автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
27 февраля 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste "17 мгновений весны", "Жизнь Клима Самгина", "Место встречи изменить нельзя".
К сожалению книг, на которых основаны эти сериалы не читал, поэтому ничего сказать про них не могу.
|
|
|
Mezeh
философ
|
27 февраля 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste "Игра престолов" вполне экранизируема и смотреть ее можно будет и не читая первоисточник
Ну на самом деле нет, Мартин слишком глубок и содержателен, чтобы в сериале можно было передать все даже за 10 часов экранного времени и даже с хорошей актерской игрой. Кроме того при всем стремлении создателей следовать книге они все же внесли целый ряд изменений — недаром экранизация называется адаптацией.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
josser
магистр
|
|
Amerasu
магистр
|
27 февраля 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser Шон Бин с мечом и в плаще — это Боромир, так его и будут воспринимать.
Говорите только за себя. Во-первых, не все смотрели Властелин колец, хотя кого-то это может удивить. У меня есть такие знакомые, но они будут смотреть ПЛиО. Я смотрела ВК и не раз, люблю этот фильм. Но ни разу при просмотрах трейлеров меня не посетила мысль про Боромира. Шон Бин, слава Богу, хороший актер, и не только Боромира играл.
цитата Golden_Eagle Тот же "Волкодав"
Ох, не поминайте на ночь глядя. Это не экранизация. Это чудовищное недоразумение.
|
|
|
josser
магистр
|
27 февраля 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Говорите только за себя.
не, конечно всегда найдется кто-нибудь, не согласный с чем угодно... кто ж спорит. что мысль не посетила — печально(
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
cianid
философ
|
27 февраля 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser что мысль не посетила — печально(
Гыгы.. Напротив, печально обратное. Надо учиться отвлекаться, хотя, в норме, это должно происходить естестввенным образом. По Вашей логике актеры и актрисы должны быть одноразовыми.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Mezeh
философ
|
|
Mezeh
философ
|
28 февраля 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Шон Бин, слава Богу, хороший актер, и не только Боромира играл.
Ага, те же анличане куда лучше его знают как "стрелка Шарпа".
|
|
|
josser
магистр
|
28 февраля 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Гыгы.. Напротив, печально обратное. Надо учиться отвлекаться, хотя, в норме, это должно происходить естестввенным образом. По Вашей логике актеры и актрисы должны быть одноразовыми.
ну-ну, не стоит воспринимать эту фразу так буквально)
цитата Mezeh Сняты все 10. Несколько первых уже полностью закончены, возможно без полного саундтрэка.
спасибо за столь ценное уточнение.
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
28 февраля 2011 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос есть. Имеется ли генеалогическое древо прежней династии? А то у меня более менее соотносится только, кто был первым, а кто последним)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
prouste
миродержец
|
28 февраля 2011 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Мартин слишком глубок и содержателен
Чего уж там такого глубокого? Насчет содержательности спору нет- книжка перенасыщена персонажами и сценами, но создатели фильма обещали сохранить почти все.
|
|
|
Nog
миротворец
|
|
Mezeh
философ
|
28 февраля 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Чего уж там такого глубокого?
Психология — мысли персонажей. Можно заставить их высказать некоторые вслух и визуализировать некоторые из воспоминаний, но все не получится.
|
|
|
Mezeh
философ
|
28 февраля 2011 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog
Капитально, но не апдайтнуто после "Таинственного рыцаря".
У Деймона Блэкфайра всего семь сыновей. Третий — Деймон Второй (Скрипач), четвертый Хаегон и дочери.
И одна неточность — восстаний Блэкфаиров больше трех. Биттерстил учавствовал минимум в трех, а нам известно два, в которых он точно не учавствовал.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
28 февраля 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Таргариенов, в смысле? Вот тут есть:
нельзя не заметить, что после Эгга число Драконов резко сократилось)
|
|
|
Mezeh
философ
|
28 февраля 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 нельзя не заметить, что после Эгга число Драконов резко сократилось)
Ну скорее еще до, а то как бы четвертый сын четвертого сына взошел на трон?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
28 февраля 2011 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh то как бы четвертый сын четвертого сына взошел на трон?
Вряд ли они самоликвидировались без его какого-то участия)
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 февраля 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Участие было довольно опосредованным. - Сперва в Поединке Семерых погиб кронпринц Баэлор (Межевой рыцарь). - Потом от местной чумы помре дряхлый дедушка Даэрон и сыновья Баэлора, Валарр и Матарис. Престол перешел к Аэрису-Книжнику. При котором правил в основном десница Кроворон (Служилый рыцарь). - Аэрис так увлекался чтением, что о супруге Аэлинор практически не вспоминал. В общем, процарствовал он годков двенадцать и благополучно помре. Благодаря твердой руке Кроворона этого никто особо не заметил. В связи с тем, что третий сын Даэрона, Раэгаль, был слабоумным, престол после Аэриса перешел сразу к Маэкару. - Маэкар Братоубийца вполне успешно рулил страной еще двенадцать лет, но погиб, усмиряя какой-то внутренний мятеж (инфа пока сугубо из Мартиновского интервью). На момент гибели Маэкара род Таргов был представлен лишь его потомством: слабоумная дочь спившегося Даэрона, сын спалившегося Аэриона, мейстер Аэмон и Эгг. Наследника по ряду неозвученных пока причин выбирал Большой Совет грандлордов и особо доверенных лиц, в итоге Даэроновну и Аэрионыча от наследства отстранили, Аэмон отправился на Вал, а корону надел Эгг — Аэгон Невероятный. На тот момент бывшему оруженосцу Дунка Высокого было годиков так 32-33, он женат, имеет двоих сыновей и дочь; старший сын — Дункан Мелкий — уже в возрасте оруженосца, младший, Джаэхаэрис, еще до пажа не дорос; возраст дочери Раэлле неизвестен, но не совсем младенец, чуток болтает (звала Аэмона "дядя мейстер").
|
|
|