автор |
сообщение |
Apraxina 
 авторитет

|
7 июля 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Лошадь не потянет, но ценностей столько, что Дик хочет позвать слугу, но потом решает, что по лестнице уж как-нибудь сам спустит — не стыкуется.
цитата XRENANTES Напомнить, сколько времени с момента травмы прошло ? А если учесть особенности биохимии повелителей на Изломе...
Так, про особенности биохимии — извольте, я заинтригована. А то ключицу я ломала. Вспоминается довольно долго. (А вообще — какая-то дурная бесконечность... То мне доказывали, что он пошлый нытик со своим переломом, то наоборот, что должен лежать в гипсе. При том, что все интервалы и описания даны вполне средние.)
Да и, в общем, молодой человек — дворянин своего времени, а не юнош 20 века. Вряд ли он видит что-то похвальное и украшающее в таскании тяжестей по дому, если на то слуги есть. Это ж не бой, не парад и дамы не смотрят :)
цитата XRENANTES Именно. Убив двух женщин, одна из которых беременна и ещё полчаса назад была одним из главных смыслов его жизни. И вся реакция
Ну, не знаю, насколько показателен мой пример, но на 99% уверена, что было бы примерно то же самое — а "отходняк" часов через 6-8, не раньше. Нет, никого не убивала, но сильно драматические ситуации были. Переживания отключаются, а деятельность, причем невероятно активная, включается. :)
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Мау 
 авторитет

|
7 июля 2010 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Играть в карты на свободную в принципе женщину будет только моральный урод. Считать само собой разумеющимся, что Алва совратил доверившуюся ему девушку, будет только моральный урод.
Ага, из-за той игры характер и не складывается. Будущий разведчик и такое отсутствие самоконтроля.
И как раз из-за обращения с Марианной этот герой меня совершенно не колышет, и мало интересует,что там с ним будет — уродский поступок, точно.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Мау 
 авторитет

|
7 июля 2010 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES И солдатики на содержании... вроде где-то было, что ему даже им платить нечем... или это у меня глюки
А, то- то его солдаты оказались главными мародерами. Жалование зажал и прикарманил.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Apraxina 
 авторитет

|
7 июля 2010 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Но это был бы выбор, а не фикция. Не сомневаюсь, и обсуждали бы ситуацию на порядок активнее, и не только всякие маргиналы и подростки.
Для Робера? Вряд ли там был бы выбор. Случай "что там думать, стрелять надо". А первые побуждения у Робера — самые здоровые. То Мэллит в любви признаться, то забить на всю эпопею в Кагете...
А кто что обсуждает — это вторичный забавный эффект, а не ориентир. К тому же — все-таки чертовски забавно наблюдать, что выдают вроде бы вменяемые с виду люди при обсуждении моментов типа убийства Моро или Катарины. Полное "как страшно жить". Драмы типа "бывший друг или конь Алвы" не дают таких чудесных срезов, как выбор "конь Алвы или этот гадкий поросенок". Они только щекочут этический нерв, как выражается мой соавтор — долго, но неплодотворно.
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
7 июля 2010 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Так, про особенности биохимии — извольте, я заинтригована Ничего нового Старая шутка По поводу ребер и ключицы — действительно, всё по учебнику (кстати, как раз ключица в норму уже пришла) Единственный серьёзный ляп — сверхскоростное выздоровление обоих участников приснопамятной дуэли в саду... Профессиональный спор выявил два варианта 1)признать ляпом( aka авторское "хочу именно так" — та самая особенность биохимии ) 2) Громоздить кучу роялей
цитата Apraxina Вряд ли он видит что-то похвальное и украшающее в таскании тяжестей по дому, если на то слуги есть Да. Но там не "хочу тащить-не хочу тащить", а "могу тащить — не могу тащить"
цитата Apraxina Переживания отключаются, а деятельность, причем невероятно активная, включается. А теперь сравним с о сценой дуэли: Неспособность убить беспомощного врага, после неё переживания включаются вплоть до истерики, активность отключается полностью...
ЗЫ И всё же, откуда золотишко с брульянтами ?
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
7 июля 2010 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, итсмеджик это и есть первый вариант Судя по описанию симптомов травмы сухожилий ВВК явно консультировал медик, и он не мог не рассказать о лечении и его продолжительности — я думаю итсмэджик это сознательный авторский выбор.
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
7 июля 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камшу вообще консультируют специалисты с учёными степенями, поэтому искать в её книгах ляпы по матчасти можно только при наличии спецобразования по этой самой матчасти. Ну то есть можно, конечно, и без, но получается смешно.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
7 июля 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Камшу вообще консультируют специалисты с учёными степенями Верю. Только она, как видно, к этим консультациям подходит творчески. Я ничего против этого не имею — её право.
цитата Nadia Yar получается смешно. Не менее смешно получается, когда автор совмещает результат своего творческого подхода с сентенциями типа " такие акулы бывают ". Одна многострадальная боёвка чего стоит.
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
7 июля 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боёвка дорого стоит. У специалистов претензий нет, только у неучей.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
kagerou 
 философ

|
7 июля 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Одна многострадальная боёвка чего стоит.
Да, идеальная равнина, которая остается идеальной даже после того, как по ней отстрелялась сотня пушек — это перл столетия. И по ней носятся пароконные запряжки. Туды-сюды, туды-сюды. Как по проспекту Руставели белые шевроле 
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
7 июля 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Как по проспекту Руставели белые шевроле Замечательная сцена, кстати. "Ололо, Алва на тачанке летает! И по нему никак попасть не могут, потому что по нему хрен попадёшь! "(с) Зачем её надо было портить претензиями на полную реалистичность — не понимаю 
цитата Nadia Yar У специалистов претензий нет, только у неучей Как заядлый любитель истории войн, шушпанцеров и прочих вундервафлей с огромным удовольствием читал дискуссии на эту тему. Специалистов одобрявших боёвку и их аргументы не видел, имена и места обитания не подскажете ?
|
|
|
antel 
 миротворец

|
7 июля 2010 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Ну, не знаю, насколько показателен мой пример, но на 99% уверена, что было бы примерно то же самое — а "отходняк" часов через 6-8, не раньше. Нет, никого не убивала, но сильно драматические ситуации были. Переживания отключаются, а деятельность, причем невероятно активная, включается. :)
Могу подтвердить. Потому как я таки убивала, было дело. И получилось, кстати. Впрочем, когда стреляешь в упор, трудно не получиться. И тоже — тогда был минимум эмоций, мозги работали как компьютер, только что до контрольного выстрела не додумалась, все-таки в двадцать лет цинизма во мне было поменьше. А отходняк пришел потом, когда я уже дома от страха тряслась и боялась всего сразу — и того, что могла промахнуться, и тогда грохнули бы меня, и того, что кто-то из этих уродов выживет и тогда мне зона светит, и всего остального сразу. Несколько дней в себя прийти не могла. Что меня не мучило, так это совесть, я и до сих пор уверена, что тогда поступила совершенно правильно. Но это уже так, лирика. Так что действия Дика мне невероятными не кажутся.
цитата XRENANTES А теперь сравним с о сценой дуэли: Неспособность убить беспомощного врага, после неё переживания включаются вплоть до истерики, активность отключается полностью...
Так там же была ДУЭЛЬ!!! А Дик у нас на рыцарском кодексе просто помешан. Как же можно — на дуэли и просто подойти и добить раненого?
цитата XRENANTES И всё же, откуда золотишко с брульянтами ?
Ну, кой-какое золотишко у него было, Альдо снабжал, вещичками из дома мальчик приторговывал... А вот брульянтов точно не было, по тексту в доме слуги Алвы разве что мелочи всякие оставили, вроде дешевого жемчуга. Но "ценности" — это же не только драгоценные камни. Может Дик серебрянную посуду прихватил или особо разукрашенное оружие? Тоже ценностями можно назвать, и, что характерно, тяжелыми...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
antel 
 миротворец

|
7 июля 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау И как раз из-за обращения с Марианной этот герой меня совершенно не колышет, и мало интересует,что там с ним будет — уродский поступок, точно.
Кстати, в этом эпизоде я никак логику уловить не могу — Марианна, вроде как, женщина совершенно свободная и Марсель единственое что может — это самоустраниться из ее жизни. Но кто может принудить ее жить с Килеаном? Она же всегда сама себе спонсоров выбирала?
цитата XRENANTES Специалистов одобрявших боёвку и их аргументы не видел, имена и места обитания не подскажете ?
И еще один вопрос: почему кагетские пушки стреляют ядрами? Ядра, насколько я знаю, хороши для разрушения укрепленных объектов, а против живой силы используют шрапнель. А в случае ее использования радиус поражения весьма приличен и никакое броуновское движение алвовских артиллеристов не спасло бы.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
kagerou 
 философ

|
7 июля 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А Дик у нас на рыцарском кодексе просто помешан. Как же можно — на дуэли и просто подойти и добить раненого?
А что кодекс говорит нащОт убийства женщин и детей?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
7 июля 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Но кто может принудить ее жить с Килеаном? Она же всегда сама себе спонсоров выбирала?
Ну, допустим, у главного полицая города (а комендент Олларии — это оно) могут найтись способы изгадить жизнь несговорчивой бае, если от нее отступится покровитель. Но сам покровитель — между нами, девочками, барахлом себя показал.
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
7 июля 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Потому как я таки убивала, было дело Хмм... однако...
цитата antel кто-то из этих уродов выживет Эти уроды за двадцать минут до этого были смыслом вашей жизни ?
цитата antel Так что действия Дика мне невероятными не кажутся В этом вопросе я готов подписаться под мнением Робера: Дик, действительно, в этом эпизоде действует как профессиональный киллер, после хорошо выполненого заказа.
цитата antel А Дик у нас на рыцарском кодексе просто помешан То он помешан, то он не помешан, то ещё какая-нибудь фигня... Кстати, да — вспоминаются люди с пылом доказывавшие лоховскую сущность Дика, не сумевшего сделать даже такой простой вещи — зарезать безоружного человека. Что характерно — когда Дик это сделать смог, одобрения от тех же людей он не получил 
цитата antel Ну, кой-какое золотишко у него было, И постоянные мысли Дика о безденежье...
цитата antel вещичками из дома мальчик приторговывал А теперь вдумайтесь: Повелитель Сказ торгует краденным на базаре... Вам самой не смешно ?
цитата antel Может Дик серебрянную посуду прихватил или особо разукрашенное оружие? Тоже ценностями можно назвать, и, что характерно, тяжелыми... Угу, только Дик на лошадке убегал, а не на повозке... Хотя о чём спор: по тексту Дик набивал кошели, которые складывал в седельные сумки - так что никаких тарелок с оружием — только что то компактное, типа монет и драгоценностей.
цитата antel Но кто может принудить ее жить с Килеаном? Насколько я помню из разборов, фишка в том, что Марсель, по факту, владел контрактом на Марианну, контракт был оплачен некими "подарками" (это шлюха берёт 100$ в час, 400 за ночь, а куртизанка принимает исключительно "подарки") Так что если бы Марианна показала Килеану фигу, то помимо неприятностей (не факт) она должна была бы вернуть всё полученное от Марселя, что уже гораздо серьёзнее.
цитата antel Ядра, насколько я знаю, хороши для разрушения укрепленных объектов, а против живой силы используют шрапнель Хороший вопрос. Для текущего исторического периода всё же корректнее употреблять "картечь" 
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
8 июля 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С позволения господ, в высокоученой беседе поучаствую и я
цитата antel Так там же была ДУЭЛЬ!!! А Дик у нас на рыцарском кодексе просто помешан. Как же можно — на дуэли и просто подойти и добить раненого?
Хм, насколько я помню, оный раненый активно сопротивлялся) И так просто себя добить не позволил бы. А рыцарский кодекс Дикон трактует очень по-своему.
цитата XRENANTES А теперь сравним с о сценой дуэли: Неспособность убить беспомощного врага, после неё переживания включаются вплоть до истерики, активность отключается полностью...
Опять же: врага бы Дикон добил, он и собирался это сделать (терзался — испугается тот или нет?)но Валентин оказался крут). В принципе, и переживания Дикона вполне понятны: казавшейся очевидной победа ускользнула, Придд оказался морально выше его + напомнил Дику про Алву, а у него это больное место.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
8 июля 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Хм, насколько я помню Вельми плохо.
цитата Энкиду оный раненый активно сопротивлялся Оный раненый смирно лежал на песке и молча смотрел на терпеливо ждущего "Сдаюсь" Дика.
цитата Энкиду И так просто себя добить не позволил бы Он уже проиграл, и жив только по причине того, что Дик вообще не собирался его убивать.
цитата Энкиду Валентин оказался крут Видите ли, модель поведения, которую Валя нам продемонстрировал лёжа на песке (включая удар шпагой), имеет смысл только в одном случае: если противник не имеет желания убивать, и вполне удовлетворён фактом своей победы. Был бы на месте Дика плохой Колиньяр, или хороший Алва — смотрел бы Валя холодным, остановившимся взглядом в синее небо, с дыркой в животе — и вся недолга.
цитата Энкиду Придд оказался морально выше его /с любопытством/ Чем ? Тем что ответил подлым ударом в ответ на подаренную жизнь ?
цитата Энкиду переживания Дикона вполне понятны: казавшейся очевидной победа ускользнула Это да, плюс до глубины души возмущён нечестным поведением Вали. Только отсюда следствие: Валя обещался продолжить дуэль после выздоровления, но фишка в том, что превосходство Дика в фехтовании никуда не делось и щадить Валю после такого Дик уже не будет, и дуэль для Вали теперь практически равна смерти. Дик на такую дуэль оказался способен, Валя решил, что жизнь — она одна, и с повторной дуэли позорно соскочил.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
8 июля 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Оный раненый смирно лежал на песке и молча смотрел на терпеливо ждущего "Сдаюсь" Дика.
А нетушки! Единственное , что он пытался сделать, так это дотянуться до своей шпаги. Назвать это "смирно лежал и ничего не делал" не позволяет последущее ранение Дика.
цитата XRENANTES Это да, плюс до глубины души возмущён нечестным поведением Вали.
Да где ж оно там нечестное? Таким гонористым петухам, как Ричард , так и бывает. "Если хочешь кого-то убить- убивай, а не разглагольствуй!" А не хочешь- твои проблемы. Подай руку и помоги подняться... В дуэльном кодексе разве записано, что поверженный противник ни в коем разе не должен сопротивляться?
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|