Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 19:19  

цитата drogozin

И каким же?
Как человека, невероятно душевно и интеллектуально щедрого, ставящего интересы поклонников его сериала превыше всяких привходящих обстоятельств, наделенного, помимо того, редким чутьем на подлинную красоту.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 21:49  

цитата Petro Gulak

Никакие Бетанкуры с Бэккерами это не воспроизведут.

Я не знаю, кто такой/такая Бетанкур, но Бэккера слышь...это...не трожь:-[
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 22:00  

цитата Elric

Помоему Бетакура это не остановило

Бетанкура не остановили наследники Желязны — наоборот. Вот в чем беда.

цитата Stan8

Я не знаю, кто такой/такая Бетанкур, но Бэккера слышь...это...не трожь

Вот это я твердо могу обещать: после "Слуг Темного Властелина" пальцем ни к одной из его книг не притронусь.
Заканчиваем оффтоп.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 01:47  

цитата Petro Gulak

Заканчиваем оффтоп.

Скажу больше: пора сделать в этой теме шапку и прописать, что всякие размышления на тему "а не умрёт ли Мартин до того, как допишет ПЛиО" и все вытекающие из оной темы размышлизмы -- оффтопик. Не тематический, но этический.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 02:09  

сообщение модератора

цитата Vladimir Puziy

Скажу больше: пора сделать в этой теме шапку
сделана

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 16:50  

цитата prouste

Как человека, невероятно душевно и интеллектуально щедрого, ставящего интересы поклонников его сериала превыше всяких привходящих обстоятельств, наделенного, помимо того, редким чутьем на подлинную красоту.

Не думаю, что есть смысл с Вами дальше беседовать, учитывая моё глубочайшее уважение к этому человеку с большой буквы (раз) и Ваше моськино ёрничанье (два).
Он абсолютно в своём праве, как демиург этого мира. И всё. До свидания.
Dixi
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 18:06  
Между тем, "Танец с драконами" обзавелся окончательно и бесповоротной датой выхода. В США и Великобритании релиз книги состоится 12 июля.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 18:38  

цитата Phelan

Между тем, "Танец с драконами" обзавелся окончательно и бесповоротной датой выхода. В США и Великобритании релиз книги состоится 12 июля.

только в надежде на такую новость и зашел в тему. как же я рад. значится книга уже в издательстве, наверное. жалко, что я не на таком уровне, чтобы читать владею языком потенциального противника...
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 18:52  
Нет, не в издательстве. Phelan ведь дал ссылку (+ перевод)

И даже новые обложки выпустили, одна из них:

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 18:59  

цитата Phelan

Аллилуйя!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 21:47  
Прекрасная новость!!! Правда в официальном переводе будем ждать еще очень долго...
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 11:15  
В дополнение к новости Мартин дал ссылку на новый трейлер
http://insidetv.ew.com/2011/03/03/game-of...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 14:16  
блин ...
английский бы выучил, только за то, что на нем разговаривает Мартин ...

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 14:59  
maruto , качните Digital Publishing и начинайте. Я вот уже, потихоньку.8:-0
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 00:28  
Трейлер, на который дала ссылку Amerasu, с субтитрами: http://www.youtube.com/watch?v=gOYn01NWUV8

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 00:42  
^_^^_^^_^ Трейлер шикарен. Шансов, что сериал будет плох, практически не осталось.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 09:14  
Мартин написал Танец! ^_^
И трейлер за ним вышел, счастье в квадрате.;)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 13:07  

цитата Phelan

Лучшая новость за эту неделю!:cool!::cool!::cool!:

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 13:36  

цитата Алексей121

Лучшая новость за эту неделю!
Теперь осталось дождаться перевода. Будим надеется что он будит сделан в кратчайшие сроки

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2011 г. 13:56  

цитата Golden_Eagle

Теперь осталось дождаться перевода.

Эх, после безобразия, устроенного АСТ с "Пиром стервятников" "Пиром для воронов" я скорее буду ждать фанатского перевода...
Страницы: 123...189190191192193...109911001101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх