Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2011 г. 19:55  

цитата prouste

"17 мгновений весны", "Жизнь Клима Самгина", "Место встречи изменить нельзя".

К сожалению книг, на которых основаны эти сериалы не читал, поэтому ничего сказать про них не могу.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2011 г. 20:22  

цитата prouste

"Игра престолов" вполне экранизируема и смотреть ее можно будет и не читая первоисточник

Ну на самом деле нет, Мартин слишком глубок и содержателен, чтобы в сериале можно было передать все даже за 10 часов экранного времени и даже с хорошей актерской игрой. Кроме того при всем стремлении создателей следовать книге они все же внесли целый ряд изменений — недаром экранизация называется адаптацией.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2011 г. 20:57  

цитата Mezeh

передать все даже за 10 часов экранного времени

10 серий будет?
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2011 г. 21:12  

цитата Blackbird22

10 серий будет?

планируется 10.
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2011 г. 21:25  

цитата josser

Шон Бин с мечом и в плаще — это Боромир, так его и будут воспринимать.

Говорите только за себя. Во-первых, не все смотрели Властелин колец, хотя кого-то это может удивить. У меня есть такие знакомые, но они будут смотреть ПЛиО.
Я смотрела ВК и не раз, люблю этот фильм. Но ни разу при просмотрах трейлеров меня не посетила мысль про Боромира. Шон Бин, слава Богу, хороший актер, и не только Боромира играл.

цитата Golden_Eagle

Тот же "Волкодав"

Ох, не поминайте на ночь глядя. Это не экранизация. Это чудовищное недоразумение.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2011 г. 21:43  

цитата Amerasu

Говорите только за себя.

не, конечно всегда найдется кто-нибудь, не согласный с чем угодно... кто ж спорит.
что мысль не посетила — печально(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2011 г. 21:47  

цитата josser

планируется 10.

Ну, тогда ладно) можно даже глянуть
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2011 г. 23:44  

цитата josser

что мысль не посетила — печально(

Гыгы.. Напротив, печально обратное. Надо учиться отвлекаться, хотя, в норме, это должно происходить естестввенным образом.
По Вашей логике актеры и актрисы должны быть одноразовыми.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2011 г. 23:58  

цитата josser

планируется 10.

Сняты все 10. Несколько первых уже полностью закончены, возможно без полного саундтрэка.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2011 г. 00:01  

цитата Amerasu

Шон Бин, слава Богу, хороший актер, и не только Боромира играл.

Ага, те же анличане куда лучше его знают как "стрелка Шарпа".

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2011 г. 00:13  

цитата cianid

Гыгы.. Напротив, печально обратное. Надо учиться отвлекаться, хотя, в норме, это должно происходить естестввенным образом.
По Вашей логике актеры и актрисы должны быть одноразовыми.

ну-ну, не стоит воспринимать эту фразу так буквально)

цитата Mezeh

Сняты все 10. Несколько первых уже полностью закончены, возможно без полного саундтрэка.

спасибо за столь ценное уточнение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2011 г. 01:31  
Вопрос есть. Имеется ли генеалогическое древо прежней династии? А то у меня более менее соотносится только, кто был первым, а кто последним)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2011 г. 04:20  

цитата Mezeh

Мартин слишком глубок и содержателен

Чего уж там такого глубокого? Насчет содержательности спору нет- книжка перенасыщена персонажами и сценами, но создатели фильма обещали сохранить почти все.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2011 г. 10:25  

цитата Blackbird22

Имеется ли генеалогическое древо прежней династии?

Таргариенов, в смысле? Вот тут есть: http://7kingdoms.ru/wp-content/uploads/20...
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2011 г. 11:27  

цитата prouste

Чего уж там такого глубокого?

Психология — мысли персонажей. Можно заставить их высказать некоторые вслух и визуализировать некоторые из воспоминаний, но все не получится.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2011 г. 11:37  

цитата Nog

Таргариенов, в смысле? Вот тут есть: http://7kingdoms.ru/wp-content/uploads/20...

Капитально, но не апдайтнуто после "Таинственного рыцаря".

У Деймона Блэкфайра всего семь сыновей. Третий — Деймон Второй (Скрипач), четвертый Хаегон и дочери.

И одна неточность — восстаний Блэкфаиров больше трех. Биттерстил учавствовал минимум в трех, а нам известно два, в которых он точно не учавствовал.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2011 г. 12:02  

цитата Nog

Таргариенов, в смысле? Вот тут есть:

нельзя не заметить, что после Эгга число Драконов резко сократилось)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2011 г. 13:40  

цитата Blackbird22

нельзя не заметить, что после Эгга число Драконов резко сократилось)

Ну скорее еще до, а то как бы четвертый сын четвертого сына взошел на трон?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2011 г. 13:45  

цитата Mezeh

то как бы четвертый сын четвертого сына взошел на трон?

Вряд ли они самоликвидировались без его какого-то участия)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2011 г. 14:11  
Участие было довольно опосредованным.
- Сперва в Поединке Семерых погиб кронпринц Баэлор (Межевой рыцарь).
- Потом от местной чумы помре дряхлый дедушка Даэрон и сыновья Баэлора, Валарр и Матарис. Престол перешел к Аэрису-Книжнику. При котором правил в основном десница Кроворон (Служилый рыцарь).
- Аэрис так увлекался чтением, что о супруге Аэлинор практически не вспоминал. В общем, процарствовал он годков двенадцать и благополучно помре. Благодаря твердой руке Кроворона этого никто особо не заметил.
В связи с тем, что третий сын Даэрона, Раэгаль, был слабоумным, престол после Аэриса перешел сразу к Маэкару.
- Маэкар Братоубийца вполне успешно рулил страной еще двенадцать лет, но погиб, усмиряя какой-то внутренний мятеж (инфа пока сугубо из Мартиновского интервью).
На момент гибели Маэкара род Таргов был представлен лишь его потомством: слабоумная дочь спившегося Даэрона, сын спалившегося Аэриона, мейстер Аэмон и Эгг. Наследника по ряду неозвученных пока причин выбирал Большой Совет грандлордов и особо доверенных лиц, в итоге Даэроновну и Аэрионыча от наследства отстранили, Аэмон отправился на Вал, а корону надел Эгг — Аэгон Невероятный. На тот момент бывшему оруженосцу Дунка Высокого было годиков так 32-33, он женат, имеет двоих сыновей и дочь; старший сын — Дункан Мелкий — уже в возрасте оруженосца, младший, Джаэхаэрис, еще до пажа не дорос; возраст дочери Раэлле неизвестен, но не совсем младенец, чуток болтает (звала Аэмона "дядя мейстер").
Страницы: 123...187188189190191...109911001101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх