Вадим Панов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 14:58  
Э-э... а чем он круче?o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:01  

цитата Вадим Панов

Но я присоединяюсь к последовавшему за этим замечанию: разве такие профессионалы не служат в разведке

именно такие и служат (служили):-)
а по специализации, судя по умениям — чистильщик, той конторы, что ныне именуется СВР
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:04  

цитата SNOBёнок

Даже некорректно сравнивать

Сантьяга не-человек, логика другая, может мыслить планы мести на десятилетия.
Кортес, воспитанник Империи, которого учили решать поставленные задачи, по мере их возникновения.
Разные темпы жизни, разные темпы принятия решений.
Мышь и слон, кто-кого...
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:05  
Вадим Панов

цитата

Э-э... а чем он круче?

А тем, что жив. :-))):-))):-))) Правда, иногда его ранят, но он ведь исправится???

ладно, если серьёзно один вопрос.

Вадим Юрьевич, ВЫ великолепно создали атмосферу Великих Домов. Их быт, их взаимоотношения, противостояние. Зачем нужно давать такой размах для манёвра челам? Неужели при всей крутизне людов, чудов нельзя убить их? НЕ верю. Да что там Дома? Даже Тать пасует.

З.Ы. Вот теперь точно пошёл пить йаду и кушать жесть

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:13  
Хотя нет, другой пример.
Современный танк (не наш, израильский) 30 тонн каммулятивной брони, 4 человека экипаж, элекронное управление, боезапас на 2 часа боя.

Против — человек, которого учили воевать, учили хорошо, через пот, через кровь. А у него всего лишь противопехотные эфки. А у танка всего лишь один минус, он разработан для пустынь, радиатор охлаждения эл.систем на корме, под днищем.

Этот танк израильского производства, некоторые считают его лучше Т-72, на самом деле, с помощью эфок 62 года, при должном опыте, можно вывести из строя всю электоннику и танк встанет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:14  
SNOBёнок , челы как китайцы, своей многочисленностью "закидают шапками"... :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:14  

цитата SNOBёнок

нельзя убить их

Можно.
Вопрос в другом. Можно ли их убить всех одновременно? Потому что если нельзя, то возникает следующий вопрос: чем и как ответят еще неубиенные маги сообразив, что их поголовно уничтожают?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:26  
Вадим Панов

Вадим Юрьевич, я видимо не так выразился. Что ж мне простительно, писательского таланта — нет. Но Я хотел сказать:

цитата

Неужели при всей крутизне людов, чудов нельзя убить их, наёмников? Да что там Дома? Даже Тать пасует.

Ведь ВЫ постоянно говорите, что наёмники лучшие, что они срывают планы и т.д. При этом ВЫ наделили другие расы человеческими качествами. Так почему им не присуща месть. Да я бы на месте чудов за командора Артёма бы...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:35  

цитата SNOBёнок

Согласен. Но ведь я прав?

ну конечно прав, а какие могут быть сомненья?
Поставь вас на место чудов, мир выглядел бы по другому.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:35  

цитата SNOBёнок

месте чудов за командора Артёма бы..

на месте чудов пришлось бы мстить навам. Это было их задание. А наёмники защищены законом неприкасаемости, наказываются исключительно заказчики. И это касается не только наёмников-челов, но и хванов и прочих.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:39  
Kamima

цитата

на месте чудов пришлось бы мстить навам. Это было их задание. А наёмники защищены законом неприкасаемости, наказываются исключительно заказчики. И это касается не только наёмников-челов, но и хванов и прочих.

Вот уж думал не дождусь этого оправдания. Значит, когда попытка убийства гиперборейской ведьмы — это норма? А мстить нельзя — закон?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:45  

цитата SNOBёнок

думал не дождусь этого оправдания

Ждать пришлось недолго...:-)))

цитата SNOBёнок

попытка убийства гиперборейской ведьмы

тут и спорить не буду, подробностей не помню... Может кто-то помнит? 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 15:51  
Для меня "Тайный город" самый лучший цикл... А сравнивать с другими авторами не могу, так как у Панова свой стиль, своя манера. Подобного у других авторов пока не встречал!!!
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 18:30  
Вадим Юрьевич, рад видеть на Фантлабе! Очень хорошо, что Вы теперь здесь будете появляться:cool!:
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 02:23  

цитата SNOBёнок

наёмники лучшие, что они срывают планы и т.д. При этом ВЫ наделили другие расы человеческими качествами. Так почему им не присуща месть

Собственно... умный чел ходит по лезвию, но не режется :-) Добивается результата, но не оставляет хвостов... Вопрос: кто должен мстить наемникам и за что? Перспективные кандидатуры: родственники Богдана. Но это, извините, слишком притянуто. Не родственники: друзья-сослуживцы. ОК. Но, опять же — за что? Богдан был преступником. Убьешь наемника, темные докапываются до истины, и карьере конец. Орден уже потерял одного командора, потеряет еще. Абстрактные чуды за то, что наемники уговорили хванов выступить на стороне Франца? Скорее уж они будут Францу мстить... Пытались... То есть: да, наемники разрушают планы, но действуют четко в рамках, не переходя на личности, определите мне кандидатуру "дантеса" — поговорим.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 07:41  
подозрение кортес явно ГРУшник их там всему обучают)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 21:02  

цитата Kuroi Akami

подозрение кортес явно ГРУшник их там всему обучают)

А при чем тут подозрение? Это в книгах дано открытым текстом. Кортес из военной разведки. ГРУ — главное разведывательное управление армии. Какие еще объяснения могут быть?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 00:05  
Вадим Юрьевич, у меня вот к вам три вопросика. Есть ли движения в сторону экранизации каких-то ваших произведений? Ваши книги издаются на Западе? Не собираетесь ли в ближайшее время писать (а может уже и выпускать) нечто новое, то есть не в рамках существующих циклов?
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 10:34  

цитата sar

вам три вопросика

Нет.
Нет.
Все возможно 8-) но сначала надо хотя бы с одним из существующих циклов разобраться

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 17:58  
Вадим Юрьевич

А обязательно нужно было в Анклавы мистику добавлять. Имхо, конечно, но без мистики было бы лучше. Зачем пошли на смешение жанров.

Спасибо.
Страницы: 123...1718192021...838485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Новое сообщение по теме «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх