автор |
сообщение |
Рупрехт 
 активист

|
9 июля 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Кстати, кто вам сказал, что удар был нанесён после поединка ? Ашон не сказал "сдаюсь", Матас выбив оружие, даже не озаботился тем, что бы забрать его , пожурил сопляка и отвернулся. Но общество сочло его кретином — поверженных врагов надо убивать, в крайнем случае искалечить. Века прошли, а сколько людей сих пор любят с трибун поворачивать большой палец вниз...
А эти двое здесь причём? Кто из них подходил к противнику, которого считал безоружным?
цитата XRENANTES Так воспоследовал. Убил. Одобрительный возгласов "Ай, маладца!" не слышу...
Исправляя упущение. Ай, маладца! Умница! Мужчина! Сказал – сделал! И главное за дело! Она же ему всю жизнь загубила. Да если бы не она, он бы уже в лейтенантах ходил и горя не знал. Там, правда, ещё ребёнок был, но от такой матери лучше не рождаться. Мальчик это на своём опыте это прочувствовал.
|
|
|
Apraxina 
 авторитет

|
9 июля 2010 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рупрехт И главное за дело! Она же ему всю жизнь загубила. Да если бы не она, он бы уже в лейтенантах ходил и горя не знал.
Ну, передергивать-то не надо. Вспомните 1-2 тома. По чьей бы указке и под каким давлением Катарина ни действовала, жизнь Дика она губила вполне основательно. Кто начал песню про совращение Джастина и морально подготовил юношу к дальнейшей ссоре с Эстебаном и К? Кто изящно обработал его перед отравлением? Ну и при устранении Альдо ее тоже совершенно не волновало, что юноша может отправиться следом.
Можно, конечно, предположить, что у доброй женщины Катарины все подстраховано — и Алва на подхвате, и Абсолют с миелофоном на службе, — но не верится как-то. Скорее, ей просто наплевать на благополучие инструмента.
И, да, если бы он ходил в лейтенантах в каком-нибудь дальнем полку — и правда что не знал бы горя. В сравнении со всеми приключениями.
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Рупрехт 
 активист

|
9 июля 2010 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Кто начал песню про совращение Джастина и морально подготовил юношу к дальнейшей ссоре с Эстебаном и К?
А ведь верно. Не будь этой подготовки, и он был просто не понял намёков Эстебана. Пил себе вино и знать не знал, что пора вызовами разбрасываться.
цитата Apraxina Кто изящно обработал его перед отравлением?
Нужно было проявить бездну изобретательности, что бы обработка получилось столь изящной, так результаты она дала неоднозначные.
цитата Apraxina Ну и при устранении Альдо ее тоже совершенно не волновало, что юноша может отправиться следом.
А вдруг она на это втайне надеялась?
цитата Apraxina И, да, если бы он ходил в лейтенантах в каком-нибудь дальнем полку — и правда что не знал бы горя. В сравнении со всеми приключениями.
Повелитель Скал лейтенантом в дальнем полку и горя не знает?! Пьёт что ли беспробудно?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 июля 2010 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рупрехт А ведь верно. Не будь этой подготовки, и он был просто не понял намёков Эстебана. Пил себе вино и знать не знал, что пора вызовами разбрасываться.
Видите ли, учитывая, что одним из молодых людей, которые ходили на свидания в монастырский садик, был именно убиенный Джастин, Катарина прекрасно знала, что свидания с ней в садике заканчиваются для молодых людей плохо. И Дик ей на тот момент ничего плохого сделать еще не успел. И в дальнейшем, кстати, тоже он ей ничего плохого не делал, она всегда могла положиться на его преданность, и не использовала его только потому, что инструмент он слишком легковесный и глупый. Но играла с ним до последнего, крутила задом перед ним аж до тех пор, пока он случайно не подслушал то, что ему не предназначалось. Потому что мало ли что, а вдруг ололо , придется смываться. Так что она — сука и дрянь, и если бы Манрики снесли ей башку — это было бы единственное благо для государства, которое они сделали.
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
9 июля 2010 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Оляля, тут можно говорить часами и писать двухтомники Время есть Поехали:
цитата Энкиду эпизод со спасением Алвы О-о-о!!! Замечательно! Поиграем ?  Приддупреждение! Играем только мы с Энкиду  Дано: Алву везут в Ноху с конвоем, маршрутов выше крыши, в городе двадцать тысяч солдат Альдо, у Вали цейтнот, на пути конвоя приготовлена засада Альдо с заданием инсценировать нападение кэнналийцев, Дик ловит глюки и прохлопывает всё на свете, так что маршрут движения становится неизвестен даже ему самому. Вопрос: каким образом Валя самолично оказывается там где надо ? 
цитата Энкиду "Павсаний" (вот уж воистину гениальная выдумка) Ага, гениальная. Все лизоблюды Олларии бросаются искать самую авторитетную книгу режима, а учёный люд им отвечает, что данного труда наука не знает. А Валя говорит, что показать сей труд не может, так как он в единственном экземпляре и очень далеко, отсюда. И все ему верят, потому что разве могут лгать эти прекрасные глаза ? 
цитата Энкиду действия Вали на войне В стратегии разбирается лучше верховного командования, в тактике лучше непосредственного, один заменяет всю фронтовую разведку... ничего не забыл ? А, да — ещё он по подтаявшему льду бегать офигенно умеет Я так понимаю, пока все бунтовали, папа Придд у себя в имении военную академию организовал ? 
цитата Энкиду действия Вали во время встречи с выходцем... ... Вот же уппсс... а там то в чём гениальность ? цитата Энкиду Вполне очевидно, что Дикон настолько потерял голову от ненависти, что хочет, чобы противник просто опустил глаза. Не ползал на коленях, не рыдал, умоляя о помиловании, не скулил от страха — просто опустил глаза.   Энкиду, вы тоже видите в этом "упивание унижением" ?   Лады, тогда как бы вы назвали ситуацию, в которой Дик заставлял Валю " ползать на коленях, рыдать, умоляя о помиловании, скулить от страха " ?
цитата Энкиду но когда мозгами пошевелит, то все-е понимает Ага, только редко и, в основном, невпопад 
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
9 июля 2010 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Да и у самого Дика такая мыслишка мелькала, в доме, дескать, куча дорогого барахла, а у меня с наличностью туго... /Устало вздыхая/ antel , понимаете, просто приписывание всех грехов мира Дику достигло апофигея. Некоторые, правда, утверждают, что Дику ещё есть куда расти — скажем мёртвых он пока не насиловал, так два тома (которые, возможно, тоже в очередной раз почковаться начнут) впереди... Чересчур всё это, просто чересчур...
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
9 июля 2010 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Он при осмотре дома оценивает "одно оружие" в сотни тысяч. Даже если это преувеличение, да и покупателей не так легко найти, учитывая расчеты в золоте, килограмм двадцать без всякого прикарманивания может получиться запросто. Так и вижу Дика, составляющего прайс-лист на оружие для своей гоп-компании...
цитата Apraxina Все меняется потихоньку Угу. Только крышу Дику сносит за считанные месяцы...
цитата Apraxina Ну, надо сказать, что еще в КнК его гоняли примерно как профессионального киллера. Алва же и гонял — и научил на свою голову Угу, и какие же навыки киллера Дик продемонстрировал Вале ?
цитата Apraxina Ну, за боевку батальную ничего говорить не буду — а вот с фехтованием будут спорить разве что диванные специалисты А я именно про батальную составляющую и говорил. Ибо если даже чего то сам не знаю, вполне могу оценить аргументы сторон. А с фехтованием я и не связывался никогда...
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
9 июля 2010 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рупрехт А эти двое здесь причём? Кто из них подходил к противнику, которого считал безоружным? Хмм... я вроде ясно всё изложил...
цитата Рупрехт Ай, маладца! Умница! Мужчина! Поздняк метаться, поезд уже ушёл... Я, серьёзно, не понимаю — почему люди так легко относятся к чужой смерти. Почему убить человека почётнее и правильнее, чем его пощадить. Почему черно-белые краски льются по признаку свой-чужой... нет, не понимаю 
цитата Рупрехт Повелитель Скал лейтенантом в дальнем полку и горя не знает?! Пьёт что ли беспробудно? Лейтенант в 20 лет — чем не карьера ?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Блэйд 
 активист

|
9 июля 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
XRENANTES "Сумки оказались тяжелее, чем думалось. Вызвать слуг? Лишние разговоры не нужны, а спуститься по лестнице он сможет" Какого веса должны быть сумки, если сильному парню (с учётом разнывшегося плеча) потребовалась помощь слуг ? Килограмм 30-40. Или я что то упустил ? На самом деле упустил я. Виноват, старею. Я тут посмотрел — вес золотого дуката на земле составлял 4 грамма, луидора — около семи. Приняв, что вес золотого талла в этих границах, получаем: тысяча таллов — это не только ценный мех платежное средство, но и от четырех до семи килограмм живого веса. Так что возможно, Вы были не так уж неправы.
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
9 июля 2010 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
XRENANTES Поддерживаем игру) Вот сейчас вы полностью выполнили мою часть работы, расписав ту самую гениальность Вали по полочкам
цитата XRENANTES Дано: Алву везут в Ноху с конвоем, маршрутов выше крыши, в городе двадцать тысяч солдат Альдо, у Вали цейтнот, на пути конвоя приготовлена засада Альдо с заданием инсценировать нападение кэнналийцев, Дик ловит глюки и прохлопывает всё на свете, так что маршрут движения становится неизвестен даже ему самому. Вопрос: каким образом Валя самолично оказывается там где надо ?
Потому как Валя догадался, что Ыго Королевское Величество не зря метал громы и молнии Задумал избавится от Алвы, эдакий Та-Ракан. Дикон-то, понятно, все прохлопал, но это его обычное состояние "миль пардон поклонникам Окделла, ежели таковые имеются" Валя, надо думать, расставил по пути следования что-нибудь вроде разведки, потому как на удачу полагаться не привык. В том районе, где он освободил Алву, вообще не было никаких других войск, окромя спрутьих. Т.е. местность Валя зачистил для удобства проведения операции.
цитата XRENANTES А Валя говорит, что показать сей труд не может, так как он в единственном экземпляре и очень далеко, отсюда. И все ему верят, потому что разве могут лгать эти прекрасные глаза ?
А именно этого прекрасные глаза и добивались
цитата XRENANTES В стратегии разбирается лучше верховного командования, в тактике лучше непосредственного, один заменяет всю фронтовую разведку... ничего не забыл ? А, да — ещё он по подтаявшему льду бегать офигенно умеет
Ну, не лучше, конечно...просто ему повезло "раскусить" Бруно. Насчет военной академии ничего сказать не могу Но Валя у нас юноша начитанный, умный, и умеет делать выводы из собственных наблюдений. А все остальное именно как вы сказали — по льду он бегает и впрямь классно) Насчет разведки — там стоял-то небольшой корпус, и Валя вполне мог отличиться...А потом (эх, жаль, точную цитату искать лень) говорил кто-то, то ли Ноймариненн, то ли фок Варзов, что на Изломе важны...ммм...нестандартный подход к проблеме, умение рисковать, всякие "финты ушами" и прочие непотребные в нормальное время штучки. Старшее командование оказалось на такое неспособно (то-то эр Рудольф вечно уговаривает Жермона Ариго занять место фок Варзов) а вот Валя недаром еще Алва говорил, что быть ему маршалом.
цитата XRENANTES Энкиду, вы тоже видите в этом "упивание унижением" ?
Не-а, не вижу) Лишь вполне объяснимое и понятное желание, чтобы противник признал себя побежденным)
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Мау 
 авторитет

|
9 июля 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд На самом деле упустил я. Виноват, старею. Я тут посмотрел — вес золотого дуката на земле составлял 4 грамма, луидора — около семи. Приняв, что вес золотого талла в этих границах, получаем: тысяча таллов — это не только ценный мех платежное средство, но и от четырех до семи килограмм живого веса. Так что возможно, Вы были не так уж неправы.
А в какую там цену шла Марианна- тысяч 10, кажется? В золоте она тяжелая. И предполагалось, что для игроков тысяча-другая сумма детская, всегда ссобой.
КМК в Кэртиане либо золото дешево, либо монета легче. Перстень с алмазом Килана шел за пять тысяч. А за сколько продали алмаз королевы в мушкетерах?
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
9 июля 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Кто начал песню про совращение Джастина
Кстати, вот чего я не понимаю, так это причины, почему Катарина распространяет эту сплетню про Джастина Она же знает правду, знает, в чем дело, и, по-моему, даже испытывает муки совести...Хм, видимо, придется ждать окончательного раскрытия истории Джастина
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
antel 
 миротворец

|
9 июля 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Тут возникает еще один вопрос чисто экономицкого свойства. А именно — в связи с проблемным снабжением такими жизненно необходимыми зимой вещами как провиант и дрова, а также массовым мародерством людей Люра, предметы роскоши в Олларии должны были резко упасть в цене. Ну, как всегда бывает, когда предложение сильно превалирует над спросом.
Ну да, цены в таком случае упадут, но покупатели всегда найдутся. Их даже в блокадном Ленинграде хватало. А что по дешевке? Так зато количество товара тоже немалое...
цитата kagerou Джереми, единственный, кто мог бы проворачивать такие сделки, наверняка большую часть клал себе в карман, да и вскорости загремел под фанфары. А больше у Дика никого с контактами в криминальном мире не было.
А что, Джереми — едитнственный из людей Люра, которого Дик взял себе в услужение? И вряд ли у Люра он один такой был, спецпредставитель по связям с криминальными структурами. Да и достаточно было найти покупателей на товар, а дальше и другие справятся.
цитата kagerou Вы, люди, определитесь — или он на кодексе помешан, или таки нет.
Помешанность на оном кодексе не мешает Дику трактовать его как бог на душу положит. Впрочем, не он один такой, все мы в этом грешны.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
9 июля 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Райнхарт фон Лоэнграм и ЗИгфрид Кирхайс недоуменно переглянулись... Пришлось гуглить... Не знаю как в "Легендах о героях галактики", а в Талиге очень короткий список воинских званий. Могу ошибаться, но, над лейтенантом(теньентом) стоят только капитан, полковник, генерал и маршал. И в 20 лет быть теньентом — это очень неплохо, Хмм... небезызвестный Робер был теньентом в 25 
цитата Блэйд Так что возможно, Вы были не так уж неправы Эр Блэйд, я в восхищении формулировка на пять баллов 
цитата Энкиду Валя, надо думать, расставил по пути следования что-нибудь вроде разведки, потому как на удачу полагаться не привык. И как вы себе это представляете ? Возможных маршрутов много, раций пока не придумали, войска Альдо вокруг — как обмениваться информацией ?
цитата Энкиду В том районе, где он освободил Алву, вообще не было никаких других войск, окромя спрутьих. Т.е. местность Валя зачистил для удобства проведения операции. В то место конвой поехал исключительно потому что Дик словил глюк — никто об этом знать не мог, каким образом Валя расчистил место и оказался там сам ?
цитата Энкиду А именно этого прекрасные глаза и добивались Получается, что у Альдо ни одного сторонника с ай кью выше Дикова не нашлось ?
цитата Энкиду просто ему повезло "раскусить" Бруно Никакого везения ! Валя у нас гений, забыли ? 
цитата Энкиду Насчет разведки — там стоял-то небольшой корпус, и Валя вполне мог отличиться Пойдя в первую в жизни разведку, и сработав лучше всей кодлы зубров Жермона 
цитата Энкиду говорил кто-то, то ли Ноймариненн, то ли фок Варзов Про них не помню, но подобное же говорила и некая Гудрунн 
цитата Энкиду недаром еще Алва говорил, что быть ему маршалом. А то иначе зачем Валя так старательно его косплеит... только без аморалки 
цитата Энкиду Лишь вполне объяснимое и понятное желание, чтобы противник признал себя побежденным 
|
|
|
antel 
 миротворец

|
9 июля 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Скорее, ей просто наплевать на благополучие инструмента.
Тут, видимо, многое зависит от ее отношения к конкретному инструменту. А Дик ей был даже не безразличен, а откровенно неприятен. Из-за папочки. Так что вполне возможно здесь Катарина особо совестью и не угрызалась.
цитата XRENANTES antel , понимаете, просто приписывание всех грехов мира Дику достигло апофигея. Некоторые, правда, утверждают, что Дику ещё есть куда расти — скажем мёртвых он пока не насиловал, так два тома (которые, возможно, тоже в очередной раз почковаться начнут) впереди... Чересчур всё это, просто чересчу
А что в конкретном поступке Дика плохого? Ну нужны человеку деньги. Наличные. Сейчас. А достать неоткуда. А в подаренном доме куча на данный момент ненужного барахла. Почему бы и не превратить его в деньги? Выиграем — все вернем сторицей, проиграем — так ничего и не понадобится... Логично, по-моему. Разумеется, прихватизация чужого дома — поступок гадский, но вот все остальное... Снявши голову, по волосам не плачут. В смысле, если уж присебякал целый дом, то и тем, что в нем находится можно распоряжаться спокойно.
цитата Мау И предполагалось, что для игроков тысяча-другая сумма детская, всегда ссобой.
Это ж какие тяжести бедные богатеи с собой постояно таскали? Офигеть! Культуристы, однако 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
9 июля 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES В то место конвой поехал исключительно потому что Дик словил глюк — никто об этом знать не мог, каким образом Валя расчистил место и оказался там сам ?
Ну, не сильно они из-за этого глюка отклонились от маршрута. Так, слегка только. Все в пределах одного района)
цитата XRENANTES войска Альдо вокруг — как обмениваться информацией ?
Как раз войска Альдо отослал — "кэналлийцев" ловить)
цитата XRENANTES Получается, что у Альдо ни одного сторонника с ай кью выше Дикова не нашлось ?
Чес слово, у меня при чтении книги сложилось именно такое впечатление. А уж если они и были, то...хмм, за дело Та-Раканье не особо радели. И выдумка все-таки хороша с Павсанием — не проверишь, врет он или нет. У Спрутов и вправду много старинных книг сохранилось.
цитата XRENANTES Никакого везения ! Валя у нас гений, забыли ?
Помним неустанно
цитата XRENANTES А то иначе зачем Валя так старательно его косплеит... только без аморалки
Валя косплеит Алву? Уж скорее Жермона Ариго... Как раз время вспомнить великое существительное "ОБОСНУЙ!"
|
|
|
Шолль 
 философ

|
9 июля 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А Дик ей был даже не безразличен, а откровенно неприятен. Из-за папочки. Так что вполне возможно здесь Катарина особо совестью и не угрызалась.
А вы обратили внимание, что сначала она вкручивает Дику про бессмертную любофф к почившему папочке, а потом так же вкручивает Роберу пра любофф к почившему брату? Благо никто из "возлюбленных" подтвердить факт любви не может Что она вкручивала Джастину — осталось за кадром. Так что какие там угрызения совести...
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
antel 
 миротворец

|
9 июля 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль А вы обратили внимание, что сначала она вкручивает Дику про бессмертную любофф к почившему папочке, а потом так же вкручивает Роберу пра любофф к почившему брату?
Разница в том, что Дика Катарина обрабатывала, а вот причины лгать Роберу у нее не было, Робер ее и так обожал и верил беспрекословно, зачем еще и вранье? Так что любовь к Мишелю возможно и имела место, его же "все любили", так почему не могла влюбиться юная Катарина?
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
9 июля 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Так что любовь к Мишелю возможно и имела место, его же "все любили", так почему не могла влюбиться юная Катарина?
Ню.. Подоплёку её вранья Дику мы знаем , а вот по поводу россказней Роберу.. Её внутреннее " я" нам автор не показывает, её душевные монологи- тайна за семью печатями. Может и преследовала какие-то свои цели, нам, читателям, непонятные. Хотя бы для того, чтоб к Роберу поболее в доверие втереться. Давно ли он милую Катари обожать начал?! .." А Катарина Ариго-никакая... " И в отм же духе. Это того же Робера высказывания про "сестричку" чуть ранее.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|