автор |
сообщение |
Блэйд
активист
|
6 июля 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
XRENANTES А цитата последующее набивание сумок десятками килограммов золота и жемчугов, прошло мимо меня. Возможно, после сцены с двойным убийством я был слишком невнимателен, о не помню о чем идет речь, а перечитывать не тянет. "Простите, это личное" (с) дама-графоманка в исполнении Фаины Раневской
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
6 июля 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд прошло мимо меня Потому что их, собственно и не было. Дик убегает с места преступления, прибегает к себе, набивает мешок 40 килограммами золота и драгоценностей, и бежит. Как это стыкуется со сценой двойного убийства и откуда у Дика брульянты в таких объёмах — внятно объяснить никто не смог.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Мау
авторитет
|
6 июля 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд У Левия полторы тысячи "конвоя". Что за вояки не известно, но будем считать "выше среднего". При этом Алвы у Левия уже нет. еще есть полторы тысячи южан ,которые могут перейти на сторону "заговорщиков". Особо переоценивать их не надо — в условиях городского боя легкая кавалерия превращается в легкую пехоту. У Альдо — минимум десять тысяч солдат под рукой и легко стягивается еще десять -пусть их уровень "ниже среднего"
Как нам показывают, армия Альдо только и думает, как ловчее сдаться. Так что вполне кошерно, если из этих десяти тысяч половина уйдет к Роберу, половина просто разбежится, как оно и случилоь по книге. Кстати говоря, у Робера есть такой козырь, как договор с Лионелем и Регентом, он имеет плюшки для потенциальных перебежчиков. К тому же он кто, начальник только над южанами (а надо скажать, такое впечатление временами складывается) или над всеми? Хоть дружеские связи с прочими подразделениями у него должны иметься, и кое-какое влияние.
Конечно, происходи события в реале, могло выйти очень по всякому, но автор-то волен выбирать вариант, который ему нужен для сюжта,развития характеров и конфликтов, и не противоречит логике. Альдо в роли Временнного правительства в Зимнем я вполне себе могу представить.
цитата Блэйд Если Альдо убьют представители теплой компании, арестовавшей Робера — в чем здесь принципиальная разница с потоптанием Альдо конем? Только в том что Робер успел бы открыто выступить против "друга" и пострелять? Большой разницы, если честно не вижу
Правда в Ваших словах есть, но таки открыто выступить, активно действовать, так что и Альдо, и окружающие увидят и поймут, не одно и тоже, что вечно только планировать.
Ну и понятно, это не единственный возможный вариант разрешить конфликт Альдо-Робер. В книге оно все как-то спущено на тормозах. Столько было шуму и подготовки с этим Альдо первые три тома, и весь пар ушел куда-то в свисток. Дальше читаем книгу военные Кэртианы vs конец света.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
пан Туман
магистр
|
6 июля 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь влезать в здешний диалог, но скажите дамы и господа, Эстель Оскора — собственноручное "изобретение" Камши? Или где-то, как-то эти слова уже мелькали?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Блэйд
активист
|
6 июля 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
XRENANTES цитата Потому что их, собственно и не было. Дик убегает с места преступления, прибегает к себе, набивает мешок 40 килограммами золота и драгоценностей, и бежит. Как это стыкуется со сценой двойного убийства и откуда у Дика брульянты в таких объёмах — внятно объяснить никто не смог.
Есть вопрос. Вот цитата из текста, в который я заглянул. "Дикон отпустил камердинера и принялся наполнять кошели золотом и ценностями. Давно не напоминавшее о себе плечо разнылось, это было некстати, но и только. Ричард сменил рубашку и сапоги, надел под темный дорожный камзол морисскую кольчугу и снял со стены украшенный карасами кинжал". Еще он статуэтку вепря прихватил.
Где сорок килограммов или хотя бы двадцать килограммов?
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
6 июля 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд Где сорок килограммов или хотя бы двадцать килограммов? "Сумки оказались тяжелее, чем думалось. Вызвать слуг? Лишние разговоры не нужны, а спуститься по лестнице он сможет" Какого веса должны быть сумки, если сильному парню (с учётом разнывшегося плеча) потребовалась помощь слуг ? Килограмм 30-40. Или я что то упустил ?
|
|
|
Apraxina
авторитет
|
6 июля 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Какого веса должны быть сумки, если сильному парню (с учётом разнывшегося плеча) потребовалась помощь слуг ? Килограмм 30-40. Или я что то упустил ?
Упустили. Распределение нагрузки. Нести гирю или мешок картошки — здорово разные вещи. Кстати, мешок золота вообще нельзя ни поднять, ни нести: и мешок прорвется, и вес зашкаливает. Куб 1х1х1 метр весит 19,6 тонны. :)
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Apraxina
авторитет
|
6 июля 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау что, есть читатели, для которых выбор между конем и Окделлом — не однозначный? Однако, отстала я от жизни. Другое дело, если бы Роберу надо было выбирать между конем и Альдо. Но волей автора он и его совесть от этого избавлены.
Да не будет в обоих случаях "другого дела". В равной степени.
цитата Блэйд Он мог ошибаться. Он ведь всё выстраивал на догадках и предположениях. И я не знаю, если убить человека, который тебе ничего плохого не сделал — причем убить чужими руками, не есть жесткий этический выбор, то что тогда... И если я правильно помню текст -Марселю было трудно это сделать — насколько это может быть трудно для Марселя.
Вы еще упускаете, что он предполагал, что его действие может выйти боком для родного дома. В общем, ему было над чем подумать. Но если мерилом работы считают усталость конфликта считать жест, то, конечно, у Дика с его поверхностными и сиюминутными суицидальными порывами — конфликт, а остальные так.
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Мау
авторитет
|
6 июля 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Да не будет в обоих случаях "другого дела". В равной степени.
А у Вас есть ответ, застрелил бы Робер коняшку, если например Моро сбросил Альдо и готовился его затоптать копытами?
Кстати говоря, про Марселя соглашусь, там был серьезный выбор и серьезное решение.
|
|
|
kagerou
философ
|
6 июля 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Кстати говоря, про Марселя соглашусь, там был серьезный выбор и серьезное решение.
Для человека — да. Но не для такого морального урода, как Валмон.
|
|
|
Apraxina
авторитет
|
6 июля 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау А у Вас есть ответ, застрелил бы Робер коняшку, если например Моро сбросил Альдо и готовился его затоптать копытами?
Чей? Мой? Мой — есть. Застрелил бы — и жалел бы. И коняшку, и возможности избавиться от Альдо в ситуации, когда его никто не предавал, кроме собственного ума, и Алву. :)
Кстати, конь там уже с одним из присутствующих во дворе разобрался... почему все упирается в Дика/Альдо? Для читателя-то конюхи — абстракция, но Робер видит коня, который собирается далее убивать людей.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
6 июля 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Упустили. Распределение нагрузки. Нести гирю или мешок картошки — здорово разные вещи Ничего не упускал. Дик, именно что, несёт две гири. по 15-20 кг весом. Ничего особенного.
цитата Apraxina Кстати, мешок золота вообще нельзя ни поднять, ни нести: и мешок прорвется, и вес зашкаливает Слово "мешок" было употреблено мной фигурально (см. "брульянты") В тексте: "Конюх удивленно покосился, но послушно заменил седельные сумки на принесенные господином" Консультировался со специалистом проверить впечатление и избежать напраслины: в сумки и по 50 кг запихать можно. Проблема в другом: в Соне. Ричард и сам не пушинка,а Сона не тяжеловоз. Не потянет лошадка...
|
|
|
kagerou
философ
|
6 июля 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES по 15-20 кг весом. Ничего особенного.
Ну, знаете... Как человек, носивший эти самые гири — скажу: вполне так себе "чего особенного".
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
6 июля 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Как человек, носивший эти самые гири — скажу: вполне так себе "чего особенного". Если бы речь шла о марш-броске по пересечённой местности — я бы с вами безусловно согласился. Но у нас в наличии имеется следущее:" Лишние разговоры не нужны, а спуститься по лестнице он сможет " — пройтись 30-40 метров с двумя такими гирями для нормального парня — не вопрос.
|
|
|
Apraxina
авторитет
|
6 июля 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
XRENANTES — ну вот именно что, слишком много и лошадь не потянет. То есть, было там некое количество нахватанных ценностей, но не запредельное. При недавней травме ключицы и 20 кг "гири", да вниз по лестнице — не самое приятное испытание.
Кстати, непонятно, в чем вообще нечто особенное. Молодой человек быстро, но обдуманно смывается. Кредиток и чековых книжек еще не завезли, так что берет ценностями. Что ему, без штанов бежать? :)
|
|
|
kagerou
философ
|
7 июля 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Лишние разговоры не нужны, а спуститься по лестнице он сможет " — пройтись 30-40 метров с двумя такими гирями для нормального парня — не вопрос.
А, тогда да.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
7 июля 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina XRENANTES — ну вот именно что, слишком много и лошадь не потянет. То есть, было там некое количество нахватанных ценностей, но не запредельное Лошадь не потянет, но ценностей столько, что Дик хочет позвать слугу, но потом решает, что по лестнице уж как-нибудь сам спустит — не стыкуется.
цитата Apraxina При недавней травме ключицы и 20 кг "гири", да вниз по лестнице — не самое приятное испытание. Напомнить, сколько времени с момента травмы прошло ? А если учесть особенности биохимии повелителей на Изломе...
цитата Apraxina Кредиток и чековых книжек еще не завезли, так что берет ценностями Откуда?!!!
цитата Apraxina Молодой человек быстро, но обдуманно смывается Именно. Убив двух женщин, одна из которых беременна и ещё полчаса назад была одним из главных смыслов его жизни. И вся реакция — «Пацан к успеху шёл, не получилось, не фартануло» http://bit.ly/cJ0JCq
|
|
|
Мау
авторитет
|
7 июля 2010 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Чей? Мой? Мой — есть. Застрелил бы — и жалел бы. И коняшку, и возможности избавиться от Альдо в ситуации, когда его никто не предавал, кроме собственного ума, и Алву. :)
Исходя из характера Робера, скорее всег так оно бы и было. Но это был бы выбор, а не фикция. Не сомневаюсь, и обсуждали бы ситуацию на порядок активнее, и не только всякие маргиналы и подростки.
цитата kagerou Для человека — да. Но не для такого морального урода, как Валмон.
Не, там выбор не так легко дался — даром что он тянул до последнего. Хотя характер этого героя для меня не совсем складывается. КМК из-за объемов текста у меня многие образы старых персонажей плывут и сыплются. Робер вот тоже изначально казался родом из 3-х мушкетеров, с легким хараетером, скорым на ршения, а теперь просто какой-то недобитый интеллигент.
Про сокровища и Дика. А откуда оно все взялось — он и Штанцлеру кошель с золотом пожаловал. Выгодно продал алвовское оружие, нашел тайник?
|
|
|
kagerou
философ
|
7 июля 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Хотя характер этого героя для меня не совсем складывается.
Играть в карты на свободную в принципе женщину будет только моральный урод. Считать само собой разумеющимся, что Алва совратил доверившуюся ему девушку, будет только моральный урод.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
7 июля 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау он и Штанцлеру кошель с золотом пожаловал И солдатики на содержании... вроде где-то было, что ему даже им платить нечем... или это у меня глюки
|
|
|