Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 12:58  

цитата antel

А меня все терзает недетских размеров любопытство — то же это за полтрупа

Одна из половин распополамленного Люра?:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 16:30  

цитата Недотрога

Если кого из важных пропустила — дополняйте. PS — обещанный лимит в 16.5 трупов не исчерпан к предпоследнему тому, ждем-с.

Из важных — Фердинанд и Штанцлер. А половина, как считают на форуме ВВК — это Алва, который должен вернуться. Итого в последнем томе должны умереть ещё семеро.

Кроме того, из обещанных 3,5 свадеб состоялось полторы — Эмиль помолвлен с Франческой, их свадьба отложена до окончания траура по Муцио.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 17:35  
Я вот удивлялся, почему у романов из ОЭ с каждым томом падает рейтинг, да и отзывы в большинстве негативные. Теперь убедился почему:-))) "Зимний излом. Из глубин" мучаю уже несколько дней!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 18:41  

цитата Десмонд де Рейн

"Зимний излом. Из глубин" мучаю уже несколько дней!

Тогда дальше читать не стоит, там только хуже будет.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 18:48  

цитата antel

Тогда дальше читать не стоит, там только хуже будет.

А у меня есть такая дикая -дикая тайная мечта... А вдруг Вера Викторовна учтёт все пожелания своих поклонников, одумается и ... переделает остальные тома в духе первых трёх ?! И переиздаст?! ( Сильно не бить!!! ^_^8:-0)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 19:11  
Лауэр не-не-не — лучше уж новое, какое угодно, но новое. Потому что переделывать старое это самое зубодробительное занятие, которое можно вообразить — умерла так умерла. И потом, нам бы последнего тома дождаться, какая уж там "работа над ошибками".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 19:14  
А я пока счастлив тем, что дочитываю Лик Победы. Великолепная книга, с трудом представляю, как такую серию можно загубить. Хотя, есть предположение, что катанием ваты и обилием имён :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 19:38  

цитата Недотрога

лучше уж новое, какое угодно, но новое.

Не знаю... Жалко прощаться... Да ещё на такой тянучке... :-((( "ХА" меня совсем не привлекли. Ну, нисколечки! " Кесари и боги" вроде ничего, но герои ОЭ куда как симпатичнее. ( Для меня.)

цитата Мельдар

с трудом представляю, как такую серию можно загубить. Хотя, есть предположение, что катанием ваты и обилием имён

Ага... Это "загубление" происходит как-то незаметно, неуловимо. Очухиваешься и-бац! Вроде книга та, а вроде и не та. Битвы на зубах навязли, яркие персонажи либо "ушли в астрал", либо, пардон, вконец скурвились. А их места заняли какие-то... все почти поголовно "адепты ордена истины". Серые, пресные, полуживые... :-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 19:51  

цитата Лауэр

А вдруг Вера Викторовна учтёт все пожелания своих поклонников, одумается и ... переделает остальные тома в духе первых трёх ?! И переиздаст?!

как бы не повторилась история с последним томом ХА...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 20:52  

цитата Лауэр

Битвы на зубах навязли, яркие персонажи либо "ушли в астрал", либо, пардон, вконец скурвились.

Тапками не бить, но... по-моему, после "Лика победы" книги становились не хуже, а серьезней. А персонажи — сложнее. Если первые три книги — это приключения as is, то дальше все стало страшней, запутанней и реальней. В общем, мне по вкусу:).
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:02  

цитата Red Goblin

Тапками не бить, но... по-моему, после "Лика победы" книги становились не хуже, а серьезней.

Не, бить не будем...8-) Но позвольте согласиться с Вами лишь по поводу всё более усугубляющейся путаницы, которой конца не видно. Сюжет, может и не плох, но его подача... Когда добрая половина читателей в сердцах пролистывает по 20-30 страниц "повествования ни о чём", с этими ужасно нудными описаниями боёв, какими-то новыми , неинтересными героями с заковыристыми именами, часто очень похожими... :-( Не знаю, можно ли это назвать серьёзностью...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:06  

цитата Анна-Мария

А половина, как считают на форуме ВВК — это Алва, который должен вернуться.

О, боже. В каком же виде он вернется? Полутрупом? %-\ :-)))

цитата Лауэр

А вдруг Вера Викторовна учтёт все пожелания своих поклонников, одумается

Нифига. На сколько я поняла, вся критика там яростно отвергается. И самим автором и преданными адептами.

цитата Red Goblin

В общем, мне по вкусу

А вы уже Закат добили?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:15  

цитата Lantana

Нифига. На сколько я поняла, вся критика там яростно отвергается. И самим автором и преданными адептами.

:-( Обидно... Ладно, когда преданные адепты елей в уши льют, но ведь самого автора должна беспокоить судьба своего произведения. Даже самая малая дельная критика может принести свои плоды.
Я просто не бываю на форуме "преданных адептов" и не знаю, как там и что... Но неужели люди с восторгом читают некоторые места, которые напоминают жвачку? Причём безвкусную? ( По мне так и в "Кесарях и богах" битву статуй можно было сократить наполовину, не стало бы хуже.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:17  

цитата Лауэр

с этими ужасно нудными описаниями боёв, какими-то новыми , неинтересными героями с заковыристыми именами, часто очень похожими...

Так в том-то и дело, что не нахожу я эти описания нудными, а героев неинтересными... Для меня самым неинтересным персонажем была Мэллит, и, мне на радость, в последних книгах ее становилось все меньше и меньше:). А несчастный Руппи, к которому большинство претензий, мне, наоборот, нравится.
Далее — чистое ИМХО: персонажи стали глубже. Я не знаю, чего хотела Камша (вполне возможно, что именно _этого_ она и не хотела), но у нее нет ни одного строго отрицательного или строго положительного персонажа. Даже Дикон, который вроде бы гнусь последняя и вообще мальчик для пинания, имеет ряд положительных качеств. Применяет он эти качества не по делу. но они у него есть. В том числе и преданность идеалам, как он их понимает. О хорошести "идеального" Алвы я лучше промолчу:). Любого персонажа можно рассматривать с разных сторон — и он при этом будет разным.

цитата

А вы уже Закат добили?

Почти сразу после ввыхода книги:). Говорю же, мне нравится то, что творится с циклом. И нет, я не пролистывала описания сражений.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:25  

цитата Red Goblin

но у нее нет ни одного строго отрицательного или строго положительного персонажа.

Ну так это мне всегда в Камше нравилось.( Чем она меня и проняла.) Персонаж, являющийся в глаза другого героя чуть не исчадием ада, в глазах ещё кого-то совершенно нормальный и порядочный человек. И так выплывает золотая середина.
а отрицательный герой всё-таки есть, есть! 8-) Про эра Августа по-настоящему никто доброго слова не сказал. И ни одного доброго поступка "на его совести" нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:34  
Про него Дикон хорошо говорил:). По началу. Хотя с хорошими поступками у него и правда напряженка. Разве что внешняя разведка Дриксен могла бы его похвалить:-))).
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:46  

цитата Red Goblin

Про него Дикон хорошо говорил:)

Он просто поступал так, как ему вдолбили. Как запрограммированный робот. КАк только плата перегрелась и программа полетела, кончилось всё весьма печально.

цитата Red Goblin

внешняя разведка Дриксен могла бы его похвалить

Ещё как! На пару с гайифской. Но как шпиона, а не личность.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:57  

цитата Лауэр

Но как шпиона, а не личность.

Это да. Но я говорила не о поступках, а о качествах. Штанцлер — ловок, хитер, достаточно умен, а это качества положительные. Использует он их на разные гадости, с этим не поспоришь. А так — не слишком-то отличается от Марселя, который те же качества использует на благо Талига:).
–––
Утешила... Зар-раза...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 22:17  

цитата Red Goblin

Так в том-то и дело, что не нахожу я эти описания нудными, а героев неинтересными...

А вот я нахожу, как ни печально это признавать. И боевка стала довольно нудной, хотя в первых книгах я такое читала с удовольствием и репортеры перестали отличаться друг от друга. В первых книгах их было меньше, но за каждым чувствовалась личность, яркая, объемная, легко узнаваемая. А в "Закате", если открыть книгу где откроется и начать читать, то только по смыслу можно догадаться, от чьего имени идет речь, настолько одинаковыми стали репортеры. Один Валме сохранил индивидуальность и его репортажи — единственое, что я читала с удовольствием, ну еще в этом плане читабельна дриксенская линия. Остальное читается искючительно для получения информации.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

активист

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 01:49  

цитата antel

читабельна дриксенская линия.

Занятно — именно по поводу дриксенской линии было больше всего нареканий. Некоторые вообще предлагали вынести её в отдельную книгу.

цитата Lantana

О, боже. В каком же виде он вернется? Полутрупом?

Ну почему же, вполне живым и дееспособным. Кэртианский загробный мир иногда отпускает тех, кому очень нужно вернуться.
Страницы: 123...379380381382383...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх