автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
prouste
миродержец
|
2 марта 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin И каким же? Как человека, невероятно душевно и интеллектуально щедрого, ставящего интересы поклонников его сериала превыше всяких привходящих обстоятельств, наделенного, помимо того, редким чутьем на подлинную красоту.
|
|
|
Stan8
магистр
|
2 марта 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Никакие Бетанкуры с Бэккерами это не воспроизведут.
Я не знаю, кто такой/такая Бетанкур, но Бэккера слышь...это...не трожь
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
2 марта 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Помоему Бетакура это не остановило
Бетанкура не остановили наследники Желязны — наоборот. Вот в чем беда.
цитата Stan8 Я не знаю, кто такой/такая Бетанкур, но Бэккера слышь...это...не трожь
Вот это я твердо могу обещать: после "Слуг Темного Властелина" пальцем ни к одной из его книг не притронусь. Заканчиваем оффтоп.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
3 марта 2011 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Заканчиваем оффтоп.
Скажу больше: пора сделать в этой теме шапку и прописать, что всякие размышления на тему "а не умрёт ли Мартин до того, как допишет ПЛиО" и все вытекающие из оной темы размышлизмы -- оффтопик. Не тематический, но этический.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
drogozin
миротворец
|
3 марта 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Как человека, невероятно душевно и интеллектуально щедрого, ставящего интересы поклонников его сериала превыше всяких привходящих обстоятельств, наделенного, помимо того, редким чутьем на подлинную красоту.
Не думаю, что есть смысл с Вами дальше беседовать, учитывая моё глубочайшее уважение к этому человеку с большой буквы (раз) и Ваше моськино ёрничанье (два). Он абсолютно в своём праве, как демиург этого мира. И всё. До свидания. Dixi
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Phelan
магистр
|
3 марта 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между тем, "Танец с драконами" обзавелся окончательно и бесповоротной датой выхода. В США и Великобритании релиз книги состоится 12 июля.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
Hirus
философ
|
3 марта 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Между тем, "Танец с драконами" обзавелся окончательно и бесповоротной датой выхода. В США и Великобритании релиз книги состоится 12 июля.
только в надежде на такую новость и зашел в тему. как же я рад. значится книга уже в издательстве, наверное. жалко, что я не на таком уровне, чтобы читать владею языком потенциального противника...
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Narwen
авторитет
|
|
Amerasu
магистр
|
3 марта 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Между тем, "Танец с драконами" обзавелся окончательно и бесповоротной датой выхода. В США и Великобритании релиз книги состоится 12 июля.
Аллилуйя!!!
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
3 марта 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасная новость!!! Правда в официальном переводе будем ждать еще очень долго...
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Amerasu
магистр
|
|
maruto
авторитет
|
|
cianid
философ
|
4 марта 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maruto , качните Digital Publishing и начинайте. Я вот уже, потихоньку.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Narwen
авторитет
|
|
Kopnyc
магистр
|
5 марта 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трейлер шикарен. Шансов, что сериал будет плох, практически не осталось.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Леди Боли
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Golden_Eagle
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 марта 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Golden_Eagle Теперь осталось дождаться перевода.
Эх, после безобразия, устроенного АСТ с "Пиром стервятников" "Пиром для воронов" я скорее буду ждать фанатского перевода...
|
|
|