Ну, кроме аргумента: "он мне не нравится". И орден чем-нибудь этаким вполне мог заслужить, для этого совсем не обязательно под пули кидаться. Дальше:
цитата Mr.Ace Да, большая смелость нужна чтобы с толпой бандитов повесить женщину.
А если бы там была не женщина, а молодой здоровый мужик? Что изменилось бы? Или, чтобы не зарекомендовать себя трусом, обязательно надо один на один драться?
цитата Mr.Ace Ворона в зачете много очень смелых поступков, например, дуэль против четверых противников,
Если учесть, насколько он сильнее любого из противников — это было самое настоящее убийство. Иорамчика бедного, так вообще из пистолета в спину — чем не злодейская расправа?
цитата Mr.Ace Ну-ну, оправдывайте и дальше этого убийцу и бандита. Это подлое и мерзкое убийство, как и в остальных случаях, кстати.
А где были оправдания? Была констатация факта: в этих случаях категория храбрость/трусость не работает. Кстати, тот самый Карваль, прикрывая своих людей, берет на себя ответственность за сожжение Сэ. Хотя не он там развлекался и даже приказа такого не давал. И не знает, как к этому художеству отнесется хозяин сожженного имущества. Это тоже трусость?
цитата Mr.Ace Так вся разница в слушателях Робера: Алва и талигойские судья (и палачи), или же Альдо и гоганы (наниматели Лиса). Это же очевидно.
Очевидно??? Мне ничуть не очевидно, какое вообще дело Альдо с гоганами до внутренних дел Кагеты и Адгемаровых методов управления. Гоганы проплатили набеги бирисцев на Варасту, они все это получили, а все остальное их никоим образом не касалось.
цитата Mr.Ace Дальше, Адгемар и Кагета. Ну при Лисе, это было одно государство, теперь (после его гибели) страна разорвана гражданской войной. Одна из сторон, хочу заметить, поддерживается Гайфой, а если она победит? То у границ Талига будет гайифский сателлит. Надо это Алве? Или же, если следовать вашей логике (что смерть Лиса выгодна Алве) то, тут получается просчет или Алвы, или автора?
Нет просчета. Кагета и при Лисе была почти гайифским сателлитом, так что в этом отношении мало что меняется, а вот перманентное противостояние в Кагете Алве выгодно. Пока два казара дерутся между собой, они безопасны для окружающих. А потом, по просьбе Бааты, разумеется, в Кагету вводятся талигойские войска и окончательно придавливают соперника. И все. Имеется тихая и послушная Кагета, где казар правит, сидя на талигойских штыках, а сопротивление оказать уже некому. Цинично до крайности, но практично, тем более, что на открытое противостояние Гайифа определенно не пойдет.
цитата Mr.Ace Продолжаю, настаивать на своей версии, что Ворон убил Лиса (как это звучит ) из-за Робера.
Забавно, что вы в упор не замечаете разницы в масштабах. ПМ Талига и Проэмперадор Варасты убивает правителя соседнего государства... ради ЧЕГО? Кто в этом раскладе Робер? Исчезающе малая величина. Даже если бы он нуждался в защите, это можно было бы организовать иначе, не устраивая стрельбу из пушки по воробьям.
|
|
|
antel
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Какое отношение они имеют к вопросу? Разве они организовали рейды бириссцев на Варасту?
А прекращения оных рейдов было единственной целью Алвы?
цитата kagerou ВЫ сказали, что у Алвы там была невыносимая этическая вилка. Что ем ну прямо некуда был деваться, кроме как утопить эти древни.
Ню-ню...
цитата kagerou ВВК открыто сказала в своем интервью, что с самого начала делала Алву "обаятельным палачом",
цитата antel А что, хорошее определение для данного перса, мне нравится.
цитата kagerou Ну так в этом-то вся и соль. Неважно, что палач, главное, что обаятельный. Под это обаяние мы сами сотню оправданий придумаем.
Пальчиком покажите, где тут про этическую вилку?
|
|
|
Lantana
магистр
|
16 февраля 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel дать персонажу хоть более-менее объективную оценку. А вот теперь посмотрим.
Все что вы говорите, оно как бы верно. Проблема в том, что я в ЭТОГО Карваля не верю. Он неубедителен и неприятен, как все, что несоответствует декларируемому масштабу.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Mr.Ace
философ
|
16 февраля 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl и дать персонажу хоть более-менее объективную оценку.
Я же это и делаю. Даю ему объективную оценку, глядя на его "подвиги". Ну да, звание он мог, конечно, получить не только под пулями (на самом деле, такие как Карваль, под пули не лезут), мог подставить кого-нибудь или ещё что. Я не отказываю ему, ни в уме, ни в талантах, да ещё, похоже, что он хороший психолог, он хорошо разбирается в людях. Но он — подонок, это мое мнение. И довольно трусливый. А говорю я так, потому что очень уж много примеров его подлых убийств набралось.
цитата А если бы там не женщина была, а молодой здоровый мужик?
Но там была женщина и её муж, пожилой человек. А их сына, напомню, Карваль расстрелял.
цитата Или, чтобы не зарекомендовать себя трусом, обязательно надо один на один драться.
Ну этого-то, Карваль точно не будет делать. Да, можно, это могло бы служить доказательством его смелости.
цитата Если учесть, насколько он сильнее любого из противников — это было самое настоящее убийство.
Ну ладно, это только один из примеров. А в любом бою, Алва же впереди всех. В самой гуще, где даже шальная пуля может убить. Напрасно пытаетесь натянуть Карваля до Ворона — не тот масштаб. Вообще, в книге полно примеров смелых поступков Алвы, например бой у эшафота. Дайте мне такой пример с Карвалем, пожалуйста, тогда я с вами соглашусь.
Об остальном — позже.
|
|
|
kagerou
философ
|
17 февраля 2012 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А прекращения оных рейдов было единственной целью Алвы?
— Я обещаю, что к осени в Варасте не останется ни одного бириссца, способного навредить Талигу.
Ваше Высокопреосвященство, клянусь относиться к Золотому Договору, как к восьмидесятилетней девственнице, так что он никоим образом не пострадает. Если вам от этого будет легче, я возьму с собой и сам договор, и запись, которая велась во время Совета, и буду их по ночам класть под подушку. Разумеется, когда буду один.
Его слова. Где он обещал что-то сверх этого?
цитата antel Ню-ню...
Баранки гню: А кстати, у Алвы с бирисцами именно такая вилка и получилась. Или убить их жен и малых детушек (а никакого иного вменяемого варианта остановить набеги тут так и не предоставили), или смотреть, как они убивают варастийских.
Ладно, я уже привыкла к тому, что лучше вас знаю текст Камши, при том, что вы как бы любите этого автора, а я как бы нет. Но лучше вас помнить, что вы пишете — на это я не подписывалась. С этим же нужно что-то делать, antel. Танакан принимайте, что ли.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
17 февраля 2012 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl А где были оправдания?
Тогда, зачем вы спорите? Вы считаете, что убийства Маранов, например, это казнь, так ведь? То есть Карваль сделал хорошее дело? Вы уж проясните свою точку зрения, в этом вопросе. Вот я лично считаю, что это мерзкое и подлое убийство, а люди, которые, так себя ведут — бандиты. И уже только это, говорит о Карвале достаточно. Вы не согласны?
Ну а, насчет сожженного поместья, опять же, откуда мы можем знать, что Карваль не имеет к этому отношения? Из его же слов? Стоит ли им верить?
цитата а все остальное их никоим образом не касалось.
Неужели? То есть, их не касалось то, что Лис, фактически, захотел принести Робера в жертву Алве? И много ли денег, тогда, получил бы Адгемар? И уж, Алва, наверняка понимал, что теперь, жизнь Эпинэ будет зависить от Адгемара. Раз Лис с такой легкостью его сдал, ему ничего не будет стоить убрать лишнего свидетеля и после всего (суда Бакры, например). А Робер единственный кто может обличить Лиса. Так что, все логично, Алва спасал тут Эпинэ и для этого убил Адгемара.
|
|
|