автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
josser
магистр
|
26 февраля 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда, издательство АСТ это нечто. Купил 3 первые книги ПЛиО в серии "под Мартина", все переиздания 2009, 2010 гг. И во всех трех — приложения от Игры престолов. Не удивлюсь, если в четвертой так и не исправили последнюю главу. АСТ ведет себя просто по-свински, лишь бы "бабла срубить".
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
josser
магистр
|
26 февраля 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, доп. тиражи... разве это что-то меняет? 10 страниц заменить. наплевательское "и так сойдет" — в девиз АСТ. а книги ЗСФ не эстетичны)
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Грешник
магистр
|
26 февраля 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а книги ЗСФ не эстетичны)
По-моему на фоне того, чем обложки Мартина облепили в переизданиях — ЗСФ это просто вершина живописи и вкуса.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
ryback
авторитет
|
27 февраля 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно я тут врываюсь совсем не в тему! Так что прошу меня извинить если что. Думаю, что многие видели http://www.youtube.com/watch?v=psbBi7dLnT4. Мне нравятся почти всё, что делает HBO. Думаю, что лучшего можно было и не ждать. А теперь собственно вопрос. Стоит ли читать первую книгу до официального показа? Это все конечно индивидуально, но всё же. Вроде она не слишком объемная, можно и за день почесть. Глупый вопрос конечно...
|
––– "Nobody beats me in the kitchen" |
|
|
Алексей121
миротворец
|
27 февраля 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ryback Стоит ли читать первую книгу до официального показа?
Стоит. Уверен, в сериале будет куча отсылок к книге, понять которые "неискушенному зрителю" будет тяжело.
|
|
|
Mezeh
философ
|
27 февраля 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ryback Стоит ли читать первую книгу до официального показа?
Не уверен — тогда будет полностью известен сюжет. Сериал расчитан больше на тех, кто книгу не читал, так что возможно стоит сначала посмотреть.
|
|
|
ryback
авторитет
|
27 февраля 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, пожалуй можно остановиться на одновременном чтении и просмотре. Думаю, так будет проще и никакие сюжетные ходы не пропадут из виду. Пожалуй так и сделаю. Спасибо.
|
––– "Nobody beats me in the kitchen" |
|
|
prouste
миродержец
|
27 февраля 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Уверен, в сериале будет куча отсылок к книге, понять которые "неискушенному зрителю" будет тяжело
Книжка по существу и есть сериал, экранизировать собираются добросовестно, так что сложностей в просмотре сериала не предвидится. Опять -таки в книжке и нет принципиально ничего такого, что не может войти в добротную экранизацию. Понятно,что кастинг всех не устроит, но здесь на вкус и цвет.
|
|
|
Mezeh
философ
|
27 февраля 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно не собираются, а уже экранизировали, сьемки закончены два месяца назад.
И да, это редкий случай, когда при адаптации стремились максимально придерживаться текста книги (насколько это возможно), впрочем сие понятно уж и того, что сам Мартин в титрах не только как создатель, но и как ко-продюссер и сценарист.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
27 февраля 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Книжка по существу и есть сериал, экранизировать собираются добросовестно, так что сложностей в просмотре сериала не предвидится. Опять -таки в книжке и нет принципиально ничего такого, что не может войти в добротную экранизацию.
Сколько я ни видел экранизаций книг, всегда задавался вопросом — как люди могут смотреть их, не читав первоисточник. Тут — вырезали важную для понимая сцену, тут недопустимо сместили акценты, тут вообще каких-то филлеров запихали. Исключений я не припоминаю.
цитата Mezeh И да, это редкий случай, когда при адаптации стремились максимально придерживаться текста книги (насколько это возможно)
Буду на это надеятся))
|
|
|
Mezeh
философ
|
27 февраля 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Сколько я ни видел экранизаций книг, всегда задавался вопросом — как люди могут смотреть их, не читав первоисточник.
А Вы много видели экранизаций, где бы автор был одновременно и режиссером?
Мартин бывший телевизионщик, так что было бы странно, если бы HBO не воспользовалось бы его опытом.
|
|
|
Terminator
философ
|
27 февраля 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh А Вы много видели экранизаций, где бы автор был одновременно и режиссером?
Мартин бывший телевизионщик, так что было бы странно, если бы HBO не воспользовалось бы его опытом.
А откуда инфа, что Мартин — режиссер сериала? Вроде, только в сценаристах и продюсерах замечен...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Mezeh
философ
|
|
josser
магистр
|
|
Terminator
философ
|
27 февраля 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh, присоединяюсь к вопросу josser — Вы понимаете разницу между исполнительным продюсером и режиссером?
|
|
|
Terminator
философ
|
27 февраля 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh А Вы много видели экранизаций, где бы автор был одновременно и режиссером?
Кстати, навскидку только Стивена Кинга вспомнил, с его "Максимальным ускорением". Не сказать, что шедевр получился... Так что даже если бы Мартин был в режиссерах — это бы ничего не означало. То, что он, как Вы сказали, "бывший телевизионщик" — ничего не меняет. К режиссуре он никогда никакого отношения не имел. Так что из режиссера-дебютанта и режиссера-профессионала — я бы для экранизации ПЛиО выбрал второго. Тем более, что их (режиссеров), как я понял, будет несколько.
|
|
|
varnie
авторитет
|
27 февраля 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пардон за небольшой оффтоп -- а планируется ли выход следующих частей сериала по второй, третьей, итд частям эпопеи?
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
josser
магистр
|
|