автор |
сообщение |
rumeron87
миродержец
|
21 апреля 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В четвертой книге в музее несколько героев видят некий предмет из "неизвестного материала" /переведено ненавистного материала, очевидно опечатка/. Так это самая прямая отсылка на наш мир — материала видимо пластик. При этом с нашего времени столько эпох минуло и катаклизмов произошло, что и очертания материков неузнаваемо изменились.
Кроме того, способность направлять не естественна для человека (физиологически), намеки есть в тексте. И возникла , видимо, в результате массовых мутаций (радиация?) — отсылки на ядерную войну, как уже писали выше, есть. Но это было очень давно, задолго до тёмного, возможно несколько сотен тысяч лет назад.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
21 апреля 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87, да, много загадок предстоит разгадать читателям "Колеса времени". Это-то меня и захватило, когда я углубился в чтение.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Mishel78
миродержец
|
21 апреля 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, что-то я забыл про него. Удивился, что его не было в электронной версии, хотя знаю, что он существует.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
bakumur
авторитет
|
21 апреля 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 В четвертой книге в музее несколько героев видят некий предмет из "неизвестного материала" /переведено ненавистного материала, очевидно опечатка/. Так это самая прямая отсылка на наш мир — материала видимо пластик.
Вот уж нет. Там написано -
цитата Серебристая штуковина из другого шкафа – трехлучевая звезда в круге – была изготовлена из ненавистного Эгвейн материала, более мягкого, чем любой металл.
Вспоминая вторую книгу и из какого материала делались ошейники для дамани... Так что никаким пластиком тут и рядом не пахнет.)))
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
21 апреля 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bakumur Возможно Вы правы. Но надо оригинал смотреть. Но нигде далее не упоминается что айдам сделан из материала более мягкого чем металл.
|
|
|
|
Денис II
авторитет
|
21 апреля 2019 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 способность направлять не естественна для человека (физиологически), намеки есть в тексте. И возникла , видимо, в результате массовых мутаций (радиация?)
Помнится, на ЦДС когда-то был знатный диспут на тему, свойством чего – тела или души – является способность направлять.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
21 апреля 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Надо будет почитать. Плюс к моей версии (возможно) — болезнь после первого касания и. источника поражает тело (гниение заживо), а не душу. Очень интересная тема, спасибо за наводку.
|
|
|
|
bakumur
авторитет
|
21 апреля 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Но надо оригинал смотреть.
цитата A silvery thing in another cabinet, like a three pointed star inside a circle, was made of no substance she knew; it was softer than metal, scratched and gouged, yet even older than any of the ancient bones
У меня появляется чувство, что этот цикл нужно, как минимум, редактировать хорошенько.
|
|
|
Sleeper_
философ
|
21 апреля 2019 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur цитата
A silvery thing in another cabinet, like a three pointed star inside a circle, was made of no substance she knew; it was softer than metal, scratched and gouged, yet even older than any of the ancient bones
From ten paces she could sense pride and vanity.
Это ж Mersedes Benz
цитата bakumur как минимум, редактировать хорошенько.
Как минимум переименовать "Запустение" в Порчу или Гниль или Заразу
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
22 апреля 2019 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bakumurцитата У меня появляется чувство, что этот цикл нужно, как минимум, редактировать хорошенько. Помнится в одном из отзывов высказывался про переводцитата В этом Роберту Джордану, да и многим другим замечательным зарубежным авторам, здорово не повезло (вернее не повезло нам — русскоязычным читателям). И это относится ко всей эпопеи «Колесо Времени», где вершиной неадекватности перевода стал третий том «Возрождённый дракон». И ведь этакое безобразие начинается с первых же страниц «Ока Мира». Вот несколько примеров из пролога и первой главы первой книги:
ПЕРЕВЕДЕНО (Т. Велимеев, А. Сизиков):
Значит, кое-что ты помнишь. Да, Предавший Надежду! Так люди называли меня, а тебя они прозвали Драконом, но я — не ты, я НЕ принял нового имени. Они дали его мне, стремясь меня оскорбить, но я ЗАСТАВИЛ их склониться пред этим именем и служить ему. А как ты поступишь со своим именем? После этого дня люди будут звать тебя — Убийца Родичей. Тебе нравится новое имя?
У ДЖОРДАНА приблизитель так:
Значит, кое-что ты помнишь. Да, Предавший Надежду! Так люди назвали меня, а тебя они прозвали Драконом но, в отличие от тебя, я ПРИНЯЛ имя. Они дали мне имя, стремясь оскорбить меня, но я ЕЩЁ ЗАСТАВЛЮ их встать на колени и поклониться ему. А как поступишь ты со своим именем? После этого дня люди будут звать тебя — Убийца Родичей. Как ты поступишь с ним?
Robert JORDAN:
“So you do remember some things. Yes, Betrayer of Hope. So have men named me, just as they named you Dragon, but unlike you I embrace the name. They gave me the name to revile me, but I will yet make them kneel and worship it. What will you do with your name? After this day, men will call you Kinslayer. What will you do with that?”
ПЕРЕВЕДЕНО:
— Вот мы и на месте, парень. — Тэм протянул было руку к поводьям Белы, но та уже остановилась прямо у входа в гостиницу. — ЗНАЕШЬ, дорога оказалась легче, чем я думал, — довольно усмехнулся он.
У ДЖОРДАНА:
— Вот мы и на месте, парень. — Тэм протянул было руку к поводьям Белы, но та уже остановилась прямо у входа в гостиницу. — ЗНАЕТ ДОРОГУ ЛУЧШЕ МЕНЯ, — усмехнулся он
ПЕРЕВЕДЕНО:
— Смейтесь, смейтесь, коли хочется, — пробормотал Кенн, — но если тепла недостанет, чтобы зерно поскорее дало всходы, то до жатвы опустеет не один погреб с овощами. Следующей зимой в Двуречье не останется никого, кроме волков и воронов. И ХОРОШО, если следующей зимой. ТО ЖЕ может случиться и в эту.
У ДЖОРДАНА:
— Смейтесь, смейтесь, коли хочется, — пробормотал Кенн, — но если тепла недостанет, чтобы зерно поскорее дало всходы, то до жатвы опустеет не один погреб с овощами. Следующей зимой в Двуречье не останется никого, кроме волков и воронов. ЕСЛИ следующая зима вообще будет. ВОЗМОЖНО это будет все еще эта зима.
...
|
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
22 апреля 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Да, это так. Очень давно, еще в ФИДО сравнивали с оригиналом — там жуткие вещи творятся в переводе :( Особенно характерна первая цитата — в контексте того, что описывается между "заставил" и "еще заставлю" — пропасть.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
2 июня 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний раз об экранизации «Колеса времени» Роберта Джордана информация появлялась в начале весны, когда стало известно, что съёмки эпического фэнтези от Amazon собираются начать в сентябре в Праге. Ещё чуть позже выяснилось, что подбором актёров займётся кастинг-директор Келли Валентайн Хендри («Последнее королевство»). Нынче же писатель Брэндон Сандерсон, завершивший труд покойного автора культовой книжной серии, заглянул на Reddit и рассказал, что ему известно о проекте. «[Сценаристы] выбрали довольно неожиданные сюжетные решения, которые, впрочем, мне понравились. Я почитал сценарии и оставил кое-какие замечания, сумел направить персонажей в нужном направлении. Первый сценарий действительно хорош». Сандерсон заверил, что подавляющее большинство упомянутых решений замечательны, они помогут сериалу обрести собственную душу и при этом позволят ему оставаться верным духу первоисточника. По ощущениям писателя, поклонники в целом останутся довольны. Более подробной информации пока не будет, поскольку проект, что называется, в движении — активно меняется и формируется. «Судя по вносимым изменениям, они близки по духу к тем положительным преобразованиям, которые внесли при переводе на большой экран «Властелина колец». Кое-какие вещи изменили, чтобы фильм соответствовал законам кинематографа». Сандерсон отметил, что в первую очередь впечатлён шоураннером Рейфом Джадкинсом, которому удаётся вести проект, соблюдая баланс между любовью к литературному первоисточнику и собственным творческим видением. «Лично для меня [такой подход] предпочтительнее, чем то, что вышло с первыми двумя фильмами про Гарри Поттера, которые выглядели попыткой перенести книги на экран буквально постранично. Уверен, некоторые решения команды вызовут противоречивую реакцию, но изменения вносятся из лучших побуждений, и мне действительно по душе большинство из них. И поверьте, первый сценарий крут. Прекрасные диалоги, детализированные персонажи, отличный темп повествования. Второй тоже хорош, выглядит чуть слабее первого, но он правится и перерабатывается». По предварительной информации, центральным персонажем первого сезона сериала выступает Морейн из могущественного тайного женского ордена Айз Седай, отправившаяся в опасное путешествие в компании пяти спутниц и спутников. Женщина верит, что один из её сопровождающих — реинкарнация великого человека, который, если верить предсказанию, может спасти человечество либо окажется причиной его гибели. Шоураннер и сценарист Рейф Джадкинс («Агенты Щ.И.Т.») также выступает исполнительным продюсером проекта наряду с Риком Сэлвиджем, Ларри Мондрэгоном, Тедом Филдом и Майком Вебером. Первый и второй эпизоды снимет Ута Бризвитц («Мир Дикого Запада», «Очень странные дела»).
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
2 июня 2019 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не уверен что что-то стоящее получится. Надеюсь ошибаюсь. А вот высокобюджетный мультсериал, наподобие "Аватар. Легенда об Аанге/Корре" я бы посмотрел.
Представляю какова была бы реакция скажи Сандерсон что сценарий ни куда не годится...
Burn_1982 спасибо что делитесь интересной информацией!
|
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
2 июня 2019 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 пока отрицательных новостей не было, будем ждать информации и надеяться на лучшее. Ведьмак уже с этими доспехами показывает как раз таки симптомы плохого сериала...
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
2 июня 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Уверен, некоторые решения команды вызовут противоречивую реакцию, но изменения вносятся из лучших побуждений, и мне действительно по душе большинство из них.
Как бы не получилось так: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
|
|
|