автор |
сообщение |
XRENANTES 
 авторитет

|
8 июля 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Единственное , что он пытался сделать, так это дотянуться до своей шпаги В то время как дик терпеливо ждал сдачи противника...
цитата Лауэр В дуэльном кодексе разве записано, что поверженный противник ни в коем разе не должен сопротивляться? Дуэльные кодексы разные были, и написано там тоже много чего. Кстати, по ситуации -Шикарный пример:" Ашон Мурон, племянник маршала Сент-Андре, предательски убил победившего в честном поединке капитана Матаса. Капитан, старый вояка, пожалел юнца, выбил у него из рук оружие и прочитал нотацию о том, что нехорошо нападать на опытных людей, едва умея владеть клинком. Когда он, повернувшись к противнику спиной, стал садиться на лошадь, тот воткнул ему в спину свою шпагу. Дело замяли, учитывая родство Мурона, а придворные, в том числе Франсуа де Гиз, не столько порицали предательский удар, сколько возмущались глупостью капитана, презревшего фортуну и оружие "
цитата Лауэр Подай руку и помоги подняться... ...извинись, попроси прощения, выпей на брудершафт... Лауэр, очнитесь! Лионель Леонарда убить хотел, просто потому что "Манриков слишком много развелось", а тут Дика унизили и оскорбили — зачем вы в крайности бросаетесь: либо тварь циничная, либо ангел с крылышками ? Других вариантов для Дика не предусмотренно?
цитата Лауэр Если хочешь кого-то убить- убивай, а не разглагольствуй!" А не хочешь- твои проблемы Понимаете, вы абсолютно правы — это полностью его проблемы. Ну такой он человек — трудно ему человека убить. Очень. Психика не позволяет. Вот смотрите, первая дуэль с Эстебаном — Дика публично обозвали гомосеком и собрались убивать. Дик приходит на дуэль прекрасно понимая, что смерть неизбежна. Перед боем его обзывают педерастом ещё раз. Начинается бой — и тут появляется Алва. Ёлки-палки, и о чем ДУМАЕТ ДИК В ЭТОТ МОМЕНТ ? Злорадствует ? О том, что сейчас этих козлов на фарш пустят? "Ричард почувствовал немыслимое облегчение. Никого не убьют, он останется жив. Их, несомненно, накажут, но это можно пережить. В конце концов, оруженосцы не могут перечить маршалу — с Вороном шутки плохи…" — Оскорблённый пацан, собравшийся умирать, в ситуации где теперь он на коне думает "не надо смертей, нас просто накажут" и хрен с ним, с Эстэбаном. Но Алва сказал "надо", и убил Эстэбана — "Вы дали мне прекрасный повод прикончить этого щенка, он меня раздражал. Из него обещала вырасти препротивная псина" Дику урок впрок не пошёл. Второй урок на тему "врагов надо добивать" преподал Валя — с гораздо более успешным результатом. Вот только после этого урока Валя полностью растерял желание продолжать дуэль и принялся косить от неё с дивной изобретательностью.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
8 июля 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q]цитата XRENANTES Он уже проиграл, и жив только по причине того, что Дик вообще не собирался его убивать.
А удовольствие Дикону добивать Придда? Он с самого начала этого делать не собирался — эорий убьет эория и т.п. -нехорошо, Альдо будет ругаться
цитата XRENANTES Оный раненый смирно лежал на песке и молча смотрел на терпеливо ждущего "Сдаюсь" Дика.
Насколько я помню сам поединок, Валентин заранее придумал фишку с вазой. В смысле, когда понял, что просто так он Дикона не одолеет. И потом — великолепный финт левой рукой входит в категорию активного сопротивления)
цитата XRENANTES Был бы на месте Дика плохой Колиньяр, или хороший Алва — смотрел бы Валя холодным, остановившимся взглядом в синее небо, с дыркой в животе — и вся недолга.
Судя по поступкам Валентина, он не так прост. В указанной вами ситуации придумал бы что-нибудь другое.
цитата XRENANTES /с любопытством/ Чем ? Тем что ответил подлым ударом в ответ на подаренную жизнь ?
Жизнь ему Дикон дарить не собирался. Он не убил Придда сразу потому, что хотел увидеть страх на его лице. В книге было довольно четко прописано: Дик хотел, чтобы вечное спокойствие Валентина поколебалось хоть раз. Он жаждал видеть побежденного, испуганного Спрута, а не айсбергообразного Придда.цитата XRENANTES что превосходство Дика в фехтовании никуда не делось и щадить Валю после такого Дик уже не будет, и дуэль для Вали теперь практически равна смерти. Дик на такую дуэль оказался способен, Валя решил, что жизнь — она одна, и с повторной дуэли позорно соскочил.
То-то Робер все время думал, глядя на Валентина "и как это Дикон тогда уцелел в саду?" Может, Дик и сильнее Вали как фехтовальщик, но Спрут лучше владеет собой и знает, как бить в слабое место.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Лауэр 
 философ

|
8 июля 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Капитан, старый вояка, пожалел юнца, выбил у него из рук оружие и прочитал нотацию о том, что нехорошо нападать на опытных людей, едва умея владеть клинком. Когда он, повернувшись к противнику спиной, стал садиться на лошадь, тот воткнул ему в спину свою шпагу.
Вы правда готовы считать эти случаи аналогичными? XRENANTES , простите, вы равняете удар в спину ПОСЛЕ поединка (действительно подлый и свинский!) с неожиданным ударом поверженного противника во время оного? Предательский он потому видимо, что упивавшийся унижением противника Дикон настолько хорохорился, что его прозевал?  Да, в схватке с Колиньяром и компани Ричард был совсем другим человеком, нежели сражаясь с Валентином. Убил бы он его и хотел убить, там много в тексте написано о ненависти Дика и желании уничтожить Спрута. Но важнее смерти врага для него было глумление и унижение..За что и поплатился..
цитата XRENANTES Лауэр, очнитесь! Лионель Леонарда убить хотел, просто потому что "Манриков слишком много развелось", а тут Дика унизили и оскорбили — зачем вы в крайности бросаетесь: либо тварь циничная, либо ангел с крылышками ? Других вариантов для Дика не предусмотренно?
Очнулась , чесслово! Я Ричарда никогда не считала ни ангелом, ни тварью циничной . В моем представлении он просто глуповатый упёртый мальчишка , сентиментальный и не лишённый такой поверхностной доброты ..какого-то особого свойства.. И в то же время как-то по-детски жесток.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
8 июля 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES а тут Дика унизили и оскорбили
О_о Это когда Дик так сподобился? Не особенно его Валентин унижал или оскорблял...Дикон и сам был рад полезть подраться
цитата Убил бы он его и хотел убить, там много в тексте написано о ненависти Дика и желании уничтожить Спрута. Но важнее смерти врага для него было глумление и унижение..За что и поплатился..
Не могу не согласиться
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
8 июля 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду А удовольствие Дикону добивать Придда? Он с самого начала этого делать не собирался — эорий убьет эория и т.п. -нехорошо, Альдо будет ругаться Именно. Дик мыслит категориями "ты меня дураком обозвал, пошли на перемена за школу, один на один"
цитата Энкиду Насколько я помню сам поединок, Валентин заранее придумал фишку с вазой. Я же говорю — плохо помните, перечитайте эпизод "Ричард сдвинулся вправо, не выпуская из вида статую в конце аллеи. Прижать к ней противника и ранить...До девушки с ланью оставалось несколько шагов, но Ричард передумал. Он протащит Валентина через весь Верхний парк до самого выхода. Там есть мраморная ваза, лучше не придумать." Или Валя у нас ещё и мысли внушать умеет ? 
цитата Энкиду И потом — великолепный финт левой рукой входит в категорию активного сопротивления ага, после нескольких минут лежания на песке в распростёртом виде оччень активное сопротивление  Нет, понимаете, даже если предположить, для интереса, что вы правы, и Валя всё это заранее задумал, то подумайте, как всё это выглядит: "Значит так, позволяем ему загнать меня к вазе, там я пропускаю удар, падаю, Дик как благородный идиот с замшелыми рыцарскими традициями начинает ждать когда же я сдамся, а я ничего ему не скажу, пару минут поиграю с ним в гляделки, потом схвачу шпагу и бац!" 
цитата Энкиду Судя по поступкам Валентина, он не так прост. В указанной вами ситуации придумал бы что-нибудь другое. Я восхищён вашей верой в гений Вали... но в указанной мной ситуации времени просто нет — после удара в бедро следует удар в живот или горло — всё, занавес...
цитата Энкиду Он не убил Придда сразу потому, что хотел увидеть страх на его лице. Теперь вы сами себе противоречите. см. " Он с самого начала этого делать не собирался ". Как раз сразу Дик и решил, что Валя сходит с ума от страха " Святой Алан, он не просто струхнул, он помешался от страха. Трус не понимает, что Окделл не позволит себе такой роскоши, как убийство Придда! "
цитата Энкиду То-то Робер все время думал, глядя на Валентина "и как это Дикон тогда уцелел в саду?" Может, Дик и сильнее Вали как фехтовальщик, но Спрут лучше владеет собой и знает, как бить в слабое место.
Валя рано понял простую истину "Хороший понт — дороже денег". Вариант а) Валя честно рассказывает Роберу, как всё было: "повздорили, решили выяснить отношения, оказалось, что Дик владеет шпагой лучше и ранил меня в бедро. Я воспользовался тем, что Дик стал ждать когда я скажу "сдаюсь", отвлёк его, схватил шпагу и ударил. " С какими мыслями вышел бы от него Робер ? Вариант б, имевший место в действительности): Валя наводит тень на плетень, в результате чего у Робера складывается уверенность, что Валя суперкрут, Дик чудом остался жив. Проще говоря, телезритель Робер увидел два репортажа о событии, один из которых изготовил серьёзный профессионал, а второй жалкий любитель. Разница очевидна ?
|
|
|
antel 
 миротворец

|
8 июля 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А что кодекс говорит нащОт убийства женщин и детей?
Ну дык... Дик и тут себе оправдание придумал, для него не проблема. Да и на дуэли ему не убить Валентина хотелось, а заставить его признать поражение, потому Дик и не торопился тыкать шпагой в жизненно важные точки противника.
цитата XRENANTES Эти уроды за двадцать минут до этого были смыслом вашей жизни ?
Эти уроды могли стать концом моей жизни, но не в том вопрос. Меня, в отличие от Дика, в рыцари не готовили, воевать и убивать не учили и в военных действиях я не участвовала. А стреляла до этого момента только по неживым мишеням. Так что, знаете, первый раз убить человека, да не на расстоянии, а практически в упор — нехилый шок для нервной системы. И ничего, спокойно пошла домой, со знакомыми покалякала, любымый фундук в сахаре в магазине купила, с соседкой поздоровалась — все совершенно обыденно, никто ничего не заметил. Это уже дома у меня тот фундук поперек горла встал...
цитата kagerou Ну, допустим, у главного полицая города (а комендент Олларии — это оно) могут найтись способы изгадить жизнь несговорчивой бае, если от нее отступится покровитель.
Не допускается... Если у коменданта столицы такая власть, то что ему какой-то Валме? Смел бы и не заметил и никаких карт не надо.
цитата kagerou Но сам покровитель — между нами, девочками, барахлом себя показал.
Как сказать... Если учесть, как относились к таким женщинам... Дорогая игрушка, не более, поигрался и выкинул. Ведь Марселя никто и не осуждает, жалеют разве что.
цитата XRENANTES Насколько я помню из разборов, фишка в том, что Марсель, по факту, владел контрактом на Марианну, контракт был оплачен некими "подарками" (это шлюха берёт 100$ в час, 400 за ночь, а куртизанка принимает исключительно "подарки") Так что если бы Марианна показала Килеану фигу, то помимо неприятностей (не факт) она должна была бы вернуть всё полученное от Марселя, что уже гораздо серьёзнее.
Ну, это слишком уж заумно... Да и забирать подарки — не комильфо в любом обществе.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
8 июля 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Вы правда готовы считать эти случаи аналогичными? Вам так не кажется ? Нивапрос:" Наилучший же способ пощадить противника — это искалечить его так, чтобы он более никогда не мог драться: лучше всего отсечь ему руку или ногу. Ачтобы он никогда не мог отрицать, что жизнь ему подарили, можно на память изуродовать ему лицо и нос . Об этом свидетельствует и Франсуа де Ла Ну, заявляя, что у французов считается за честь отрубать руки и ноги, калечить одних и убивать других " Вот это я понимаю, куртуазность, а Дик у нас просто тупой мужлан. 
цитата Лауэр Предательский он потому видимо, что упивавшийся унижением противника Дикон настолько хорохорился, что его прозевал? Плиз, укажите, где вы увидели "упивание унижением" — в этом: " Если бы герцог Придд признал себя побежденным, потерял сознание, да хотя бы выругался, Дик бы ему помог " — знаете, а вы правы, смотрим:" Дарование жизни порой воспринималось как изощренное дополнительное оскорбление и унижение, многие дворяне считали, что проиграть и остаться в живых — это позор . Именно так было расценено поведение де Сурдеваля, который погрузил своего тяжело раненного противника на собственную лошадь, отвез к цирюльнику и заботился о нем до полного его выздоровления. "   Да уж, вы толко подумайте, какое унижение — в живых оставил и даже не искалечил!   
цитата Лауэр Убил бы он его и хотел убить, там много в тексте написано о ненависти Дика и желании уничтожить Спрута. Обоснуй ?
цитата Лауэр Но важнее смерти врага для него было глумление и унижение Обоснуй ?
цитата Лауэр И в то же время как-то по-детски жесток. Обоснуй ? ЗЫ "Обоснуй" в данном случае — существительное 
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
8 июля 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Именно. Дик мыслит категориями "ты меня дураком обозвал, пошли на перемена за школу, один на один"
Вот это верно. Обычное для Дикона поведение
цитата XRENANTES Я же говорю — плохо помните, перечитайте эпизод "Ричард сдвинулся вправо, не выпуская из вида статую в конце аллеи. Прижать к ней противника и ранить...До девушки с ланью оставалось несколько шагов, но Ричард передумал. Он протащит Валентина через весь Верхний парк до самого выхода. Там есть мраморная ваза, лучше не придумать." Или Валя у нас ещё и мысли внушать умеет ?
Ну, эпизод, положим, я помню хорошо — только недавно ОЭ читать закончила. Но чтоб дискуссия была по всем правилам, пойду, возьму книгу... Думается, именно когда Дикон гонял Валю по парку, он(Валя) и сообразил, как поступать. Помните, когда Спрута ранили, он вазу рядом рукой нашаривал?
цитата XRENANTES ага, после нескольких минут лежания на песке в распростёртом виде оччень активное сопротивление Нет, понимаете, даже если предположить, для интереса, что вы правы, и Валя всё это заранее задумал, то подумайте, как всё это выглядит: "Значит так, позволяем ему загнать меня к вазе, там я пропускаю удар, падаю, Дик как благородный идиот с замшелыми рыцарскими традициями начинает ждать когда же я сдамся, а я ничего ему не скажу, пару минут поиграю с ним в гляделки, потом схвачу шпагу и бац!"
Ну, не пасивное, не лежание, и не несколько минут И потом, задача Дика была довести Валю до того, чтобы он попросил пощады или хотя бы просто испугался. О рыцарских традициях речи не шло. Придд ждал, когда Дикон увлечется ролью "я тя прям здесь и прикончу, гадина глубоководная" и подойдет ближе. Ибо скакать Валя со своей ногой уже не мог.
цитата XRENANTES Я восхищён вашей верой в гений Вали...
Сия вера основана на фактах
цитата XRENANTES Проще говоря, телезритель Робер увидел два репортажа о событии, один из которых изготовил серьёзный профессионал, а второй жалкий любитель.
А теперь позвольте вас подловить на противоречиях) Вы только что восхищались моей верой в спрутову гениальность, а теперь сами же представляете Валю великим комбинатором аля Ришелье. Не забывайте, что Валентин — ровесник Дикона, в сущности еще мальчик, тяжело переживающий гибель брата и т.п. Не стоит строить из него эдакий ходячий айсберг) Это к слову о понте. Потом — Валентин Роберу вообще ничего не рассказал, это в книге есть. Впечатление же о "суперкрутости" Вали у Робера появляются после всех "павсаниевых" штучек Придда и суда над Алвой. Переодически, когда Эпинэ смотрит на Валю, его аж холод прошибает. Придд, что и говорит, маски свои носит неплохо.
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
8 июля 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Плиз, укажите, где вы увидели "упивание унижением" — в этом:
Эх, не удержусь...Любимая сцена дуэли-таки
цитата Придд опустит глаза! Опустит и может идти на все четыре стороны...
цитата Он заставит Спрута опустить взгляд, заставит, или...
И это кроме отрывка, приведенного вами. Вполне очевидно, что Дикон настолько потерял голову от ненависти, что хочет, чобы противник просто опустил глаза. Не ползал на коленях, не рыдал, умоляя о помиловании, не скулил от страха — просто опустил глаза. Испугался. Дик чувствовал, что, даже ранив Валю, он не победил его. Он жаждет моральной победы, так как их спор висит именно в области морали — Придд обвиняет Дикона в предательстве, Дик вечно поминает Джастина. Дикон хотел, чтобы Валентин сломался, показал, что он ниже его, Повелителя Скал.
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
8 июля 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Вот это верно. Обычное для Дикона поведение Это нормальное поведение. За свои слова мужчина должен отвечать. Для каждого времени свои варианты. В данном случае, если хочешь иметь удовольствие оскорбить человека, будь готов доказать своё право на это со шпагой в руках. Вот и всё.
цитата Энкиду Думается, именно когда Дикон гонял Валю по парку, он(Валя) и сообразил, как поступать... Ну, не пасивное, не лежание, и не несколько минут И потом, задача Дика была довести Валю до того, чтобы он попросил пощады или хотя бы просто испугался. О рыцарских традициях речи не шло. Придд ждал, когда Дикон увлечется ролью "я тя прям здесь и прикончу, гадина глубоководная" и подойдет ближе. Ибо скакать Валя со своей ногой уже не мог. Подождём пока вы перечитаете эпизод. Возможно вы перестанете настаивать 
цитата Энкиду Сия вера основана на фактах Обоснуй 
цитата Энкиду теперь позвольте вас подловить на противоречиях Никаких противоречий. 
цитата Энкиду а теперь сами же представляете Валю великим комбинатором аля Ришелье Неа, читайте внимательно: "хороший понт дороже денег" Робера только ленивый не разводит на нужные поступки Более-менее грамотная приблатнённая босота оставит Валю далеко за кормой. Такие экземпляры попадаются, что просто в осадок выпадаешь До Ришилье Вале 100 вёрст и всё лесом 
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
8 июля 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Эти уроды могли стать концом моей жизни, но не в том вопрос Личка.
цитата antel Ну, это слишком уж заумно... Да и забирать подарки — не комильфо в любом обществе. Таков был обоснуй. На счёт некомильфо — либо исполнение контракта, либо возврат платы за него. Всё честно.
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
8 июля 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Подождём пока вы перечитаете эпизод. Возможно вы перестанете настаивать
Я его и так почти наизусть знаю — читала\перечитывала раз десять, не меньше.
цитата XRENANTES Обоснуй
Оляля, тут можно говорить часами и писать двухтомники...Но навскидку: эпизод со спасением Алвы; "Павсаний" (вот уж воистину гениальная выдумка); действия Вали на войне; действия Вали во время встречи с выходцем... З.Ы. Обоснуй — по-прежнему существительное?
цитата XRENANTES Неа, читайте внимательно: "хороший понт дороже денег" Робера только ленивый не разводит на нужные поступки Более-менее грамотная приблатнённая босота оставит Валю далеко за кормой. Такие экземпляры попадаются, что просто в осадок выпадаешь До Ришилье Вале 100 вёрст и всё лесом
Ну насчет Робера — он, конечно, не на лету все схватывает, но когда мозгами пошевелит, то все-е понимает) Как он лихо-то со смертью Катари придумал — прям политик завзятый. А Валя, повторюсь, Роберу вообще ничего не рассказывал — просто вежливо его отшил. Всю историю дуэли Иноходец услышал от Дикона. И слава богам, что Вале до Ришелье топать и топать) Всеж-таки Спрут у нас натура человечная, с понятиями, принципами и специфическим, но милосердием.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
8 июля 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES А теперь вдумайтесь: Повелитель Сказ торгует краденным на базаре... Вам самой не смешно
А зачем ему самостоятеьно на базаре торговать, когда есть слуги? Когда Дика в этой торговле обвинил Саллиган, тот только утерся. Возразить-то было нечего. Да и у самого Дика такая мыслишка мелькала, в доме, дескать, куча дорогого барахла, а у меня с наличностью туго...
цитата XRENANTES так что никаких тарелок с оружием — только что то компактное, типа монет и драгоценностей
Может быть. Но только "драгоценности" — для Алвы и его слуг и для Дика — разные вещи. В доме осталось немало вещичек, которые слуги Алвы не сочли ценными, вроде того жемчуга, а вот для беглеца и это в самый раз.
цитата Энкиду Но навскидку: эпизод со спасением Алвы; "Павсаний" (вот уж воистину гениальная выдумка); действия Вали на войне; действия Вали во время встречи с выходцем...
Интересно, а откуда обо всем этом мог знать Робер?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
8 июля 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel тересно, а откуда обо всем этом мог знать Робер?
Нет, Робер тут не причем. Меня просили обосновать мою веру в гениальность Валентина, что я и сделала)
|
|
|
Apraxina 
 авторитет

|
8 июля 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау А, то- то его солдаты оказались главными мародерами. Жалование зажал и прикарманил.
Он при осмотре дома оценивает "одно оружие" в сотни тысяч. Даже если это преувеличение, да и покупателей не так легко найти, учитывая расчеты в золоте, килограмм двадцать без всякого прикарманивания может получиться запросто. Сдается мне, прикарманивание не подразумевается...
цитата XRENANTES ЗЫ И всё же, откуда золотишко с брульянтами ?
Из глубин. В смысле, "Из глубин". :)
цитата Кроме особняка со всем содержимым, герцог Окделл получил двадцать тысяч. В Надоре на эти деньги жили несколько лет, но у столицы свои законы. К счастью, в доме была прорва вещей, без которых можно обойтись: мебель, ковры, посуда... Одно оружие стоило сотни тысяч.
цитата XRENANTES А теперь вдумайтесь: Повелитель Сказ торгует краденным на базаре... Вам самой не смешно ?
А слуги на что?
цитата XRENANTES Но там не "хочу тащить-не хочу тащить", а "могу тащить — не могу тащить"
Наверное, не хочет с лестницы сковырнуться с тяжелыми авоськами. Опять же, после недавнего, даже если он как бы и спокоен, у него там наверняка все гормональные реакции в полный рост.
цитата XRENANTES А теперь сравним с о сценой дуэли: Неспособность убить беспомощного врага, после неё переживания включаются вплоть до истерики, активность отключается полностью...
Ха, а в первом томе он при виде трупа тошнился в кустиках. Все меняется потихоньку. Опять же, услышанное под дверью и от Катарины вогнало его в такое состояние, что "убить подлую тварь" прямо подвиг... а дуэльный кодекс никто не подтачивал. Катарина для него по сумме выпала за рамки ограничений. С ней все можно. Реакция не такой уж мизерной части читателей — то самое, мол, ее, такую гадюку, можно, — подтверждает, что ничего тут невероятного...
цитата XRENANTES В этом вопросе я готов подписаться под мнением Робера: Дик, действительно, в этом эпизоде действует как профессиональный киллер, после хорошо выполненого заказа.
Ну, надо сказать, что еще в КнК его гоняли примерно как профессионального киллера. Алва же и гонял — и научил на свою голову. А после — Робер, вероятно, судит по себе и не знаком с другими вариантами реакций.
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Apraxina 
 авторитет

|
8 июля 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Как заядлый любитель истории войн, шушпанцеров и прочих вундервафлей с огромным удовольствием читал дискуссии на эту тему. Специалистов одобрявших боёвку и их аргументы не видел, имена и места обитания не подскажете ?
Ну, за боевку батальную ничего говорить не буду — а вот с фехтованием будут спорить разве что диванные специалисты. Все это еще и воспроизводимо. Кстати, обеспечивает интересный опыт и частичную переоценку текста — вот кто бы думал, что Ги Ариго лично мужественный человек? А по итогам опыта это так. :)
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
kagerou 
 философ

|
8 июля 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр "Если хочешь кого-то убить- убивай, а не разглагольствуй!" А не хочешь- твои проблемы.
Хотела бы я почитать, что бы тут писали, если бы Дик воспоследовал этому совету...
|
|
|
kagerou 
 философ

|
8 июля 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А зачем ему самостоятеьно на базаре торговать, когда есть слуги? Когда Дика в этой торговле обвинил Саллиган, тот только утерся.
Тут возникает еще один вопрос чисто экономицкого свойства. А именно — в связи с проблемным снабжением такими жизненно необходимыми зимой вещами как провиант и дрова, а также массовым мародерством людей Люра, предметы роскоши в Олларии должны были резко упасть в цене. Ну, как всегда бывает, когда предложение сильно превалирует над спросом.
Салиган, который знал ходы-выходы, мог бы обменивать все это с выгодой для себя — хотя бы у купцов, которые возят провиант. А вот слуги Дика... Джереми, единственный, кто мог бы проворачивать такие сделки, наверняка большую часть клал себе в карман, да и вскорости загремел под фанфары. А больше у Дика никого с контактами в криминальном мире не было.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
8 июля 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Ну дык... Дик и тут себе оправдание придумал, для него не проблема.
Вы, люди, определитесь — или он на кодексе помешан, или таки нет.
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
8 июля 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр XRENANTES , простите, вы равняете удар в спину ПОСЛЕ поединка (действительно подлый и свинский!) с неожиданным ударом поверженного противника во время оного? Кстати, кто вам сказал, что удар был нанесён после поединка ? Ашон не сказал "сдаюсь", Матас выбив оружие, даже не озаботился тем, что бы забрать его , пожурил сопляка и отвернулся. Но общество сочло его кретином — поверженных врагов надо убивать, в крайнем случае искалечить. Века прошли, а сколько людей сих пор любят с трибун поворачивать большой палец вниз...
цитата kagerou Хотела бы я почитать, что бы тут писали, если бы Дик воспоследовал этому совету... Так воспоследовал. Убил. Одобрительный возгласов "Ай, маладца!" не слышу...
|
|
|